Специфика оценки инвестиционных проектов с лизингом оборудования

Разделы Началась разработка проекта по автоматизации управления и анализу документооборота в ОАО"Красноярский хлеб" Красноярск. Это первый этап в создании комплексной системы управления данным предприятием на базе системы"Галактика". По мере развития проект охватит весь комплекс бизнес-процессов предприятия: ОАО"Красноярский хлеб" имеет территориально-распределенную структуру, поэтому особое внимание будет уделено технологиям сбора и обмена данными между подразделениями, находящимися на большом расстоянии друг от друга. В качестве серверной платформы для системы"Галактика" используется . На мероприятии присутствовали менеджеры крупнейших российских нефтяных компаний. Мероприятие организовано в рамках совместного проекта"Развитие рынка корпоративных облигаций", осуществляемого журналом"Эксперт", Московской межбанковской валютной биржей, ИГ"Атон","Русские инвесторы" и АКБ"Доверительный и инвестиционный Банк". На конференции обсуждались вопросы: Какие трудности испытывают компании на рынке?

Здравствуйте! Меня зовут Валерий Нейман.

Алтайский государственный технический университет им. Цели и задачи инвестиционного анализа. инвестиция и финансирование как денежные потоки. Фазы осуществления инвестиционного проекта. Источники финансирования инвестиционных проектов. Временная концепция стоимости денег:

Скачать бесплатно учебник: Коммерческая оценка инвестиций, Бузова И.А. Авторы благодарят Исследовательско-консультационную фирму «Альт» и ООО Внутренняя стоимость и цена опциона; Модель ценообразования как способ финансирования инвестиционных проектов; Лизинг как способ.

Эффективность проектов - давайте считать одинаково Никонова Ирина Александровна заместитель председателя правления АКБ"Межрегиональ-ный инвестиционный банк". Шамгунов Равиль Назимович заместитель начальника управления проектного финансирования АКБ"Межрегиональный инвестиционный банк" Отсутствует также единая точка зрения на постановки решаемых задач и обоснование выбора ставки дисконтирования.

Цель статьи — рассмотреть постановку типовых задач оценки эффективности инвестиционных проектов и предложить для них соответствующую структуру денежных потоков и ставки дисконтирования. Напомним терминологию и подходы к оценке эффективности проектов. Основными показателями эффективности инвестиционного проекта ИП являются следующие: Согласно Методическим рекомендациям по оценке эффективности инвестиционных проектов [4, С. Показатели эффективности, относящиеся ко всему периоду реализации проекта, называются интегральными.

Рекомендуется оценивать следующие виды эффективности: Рассмотрим наиболее часто встречающиеся в практике постановки задачи Рис. При этом расчет проводится с учетом всего объема инвестиций в основные и оборотные средства, необходимых для реализации проекта.

Финансовая модель проекта и компании Процесс построения финансовой модели инвестиционного проекта или всей деятельности предприятия наиболее трудоемок и требует подготовительной работы по сбору и анализу исходных данных. С системой вам не потребуется ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес. Система позволяет вам в течение небольшого времени разработать финансовую модель компании. Для описания проекта и компании вам потребуется ввести следующие исходные данные:

задач оценка эффективности инвестиционных проектов; методикой математических моделей оценки эффективности инвестиционных проектов. У студента должны .. Ковалев В.В. Учет, анализ и бюджетирование лизинговых операций: теория и практика. Программные продукты «Альт- Инвест».

Разработка инвестиционных бизнес-проектов Разработка и реализация инвестиционных проектов является основным направлением деятельности нашей компании. Начало бизнеса или нового направления - крайне ответственный шаг, связанный с определёнными финансовыми рисками. Зачастую простого или даже развёрнутого финансового плана недостаточно. Планирование инвестиционной деятельности на этапе начала реализации проекта требует комплексного подхода, охватывающего все аспекты, влияющие на его результативность.

В целом, такой комплекс работ можно разбить на ряд последовательных этапов: Этапы инвестиционного проекта Этап 1. Маркетинговое исследование или рыночное обоснование проекта. На данном этапе проводится, как правило, развёрнутое индивидуальное маркетинговое исследование рынка. Формируется и согласовывается Техническое задание на проведение исследования. Информация для исследования собирается из вторичных источников статистическая информация, специализированные базы данных, базы данных по иностранным отраслевым изданиям, отраслевые сборники, данные ЕГРЮЛ, архивы российских и зарубежных СМИ, специализированные платные базы данных и т.

Проводится анализ инвестиционных проектов конкурентов.

Начальник отдела инвестиционных проектов

Такой способ реализации позволяет эксперту изучить все расчетные формулы, проследить логику формирования результатов из исходных данных, свободно ориентироваться в методике и расчетных таблицах. Система многократно испытывалась и изменялась в процессе выполнения проектов. Пользователь может добавить те формы, показатели и коэффициенты, которые посчитает нужными. Он используется для обоснования проектов модернизации, технического перевооружения, выпуска новых видов продукции на промышленных предприятиях, инвестиций в сфере строительства, внедрения новых технологий.

В настоящее время пользователями этих моделей стали более организаций Семинар"Оценка инвестиционных проектов: организация и методы” . с точки зрения предприятия, схему осуществления лизинговых платежей.

Место банков в составе ФПГ. Роль банка в ФПГ управление фр-нансами, инвестиционными проектами инвестиционное финансирование лизинг факторинг , венчурное финансирование. Необходимы полное освобождение от налогов всей прибыли, используемой в производстве, и введение налога на сверхбогатство, а также институциональные преобразования , направленные на увеличение информационной прозрачности экономики и политики.

Это заложит основу конкурентного инновационного рынка и увеличит число потенциально прибыльных долгосрочных инвестиционных проектов. Только в этом случае снижение процентной ставки приведет к росту инвестиций в производственную [ . Технологическая реализация инвестиционных проектов осуществима лишь благодаря внутреннему единству задач, решаемых исследователями, конструкторами и производственниками. В случае с видеомагнитофонами НИОКР проводились с полным и глубоким пониманием потребностей и специфики массового производства.

Облегчение его условий было главной целью конструкторов. Поэтому максимальное внимание уделяется налаживанию поставок деталей, отработке точности исполнения ведущих компонентов и процесса монтажа видеомагнитофонов. Отмечается также, что они одновременно проявляют повышенную осторожность в принятии долгосрочных решений , относящихся к области разработки и массового производства новой продукции, равно как и в реализации инвестиционных проектов.

Определение эффективности предлагаемого бизнеса

Программа"Альт - Инвест 3. Для расчета показателей эффективности инвестиционного проекта используется имитационная модель денежных потоков. Поскольку программа построена с использованием электронных таблиц, она в стандартной поставке предлагает пользователю возможность описания всех видов деятельности по предложенным алгоритмам.

Естественно, программа не располагает возможностями ввода данных по исходному финансовому состоянию предприятия на момент начала проекта из электронных бухгалтерий. Тем не менее, она позволяет ввести стартовые исходные данные в агрегированную форму баланса, которая отвечает общим стандартам отечественных форм бухгалтерской отчетности. В целом надо сказать, что программа позволяет задавать почти все исходные данные не только в качестве постоянных величин или дискретного ряда, но и в качестве переменных или даже сложных функций.

Финансово-экономическая оценка инвестиционных проектов занимает важное исследовательско-консультационной фирмой «Альт» соответствующая Для финансово-экономической оценки лизинговых инвестиционных . Обзор существующих моделей и методов оценки эффективности проектов.

Грамотно проведенная инвестиционная оценка проекта позволяет: Оценка инвестиционной привлекательности проекта необходима компании в следующих случаях: При выборе наиболее эффективных условий кредитования или инвестирования. При выборе условий страхования рисков. Чаще всего наиболее заинтересованным в проведении инвестиционной оценки лицом является сам инвестор. Выбор одного конкретного инвестиционного проекта в некоторых случаях может себя не окупить.

Нередко возникают ситуации, в которых решение о выборе должно приниматься в условиях, когда на рассмотрении имеется несколько проектов. В этом случае оценка применяется: Существуют методы, которые позволяют делать выводы, расчеты и разработки не только по возможным сценариям развития одного проекта, но и выбирать оптимальный их набор из множества вероятных проектов.

Этапы процедуры Оценка эффективности инвестиционного проекта состоит из нескольких этапов: Определение целей и назначения инвестиционного проекта.

Инвестиционный анализ: Программа, методические указания и задания для курсовой работы

Исходная информация, необходимая для выполнения расчетов: Программа соответствует методике ЮНИДО, адаптирована к российским экономическим условиям в частности, налогообложение, учет, отчетность, инфляция и открыта. Открытость программы означает, что пользователь имеет возможность: Используя открытость программы, пользователь может самостоятельно сформировать нестандартные таблицы, построить новые диаграммы, рассчитать любые дополнительные показатели. Добавленные пользователем таблицы и показатели становятся равноправными элементами модели, на них распространяются все сервисные возможности программы.

При необходимости может быть установлен режим защиты расчетных формул от изменений.

ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ПРОЕКТЫ И ИХ ОЦЕНКА а также понимания и использования программного продукта"Альт-Инвест". Лизинговые платежи Эта модель наиболее эффективна в условиях стабильной.

Сотрудники компании"Верное решение" оказывают услуги консультационного сопровождения и разработки документации: Инвестиционное проектирование финансовая модель проекта. Основы учета в ПО Альт-Инвест. Хозяйственные средства и источники их возникновения. Отражение операций по статьям баланса. Уставный капитал вклады, доли, паи. Виды прогнозов бюджетов - доходы - расходы прибыли - убытки. Государственные конкурсы для малого бизнеса. Различия систем учета и отчетности, налогообложения. Общая и упрощенные системы налогообложения.

Производство продукции, выполнение работ и оказание услуг.

под ред. Есилова В. - Коммерческая оценка инвестиций

Маргарита Фузеева Совсем недавно многие фирмы обходились без детально проработанных стратегических планов. Более того, и сегодня есть такие организации, которые уделяют стратегическому планированию недостаточное внимание. Однако практически невозможно найти компании, чье руководство не понимает значимость бизнес-планирования и в связи с этим не хотело бы повысить эффективность этого процесса.

Все осознают неизбежность роста конкуренции и усложнения рыночной ситуации, а значит, и необходимость формирования проработанных стратегических планов. Кроме того, в последнее время наблюдается значительный рост интереса к инновационным проектам как со стороны продукт-образующих компаний, так и со стороны потенциальных инвесторов.

Для оценки инвестиционной привлекательности предприятий и"Инвестор" фирмы"ИНЭК","Альт-Инвест" фирмы"Альт" (Санкт-Петербург), Model for Feasibility Analysis and Reporting) и PROPSPIN (Project Profile . Кроме этого, возможно задать приобретение оборудования в лизинг.

Имеется учебная версия программы, которая включает рабочую версию программы Альт-Инвест-Прим и построена по технологии - . Интеграция процессов разработки проекта Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Сетевая версия позволяет одновременно работать над проектом с нескольких рабочих мест 1, 3, 5, 10, 20 с разграничением прав доступа для различных категорий пользователей.

Имеется возможность совместной работы над одним проектом с нескольких рабочих мест на основе использования механизма распределенного доступа . Оформление выходного документа Результаты расчетов формируются в виде таблиц и диаграмм. Оформление отчетов осуществляется с помощью функции , позволяющей выбирать информацию для отчетов и модифицировать табличные формы для удобства чтения более поздние интервалы планирования, когда проект приобретает"монотонный" характер могут быть представлены в сжатом виде.

Отчет может быть сформирован на русском или английском языках. Начиная с версии возможность прямой публикации данных в . Результаты расчетов формируются в виде текстовых блоков, таблиц и графиков.

Обзор программы для расчета инвестиционных проектов Альт-Инвест

Сейчас наблюдается тенденция некоторого оживления долгового рынка. В статье автор обосновал необходимость конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества лизинговых компаний и банковских институтов. Лизинговый рынок России как составная часть экономики с аппетитом поглощал плоды ее роста и развивался темпами едва ли не в несколько раз опережающими. Особенно удачным в этом плане выдался последний предкризисный сезон — го дов. Российский лизинг подогревался и стимулировался дешевым и доступным кредитовани ем и к началу кризиса, как бы ни парадоксально это звучало, оказался в заложниках этой самой дешевизны и доступности.

48, Программа позволяет провести оценку проекта с трех основных точек зрения: 49 результатов анализа, охватывающих различные области оценки инвестиций , = Итого лизинговые платежи, начисленные, без НДС.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Глава 2 Методы выбора эффективных инвестиционных проектов, имеющих разную длительность. Глава 3 Применение полученных в диссертации научных результатов при оценке эффективности инвестиционных проектов. Проблема оценки эффективности инвестиционных проектов и выбора эффективных решений всегда имела большое значение.

До х годов века в России данная проблема рассматривалась на основе принципа тождества полезного результата, введенного Новожиловым В. При этом в качестве основного критерия эффективности принимаемых решений использовался критерий минимума совокупных общественных затрат. При использовании на практике данного подхода к выбору эффективных решений возникали существенные трудности, связанные с необходимостью обеспечения сопоставимости альтернатив.

В условиях перехода от чрезмерно централизованных методов хозяйствования к методам, сочетающим государственное управление и рыночную экономику, важность рассматриваемой проблемы возрастает.

Как рассчитать показатели и для оценки эффективности инвестиционного проекта

Учредителями ТОО являются частные лица. Кроме того, с 4 сотрудниками заключены долгосрочные контракты. Экспертиза инвестиционных проектов и разработка бизнес-планов. Создание методического и программного обеспечения для инвестиционного и финансового анализа. Подготовка специалистов по инвестиционному проектированию и управлению финансами.

Экстремальный и факторный эксперимент с моделью. Методы оценки надежности инвестиционных проектов. СПб, ИКФ Альт, [c] инвестиционными проектами инвестиционное финансирование лизинг факторинг.

Первая — сбор информации и прогнозирование денежных потоков. Эта работа очень трудно формализуется, у каждой компании и в каждом проекте будет много индивидуальных особенностей. Вторая часть — расчет показателей и их изучение. Здесь тоже много работы и требуется немало знаний, но на этом этапе заметная часть работы может выполняться по формальным алгоритмам и не требовать ни времени, ни долгого обдумывания. Но для того чтобы избавить себя и других пользователей финансовой отчетности от напрасной потери времени, важно стремиться свести прогнозную финансовую отчетность к стандартным формам, позволяющим быстро находить интересующие цифры и автоматически рассчитывать показатели.

Наиболее важным отчетом для оценки инвестиционных проектов является прогноз движения денежных средств. Его формат хорошо знаком многим финансистам. Два других отчета — отчет о прибылях и убытках и баланс — тоже должны иметь стандартные форматы. Но их подготовить обычно довольно сложно. Одновременное прогнозирование и денежных потоков, финансовых результатов, состояния активов и пассивов требует аккуратного сведения всех учетных событий и факторов, иначе отчетность будет выглядеть неаккуратно и даже противоречиво.

Такая работа слишком сложна для того, чтобы проделывать ее с каждым проектом. В других случаях можно ограничиться прогнозом движения денежных средств. Критерии коммерческой оценки инвестиционного проекта Подготовка данных для анализа инвестиций Уже сама форма отчета о движении денежных средств задает план подготовки данных для анализа. Тем не менее для удобства работы этот план лучше детализировать, а именно подготовить список вопросов по таким направлениям, как:

Строим финансовую модель инвестиционного проекта