Создание фитнес-клуба: от бизнес-плана до расширения сети

Документы готовы? Можно закупать оборудование и открывать фитнес клуб. Этапы открытия фитнес клуба Поиск помещения Нужно побеспокоиться о ремонте и дизайне помещения. После этого приступаем к закупке оборудования. Вот на этом лучше не экономить. Примерная площадь — от м2 в зависимости от предполагаемого числа клиентов.

Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Требования к помещению При выборе помещения должны быть учтены следующие параметры: В зависимости от проекта помещение можно приобрести или взять в долгосрочную аренду. Договор аренды необходимо заключать сразу не менее, чем на пять лет. Также будет необходимо оборудовать стойку для администратора, приобрести шкафчики для клиентов, мебель.

Отличный и рентабельный бизнес-план фитнес клуба с быстрой окупаемостью, поможет открыть тренажерный зал и заработать на.

Юридическая форма: Резюме Суть проекта: Сейчас очень востребованными являются услуги фитнес-клуба, так как не каждый человек может сам эффективно заниматься физическими упражнениями. Фитнес-клуб также предлагает консультирование, разработку индивидуальных программ. Среди особенностей наших услуг можно выделить следующее: Высокое качество; 2. Профессиональные специалисты; 3. Индивидуальность и оригинальность; Для осуществления проекта имеется стартовый капитал в размере млн. Но для эффективности проекта необходимы дополнительные средства для закупки оборудования, тренажеров, затрат на арендную плату, заработную плату, рекламу в первые месяцы работы тренажерного зала.

Успех работы фитнес-клуба на прямую зависит от количества клиентов и качества работы с ними, что зависит от работы профессионалов команды и конечно необходимо активно рекламировать фитнес-клуб и его особенности.

Плавание - один из лучших способов держать себя в тонусе и вести здоровый образ жизни. Но как дорого стоит построить и открыть плавательный комплекс? И рентабелен ли такой бизнес в России? Как открыть йога-студию?

Организация фитнес клуба Концепция проекта Предоставляемые услуги Характеристика помещения Организационный план Покупка.

Итого страницы, 36 таблиц, 19 графиков, 12 диаграмм и 1 рисунок. Список таблиц Таблица 1. Показатели эффективности проекта. Таблица 2. Объем платных услуг населению по видам, по состоянию на май г. Таблица 3. Численность занимающихся спортом в РФ и финансирование из госбюджета по ФО, Таблица 4. Количество спортивных сооружений в РФ по ФО, , ед. Таблица 5.

Бизнес план фитнес клуба: основные аспекты организации бизнеса!

Для начала работы Клуба необходимо получить следующие разрешительные документы: Важно, чтобы его оформление в полной мере соответствовало назначенному прайс-листу. При этом нужно учитывать цены, предлагаемые конкурентами, расположенными в данном городском районе.

Бизнес план фитнес клуба Если вы давно задаетесь вопросом о том, как открыть фитнес-клуб, эта статья поможет ответить на него.

Детские фитнес-программы; Услуги личного профессионального тренера. Режим работы клуба будут установлен с По предварительным расчетам, один клиент будет приносить организации от 35 до 50 тыс. Скачать бизнес план фитнес клуба, у наших партнёров, с гарантией качества. Выбор помещения Для размещения фитнес-клуба будет арендовано помещение площадью кв. Выбор оптимального расположения обусловлен следующими критериями: Близость к центру города; Удобные подъездные пути, хорошая парковка, наличие автобусных и трамвайных путей; Удаленность от жилых домов.

Помещение соответствует всем требованиям, включая соответствие требованиям Роспотребнадзора: СанПиН 2. Здание располагает всеми необходимыми коммуникациями: Требуется провести только косметический ремонт помещения. Договор аренды заключается на срок в 8 лет, платеж по которому составляет рублей в месяц.

Торжественное открытие фитнес-клуба состоялось! Бизнес-план фитнес-клуба: на что ориентироваться

Здесь вы можете бесплатно скачать образец бизнес-плана фитнес-клуба. Скачать бизнес-план фитнес-клуба Как открыть фитнес-клуб Регистрация бизнеса Как и любая другая компания, фитнес клуб должен быть официально зарегистрирован в государственном органе. При выборе организационно-правовой формы регистрации, в первую очередь, нужно опираться на свои намерения обслуживать только физических лиц, или и юридических тоже.

Обновлено в мае С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес план фитнес-клуба".

Инструкция как открыть и что для этого нужно Как открыть фитнес-клуб? Анализ рынка, это главное, что нужно сделать еще до регистрации ИП и закупки оборудования. Проанализировать нужно все количество спортивных заведений в городе. Также, поинтересуйтесь закрывались ли тренажерные залы и по какой причине. Лучше всего, посетить пару раз такие заведения. Этапы открытия: Анализ спроса по конкурентам и маркетинговым исследованиям. Поиск оптимально расположенного помещения.

Разработка списка услуг и основных фирменных инструментов. Найм персонала и разработка маркетинговой стратегии. Смотрите на эту же тему:

Как открыть фитнес клуб: проект, бизнес план

Сезонности спроса на данный вид услуг в принципе нет, разве что в летнее время количество посетителей немного снижается. В дальнейшем повысить спрос и привлечь новых клиентов можно с помощью расширения спектра услуг, предоставления сопутствующих услуг продажа спортивного питания, брендовой спортивной одежды, открытие бара. Организационно-правовые вопросы: Начать нужно с выбора организационно-правовой формы.

Открытие фитнес клуба является сложным процессом, поэтому важно сразу составить хороший бизнес план фитнес центра и заранее просчитать все.

Готовые планы Как открыть фитнес клуб? Здоровый образ жизни становится все популярнее. Многие начинают заниматься спортом, ходить в спортзал. Этому способствуют средства массовой информации и специальные государственные программы. Помимо того, что занятия спортом - дело полезное, оно может быть еще и выгодным. С фитнес-клубов можно получать достаточно большой доход.

На сегодняшний день ни для кого не секрет, что в России не хватает недорогих и качественных тренажерных залов, которые могли бы предложить широкий спектр услуг и высокое качество обслуживания клиентов. Именно поэтому заинтересовавшимся бизнесменам понадобится составить подробный бизнес план фитнес-клуба. Составление бизнес-плана по открытию фитнес-клуба Вернуться к оглавлению Проведение анализа рынка предоставления услуг по фитнесу Очень важным разделом, на который необходимо обратить внимание еще до регистрации планируемого бизнеса, является анализ рынка, который заключается в изучении уже существующих и функционирующих спортивных заведений.

Как открыть фитнес-клуб (бизнес-план)

Суммарно это займет от тыс. Персонал Очень важный аспект успешного функционирования фитнес центра — подбор профессионального штата сотрудников. Поиск таковых осуществляется путем рассмотрения резюме и собеседования.

Предлагаем готовый бизнес план фитнес клуба. Примеры, таблицы, списки, видео.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Открытие своего фитнес -клуба на сегодняшний день является одним из перспективных направлений в сфере бизнеса. В этой сфере еще не так велика конкуренция, как в других отраслях, и при этом спрос на этот вид услуги с каждым годом только растет. Сейчас модно вести здоровый образ жизни, посещать тренажерный зал и иметь подтянутую фигуру.

Причем посетителями подобных заведений являются не только молодежь, но и люди старше 40 лет.

примерный (типовой) бизнес-план фитнес-клуба

Повсеместно открываются кафе здорового питания, велнесс-центры, косметологические салоны. Если и вы желаете освоить эту нишу, подумайте о запуске фитнес-центра. Посмотрите любой образец бизнес плана фитнес клуба с расчетами — если продумать все нюансы, можно обойтись относительно небольшими вложениями.

Бизнес план открытия фитнес клуба с нуля предполагает составление проекта малого или среднего бизнеса. Заведение премиум класса — не самый лучший вариант для начинающих предпринимателей из-за ограниченных финансовых возможностей. К тому же, небольшое заведение позволит минимизировать все риски, связанные с запуском бизнеса.

Бизнес-план открытия фитнес-центра (с фин. расчетами и маркетингом). Бизнес-план фитнес-клуба с расчетами и маркетингом.

Где экономия не уместна? Как и в любом бизнесе, вы можете выбрать различные варианты для открытия фитнес центра. В этой сфере деятельности практикуется три основных подхода: Постройка или аренда на длительный срок помещения и организация фитнес зала с нуля, сразу с закупкой всего необходимого оборудования. Покупка готово бизнеса. Но тут стоит быть осторожным и посоветоваться с понимающими людьми, нужно определить, почему же его продают, и стоит ли в него вкладывать деньги.

По деньгам вы можете ориентироваться на сумму предыдущего варианта. И вам как новому владельцу придется эти вопросы исправлять.

Бизнес-план фитнес-клуба

Здоровый образ жизни становится все более привлекательным. Современная жизнь такова, что подтянутый и здоровый человек имеет больше шансов на успех, чем заплывший жиром и сутулый человек. Это касается многих сфер: К тому же в этом есть и заслуга государства, которое стремится привить любовь к спорту, что производит определенный эффект.

Тренажерный и фитнес-зал. Бизнес-план спортивного зала . Частные инвесторы вкладывают деньги в фитнес-клубы, доля которых.

И для обретения этого самого здорового тела и духа люди идут в фитнес-клуб, ставший спортивной цитаделью. Актуальность спортивного бизнеса Данная индустрия является развивающейся ветвью современного бизнеса, приносящая стабильный заработок его владельцу и массу позитива и удовольствия посетителям. На заре нового тысячелетия было модно приобретать тренажёры для домашнего пользования.

Это было неким показателем статуса отдельно взятой семьи. Объясняется это простыми причинами. Во-первых, не у каждого жилплощадь позволяет приобрести полноценные тренажеры для различных занятий. Во-вторых, только под присмотром тренера можно достичь оптимальных результатов. И наличие первой медицинской помощи — тоже немаловажный аргумент. Поэтому фитнес-клуб, отвечающий всем требованиям, является актуальным видом бизнеса на современном рынке.

Объём прибыли в Москве от данного вида услуг составляет млрд.

Стратегия продвижения Фитнес клубов от Полезного Маркетолога