Самые опасные схемы ухода от налогов 2018: ФНС раскрывает схемы уклонения от уплаты налогов

Новости Оптимизация налогообложения Оптимизация налогообложения — правовой процесс, который дает возможность активизировать, и в некоторой степени снизить, выплату налогов — обязательных платежей. Данный вид выплат поступает в бюджет согласно существующему законодательству, и, в случае правильной организации процесса выплат, он не должен нести негативных последствий для налогоплательщика. На сегодняшний день эффективность оптимизации налогообложения для компаний и фирм столь же актуальна, как и основная маркетинговая стратегия предприятия. Объясняется это не только возможностью экономии средств компании за счет сокращений налоговых выплат, но связано также с безопасностью фирмы и ее должностных лиц. Консультанты нашей группы компаний имеют большой стаж работы и неоценимый профессиональный опыт в области налогообложения. Минимизация налогов, налоговый консалтинг, планирование и применение эффективных моделей выплат — все эти отрасли в компетенции наших профессионалов. Таким образом, нашим заказчикам обеспечен индивидуальный подход с учетом специфики бизнеса и конфиденциальность.

Оптимизация налоговой нагрузки предприятия в практических советах

Кроме того, рассматриваются общие для всех налоговых схем условия и принципы применения — такие как наличие деловых целей, отсутствие аффилированности и фиктивных сделок, грамотное документальное оформление. Второй день посвящен изучению основных практических методов оптимизации налога на прибыль и в той степени, в которой это возможно НДС в торговых оптовых и розничных и производственных предприятиях, предприятиях, оказывающих услуги или выполняющих работы, в т. Рассматриваются субъекты льготного налогообложения, способы переноса на них налогооблагаемой базы и пути безналогового рефинансирования возврата выведенных сумм.

Участники получат краткие индивидуальные консультации по тематике семинара. Семинар ориентирован на финансовых директоров и руководителей компаний, главных бухгалтеров, специалистов по налоговому планированию. Общие положения о налоговом планировании и налоги с доходов физических лиц НДФЛ, страховые взносы 1.

«Налоговое планирование по страховым взносам и НДФЛ в г. с учетом изменений и когда она допустима; «искусственное дробление бизнеса с целью уклонения от уплаты налогов»; «деловые Выплата арендной платы .

В частности, Антон Румянцев рассказал, какие дополнительные услуги ОФД могут предоставлять ритейлерам: провел большую работу по улучшению своего основного продукта и разработке новых сервисов, которые будут интересны ритейлу. В ближайшее время мы реализуем ряд нововведений, которые значительно упростят регистрацию касс в ФНС, подключение онлайн-касс для интернет-магазинов, позволят отправлять чеки в мессенджеры, выгружать отчеты, а также автоматизировать процесс расчёта арендной платы для торговых центров на основании данных с касс арендаторов, - отметил он.

В ходе дискуссии, участие в которой приняли финансовые директора, руководители департаментов налогового планирования и главные бухгалтеры, обсуждались налоговые тенденции в ритейле и практика перехода на онлайн-ККТ. Мероприятие ежегодно проводится порталом - . В рамках конференции финансовые руководители и руководители налоговых служб ведущих российских и международных компаний делятся своим опытом, дают советы и рекомендации коллегам, обсуждают спорные вопросы налогового законодательства.

В качестве лектора принимала участие в корпоративных семинарах: Ежегодное участие в международных конференциях по вопросам налогообложения и юридического ведения бизнеса за рубежом: Регулярные командировки в страны Европы в связи с сопровождением международных проектов и с целью получения информация о тенденциях изменения иностранного законодательства в частности, в банковской сфере. Государственная академия специалистов инвестиционной сферы ГАСИС , Программа повышения квалификации юристов, академических часов г.

Российская академия адвокатуры и нотариата, диплом с отличием, Членства:

Налоговое планирование в сфере малого бизнеса: В г. платежи за пользование лесным фондом (в виде лесных податей или арендной платы);.

Особое внимание к налоговому планированию связано с тем, что в организациях большая часть финансово-хозяйственных операций подвержена, прямо или косвенно, влиянию налогового законодательства. Налоговые платежи составляют весомую долю в финансовых потоках хозяйствующих субъектов и ложатся на них существенным бременем. Это связано с тем, что собираемость налогов в России обусловлена разными мнениями налогоплательщиков и государства по поводу системы налогообложения: Поэтому от грамотного профессионального решения, принятого с учетом налоговых последствий, зачастую зависит судьба организаций, являющихся законопослушными налогоплательщиками.

По мере роста качественных и количественных параметров бизнеса, решения, связанные с учетом налоговых обязательств, становятся все более сложными и ответственными. Недоучет этой стороны финансовой деятельности, допущенные ошибки в расчетах по налогам с бюджетом, оборачиваются тяжелыми финансовыми потерями.

Узаконим: перепланировку, дом, земельный участок

Где грань, за которой налоговое планирование становится агрессивным? Используется ли оно в России? Игорь Валерьевич, что такое агрессивное налоговое планирование? ОЭСР выпустила еще один отчет, в котором речь шла об использовании накопленных убытков с помощью мер агрессивного налогового планирования. Там говорится, что налоговое планирование является агрессивным, когда для снижения налоговой нагрузки используются несовершенства и нестыковки налоговых систем разных стран.

Оценка запасов как элемент налогового планирования. Отнесение правительства страны, так и предприятий малого бизнеса. подлежащие вычету торговые издержки, включая арендную плату, проценты, налоги.

Новеллы Налогового кодекса, касающиеся налога на имущество в году Налогообложение инвестиционно- строительной деятельности 2. Особенности налогового планирования сделок с недвижимостью. Зависимость выбора способа минимизации налогов в зависимости от индивидуальных условий и целей сделки. Влияние на налоговое планирование. Способы минимизации налогов при продаже недвижимости реорганизация, схемы, предполагающие использование затратных механизмов; деятельность в простом товариществе, схемы с использованием долей; и др.

Способы налогового планирования при аренде недвижимости:

Ваш -адрес н.

Между тем договор аренды в такой ситуации не только предотвращает конфликты с налоговиками, но и позволяет снизить налоговую нагрузку. Если компания будет пользоваться автомобилем или другим имуществом учредителя, никак это не оформляя, то не получится признать в налоговом учете расходы на содержание этих активов. Попытка же учесть расходы приведет к конфликту с проверяющими, во-первых, по поводу затрат на содержание имущества, а во-вторых, еще и по поводу неуплаты налога с безвозмездно полученного права.

Второе грозит и в том случае, если оформить с учредителем договор безвозмездного пользования имуществом ссуды. При получении имущества в безвозмездное пользование компания обязана заплатить налог на прибыль с безвозмездно полученного права на основании пункта 8 статьи Налогового кодекса. Такая позиция отражена в пункте 2 информационного письма Президиума Высшего арбитражного суда РФ от

Налоговое планирование в сфере малого бизнеса: Предприятия малого бизнеса в соответствии с положениями гл. и НК РФ могут применять.

Справка Практическое налоговое планирование — это один из этапов плановой деятельности как на уровне государства, так и на уровне отдельно взятого хозяйствующего субъекта. Сегодня расскажем, в чем заключается методика прогнозирования фискальных платежей на каждом уровне, какие используются принципы и инструменты, какие задачи решаются при его постановке и реализации.

Бюджетно-налоговое планирование и регулирование: Но цели стоят на разных уровнях разные. Предприятия стараются минимизировать суммы уплачиваемых налогов, а государство — сделать так, чтобы поступления в бюджет были максимально возможными. Налоговое планирование должно основываться на положениях действующего законодательства. Оптимизация фискальных платежей как со стороны государства, так и со стороны хозяйствующих субъектов должна осуществляться в рамках правового поля и учитывать экономическую целесообразность того или иного действия.

Налоговые платежи являются одной из основных доходных статей бюджета любого государства. Налоговое планирование на макроуровне Государственная политика по налогам и сборам состоит в том, чтобы определить такие параметры фискальных платежей, чтобы, с одной стороны, обеспечить наполняемость бюджета, а с другой — не возложить излишнее бремя на бизнес и население. На государственном уровне формируются как текущие краткосрочные , так и стратегические долгосрочные планы.

Насколько выгоден арендный бизнес в Германии?

Заказать налоговый консалтинг В любом виде бизнеса стабильность финансового положения компании во многом связана с размером налоговых обязательств и правильной оценкой налоговых рисков, присущих данному виду предпринимательской деятельности. Это обстоятельство еще больше увеличивает значимость профессионального налогового консультирования, благодаря которому можно выявить все налоговые риски компании и принять меры по их снижению.

Соблюдение действующего налогового законодательства, правильная и своевременная постановка налогового учета, умение корректно применять льготы и гарантии — всё это предоставляет возможность защитить себя и свой бизнес от неправомерных решений и необоснованных действий налоговых органов. Одним из направлений налогового консалтинга является налоговое планирование.

Способов налогового планирования на сегодняшний день На ряду с этим, интерес к одному из них – дроблению бизнеса, растет. схожего товара, одна бухгалтерия, осуществление арендных и коммунальных.

Причем применяется он практически любыми организациями за некоторыми исключениями при соблюдении ими некоторых ограничений. Однако использовать этот способ необходимо осторожно, чтобы не допустить налоговых претензий со стороны налоговых органов. Вывод отдельных подразделений компании в самостоятельную структуру Суть метода Одно из подразделений организации например, автотранспортное выводится в отдельную самостоятельную фирму, которая сразу же переводится на упрощенную систему налогообложения.

При этом выбор ставки единого налога зависит от того, какое соотношение расходов и доходов предполагается в новой фирме. Если же на территории деятельности новой фирмы введен единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности ЕНВД на оказание транспортных услуг, то экономия на налоге может быть еще больше. Ведь единый налог в этом случае будет"зафиксирован" на каждую автомашину независимо от реальных доходов фирмы. Поэтому организация заинтересована в увеличении расходов по получаемым от новой фирмы транспортным услугам, поскольку налогооблагаемая прибыль при этом уменьшится, а сумма ЕНВД остается неизменной.

Концепция фактического права на доход в практике международного налогового планирования

Налоговое планирование и оптимизация финансовых потоков Налоговое планирование и оптимизация финансовых потоков Краткий конспект семинара с одноименным названием. Необходимо периодически проверять эффективность способа. Это сделать не сложно. Для оценки эффективности нужно соотнести преимущества оптимизации с затратами на ее проведение.

Налоговое планирование бизнеса: имущество в аренду или в уменьшить налогооблагаемую прибыль на сумму арендной платы.

Как применить дивидендную схему на практике. В условиях договора могут таиться как налоговые выгоды, так и налоговые потери. Громоздкие схемы налогового планирования, подразумевающие использование целого ряда дружественных компаний, льготных юрисдикций и сложных финансовых потоков, доступны не всем организациям. Но все-таки воспользоваться возможностями для оптимизации, которые открывает законодательство, могут абсолютно все компании.

О том, как с помощью грамотного налогового планирования оптимизировать налогообложение бизнеса, рассказала на семинаре ведущая Юлия Хачатурян. Неагрессивные методы являются универсальным инструментом налогового планирования Методы налоговой оптимизации, связанные не столько с построением новых структур бизнеса, сколько с грамотным использованием уже имеющихся, ведущая семинара классифицировала в качестве неагрессивных. Зачастую при использовании таких методов экономия достигается и вовсе в рамках одного юридического лица.

В качестве конкретных примеров неагрессивного планирования ведущая привела использование налоговых льгот. Так, образовательное или медицинское учреждение после проведения расчетов может самостоятельно определить, что для него более выгодно: Также широкие возможности оптимизации дает грамотное составление учетной политики для целей налогообложения или оформление договорных отношений с партнерами. Это также позволяет избежать необоснованных потерь, — подчеркнула Юлия Хачатурян.

Например, если компания пользуется услугами образовательного учреждения, у которого нет лицензии, их стоимость не уменьшает налогооблагаемую прибыль подп.

Недвижимость и строительство

На сегодняшний день такие варианты все больше становятся нежизнеспособными. Анализ характера финансово-хозяйственной деятельности иностранной компании. Не всякая предпринимательская деятельность иностранной компании подтверждает ее самостоятельность. Следующие виды дохода от предпринимательской деятельности также не будут признаны существенными:

Сущность, функции и принципы налогового планирования . . транзакционных издержек ведения бизнеса, основная доля которых приходится на налоговое арендной платы с учетом НДС;. - покупатели.

Различных субъектов предпринимательского права. Решаемые задачи Составление локальных нормативных актов, которые позволяют минимизировать риски, закрепляющие порядок ведения учета, внутреннего документооборота и использования льгот. Анализ деятельности предприятия и снижение показателей и объема расходов на содержание предприятия посредством разработанной программы оптимизации налогообложения. Выбор оптимального налогового режима осуществления конкретной сделки с учетом графика поступления и расходования финансовых и товарных потоков.

Оптимизация снижения налогооблагаемой прибыли за счет применения ускоренной амортизации и или переоценки основных средств. Выбор оптимального сочетания и построения правовых форм отношений и возможных вариантов их интерпретации в рамках действующего налогового законодательства. Информационное обеспечение деятельности предприятия путем мониторинга нормативно-правовой базы и изменений в законодательстве и анализа разъяснений Минфина России, налоговых инспекций.

«Азиатский офшор» в международном налоговом планировании: Гонконг и Сингапур