Способы описания бизнес - процессов и оценка их эффективности на примере интернет - магазина

Понятие бизнес-моделирования. Анализ финансово-хозяйственной деятельности компании ЗАО"Ясень"; разработка бизнес-процессов производства, их оптимизация и повышение эффективности работы предприятия с внедрением программного продукта"1С: Сравнительный анализ методологий моделирования бизнес-процессов, выбор программного средства на примере УУПП"Автоконтакт" ВОС; принцип автоматизации управления. Информационные технологии моделирования бизнес-процессов. Разработка мероприятий по совершенствованию бизнес-процессов на примере швейной фабрики ООО"Бостон". Анализ деятельности компании, особенностей привлечения новых клиентов и увеличения объемов продаж. Описание стандарта моделирования бизнес-процессов. Разработка контекстной диаграммы коммерческого отдела.

Моделирование и анализ бизнес-процессов

Описание и анализ бизнес-процессов: Поделиться в соц. Обсуждаются преимущества и недостатки указанных методов. Раскрываются некоторые практические аспекты применения методов при внедрении в компании процессного подхода к управлению. Введение В последнее время в проектах мы часто сталкиваемся с задачей структурирования бизнесов компаний. Проще говоря, руководителям компании требуется четкая и достаточно прозрачная картина своего бизнеса для осуществления целей дальнейшего развития.

Цель описания бизнес-процесса – анализ и регламентация тех или иных . Продажи – это самый простой и наглядный пример.

Для того чтобы выявить неиспользуемые документы, необходимо последовательно проследить всю цепочку движения документа по организации. За стартовую точку берется функция процесса, на выходе которой рассматриваемый документ появляется в первый раз. Далее последовательно анализируются все функции, связанные с его обработкой, использованием и хранением. На практике для понимания того, используется документ или нет, приходится встречаться с соответствующими людьми и анализировать их деятельность.

При выявлении неиспользуемых документов должны быть последовательно рассмотрены все функции процесса и исходящая документация. Рассмотрим возможности графического анализа функций процесса. Он позволяет выявить: Анализ отсутствия необходимых функций проводится на основе знаний эксперта о том, как должен быть организован процесс для обеспечения его эффективного функционирования.

Пример такого анализа показан на рис. Отсутствие необходимой функции в модели процесса Можно дать несколько рекомендаций о том, какие функции должны обязательно присутствовать в процессе. Для моделей верхнего уровня, подготовленных в нотации 0, это функции планирования, учета, контроля и принятия решений. Рассмотрим функции контроля. На рис. Первая осуществляет выборочный входной контроль, при этом его результаты фиксируются документально — на рис.

Бизнес-процесс. Управление и моделирование в ( )

Если бизнес-процесс приносит деньги или, другими словами, имеет доходную составляющую, то в качестве одного из показателей используется доход. Для производственных процессов в качестве показателя результативности может использоваться объем производства продукции. Для бизнес-процесса"Управление персоналом" в качестве показателя результативности используется показатель текучести кадров и т.

Часто показатели результативности бизнес-процесса называют показателями продукта. Данные показатели характеризую продукт, который является выходом рассматриваемого бизнес-процесса. Показатели Стоимости бизнес-процесса Второй группой показателей бизнес-процессов, определяющих эффективность и конкурентоспособность организации, являются показатели, характеризующие стоимость процессов или величину потребляемых процессами издержек.

Имитационное моделирование и АВС-анализ БП (операционный анализ затрат) – это Пример пошагового плана анализа бизнес-процессов.

Заказать новую работу Оглавление Введение………………………………………………………………………. Теоретические аспекты анализа бизнес-процессов современного предприятия………………………………………………………………. Для большинства современных предприятий характерны изношенность основных фондов, недостаток финансовых ресурсов, использование устаревших технологий, низкий уровень менеджмента, что значительно тормозит их развитие.

В связи с этим, вопросы совершенствования управления бизнес- процессами предприятий и повышения результативности их деятельности на основе эффективного процессного управления имеют важнейшее значение. Эти обстоятельства обуславливают актуальность и необходимость разработки теоретических, методических и практических вопросов в области совершенствования управления бизнес-процессами предприятий. Недостаточная разработанность проблемы, возрастающая практическая значимость, противоречивость и дискуссионность существующих подходов к анализу бизнес-процессов обусловили выбор темы данной работы, постановку его цели и основных задач.

Целью работы является научное обоснование и разработка теоретических, методических и практических рекомендаций по совершенствованию управления бизнес-процессами на предприятиях, способствующих повышению эффективности их деятельности.

Моделирование бизнес-процессов: что это и кому оно необходимо

Бизнес-процессы Описание и анализ бизнес-процессов Описание и анализ бизнес-проекта включает в себя следующие шаги [в основе подход, описанный Репиным, Елиферовым, актуализированный на сегодняшний день]: На первом этапе руководитель формулирует в произвольной форме цели проекта, сроки выполнения проекта и возможный объем выделяемых на этот проект ресурсов. Руководитель проекта как представитель рабочей группы проводит совещание с руководителем организации для предварительного формулирования целей.

Результатом первого этапа является перечень целей, определенных руководителем организации. На втором этапе руководитель проекта ставит задачу рабочей группе детализировать перечень целей.

Анализ бизнес-процессов на примере современной организации. Тип работы: курсовая работа. Группа предметов. Предмет: Менеджмент. Страниц:

Оптимизируем ваши бизнес-процессы. Снижаем лишние затраты. Проводим комплексный аудит и оптимизацию процессов организации. Работа на результат. Контакты Общее описание процесса Производственное предприятие. Технологический отдел производит расчет параметров выпускаемой продукции. Блок-схема процесса представлен ниже, где: Рабочий процесс сотрудника технологического отдела. Рабочий процесс сотрудника ПДО. Конечный результат бизнес-процесса.

Выявленные неоптимальности:

Бизнес-процессы

Нельзя однозначно определить, с какой скоростью надо менять бизнес-процессы, поскольку это во многом зависит от конкретной ситуации в компании. Реинжиниринг требуется в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения, например: Оптимизация или улучшение бизнес-процессов нужна в совершенно других ситуациях, - когда поводов для серьезного беспокойства нет, но в деятельности компании существуют небольшие досадные накладки и недостатки:

Анализ и ключевые показатели бизнес-процессов. . На примере работы булавочной фабри- Пример бизнес-процесс верхнего уровня. На вопрос .

Попробуем все-таки разобраться в этой теме и узнать все секреты деятельности, связанной с бизнес-процессами и необходимостью их описания в организации. Что такое бизнес-процесс Вся наша жизнь состоит из процессов часто — именно бизнес-процессов , в которых мы принимаем непосредственное участие наравне с другими людьми исполнителями , таким образом, обеспечивая непрерывное функционирование общества, как единого механизма организации.

Например, неважно каким образом мы добираемся на работу — на авто, на метро, на маршрутке — это один процесс, в котором мы участвуем. Есть разные варианты его выполнения, разные ресурсы, разные исполнители, разные правила выполнения, но результат будет один: Так функционируют все общественные процессы. А теперь перенесем все это на уровень жизнедеятельности любой компании — независимо от сферы деятельности.

Все происходит аналогично: Вот только нужно знать, кому, что, в какой форме, в какое время нужно сделать, чтобы на выходе получить желаемый результат, нужных параметров, в нужное время. Уже хотя бы для этого любой компании важно визуализировать информацию обо всех выполняющихся бизнес-процессах, дабы не возникало ситуаций, когда работа застопорилась, потому что непонятно, что делать дальше или как обработать тот или иной запрос, если нет конкретного исполнителя.

Тогда каждый сотрудник как единственный носитель информации становится заменяем, ведь в бизнес-процессе четко зафиксирована его роль и типичные действия операции , так что при наличии необходимых полномочий другой сотрудник сможет проделать те же самые действия. Таким образом, для эффективного функционирования в любой организации должны быть определены все взаимосвязанные виды деятельности и, как следствие, создана возможность управлять этой деятельностью.

Любая деятельность, в которой используют ресурсы и которой можно управлять для преобразования тех или иных входов в выходы, и может считаться процессом.

Описание и анализ бизнес-процессов: цепочки ценности и

Любое предприятие находит важным повышение эффективности производства за счет рациональной организации бизнес - процессов и управления ими в ходе своей деятельности, поэтому исследование алгоритмов управления процессами и ресурсами производства является актуальным. Возможность привлечения новых ресурсов всегда имеет границы, в таком случае необходимо уделить внимание оптимальному использованию имеющихся ресурсов.

Применение новых технологий позволяет снизить затраты на сырье, материалы и энергию, а также повысить качество продукции, но наравне с новыми технологиями большое значение имеют и организационные изменения. Правильная организация бизнес - процессов может значительно повысить эффективность производства, поэтому очень важно уделить должное внимание механизму управления бизнес - процессами предприятия.

При описании бизнес - процессов могут применяться два вида инструментов - вертикальное и горизонтальное описание.

Такой анализ бизнес-процессов обычно включает в себя составление .. 5 приведен пример DFD-схемы бизнес-процесса"Оформлении и выдача.

Поводом для проведения анализа, как правило, является конкурентное положение компании на рынке. Индикаторами фактической ситуации могут служить: Названные индикаторы относятся, преимущественно, к ключевым процессам. Однако это не означает, что все исследование должно быть сосредоточено исключительно на них. Больший результат приносит анализ всех видов бизнес-процессов - ключевых, управленческих, поддерживающих. Здесь могут использоваться следующие данные: Для определения данных необходимы следующие инструменты: При изучении данных получаются ответы на следующие вопросы: Как выглядят результаты этих функций?

Какие следствия должны исходить из этих результатов? Какие существуют требования к качеству? Какова матрица поступления — передачи материалов? Как обрабатываются данные? Показатели, используемые для анализа бизнес-процессов Анализ означает в первую очередь оценку результативности, которая получается с помощью показателей.

Зачем нужен и как проводится анализ бизнес-процессов компании?

Однако это далеко не всегда возможно по объективным причинам. Тут есть нюансы: Бизнес-процесс не сможет начаться, пока все из этих входящих ресурсов не поступят. Можно это проиллюстрировать даже на бытовом уровне: А раз есть возможность выбора, значит, есть и вероятность ошибки что часто и бывает в жизни. Классический пример — процесс согласования проекта договора.

На анализ бизнес процессов компании по методу PULSE, уходит Пример разрыва – процесс не может развиваться дальше, пока.

- , . В ходе анализа бизнес-процессов, проведенного Секретариатом, отмечалось, что период времени с момента объявления о проведении экзаменов до момента зачисления в реестр кандидатов может составлять до 24 месяцев. 24 . Она сообщила, что рекомендации, сформулированные по итогам анализа бизнес-процессов, начнут использоваться в качестве руководства к действиям по повышению эффективности цепочек поставок.

. Также были разработаны комплекс мер по наращиванию потенциала и набор вспомогательных инструментов для облегчения процесса определения стратегических приоритетов и оценки воздействия согласованных коммерческих операций, в том числе инструменты для проведения упрощенного анализа транзакционных издержек, оценки эффективности издержек и анализа бизнес-процессов.

- , , - . Компания предлагает революционные решения в области моделирования, управления и анализа бизнес-процессов. , . , , , , , , , . В ходе анализа бизнес-процессов были выявлены два конкретных этапа процесса, которые занимают особенно много времени: , : Возможно неприемлемое содержание Показать Примеры предназначены только для помощи в переводе искомых слов и выражений в различных контекстах.

Мы не выбираем и не утверждаем примеры, и они могут содержать неприемлемые слова или идеи.

Схема бизнес-процесса. Детализация процессов. Visio (4/4)