Рубрика: № 43 (Новодвинский рабочий) 31.10.2018

Все новости С начала года в регионе снялись с учета более предпринимателей. Основной причиной служит выросший в два раза обязательный платеж в Пенсионный фонд. Напомним, с января этого года предприниматели обязаны отдавать в ПФ ежегодно уже не 14 , а почти 35 рублей. Увеличение платежа вызвало волну недовольств в среде бизнеса. Для многих предпринимателей такая сумма оказалась непосильной, и они закрыли ИП. Будут они работать нелегально или станут наемными работниками — вопрос открытый. В ней приняли участие более ста бизнесменов, представители правительства региона, мэрии города, а также Пенсионного фонда, прокуратуры, налоговой инспекции и надзорных органов. Бизнесменам рассказали об изменениях в законодательстве, а предприниматели, в свою очередь, поделились своими проблемами.

Архангельский некрополь.

Борис Титов в Архангельске встретился с региональными Уполномоченными по защите прав предпринимателей Северо-Западного федерального округа Борис Титов в Архангельске встретился с региональными Уполномоченными по защите прав предпринимателей Северо-Западного федерального округа Опубликовано В ходе визита Б. Речь идет об условиях инвестиционного и бизнес-климата, обеспечении прозрачности административных процедур, которые вкупе должны работать в интересах развития нашего региона.

Он подчеркнул, что самые актуальные, системные проблемы бизнесменов Поморья, созвучные сложностям в других субъектах РФ, войдут в первый ежегодный доклад Уполномоченного Президенту России. Тут меньше нефти и газа, зато есть точки развития промышленности и сельского хозяйства.

Сергей Антуфьев, председатель Архангельского отделения общественной организации малого и Бизнес-класс Архангельск.

Пожалуйста, оцените Апрель в Архангельской области стал месяцем повышенного внимания к вопросам развития местного бизнеса. Обсуждалось многое, планировалось еще большее. Всё требовало осмысления, что, в свою очередь, требовало времени. Поэтому предлагаем вашему вниманию наш мини-обзор именно сегодня. Так, в прошлом месяце было организовано две площадки для обсуждения вопросов развития бизнеса в регионе. Другая - заседание коллегии и общественного совета министерства экономического развития региона.

Прежде чем говорить предметно, заметим, что подход к организации наглядно характеризовал отношение самих организаторов к заявленной проблематике. Например, прокуратура — надзорный орган, всегда считалась ведомством весьма непрозрачным, закрытым даже. Оно и понятно:

Сергей Акулич обратил внимание на необходимость неукоснительного обеспечения соблюдения законодательства в сфере своевременной оплаты заказчиками обязательств по исполненным государственным и муниципальным контрактам. По данным прокуратуры, на сегодняшний день размер задолженности перед бизнесом по области составил миллионов рублей. Благодаря прокурорскому вмешательству погашена задолженность в размере более 90 миллионов По мнению Сергея Акулича, основной причиной образования задолженности перед предпринимателями по контрактам является ненадлежащая работа с бюджетами, прежде всего местного уровня, где не учитываются прогнозы поступления налогов и сборов, а в его доходную часть закладываются средства, поступление которых в полной мере не гарантировано.

Антуфьев В. Ф., архангельский чекист, писатель-журналист. Б. Е., российский политик, государственный и общественный деятель, бизнесмен.

Вчера в правительстве Архангельской области прошло заседание рабочей группы по поводу строительства мусорного полигона рядом с поселком Урдома. Единственным чиновником, высказавшимся против придания строительству статуса приоритетного инвестиционного проекта, стал Сергей Антуфьев — председатель региональной ревизионной комиссии ОНФ, уполномоченный представитель архангельского профсоюза среднего и малого бизнеса.

Сергей Антуфьев. Фото из открытых источников — Без экологической экспертизы мы, наверно, сегодня ничего принимать должны. Такие проекты должны включать в себя глубокую стопроцентную переработку. То, что Москва будет сортировать какие-то виды отходов и перерабатывать дальше, — это здорово. Но здесь вообще ни слова не говорится о том, что мы будем делать с этим мусором.

«Россию В ПЕРЕД!», или «Россию ПРЁТ!», или «Россия, ВПЕРЁД!»?..

Редакция Пропаганда в действии В ноябре мы писали о трудной ситуации в детском отделении Плесецкой районной больницы. Нет телевизора, красок, карандашей, не хватает одежды, обуви, пеленок… Мы призвали бизнесменов и просто неравнодушных людей помочь больнице и маленьким пациентам. Призвали и нашли понимание. Андрей Николаевич поддержал идею и взялся организовать поморских коммерсантов на помощь детям.

Тем более что это не первый благотворительный проект, в котором он участвует.

Предприниматель и бизнесмен Антуфьев Сергей Кимович, ИНН , Архангельская обл, город Архангельск, проспект Обводный.

Министерство промышленности и торговли страны обратилось к муниципальным властям с рекомендацией не сносить киоски, а предоставлять другое место для ведения бизнеса. В году многие ларьки и павильоны Архангельска почти сразу поменяли ассортимент. Вместо сигарет и шоколада стали торговать овощами, цветами и свежим хлебом. Предприниматели подстроились под законодательство и поменяли профиль. Жители города: После этого встал вопрос неприглядного внешнего вида торговых точек.

За год в Архангельске закрыли десятки торговых павильонов. Федеральное министерство промышленности и торговли обратилось к муниципальным властям с просьбой не сносить ларьки, а предоставлять новые места для ведения торговли. Это устроило бы всех. В том числе и потребителей ларёчных товаров. Сергей Антуфьев, председатель Архангельского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства" Опора России": Главным инициатором сноса торговых павильонов выступает городская власть.

В мае прошлого года мэрия согласовала схему размещения нестационарных торговых объектов.

Встреча с бизнес-омбудсменом: отдаём последнюю рубаху...

У мэрии двойные стандарты? В вопросе"Быть или не быть в городе киоскам? На показательных рейдах по городу мэр неоднократно говорил о том, что земля под киоски и павильоны отныне выделяться не будет. Народ вроде бы инициативу Донского одобрил, но прошли месяцы, а павильоны с киосками как открывались, так и продолжают открываться. Весной года было принято решение не предоставлять земельные участки под объекты мелкорозничной торговли в центре города - от улицы Урицкого до Гагарина.

С мая года это распоряжение действует для всего Архангельска.

Виктор Антуфьев, Киземская школа, В документально-публицистическом издании Устьянского района, Архангельской области и далеко за её пределами, бизнесмены и предприниматели, представители морского, речного.

С одной стороны, есть недобросовестный чиновник, с другой — бизнесмен, готовый решать свои вопросы нечестным путем. И сегодня любая социально ответственная организация должна работать над формированием собственной антикоррупционной политики, — отметил директор правового департамента администрации губернатора и правительства региона Игорь Андреечев. В подписании документа приняли участие крупнейшие ассоциации, объединяющие предпринимателей страны: В настоящее время во всех регионах идет активный процесс обсуждения положений хартии и их перевода в практическую плоскость.

В году в России принят уже третий по счету национальный план противодействия коррупции, рассчитанный на двухлетний период. Однако, несмотря на все предпринимаемые меры, согласно данным статистики, количество уголовных дел, связанных со злоупотреблением полномочиями, ежегодно растет. Поэтому основной задачей борьбы с коррупцией остается профилактика правонарушений, формирование нового мышления россиян, не приемлющего фактов мздоимства.

Недопустимо, когда дача и получение взяток считаются нормой жизни.

Барташ Юлия Олеговна (ИНН 317182361952)

На что может рассчитывать малый бизнес, выяснял корреспондент"РГ". Магазин в рассрочку Народные избранники следуют за федеральным законодательством: Согласно ему, малые и средние предприниматели, арендующие муниципальные и государственные площади, могут выкупить их с рассрочкой платежа. Это касается тех, кто занимает помещения не менее трех лет и добросовестно вносит плату. Сделать покупку со льготой не смогут фондовые компании и фирмы, занимающиеся игорным бизнесом.

Апрель в Архангельской области стал месяцем повышенного внимания к . Антуфьев высказал мнение, что, если плановая проверка.

В новом свидетельстве о рождении, которое летнему мужчине выдал Соломбальский загс города Архангельска, значится: Посад Вселенович Древарх-Просветленный. По отчеству назвался именем Божьей Матери - Вселенский. На перемену имени я также получил благословение моих отца и матери. На балахоне, которым Посад решил заменить нормальную одежду, вышит человек на фоне дерева. Друг-кузнец сковал ему посох, к которому снизу на резьбу прикручиваются топор или лопата.

По словам Посада Вселеновича,"самым трудным оказалось переоформить документы на новое имя". А на днях получу новый паспорт на новое имя, - рассказывает Древарх-Просветленный. В юности коренной архангелогородец Андрей Харитонов окончил мореходное училище и некоторое время плавал на судах торгового флота. Списавшись на берег, работал инструктором по труду и физическому воспитанию в Соломбальском детском доме. С года, по его словам,"стал искать себя в мире рыночных отношений":

Что делает Росгвардия в лесах Архангельской области? #Росгвардия#Шиес