Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса

Как открыть бизнес в Таиланде иностранцу: Итак, первое на что стоит обратить внимание, это: Сумма может быть меньше, но тогда не удастся получить разрешение для работы, к тому же такая ситуация чревата штрафами. После того, как вы определились с выбранным направлением, составили подробный бизнес-план , можно приступать к регистрации. Основные этапы регистрации бизнеса в Таиланде Получение бизнес-визы Для этого необходимо обратиться в посольство Таиланда в вашей стране. Поиск еще шестерых учредителей компании Это должны быть люди, которым можно доверять. Как правило, их участие формально, ведь Совет директоров сможет возглавить нерезидент, по инициативе которого и осуществляется предпринимательская деятельность. Составление названия компании На этом этапе открытия бизнеса в Таиланде необходимо придумать несколько наименований для своей компании. После чего регистратор проверяет их на уникальность, и если одно из них будет подходить, то резервирует его для компании. Придуманное наименование необходимо использовать в течение одного месяца.

Бизнес и трудоустройство в Таиланде.

В этой статье мы не будет подробно расписывать о том, какие документы необходимы для открытия бизнеса и что в какой последовательности делается. Открывать бизнес в Таиланде можно лишь тогда, когда вы уверены что потяните это, а также у вас будет значительная сумма денег, потеряв которые, вам не придется жить на улице. Прежде чем открыть бизнес, вам нужно какое-то время прожить в этой стране, чтобы понять культуру и менталитет тайцев, а также обзавестись хоть какими-нибудь друзьями тайцами, которые будут помогать вам на начальных этапах.

Итак, для начала вам понадобится около долларов только для того, чтобы оформить все документы. На это уйдет около 10 дней. Уставной капитал вашего бизнеса должен быть не менее долларов даже, несмотря на то, что вы потратите на открытие меньшую сумму.

Бизнес в Тайланде: Как открыть и поддерживать компанию Как купить товар оптом Налоги, законы и все, что касается бизнеса и инвестиций в.

Да - особенно если вы готовы пуститься в авантюру и открыть компанию, одобренную . Не секрет, что в погоне за твердой валютой, Топвизор тоже решил повернуться к западу лицом и запустить международную версию сервиса - . В качестве места для нашей новой штаб-квартиры мы выбрали остров Пхукет в Тайланде. В этой и последующих статьях в нашем блоге на , я расскажу вам о процедуре открытия компании в Тайланде, так как информации на русском языке по этому вопросу очень мало.

Что такое компания в Таиланде? В обычной ситуации иностранцам сложно просто приехать в Таиланд и открыть там конкурентный бизнес. Это объясняется принятыми мерами защиты, призванными ограничить иностранным рабочим возможность конкурировать за рабочие места с тайцами. Однако Бюро Инвестиций Таиланда ввело специальные правила для того, чтобы стимулировать компании, чья деятельность относится к приоритетным сферам экономики, для того чтобы конкурировать на равных с соседними странами Юго-Восточной Азии, такими как Сингапур и Гонконг.

Помимо моря и солнца Тайланд обладает еще одной особенностью — открывать в людях талант предпринимателя. Мечта жить и зарабатывать в райском уголке не дает покоя многим. Европейцы были бизнес-первопроходцами в Тайланде, но сейчас можно часто встретить англичанина или немца, бурно празднующих в баре долгожданную продажу предприятия. Наши же соотечественники идут на риск и теряют в Королевстве всё нажитое непосильным трудом на родине.

Однако есть и счастливые истории заработка. О них написано не так много:

Бизнес в Таиланде, налоги, виза, поиск работы и особенности менталитета граждан. Бизнес с нуля для иностранцев.

Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: Следующая информация о создании компании, ведении предпринимательской деятельности и о производственных условиях в Таиланде является общей и носит исключительно рекомендательный характер и написана владельцем одной из юридической конторы, оказывающих услуги по регистрации фирм в Таиланде и является переводом. В общем, если вы серьезно намерены заняться бизнесом в Таиланде, то создать компанию и заняться законными видами бизнеса в Таиланде довольно просто и не затруднительно, особенно в сравнении с большим количеством других странами.

Здесь довольно развита свободная и в меру гибкая рыночная экономика. В основе тайская правовая система в отношении компаний и налоговых вопросов скопирована у США и таких европейских стран, как Швейцария и Франция. Большинство иностранцев считает такую систему довольно понятной и простой при условии работы в ее рамках. Хотя все зависит от того, в чем человек нуждается и каких целей хочет достичь напоминаю, настоящая статья не пытается раскрыть все технические вопросы в подробностях, а только указывает на них , ведь также нужно связывать зависимость успеха от хорошего руководства и опытной поддержки.

В общем и кратко: При этом следует подчеркнуть, что юридическая сторона по-прежнему остается в Таиланде относительно легкой и понятной частью. Не нужно делать предварительных выводов, не попробовав. А юридическая сторона - легкая часть и уже должна следовать за этим.

Помощь в открытии бизнеса в Тайланде, регистрация фирмы, найм персонала.

Таиланд - страна бизнес-возможностей для инвесторов во всех отраслях. Для ведения бизнеса в Таиланде мы рекомендуем открыть местную компанию. Процесс регистрации компании в форме общества с ограниченной ответственностью гораздо проще, чем открытие оффшорной компании.

Есть идея открыть в Тайланде небольшой бизнес. Как с этим обстоит процесс там Много ли документов нужно И в каком статусе там.

Пинок в путешествие Синий Слон. Бизнес сибиряков в Таиланде на Самуи. Интервью Лариса и Сергей приехали в Таиланд из Бердска впервые вообще. И сразу на Самуи. И через несколько дней уже арендовали помещение для своего кафе и подали документы на оформление бизнеса. И уже через несколько дней после этих нескольких дней я сидела в их кафе и ела картофельное пюре с тефтельками непривычно и по-домашнему вкуснейшие для Таиланда.

Прошло полгода — качество еды не изменилось.

Свой бизнес в Таиланде

Бизнес в Тайланде Многие иностранные бизнесмены после нескольких посещений Тайланда принимают решение - перебраться в Тайланд на ПМЖ, организовать свой бизнес в Тайланде или купить уже готовый, приносящий доход. Все эти люди у себя на Родине уже были достаточно опытными и состоявшимися. Вопрос только в том, каким именно бизнесом заняться в Тайланде?! Перечитав законодательство можно понять, что сфер, в которых иностранец может заниматься бизнесом в Таиланде, не так уж и много.

Как я уже писала, не-тайцу устроиться на работу в Таиланде непросто. Планирующим начать свой бизнес очень важно, еще до открытия компании, .

Начнем с того, что само понятие открытия бизнеса в Таиланде немного отличается от того, как это происходит в России. Как в других странах, я не знаю. Не приходилось открывать бизнес нигде, кроме России, где я был индивидуальным предпринимателем. Так что могу сравнивать и находить основные различия. Это может быть как настоящий таец, так и подставной Подробнее об этом вам расскажут в агентстве, где будут оформлять документы.

Что нужно знать прежде, чем открыть свой бизнес в Таиланде

Иностранец может заниматься бизнесом в Тайланде далеко не в любой сфере. Список запрещенных для иностранцев сфер довольно внушительный. Среди областей бизнеса, куда иностранным гражданам дорога закрыта, такие:

Если же вы хотите открыть бизнес в Тайланде только для того, чтобы получить право постоянного проживания, то для вас все-таки больше подойдет.

Андрей и бизнес в Тайланде Автор: Трудно начинать дело в чужой стране? А за личным опытом мы отправились к нашему другу Андрею, который и ответил на наши вопросы о том, как он сорвался на другой конец света и как открыл своё кафе в далеком королевстве. Расскажи вкратце о себе. Откуда, чем занимался, чего хотел, и вообще кем ты был, пока не стал тайским долгожителем? Я родился и вырос в Санкт Петербурге, после школы я поехал в Москву, поступил в институт, получил высшее образование.

В это же время, познакомился со своей будущей женой Ритой. Мы мечтали с ней о том, что когда-нибудь откроем свое маленькое кафе.

Как открыть компанию в Таиланде

Россия Как открыть бизнес в Таиланде без тайских акционеров Согласно тайскому законодательству, у работающего в Таиланде иностранного предпринимателя должен быть тайский партнер. Однако это ограничение можно легко обойти. Именно в этом законе подробно описаны все многочисленные требования к зарубежным инвесторам, решившим открыть собственное дело в Таиланде, а заодно и ответственность за несоблюдение правил вплоть до уголовной.

Ключевым требованием является присутствие в капитале компании не только иностранных денег, но и тайской доли. Местному инвестору должно принадлежать более половины совместного предприятия, и именно это ограничение зачастую сдерживает предпринимателей-иностранцев, желающих выйти на тайский рынок.

Каким бизнесом можно заняться в Стране Улыбок русскому Во-первых, можно выбрать из направлений бизнеса, связанных с туризмом.

Как открыть ресторан в Таиланде 17 декабря Несколько лет назад Таиланд занял третье место в мире по популярности у туристов, уступив только Лондону и Парижу — это определяет туристическую направленность экономики страны. Иностранцы, решившие переехать в Таиланд и открыть там свое дело, часто останавливаются на ресторанном бизнесе.

Однако и здесь есть свои плюсы и минусы. Несколько лет назад Таиланд занял третье место в мире по популярности у туристов, уступив только Лондону и Парижу — это определяет туристическую направленность экономики страны. Гостиничный бизнес, туристические магазины, развлекательные центры, салоны красоты, ресторанный бизнес — всем этим активно занимаются не только местные, но и иностранные предприниматели, переехавшие в Таиланд.

Свой маленький ресторан или кафе где-нибудь на курорте типа Паттайи, Самуи или Пхукета — вполне достижимая мечта для россиян, решившихся на бизнес за рубежом.

Как уехать в Таиланд и создать бизнес в одной из самых красивых провинций: история украинца

Печать Сейчас, в связи с кризисной ситуацией в Росси все больше людей озадачены вопросом, как созранить и приумножить свой капитал без серьезных рисков. Поэтому я и решил написать этот пост. На текущий момент Тайланд остается одной из стабильных стран мира. За 3 года курс изменился всего на 1 бат. И экономика постоянно развивается.

В настоящее время в Таиланде существует несколько основных Бизнес в России. Руководства по открытию бизнеса в регионах.

И как часто вы что-то меняете? Как часто вы думаете, что нужно двигаться дальше, рисковать, создавать что-то свое, но, зачастую, не хватает смелости, поддержки и опыта. В рамках нового спецпроекта . Они поделятся своим опытом, как найти работу или создать бизнес, а также чего нужно опасаться и что их делает счастливыми в незнакомой стране. Украинец о жизни и работе во Вьетнаме: Андрей переехал в Таиланд два года назад. За это время он обзавелся собственным туристическим агентством . В интервью редакции .

О причинах отъезда — Андрей, чем вы занимались в Украине и почему решили уехать?

Есть идея! Какой бизнес открыть в Таиланде?

Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса [скрыть] Как начать свое дело в Таиланде? Основные этапы регистрации бизнеса в Таиланде Открытие малого бизнеса в Таиланде Финансовые расходы на открытие бизнеса Таиланд является очень привлекательной страной для большого количества туристов. Это государство, имеющее очень долгую и интересную историю и не менее интересное настоящее.

Сиам так раньше назывался Таиланд являлся единственным на Земле источником добычи и выращивания натурального черного жемчуга. Здесь же существует огромное количество морских продуктов, славящихся своими полезными свойствами и удивительным вкусом. Помимо всего прочего, здесь круглый год отличная погода и, соответственно, настроение.

Как возникла идея начать бизнес в Таиланде Почему Тай Почему кафе В то время, наши друзья вернулись из Таиланда (провинция.

Для чего нужен бизнес в Тайланде и как его открыть Бизнес в Тайланде можно открывать только тогда, когда вы полностью уверенны в своих силах и когда у вас есть приличная сумма денег, потеря которых для вас не будет полной финансовой катастрофой. Для того, чтобы открыть здесь бизнес, вам надо какое-то время прожить в стране и познакомиться с нужными людьми, ибо занятие это предполагает помимо риска вложения денег ещё и риск, что у вас вообще ничего не получится.

Итак, для чего нужно открывать свой бизнес? Только если вы серьезно вознамерились купить дом или землю, или действительно заниматься бизнесом. Если же вы хотите открыть бизнес в Тайланде только для того, чтобы получить право постоянного проживания, то для вас все-таки больше подойдет, например, студенческая виза. Что нужно для того, чтобы открыть бизнес в Тайланде? Так же у вашей фирмы должен быть уставной капитал не менее 2 млн бат.

Все это позволит вам получить разрешение на пребывание в стране сроком на год. Потом его можно будет продлить. Для крупных компаний, которые работают при поддержке государства, действуют другие условия. Так же можно купить готовый бизнес, но перед покупкой надо тщательно проверить фирму через аудиторов. Но готовый бизнес может стоить достаточно дорого, видели мы, продавался на Самуи бар с мини-гольфом и домом почти за полмиллиона евро….

Бизнес в Таиланде. Открыть легко.