Высшее образование в Нидерландах

Голландские университеты с каждым годом принимают все больше иностранных студентов и предлагают все больше англоязычных учебных программ в различных сферах. Сегодня в местных вузах можно изучать любые классические и современные дисциплины, достаточно лишь выбрать интересующий вас курс. Вы уже знаете, какой предмет мечтаете изучать в Голландии, но сомневаетесь с выбором университета? Предлагаем вам ознакомиться с данными рейтинга и узнать, какие голландские вузы особенно сильны в тех или иных дисциплинах… Компьютерные науки и информационные системы Компьютерные науки и ИТ очень популярны среди студентов, которые приезжают учиться в Голландию. Не удивительно, ведь современные технологии очень высоко развиты в этой стране. Лучший вуз Голландии по этой дисциплине — Делфтский технический университет , крупнейшее техническое учебное заведение страны. На уровне бакалавриата и магистратуры в огромном современном кампусе этого вуза можно изучать компьютерные науки с различными узкими специализациями.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ И УНИВЕРСИТЕТЫ НИДЕРЛАНДОВ

Благодаря тому, что университет базируется в нескольких зданиях, расположенных в центре Амстердама или рядом с ним, у университета имеются тесные связи с исследовательскими и другими компаниями, в том числе международными. Во многих областях исследования университета признаются одними из лучших. Голландия славится практической направленностью образования, поэтому знания, полученные в университете, будут актуальны на рынке труда, что немаловажно при выборе учебного заведения.

В Голландии есть несколько типов высших учебных заведений. Бизнес- образование Голландские университеты предлагают студентам из-за рубежа гарантию качества преподаваемых программ, отбора и.

Основным условием зачисления в высшее учебное заведение для иностранца, является наличие аттестата о среднем образовании. Документы рассматриваются на конкурсной основе, так что для обучения в Нидерландах отметки в аттестате, особенно по математике, желательно иметь высокие, а уровень владения английским языком должен быть не ниже баллов по шкале . Виды программ Высшее образование в Голландии представлено тремя видами вузов: Учеба в Голландии на таких программах в основном рассчитана на желающих подтянуть английский или математику.

В зависимости от уровня подготовки слушателя длительность программ может составлять от 1 до 12 месяцев. В университетах бакалавриат рассчитан на 3 года обучения. В высших профессиональных школах длительность бакалаврских программ составляет 4 года. Обучение в Нидерландах на одной из таких программ и получение бакалаврского диплома открывает широкие возможности трудоустройства, как в Голландии, так и в других странах зарубежья.

Программы предлагаются университетами, международными институтами, реже профессиональными школами. Учеба в Голландии на такой программе рассчитана на года. По окончании программы выдается диплом международного образца, признанный в любой стране мира.

Учеба в Нидерландах

Главная Мероприятия 10 марта в Создавать, проектировать, участвовать в дебатах, писать бизнес-кейсы или развивать идею своего стартапа? Нидерланды дают такую возможность украинцам, поступающим за рубеж. Голландию часто выбирают украинские студенты, поскольку качество образования здесь ничем не уступает тому же британскому. Затронем тему стереотипов об этой стране и ее жителях, научимся не доверять слухам и узнаем, в какие вузы и на какие специальности лучше поступать.

Индивидуальные консультации от экспертов компании по построению образовательной стратегии.

Университеты Нидерландов предлагают более 2, программ обучения на английском языке, обеспечивая тем самым самый широкий выбор.

Нидерланды — одно из самых популярных направлений среди будущих студентов: Полученное в Нидерландах высшее образование открывает массу возможностей для успешной карьеры еще на этапе учебы, диплом голландского вуза ценится во всех странах мира. Первая из них — географическое положение. Нидерланды находятся в центре Европы, здесь на высоком уровне развито автомобильное, железнодорожное и авиационное сообщения, поэтому приехать домой на выходные или каникулы, съездить в отпуск или на стажировку в другую европейскую страну не составит труда.

Вузы, условия, возможности и перспективы Второй аргумент в пользу Голландии — низкая стоимость учебы по сравнению с другими государствами. Кроме того, студенты могут претендовать на стипендии и гранты от правительства страны, самих вузов, фондов и организаций: Немаловажно для иностранных студентов еще и то, что вузы Нидерландов предлагают самое большое в Европе, после Великобритании, количество англоязычных учебных программ более 2 тысяч - в поисковике англоязычных программ можно подобрать подходящую.

Так что при переезде необязательно учить голландский, да и для жизни в стране английский подойдет: Другая весомая причина для того, чтобы получать высшее образование в Нидерландах — возможность остаться в стране еще на один год по окончании учебы: Благодаря всем вышеперечисленным преимуществам получения высшего образования в Нидерландах , каждый десятый студент здесь — иностранец, а всего в Голландии обучается более 90 тысяч студентов из разных стран мира.

Образование в Голландии

Стоит отметить, что до недавнего времени учеба в Голландии не привлекала студентов из России. Однако в последние годы в Голландии появилось достаточное количество международных школ и университетов, где можно учиться на английском. Интересно, что Нидерланды стали первой в мире не англоговорящей страной, которая начала внедрять программы обучения на английском языке. С момента основания Королевства в стране действует система так называемого открытого образования — любой человек или группа людей имеют право беспрепятственно создавать образовательные учреждения на основе своих предпочтений.

Встреча с представителями голландских университетов Создавать, проектировать, участвовать в дебатах, писать бизнес-кейсы или развивать идею.

Как поступить в ВУЗы Нидерландов иностранным студентам? Почему стоит учиться в Голландии Голландия официальное название государства - Королевство Нидерланды — это одна из немногих стран Евросоюза, которая признаёт украинские аттестаты и дипломы. Выпускники наших школ могут поступать на бакалавриат в университеты Голландии, а студенты после 4-го курса поступать на магистратуру.

В университетах Голландии разработано огромное количество англоязычных программ по таким высокооплачиваемым и перспективным специальностям, как международная логистика, инженерия, бизнес, финансы, компьютерное программирование и экология, что гарантирует успешное трудоустройство и финансовую независимость выпускников. Преимущества голландского образования Карьерные перспективы Одним из преимуществ обучения в Голландии является возможность в течение 12 месяцев после завершения учебы жить в стране и работать по своей специальности с возможностью дальнейшего пребывания в Голландии.

С трудоустройством помогают университеты, которые имеют тесные связи с многочисленными международными компаниями, офисы которых представлены в стране: Для студентов это отличная возможность получить незаменимый опыт и практику в лучших мировых компаниях. Прогресс и инновации Голландцы идут в ногу с технологическим прогрессом — новейшие разработки и научные открытия находят отражение в обществе. Сферы сельского хозяйства, медицины, промышленности и прочих областей максимально автоматизированы и модернизированы.

Именно Голландия является одним из лидеров в сфере нанотехнологий, а правительство страны постоянно разрабатывает поощрительные программы для компаний, которые проводят научные исследования. Открытость общества Голландия — страна с дружелюбной атмосферой. Преподавание в голландских ВУЗах отличается толерантностью и открытостью — преподаватели с уважением относятся к мнению студентов и всегда готовы прийти на помощь. В Голландии обучается более студентов со всего мира — эта страна считается центром пересечения британской, немецкой и французской культур.

Изучение иностранных языков и европейский круг общения - это неотъемлемая часть студенческой жизни страны, именно поэтому так много украинских школьников и студентов выбирают обучение в Голландии.

ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ В НИДЕРЛАНДАХ – ЦЕНЫ И ПРОГРАММЫ ОБУЧЕНИЯ В УНИВЕРСИТЕТАХ ГОЛЛАНДИИ

Всего в Голландии насчитывается 18 университетов. Университеты считаются наиболее престижными ВУЗами в Голландии. Хотя университеты принято считать больше исследовательскими центрами, в них также много внимания уделяется применению знаний на практике. С первого курса каждый в ответе сам за себя.

Магистратура в Голландии — личный опыт обучения в Rotterdam School of университет Эразмус, Роттердамская школа бизнеса.

Секрет успеха голландских вузов кроется в трех составляющих: Действительно, трудно найти другую неанглоязычную страну, где было бы так много качественных программ на английском языке. Например, в университете Амстердама более курсов магистратуры по-английски, еще 80 — в Лейденском университете. Важно отметить, что редко в каком голландском вузе можно найти общежития. Студентам приходится снимать жилье неподалеку от кампуса.

Университет обычно активно помогает иностранным студентам в поиске недорого жилья, поэтому это не составляет большой проблемы. В университетах Голландии учатся с сентября по июль. Разрешение на проживание выдается при предъявлении свидетельства о зачислении в вуз, медицинской страховки и достаточного количества денег на обратный билет. Университеты Голландии Система образования в Голландии — одна из самых старинных и уважаемых в Европе, она берет свое начало в м столетии.

Магистратура в Голландии

Свое название Университет получил в честь средневекового Ганзейского союза - торгового объединения городов Северной Европы. На протяжении всей своей истории город Гронинген был не только центром торговли, но также способствовал развитию наук и культуры. Сегодня в городе Гронинген проживает более тысяч человек, а сам город продолжает оставаться экономической и культурной столицей севера Нидерландов.

Магистратура в исследовательских университетах и институтах прикладных искусств: цены на программы и проживание, отзывы - Allterra Education.

История[ править править код ] Университет Нейенроде был основан в году топ менеджментом голландских интернациональных компаний, такими как , , и . В вуз решил стать независимым от голландских государственных субсидий, так как субсидированные университеты Нидерландов не имели права выборочно принимать студентов на обучение. Сегодня Нейенроде обладает сильной международной репутацией в области бизнеса и исследований. Тесные связи с ведущими международными образовательными структурами, такими как Университет Эразма Нидерланды , Гарвардский университет, Стенфордский университет и Университет Санкт-Галлена Швейцария делает университет Нейенроде одним из ведущих европейских образовательных учреждений для будущих менеджеров, политиков и бизнесменов.

Рейтинг[ править править код ] В рейтинге для международных бизнес школ университет Нейенроде стабильно занимает высокие места среди лучших вузов Европы. Бизнес программы университета для управленцев с опытом работы в рейтинге в году заняли общее е место и 1-е место в Нидерландах. В году по результатам национального рейтинга программа Магистр Менеджмента была признана лучшей бизнес программой по стране.

Первые места в своих категориях заняли магистерские программы финансового менеджмента . Такого же успеха добилась и заочная магистерская программа администрирования бизнеса - , преподаваемая на голландском языке.

Университеты Нидерландов

Практико-направленные исследования являются важным компонентом всех образовательных программ, всегда касаются реальной мировой проблемы из профессиональной сферы, и вуз проводит исследования в тесном сотрудничестве как с учеными, так и с профессионалами, работающими в конкретной дисциплине. Описание школы или Университет прикладных наук - крупный институт высшего профессионального образования в Нидерландах.

в основном предлагает программы бакалавриата, но также имеет ряд профессиональных магистерских программ. Для студентов из международных партнёрских институтов можно учиться в в качестве студента по обмену. вносит вклад в большое количество образовательных проектов, а также в исследовательские проекты, проводит обмен студентами и преподавателями, предлагает стажировки в международных организациях.

Всё это гарантирует интернациональную направленность университета.

В университетах Голландии учатся с сентября по июль. Самый крупный сектор экономики Голландии – бизнес-услуги, второй по значимости.

Число студентов которые мечтают начать свою карьеру в индустрии гостеприимства в Швейцарии возрастает с каждым годом. Это совсем не удивительно так как окончание швейцарской школы гостиничного бизнеса является своеобразным пропуском в высшую лигу отельной индустрии. По статистике именно выпускники швейцарских школ чаще всего становятся руководителями высшего звена в отелях и гостиницах по всему миру.

Это связано с тем, что в Швейцарии существует уникальная система подготовки кадров для индустрии гостеприимства. Этому в значительной мере способствует уникальное расположение и история страны. Четыре официальных государственных языка, разнообразие климатических зон, великолепная природа и многочисленные достопримечательности притягивают туристов со всего мира. Большинство школ гостиничного дела Швейцарии ориентируются на практическую подготовку: Учебная программа постоянно меняется, адаптируясь к современным условиям - это единственная возможность сохранить актуальность в столь стремительно развивающейся отрасли.

Неизменным остается одно — высочайшее качество образования и ценность швейцарского диплома при трудоустройстве. А также мы предлагаем вам изучить гостиничное дело в лучших школах Австралии и Голландии.

Моя жизнь в Голландии: Моя ЗАРПЛАТА, Сколько Я трачу в МЕСЯЦ