Список МФО

На данный момент — это единственная в г. Тольятти общественно-аккредитованная программа подготовки экономистов. Коллектив кафедры объединен общей целью — повышением профессионализма экономистов и управленцев в Поволжском регионе, потребность в которых для региональной экономики подтверждена результатами исследований Центра профессионального образования и составит к году человека в год вместо человек в г. С уважением, заведующий кафедрой"Экономика и управление", к. Это коллектив профессионалов, увлеченных вопросами экономики и управления. В году был осуществлен первый выпуск специалистов. В году вновь начата подготовка бакалавров по направлению В настоящее время кафедра реализует основные образовательные программы направлениям подготовки бакалавриата

В Самарском регионе 28% бизнеса работает в «тени»

Об этом заявил на круглом столе по развитию площадки в Торгово-промышленной палате г. Тольятти Денис Жидков, президент ТПП Виталий Матвеев, представители министерства промышленности и технологий Самарской области, а также руководители тольяттинских и самарских производств и организаций. Гордина, стратегия развития Тольяттикаучука предполагает увеличение в портфеле компании доли продуктов с высоким вкладом технологий в стоимость, поэтому неиспользуемые площади решено вывести на рынок по формату технопарка.

Наиболее перспективные проекты Тольяттикаучука направлены на внедрение новых технологий и совершенствование существующих, выпуск новых видов продукции. Как отметил Сергей Полонянкин, за три года объем инвестиций и капитальных затрат в производство увеличился в 1,5 раза. На испытании находится технология галобутилкаучука, разработанная специалистами научно-технических центров компании Тольятти, Томск.

На Business Holiday Агентство экономического развития может ПВГУС и как ресурсный центр инновационного развития малого бизнеса в Тольятти.

Офис возглавил Дмитрий Постернак, который будет отвечать за обслуживание клиентов корпоративного бизнеса в Тольятти и Сызрани. Также в зоне его ответственности организация взаимодействия всех клиентских подразделений банка. Операционный офис самостоятелен в вынесении кредитных решений, использовании установленных кредитных лимитов, заключении кредитных и хозяйственных договоров, что даст возможность значительно сократить сроки совершения сделок по кредитным операциям.

В операционном офисе компании малого и среднего бизнеса смогут получить профессиональную консультацию по всей линейке финансовых продуктов для бизнеса — от открытия расчетного счета и зарплатного проекта до сложных структурированных. Дмитрий Постернак обладает серьезным профессиональным опытом, глубоким пониманием банковского рынка самарской области.

Альфа-Банк в Тольятти работает с года, в Сызрани с года. Клиентов обслуживают три отделения. По итогам года с Альфа-Банком в Тольятти и Сызрани сотрудничают более 55 тысяч клиентов физических лиц и почти юридических лиц. Банк отмечает положительную динамику в потребительском кредитовании, кредитных картах, а также в сегменте малого бизнеса. Сформирована широкая банкоматная сеть Альфа-Банка и банков партнеров из единиц.

Последовательно идя навстречу бизнесу, клиентам, мы открыли новую площадку в Тольятти по обслуживание клиентов среднего регионального корпоративного бизнеса.

В результате реализации мероприятий Программы будет создано общее количество рабочих мест около рабочих мест, из них: Количество рабочих мест, созданных в результате инвестирования в экономику составит — Количество безработных на конец отчетного периода г. ВВЕДЕНИЕ Программа комплексного социально-экономического развития городского округа Тольятти на - годы - это прогнозно-плановый документ, формулирующий и увязывающий по срокам, финансовым, трудовым, материальным и иным ресурсам реализацию приоритетных целей городского округа Тольятти, а также текущую деятельность его экономического и социального секторов, обеспечивающую сбалансированное, устойчивое развитие городского округа.

Их доля в экономике района составляет 20%. развитых районах доля малого бизнеса превышает 40%, а в Клину – всего в тольятти ожидается подъем малого бизнеса. будет увеличено количество.

Людей предполагается трудоустроить в том числе на новые предприятия в особой экономической зоне. Об этом заявил во время визита в Тольятти первый вице-премьер Игорь Шувалов. Напомним, год назад в рамках реализации антикризисных мер были созданы две"дочки" АвтоВАЗа. С целью оптимизации численности автозавода, которая превышала целевую на 30 тысяч человек, в"дочки" были переведены 12 тысяч сотрудников.

По его словам, в дальнейшем для сохранения рабочих мест в моногороде федеральные средства будут выделяться не автозаводу, а правительству Самарской области, которое будет заниматься развитием особой экономической зоны под Тольятти и -парка. Игорь Шувалов отметил, что в ближайшие месяцы в городе будет создано порядка 4 тысяч новых рабочих мест, а в году - всего 11 тысяч. Численность же сотрудников на АвтоВАЗе в планах руководства завода и правительства не должна быть больше 70 тысяч человек.

По словам Игоря Шувалова, чтобы не набирать новых людей и при этом осваивать выпуск новых моделей, надо повышать производительность труда. По оценкам директора агентства"Автостат" Сергея Целикова, исходя из общей численности занятых в автопроме в России до кризиса, один человек в год"собирал" порядка 2 автомобилей, в Германии эта цифра равна 8 автомобилям, в США - 11, а в Японии и Южной Корее - Говоря о реализации плана по диверсификации бизнеса в Тольятти, Игорь Шувалов помимо известного масштабного проекта по созданию особой экономической зоны обратил внимание на развитие малого бизнеса в городе.

Он увидел положительную тенденцию:

Информация о поддержки малого и среднего предпринимательства

Распечатать Как выживает Россия без государства? Сегодня мы отправимся на другую планету — планету под названием Россия. Это та Россия, которая, я думаю, многим из наших слушателей не очень хорошо известна, — Россия за пределами больших городов, в каком-то смысле даже за пределами государства. Многие миллионы, даже десятки миллионов людей, которые живут промыслами, работают в гаражах, которые умеют выживать так, как будто не существует ни распада Советского Союза, ни какого-то нового переформатирования России, ни всей той политики, в которой мы ежедневно варимся.

У нас сегодня в фокусе"гаражная экономика", распределенные мануфактуры и множество интересных тем, покрытых многолетним социологическим исследованием, которое проводится в Высшей школе экономики группой социологов под руководством Симона Кордонского и поддерживается фондом социологических исследований"Хамовники".

Вчера прошла конференция-выставка «Малый бизнес В ТОЛЬЯТТИ как базис развития муниципальной экономики». В очередной раз.

По ряду показателей губерния вышла на передовые позиции в стране. Автомобилестроение, химическая промышленность, пищевая промышленность стали драйверами развития в этом году. Для укрепления научно-технического потенциала АВТОВАЗа на работу в инжиниринговый центр предприятия было принято около инженеров и конструкторов, среди которых молодые специалисты и выпускники вузов.

Это один из лучших показателей по стране и лучший среди крупных регионов Приволжского федерального округа. Рост зарплаты наблюдается во всех секторах экономики — и в бюджетной сфере, и в частном бизнесе. Как отмечают в минэкономразвития, в середине года экономика Самарской области должна выйти на докризисные показатели года. Мы уделили большое внимание вопросам стратегического планирования, разработке стратегий всех муниципалитетов, корректировке стратегии Самарской области, исходя из задач, определенных президентом страны.

Улучшается деловой климат Об основных экономических достижениях региона и ключевых направлениях дальнейшего развития рассказал на недавней пресс-конференции министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов.

Новости Тольятти

Знакомство с проектом Агентства стратегических инициатив по созданию в регионах РФ сети центров инноваций социальной сферы, призванных оказывать комплексную поддержку проектов в области социального предпринимательства, способствовать развитию данной сферы на местах. Развитие социального предпринимательства в Омской области на примере Омского центра инноваций социальной сферы. Знакомство с опытом работы Омского центра инноваций социальной сферы — инициатором создания подобных центров по всей территории РФ.

Модель работы Омского центра, при поддержке Агентства стратегических инициатив и министерства экономического развития, инвестиций и торговли РФ, планируется тиражировать на всю территорию Российской федерации. Знакомство с зарубежным опытом развития социального бизнеса.

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ, ИНВЕСТИЦИЙ И ТОРГОВЛИ Малый и средний бизнес Самарской области . Тольятти, ул.

Срок публикации - от 1 месяца. Понятно, что небольшие размеры предприятия и простота структуры позволяют малому бизнесу быстро реагировать на изменения внешней среды. Но сила и скорость ответной реакции предприятия на сигнал об ожидаемых возможностях и угрозах зависят от своевременности обнаружения первых изменений на рынке. Поддержать предпринимателя в преодолении современных трудностей ведения бизнеса, обеспечить его некоторым инструментом успешного развития своего дела может создание и развитие местными органами власти и бизнес-сообществом сферы интеллектуального делового обслуживания малого бизнеса.

Автор полагает, что, только повысив интеллектуальный уровень управления малыми и средними предприятиями, можно привести их к ясному пониманию целесообразности передачи многих функций управления и обслуживания специальным организациям-аутсорсерам. Практика управленческого консультирования малых предприятий в течение последних лет позволяет сделать вывод о том, что в современных условиях малому бизнесу России нужны не отдельные консалтинговые услуги по различным функциям или даже их пакет, а непрерывное комплексное управленческое консультирование, включающее в себя решение различных сторон комплексных проблем функционирования организаций.

Время всеобщего дефицита давно прошло. В повседневной жизни мы наблюдаем не только растущее насыщение рынка различными товарами, но и усиление конкурентной борьбы. У потребителя постоянно возрастают запросы к ассортименту, качеству и цене предлагаемых товаров, что заставляет предпринимателей вести грамотную, экономически обоснованную рыночную политику, адаптировать использование всех внутренних ресурсов к изменяющейся внешней среде.

Большие возможности для малого бизнеса

Все новости Первое в РФ производство глубокой переработки гороха запущено в Тольятти На производстве будет перерабатываться 40 тыс. Компания"Евро технологии" запустила в Тольятти Самарской области в тестовом режиме производство глубокой переработки гороха, аналогов которому нет в России. В лучшем случае из него производится мука или крупа.

Такого разделения по молекулярной массе и по техническим свойствам продукта в России на сегодняшний день не существует", - сказал собеседник агентства.

Ключевые слова: диверсификация экономики моногородов, малое и среднее округ Тольятти (Самарская область, Поволжский федеральный округ).

Самарская область является высокоурбанизированным и плотно заселенным регионом. Всего на территории области проживают представители национальностей и 14 входящих в них этнических групп. Важнейшим конкурентным преимуществом Самарской области является ее трудовой потенциал. В году численность трудовых ресурсов Самарской области составила ,2 тыс.

Рабочая сила Самарской области характеризуется высокой квалифицированностью, образованностью, трудовой мобильностью. По удельному весу численности высококвалифицированных работников в общей численности квалифицированных работников и по доле занятого населения, обладающего профессиональным образованием, область занимает 5 - 6 и 8-е места среди субъектов Российской Федерации соответственно, что обусловлено унаследованным сверхиндустриальным характером экономики и востребованностью инженерно-технических кадров.

В году объем валового регионального продукта далее - ВРП Самарской области составил ,3 млрд. Структура экономики Самарской области достаточно диверсифицирована. На территории Самарской области представлены практически все виды экономической деятельности. Основными направлениями экономической специализации региона являются производство автомобилей и автокомпонентов, авиакосмическое машиностроение, нефтедобыча и нефтепереработка, цветная металлургия, химия, электроэнергетика, сельское хозяйство.

Форум «Малый бизнес» Тольятти 2015