ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ФИНАНСОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ГРУПП

Комплексная программа стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации далее именуется - Комплексная программа разработана в развитие Программы Правительства Российской Федерации"Реформы и развитие российской экономики в годах", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 28 апреля г. , и Федеральной инвестиционной программы на год, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 25 апреля г. Комплексная программа исходит из того, что: В этих условиях центр тяжести смещается на разработку процедур, регламентирующих проведение указанных решений в жизнь, что определяет короткий временной период квартал г. Общая логика Комплексной программы определяется следующим:

Законодательная база Российской Федерации

Что понимают под промышленной политикой государства? Задачи обеспечения экономического роста и инвестиционного подъема помимо решения проблем инвестиционно-финансовых ресурсов предполагают воплощение последних в технологиях и производствах, повышающих конкурентоспособность национального хозяйства. Для этого необходимы меры по созданию на макро- и микроэкономическом уровне условий, способствующих восстановлению производственного потенциала, реструктуризации производства, устранению причин возрастания неплатежей, обеспечению эффективных механизмов рыночной конкуренции, оздоровлению институтов антимонопольного регулирования и банкротства.

Реструктурирование производства направлено на оздоровление производственного потенциала, обеспечение снижения трансакционных издержек, повышение эффективности менеджмента, усиление интеграции промышленного и финансового капитала. Важнейшей задачей реструктурирования является повышение инвестиционной привлекательности предприятий. Для этого необходимо создать систему, обеспечивающую открытость, доступность и достоверность информации о состоянии предприятий для потенциальных инвесторов агентства, кредитные бюро и т.

научная статья по теме Становление финансово-промышленных групп в ФПГ и, прежде всего, стимулирования их инвестиционной деятельности;.

Такие объединения в состоянии самостоятельно осуществлять воспроизводство и накопление капитала, повышая таким образом эффективность работы отдельных комплексов и отраслей экономики как в национальном, так и транснациональном масштабах. В то же время мировой опыт функционирования подобных структурных образований показывает, что в российской практике, например, далеко не в полной мере реализуются заложенные в них преимущества, используются не все виды услуг банков п других финансовых институтов, входящих в ФПГ.

Такое положение обусловлено прежде всего тем, что до настоящего времени не в должной мере отлажено нормативно-правовое обеспечение вопросов вхождения и функционирования банков, инвестиционных компаний, пенсионных фондов и других финансовых институтов. Проблему нужно решать в двух направлениях. Во-первых, целесообразно пересмотреть и доработать действующую законодательную и нормативно-методическую базу с целью стимулирования расширения участия банков в инвестиционной деятельности групп.

Во-вторых, учитывая последовательно проводимую государством политику специализации банков, следует создать условия эффективного функционирования небанковских финансовых институтов в рамках ФПГ.

Типы и организационная структура финансово- промышленной группы. Его функции. О мерах по стимулированию создания и деятельности финансово -промышленных групп. Утверждено Указом Президента РФ от Фирмы как организаторы.

В российской экономической науке финансово-промышленные группы как по стимулированию создания и деятельности финансово-промышленных содержать необходимые сведения о целях и задачах, инвестиционных и.

Статья 1 Стороны будут способствовать созданию финансово-промышленных групп на базе российских и украинских хозяйствующих субъектов для установления и развития технологических и кооперационных связей. Участниками финансово-промышленных групп могут быть предприятия, кредитно-финансовые учреждения, инвестиционные институты и другие организации обоих государств любой организационно-правовой формы независимо от вида собственности, а также третьих стран, как это предусмотрено законодательствами Российской Федерации и Украины.

Финансово-промышленные группы являются юридическими лицами по законодательству государств, в которых они зарегистрированы. Статья 2 Стороны считают наиболее перспективным создание финансово-промышленных групп в следующих сферах деятельности: В дальнейшем, по взаимной договоренности Сторон, могут быть определены и другие приоритетные сферы деятельности.

Статья 3 Стороны исходят из того, что финансово-промышленные группы формируются в целях объединения материальных и финансовых ресурсов их участников для повышения эффективности производства, конкурентоспособности на мировом рынке, расширения и углубления рациональных технологических и кооперационных связей между предприятиями двух стран, увеличения экспортного потенциала в третьи страны, ускорения научно-технического прогресса и привлечения инвестиций третьих стран. Формирование финансово-промышленных групп осуществляется с соблюдением законодательства обоих государств и Договора о проведении согласованной антимонопольной политики от 23 декабря года.

Статья 4 Инвестиционная деятельность финансово-промышленных групп будет проводиться в соответствии с законодательством государства, где осуществляются инвестиции, и соглашениями, заключаемыми между Сторонами о сотрудничестве в области инвестиционной деятельности и взаимной защите инвестиций. Статья 5 В целях стимулирования создания и функционирования финансово-промышленных групп Стороны будут в случае необходимости предоставлять государственные гарантии и льготы в соответствии с национальным законодательством в сферах деятельности, указанных в статье 2 настоящего Соглашения.

Статья 6 Статья 7 Положения настоящего Соглашения временно применяются со дня его подписания. Соглашение вступает в силу с даты получения последнего уведомления о выполнении Сторонами необходимых внутригосударственных процедур и будет действовать до истечения шести месяцев со дня, когда одна из Сторон направит другой Стороне письменное уведомление о своем намерении прекратить его действие. Совершено в г. Москве, 26 июля года в двух экземплярах, каждый на русском и украинском языках, причем оба текста имеют одинаковую силу.

Методологические Основы образования и функционирования финансово-промышленных групп

Предпосылки развития экспорта и задачи по его стимулированию Документ утратил силу или отменен . Предпосылки развития экспорта и задачи по его стимулированию При разработке настоящей Программы учитывались как наметившиеся позитивные изменения в экономике и внешнеэкономической ситуации для России, способные улучшить положение дел в отечественном экспорте, так и вновь приобретенные или сохраняющиеся многочисленные проблемы в этой области, в том числе унаследованные от бывшего СССР.

В настоящее время отечественный экспорт развивается на фоне тенденции к стабилизации экономики России, появления признаков оживления деловой, в том числе инвестиционной, активности, дальнейшей либерализации внешнеэкономической деятельности, расширения участия страны в организациях многостороннего экономического сотрудничества, улучшения мировой конъюнктуры для основных товаров российского экспорта.

Финансово-промышленные группы, основанные на критериях приоритетами осуществления инвестиций из аккумулированных банками . на стимулирование развития в областях, имеющих решающее.

Формирование ФПГ в добровольном порядке может производиться в форме учреждения участниками ФПГ акционерного общества открытого типа, на которое по договору между участниками ФПГ возлагаются функции головной компании. Функции головной компании может выполнять и один из участников ФПГ, получающий контроль над остальными входящими в ФПГ предприятиями. При объединении юридических лиц в ФПГ участники ФПГ делегируют на договорной основе вопросы принятия решений, распоряжения собственностью и доходами, что ведет во многих случаях к подчинению своих интересов интересам объединения.

Взносы в уставный капитал создаваемой ФПГ могут осуществляться: Создание ФПГ осуществляется с учетом антимонопольных ограничений, вытекающих из действующего законодательства: При создании ФПГ инициаторы должны решить ряд проблем, основными из которых являются: Государственная поддержка деятельности ФПГ может предусматривать ряд льгот, предусмотренных Указом Президента Российской Федерации от 5 декабря г.

Проблемы повышения эффективности государственной поддержки ФПГ

Механизмы обеспечения инвестиционной деятельности С учетом накопленного в мире опыта организации инвестиционных процессов в рыночной экономике можно выделить несколько базовых механизмов обеспечения инвестиционной деятельности , использовавшихся в разных странах при различных экономических условиях с разной интенсивностью. Ниже характеризуются те из них, которые определяются макроэкономической политикой государства.

Аккумулирование сбережений и их трансформация в инвестиции через коммерческие банки. Это давно сложившийся в развитых странах механизм обеспечения инвестиционной активности. Интерес представляют специфические особенности его функционирования в разных странах, влияющие на роль коммерческих банков в организации инвестиционных процессов.

Создание и функционирование финансово- промышленных групп (ФПГ) промышленной политики относится стимулирование инвестиций в форме.

Оглавление журнала В результате разрушения экономических отношений, действовавших в советский период, возникла объективная необходимость создания новых форм промышленных объединений, способных к концентрации производственных и финансовых потенциалов. При отсутствии у государства возможностей финансирования крупных проектов в промышленной сфере остро встала проблема налаживания взаимодействия между появившимися финансовыми институтами коммерческими банками, инвестиционными фондами и производственными предприятиями.

В создавшихся условиях предстояло также выработать новую экономическую политику всем ветвям государственной власти, ибо требовалось перейти от управления промышленностью и финансовыми структурами к их государственному регулированию. За минувший десятилетний период преобразований в экономике страны была найдена не только форма взаимодействия промышленного и финансового капитала, но были достигнуты определенные успехи как в области создания новых структур, так и в области их корпоративной деятельности с учетом развития отношений по управлению многообразной собственностью.

Определяющей формой взаимодействия промышленного и финансового капитала становятся в современных условиях крупные объединения в виде концернов, холдингов, конгломератов. В России особое место среди них занимают такие объединения, как финансово-промышленные группы ФПГ , активно развивающиеся под патронажем государства. За рассматриваемый период был разработан ряд регулирующих документов, направленных на создание и развитие ФПГ, включая Постановление Правительства РФ от 16 января г.

В соответствии с упомянутым указом, государственный реестр финансово-промышленных групп насчитывает около таких объединений. Государственный учет формирующихся ФПГ позволил не только облегчить процесс их создания на базе общих нормативно-методических документов и общего нормативно-правового обеспечения, но и открыл возможности по получению государственной поддержки.

Ваш -адрес н.

Финансово-промышленные группы и государство 1. Финансово-промышленные группы оказались, пожалуй, в числе первых, к которым государство применило метод программного управления. Примечательно, что разработка государственной стратегии проходила в обстановке гласности. Ижевск ,"Сокол" г.

инвестиции - Финансово-промышленные группы - Подавайте при расширительной трактовке чересчур обильно стимулировать.

Там разберутся Публикуемое в этом номере постановление правительства с холоднокатаным заглавием"О порядке проведения экспертизы проектов создания финансово-промышленных групп, представляемых на рассмотрение Правительства Российской Федерации" см. Или, точнее говоря, насколько завышенной была эта температура полгода назад. Романтическое все-таки было время. Указ президента от 5 декабря г. Заглянув в декабрьские подшивки газет, легко вспомнить, какими бурными дебатами сопровождалась разработка этого указа — и какой разноречивой была реакция на его появление.

При подготовке указа специалистам Госкомимущества пришлось выдержать сокрушительный натиск"отраслевиков", желавших осуществить свою концепцию многопрофильных промышленных групп, и, объединив чуть ли не всю промышленность страны в таких групп, добиться, наконец, высочайшей конкурентоспособности российской продукции см. Ъ 32 от Хотя эта концепция новых совнархозов и была очевидно неработоспособной, все же она отнюдь не казалась безопасной: Госкомимущество тогда воспользовалось древней стратагемой"если не можешь остановить движение, возглавь его" — и взяло на себя подготовку нормативного акта по промышленным группам.

Проекты горячо обсуждались, поскольку важность их не вызывала сомнений. Было так ясно: Или отраслевики окуклятся по псевдохолдингам — или пойдет настоящая приватизация.

Специальная экономическая зона 330