С чего начать свое дело: бизнес-план

Водохозяйственные мегапроекты на Шелковом пути Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы получить возможность отправлять комментарии Опубликовано Гость - Выдвижение Инициативы ПиП в г. С точки зрения внутренних проблеем, ПиП позволяет Китаю содействовать ускоренному развитию его заметно отстающих в экономическом отношении западных провинций, а также решить проблемы, связанные с переизбытком промышленных мощностей и деградацией окружающей среды. Так программа развития гидроэнергетики в 13 пятилетке урезана вдвое в сравнении с планами прошедшей 12 пятилетки. Во всех случаях, когда позволяет ситуация, китайские компании охотно участвуют под флагом ПиП в водохозяйственных проектах других стран. В мире, по сути, нет поставщиков водной и энергетической инженерии и оборудования, способных сравнится по масштабам строек и разнообразию услуг с китайскими компаниями, которые поддерживаются китайскими госбанками [ ]. И наконец, важнейшим отличием спонсируемых Китаем строек за рубежом является"политика невмешательства", предполагающая что экономические, социальные и экологические риски проектов - головная боль принимающих стран, а китайская сторона несет минимальную ответственность. Не очень эффективные и демократические правительства многих стран Азии и Африки часто не имеют механизмов управления рисками государственных инвестиций и заимствований.

бизнес-планы: консультации, составление

Большая часть реальных инвестиций осуществляется в форме инвестиционных проектов. В настоящее время существует несколько определений инвестиционных проектов. Согласно другому определению под проектом понимается система сформулированных в его рамках целей, создаваемых или модернизируемых для реализации физических объектов, технологических процессов, технической и организационной документации для них, материальных, финансовых, трудовых и иных ресурсов, а также управленческих решений и мероприятий по их выполнению.

Третье определение гласит, что инвестиционный проект — это дело, деятельность, мероприятие, предполагающее осуществление комплекса каких-либо действий, обеспечивающих достижение целей получение определенных результатов , т. В большей степени сущности проектного анализа отвечает трактовка проекта как комплекса взаимосвязанных мероприятий, предназначенных для достижения в течение ограниченного периода времени и при установленном бюджете поставленных целей.

мегапроект (целевые программы развития регионов, отраслей и других В первом случае бизнес-план потребует минимальной проработки.

Началом инновационного процесса является инициация - деятельность, состоящая в выборе цели инновации, постановке задачи, выполняемой инновацией, поиске идеи инновации, ее технико-экономическом обосновании и в материализации идеи. Материализация идеи означает превращение идеи в товар имущество, новый продукт и т. После обоснования нового продукта проводятся маркетинговые исследования предлагаемой инновации, в ходе которых изучается спрос на новый продукт, определяются объем выпуска продукта, потребительские свойства и товарные характеристики, которые следует придать инновации как товару, выходящему на рынок.

Затем производится продажа инновации, появление на рынке небольшой партии инновации, ее продвижение, оценка эффективности и диффузия. Продвижение инновации представляет собой комплекс мер, направленных на реализацию инноваций реклама, организация процесса торговли и др. Результаты реализации инновации и затраты на ее продвижение подвергаются статистической обработке и анализу, на основании чего рассчитывается экономическая эффективность инновации.

Инновационный процесс заканчивается распространением однажды освоенной инновации в новых регионах, на новых рынках. Инновационное предпринимательство как бизнес-процесс включает в себя следующие стадии: Основные стадии инновационной деятельности представлены на Рис.

Современные бизнес проекты имеют свою классификацию: Это означает классификацию по основным областям деятельности, в рамках которой осуществляется реализация проекта. В это понятие входит состав и структура проекта, а также его предметная область. Например, это может быть монопроект, который представляет собой отдельный проект различных типов, масштабов. Так же это может быть мультипроект, который представляет собой комплексный проект, состоящий из отдельных так называемых монопроектов. Есть и такое понятие, как мегапроект, суть бизнес проекта такого виды — это целый план развития регионов и других подобных образований.

Компания ФИНВЕСТ-Лтд.Разработка и создание бизнес плана: планирование бизнеса, примеры по масштабности: малые проекты и мегапроекты;.

Система и классификация бизнес-проектов Классификация бизнес-проектов Бизнес-проекты, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни, чрезвычайно многообразны. Их можно классифицировать по различным основаниям. Очевидно, что приведенная ниже система классификации не единственная и не претендует на завершенность. Однако в ряде случаев она весьма полезна. Выделим следующие основания классификации бизнес-проектов: Рассмотрим основные виды проектов, сгруппированные по предложенным основаниям.

Монопроекты - отдельные проекты различного типа, вида и масштаба;мультипроекты - комплексные проекты, состоящие из ряда монопроектов и требующие применения многопроектного управлення; мегапроекты - целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, состоящие из ряда моно- и мультипроектов. Это разделение проектов условное.

Масштабы проекта можно конкретизировать - межгосударственный, международный, национальный, межрегиональный и региональный, межотраслевой и отраслевой, корпоративный, ведомственный, проект одного предприятия. Ббльшая часть бизнес-проектов носит инвестиционный затратный характер. Величина инвестиций, необходимых для осуществления бизнес-проекта, зависит от всех перечисленных оснований их классификации, прежде всего от масштаба, длительности и сложности.

К инвестиционным обычно относят проекты, главной целью которых является вложение средств в различные виды бизнеса для получения прибыли.

Рецепт от . Как правильно составить бизнес план

Ключевые моменты бизнес-планирования — это оценка инициаторами проекта: Процесс бизнес-планирования от возникновения экономического замысла до получения и распределения прибыли между его участниками приведен на рис. Процесс бизнес-планирования Функции и принципы бизнес-планирования Бизнес-планирование, как необходимый элемент управления выполняет в системе предпринимательской деятельности ряд важнейших функций, среди которых наибольшее значение имеют следующие: При разработке бизнес-планов необходимо соблюдать основополагающие принципы планирования, которые создают предпосылки для успешной деятельности предприятия в конкретной экономической среде.

Обязательное применение планов в любой сфере деятельности является рациональным поведением людей. Прежде чем действовать, каждый должен знать, что хочет и может.

Решения же более крупного плана - такие как расширение производства, . зрения масштабности, проекты делятся на малые проекты и мегапроекты.

Инвестиционная привлекательность выступает обобщающей характеристикой объекта инвестирования, включающей оценку состояния объекта, инвестиционного потенциала, уровня инвестиционного риска. Что касается возможностей практического воплощения замысла, идеи, то это предполагает всесторонний анализ с использованием при необходимости технических, экономических, социальных, экономических и других критериев.

Содержание инвестиционного проекта определяется комплексом факторов, среди которых ключевое место занимают: Отмеченные факторы оказывают существенное влияние прежде всего на такие составляющие его содержания, как: Жизненный цикл инвестиционно-строительного проекта. В нем принято выделять следующие фазы: По масштабу различают моно-, мульти, и мегапроекты. Монопроектами являются отдельные проекты по модернизации, реконструкции, ремонту, строительству небольших предприятий промышленности или других отраслей народного хозяйства.

Мульти-проект представляет собой комплекс технологически связанных монопроектов, как, например, возведение системы оборонительных сооружений, создание оросительных систем и т. К мегапроектам относят проекты с объемом капиталовложений, превышающих 1 млрд. По сложности различаются инновационные и традиционные проекты.

Типология бизнес-планов по объектам бизнеса

Сущность каждого конкретного проекта может определяться несколькими факторами. Преобладание какого-либо одного из факторов в проекте — явление достаточно редкое. Однако практика знает много проектов, где именно один из перечисленных выше факторов играл доминирующую роль и требовал к себе особого внимания, тогда как влияние остальных нейтрализовалось с помощью рутинных процедур контроля.

На основе анализа указанных выше факторов можно выделить следующие специальные виды проектов: Из проектов, где преобладания одного из факторов заранее предположить нельзя, но которые можно рассматривать как специальные в силу определенных особенностей их реализации, можно назвать: Основное определение малого проекта сводится к тому, что он невелик по масштабу, прост и ограничен объемами:

Этот участок внесен в план развития магистральной инфраструктуры за авторством Минэкономразвития. Для начала строительства.

Строительство города будущего Неом в Саудовской Аравии идет по плану, скандал, связанный с убийством журналиста Джамаля Хашкаджи, не вызвал отток инвестиций из проекта. На эту тему История исчезновения саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи Министр прокомментировал публикацию , в которой сообщалось, что западные инвесторы на фоне дела Хашкаджи отстранились от саудовских проектов, в том числе мегапроекта , который является частью пакета реформ , объявленного наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Сальманом осенью года.

У инвестиций всегда два пути: Я не думаю, что это что-то значительное", - сказал министр, отвечая ТАСС на вопрос о том, привело ли дело Хашкаджи к оттоку инвестиций из проекта Неом. Джамаль Хашкаджи, известный критическими статьями о политике Эр-Рияда, пропал при посещении генконсульства своей страны в Стамбуле 2 октября. Саудовская прокуратура будет добиваться смертной казни для пятерых из них.

Мировое сообщество резко осудило это преступление, призвав Эр-Рияд провести прозрачное расследование, а президент Турции Тайип Эрдоган назвал убийство Хашкаджи тщательно спланированным.

Виды, структура бизнес-планов и требования к их разработке

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов.

Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты. Такое разделение проектов очень условное. Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме — межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, проекты одного предприятия. Сложность — простые, сложные, очень сложные.

Мегапроекты представляют собой государственные или международные Обычно бизнес-план определяют как текст, содержащий в.

Разработка мероприятий по сокращению сроков реализации проекта 3. С развитием рынка и в Украине необходимость в бизнес-планах стала настолько очевидной, что в настоящее время их применение становится обязательным. Бизнес-план выступает как объективная оценка собственной предпринимательской деятельности фирмы и в тоже время необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка.

В нем характеризуются основные аспекты коммерческого предприятия, анализируются проблемы, с которыми оно столкнется, и определяются способы их решения. Следовательно, бизнес-план - одновременно поисковая, научно-исследовательская и проектная работа. Бизнес-план является рабочим инструментом, описывает процесс функционирования фирмы под фирмой в дальнейшем будет подразумеваться и любая организация, и любое предприятие , каким образом ее руководители собираются решить задачи: Сейчас же все чаще и чаще, а так и должно быть, бизнес-план считается продуктом внутренней управленческой деятельности, который необходим для решения многих вопросов функционирования фирмы, не связанных с привлечением внешних инвестиций.

Бизнес проект

В течение последних десяти лет в Дубае реализуются самые инновационные и амбициозные проекты в мире. Крупнейшие инфраструктурные проекты изменят облик Дубая и принесут инвесторам многомиллионные прибыли. В течение последних десяти лет в Дубае реализуются одни из самых инновационных и амбициозных проектов в мире, которые бьют все рекорды инвестиционной привлекательности.

Макет бизнес-плана, утвержденного постановлением Правительства РФ от бря г. № , приложением №1 к Положению об оценке.

Грамотный и тщательно продуманный бизнес план — это залог успешного развития вашего бизнеса. При разработке бизнес-плана важно руководствоваться лишь двумя полезными советами. Первый — не пытайтесь отыскать готовый пример бизнес-плана в Интернете, не используйте готовые шаблоны, лучше написать его обдуманно и самостоятельно. Второе — бизнес-план обязан быть правдивым, не стоит приукрашать действительность.

Остается еще достаточно много деталей и тонкостей, попробуем подробно разобрать их в этой статье. Что такое бизнес план?

Ирина Жигина: Моя жизнь – мой Мегапроект

Многообразие бизнес- проектов, с которыми приходится сталкиваться в реальной жизни, чрезвычайно велико. Они могут существенно различаться сферой приложения, составом предметной области, масштабом, длительностью, составом участников, степенью сложности, влиянием результатов и т. Множество разнообразных бизнес-проектов может быть классифицировано по различным основаниям. Очевидно, что приведенная ниже система классификации не единственная и не претендует на завершенность.

При этом президент высказал убежденность в том, что «для реализации проекта нужны строгий бизнес-план и реалистичная.

Приморский край"Восточный Порт": Один из первых мегапроектов, реализованных частными инвесторами, уже вышел на финальную стадию: Немаловажно, что проект заранее обеспечен грузовой базой: На реализацию проекта ушло почти пять лет и более 27 млрд рублей собственных средств стивидора. На выходе - крупнейший в России высокотехнологичный угольный терминал с объемом перевалки до 39 млн тонн в год. Российские угольные компании заявили о намерениях увеличить общий объем экспорта до млн тонн в году.

Основные перспективы увеличения спроса на российский уголь связаны со странами Азиатско-Тихоокеанского региона. Следовательно, необходимо увеличение портовых мощностей Дальневосточного региона. На состоявшемся в июле года совещании президент Владимир ПУТИН поручил правительству РФ подготовить подробный план-график дальнейших шагов по проекту модернизации Транссиба. Новые транспортные мощности должны быть востребованы и в полной мере должны отвечать запросам растущей российской экономики.

Сегодня основные грузоотправители на восточном направлении - это сырьевые компании. Чтобы построить угольный порт, нужно решить три проблемы: Третья очередь фактически станет продолжением действующего Угольного комплекса.

Видеокурс"Как сделать бизнес план"