Вячеслав Зубарев: «В ближайшие два года будет неподходящее время для инвестиций в автобизнесе...»

Автомобиль на заводе близ Санкт-Петербурга 14 февраля года. Потенциально перспективный российский авторынок не восстановится в ближайшие два года из-за политической и экономической нестабильности, а в случае отсутствия господдержки в первом полугодии года его ждет значительный спад, считает глава совместного предприятия , выпускающего в РФ американские автомобили . В прошлом году продажи автомобилей в РФ на фоне стагнирующей экономики сократились на 5,5 процента до 2,78 миллиона машин, а за восемь месяцев года рынок рухнул на 12 процентов до 1,58 миллиона под воздействием экономического спада, политической нестабильности из-за конфликта на Украине и санкций Запада. Но скидку на покупку нового автомобиля взамен сданного в утиль можно будет получить только до конца года. Люди не решаются на дорогие покупки, когда они не уверены в будущем. Он сказал, что для производства автомобилей нужна определенность как минимум на год вперед, а для новых инвестиций в автобизнес - на лет. Пожалуйста, больше стабильности!

в автобизнесе от

Сергей Михневич: По словам Михневича, подобный спад продаж легковых автомобилей возможен, если с года в рамках Единого таможенного тарифа белорусские пошлины на иномарки для юрлиц будут повышены до уровня российских. Во всяком случае, из официальных лиц никто данную информацию не подтвердил. Однако если повышение пошлин произойдет, то это приведет к удорожанию машин у автодилеров примерно на 4 тыс.

То есть, если растаможка будет обходиться не в 2 тыс.

Если по 12ч. пять дней в неделю,а когда и шесть Спад в автобизнесе идет, какие 75тыс.,еще и в Электростали Федя Чижиков уста в

Это единственная компания, которая работает сразу на трех рынках — России, Украины и Белоруссии. Основатели — Олег Хусаенов и Сергей Савицкий — по-прежнему руководят своим детищем. Оказалось, что заработать на мытье окон можно весьма неплохо: Олегу Хусаенову тогда было 26 лет, Сергею Савицкому — Торговлей автомобилями компания стала заниматься далеко не сразу. Тогда же мы взяли первый кредит на 25 тысяч рублей. Развитие бизнеса шло постепенно и не без проблем. Добавляли сложностей и постоянные экономические неурядицы.

Половину этой пленки поменяли на белорусскую обувь , после чего распродали ее в специально открытом для этой цели ларьке в Минске. Вскоре появился и еще один канал — реэкспортные автомобили: Сами машины размещали на различных арендованных площадках. Причем уверенности, что налаженный канал поставок будет работать завтра, не было. Представители первого автопроизводителя предложили компании слишком скромные объемы продаж — всего автомобилей в год — и получили отказ.

Дилеры не смогут продавать машины в регионах Как выживать российскому автобизнесу? В результате все выступления и обсуждения получили отчетливую антикризисную направленность. Впрочем, откровенной мрачной конференция не стала. Тем более что, несмотря на суровые пророчества, содержащиеся в ряде выступлений, были доклады и довольно оптимистические. Тон конференции задал Олег Говтвань — заведующий Лабораторией монетарных исследований Института народнохозяйственного прогнозирования.

Результаты продаж новых автомобилей в Украине за февраль: опять спад. , та. KIA Sportage - лідер українського ринку. Хотя лишь на 2% по.

Это особенно справедливо в нынешнем экономическом климате, где большинство потребителей склонно к ограничению покупки сервисов для автомобиля до абсолютного минимума. Кроме главной рекламной кампании существует много недорогих — и даже независимых — вариантов привлечения новых клиентов и полной загрузки высших сервисных мощностей, передает Автобизнес Академия.

Первый шаг, конечно, должен понравиться Вашим постоянным клиентам, которые, в свою очередь, продвинут Ваш автосервис через такие неоценимые инструменты как реклама и рекомендации, создаваемые потребителями. Когда Вы стремитесь расширить клиентскую базу, проявите внимание к потенциальным клиентам. Посмотрите на демографию своих нынешних клиентов и не тратьте впустую ресурсы, пытаясь привлечь совершенно различные группы людей.

Кроме того, учитывайте местоположение своего автосервиса и его удаленность к любым новым клиентам, которым Вы хотите предложить сервис. Дело в том, что большинство людей не готовы к длительным поездкам в новое место предоставления услуг, если они уже будут знакомы с автосервисом, который расположен в непосредственной близости к их месту жительства.

Ниже представлено 10 идей, которые помогут разработать план по оптимальному позиционированию Вашего автосервиса и удержанию его в сознании клиентов.

Автобизнес в России

И это при том, что наверняка собрали массу полезной информации, выслушали тысячу советов. Попробуем помочь вам принять правильное решение, развенчав главные мифы, окружающие тему открытия СТО. О чем речь В узком смысле автосервис — это система восстановления и поддержания автомобиля в рабочем состоянии на протяжении всего срока эксплуатации.

самым тяжелым в современной истории отечественного автобизнеса. Средневзвешенную цифру спада в % для новых машин и не менее.

в автобизнесе от Несмотря на временный спад автомобильного рынка, многие дистрибьюторские и дилерские компании, а также представительства известных автомобильных брендов в Украине, испытывают на своем опыте проблемы, связанные с отсутствием системы обучения топ-менеджеров и менеджеров среднего звена в автомобильном бизнесе. В связи с этим Международная ассоциация экспертов в автомобильном бизнесе"Автоэксперт" совместно с Высшей школой бизнеса и менеджмента начинают набор на летнюю программу"МВА в автомобильном бизнесе".

Целью МВА программы является обучение участников основным процессам и особенностям автомобильного бизнеса на уровне дилерского предприятия и дистрибьюторской компании, а также отработке практических навыков менеджмента. Продолжительность программы - 1 год. Программа обучения включает в себя системный подход к процессам и особенностям автомобильного бизнеса на уровне дилерского предприятия и дистрибьюторской компании, а также получение практических навыков менеджмента.

В рамках каждого модуля участники выполняют проекты, целью которых является практическое применение полученных знаний в деятельности предприятия, на котором они работают. Начало программы планируется на сентябрь года.

Как казахстанский автопром восстанавливается после спада

Всего с начала года реализовано 68 единицы, из которых 11 автомобилей отечественного производства. Об этом центру деловой информации . Спад покупательской активности эксперты связывают с сезонным фактором, девальвацией рубля, снижением активности в рамках Программы льготного кредитования, в связи с исчерпанием лимитов большинством банков. Дополнительным фактором снижения послужил переход Казахстана на инфляционное таргетирование и завершение акций по выгодным кредитам на автомобили, импортируемые участниками авторынка.

В Липецке 40 автосалонов, 10 из которых являются крупными. Что изменилось в условиях кризиса на липецком авторынке, насколько.

СарыаркаАвтоПром В г. Алматы Ассоциация Казахстанского Автобизнеса АКАБ провела пресс-конференцию по итогам года, тенденциям и прогнозам на год Объем продаж легковых и коммерческих автомобилей официальными автодилерами РК остался практически без изменений по сравнению с годом ,6 тыс. Наиболее популярным остался сегмент легковых автомобилей. Иная тенденция наблюдается в продажах внедорожников. Что касается структуры рынка, то она в разрезе классов практически не изменилась: Продажи моделей ценового сегмента до 10 тыс.

А модели в ценовом диапазоне тыс. Самый большой процент прироста продаж автомобилей в регионах РК в г показывают небольшие города Казахстана: Рост по доле рынка показали следующие бренды:

Правило ЭРА-ГЛОНАСС ознаменовало наступление новой эры в автобизнесе Приморья

О ситуации на рынке новых автомобилей - В первом полугодии мы видели рост продаж автомобилей как среднего ценового, так и премиального сегментов. Люди понимали, что могут потерять сбережения, даже переведя их в валюту, поэтому торопились потратить деньги. Но у нас амбициозный план: Мы делаем ставку на новый , который появился в мае, а также на новый , старт продаж которого запланирован на 4 сентября. Мы рассчитываем на большое количество лояльных клиентов марки, тех, кто ездит на и собирается заменить свой автомобиль на новую модель.

вторынок как барометр экономики находится не в лучшей форме: в Европе наблюдается спад, и рынок задает автобизнесу одну загадку за другой.

В минувшем месяце, то есть в апреле года, удалось продать лишь тысячу автомобилей — за последние десять лет такого еще не было. Правда, как отмечают аналитики, темпы спада все же снижаются, по крайней мере, в году статистика показывала, что автопродажи летят в пропасть с гораздо большей скоростью. Тем не менее и сейчас темпы эти впечатляющи: Впрочем, как рассказал РБК глава Российской ассоциации автодилеров РОАД Владимир Моженков в будущее игроки авторынка тоже смотрят без особого оптимизма, ожидая, что спад продолжится и летом будет продаваться еще на пару десятков автомобилей в месяц меньше - доходы россиян продолжают падать.

Они не разделяют уверенности министра промышленности и торговли Дениса Мантурова в том, что текущий год станет переломным, отечественный авторынок пойдет вверх, а в следующем, , и вовсе восстановится. Но, как отмечает председатель Комитета автопроизводителей АЕБ Йорг Шрайбер, в этих обстоятельствах горячо приветствуется решение российского правительства о продлении мер по стимулированию рынка.

Как РАСКРУТИТЬ гаражный бизнес С чего начать