Росатом рассчитывает к концу года привлечь инвесторов в АЭС"Аккую"

Функция закупок оказывает существенное, а порой и решающее влияние на экономику производства. Как оптимально выстроить работу подразделений закупок, как наилучшим образом вписать их в оргструктуру предприятий — об этом и многом другом шла речь на первом в России круглом столе руководителей закупок крупнейших российских промышленных компаний, который 3 марта г. На круглом столе большое внимание было уделено темам организации функции закупок, КПЭ ключевых показателей эффективности закупок, проблеме оценки экономии при закупках материалов, работ и услуг. Перед началом дискуссии мы задали участникам несколько вопросов: Сколько КПЭ имеется у руководителей закупок в вашей компании? Насколько регулярно ставятся цели по КПЭ и оцениваются фактические показатели? До какого уровня в компании каскадируются КПЭ? Наш блиц-опрос выявил существенные различия в системах управления эффективностью закупок в компаниях, представленных участниками круглого стола см.

Росатом, -брендинг, промышленность

На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Услугами Сбербанка пользуется более млн клиентов в 20 странах мира.

В рамках проекта Госкорпорации «Росатом» «Расширение системы и Департамента управления инвестиционной деятельностью.

Это позволит сформировать уставный капитал в размере, достаточном для реализации проекта. Сумма сделки не разглашается, однако, как сообщается, это самая крупная инвестиция иностранных компаний в зарубежные российские проекты, а также крупнейшая в мире частная инвестиция в атомную энергетику за последние 17 лет.

Они занимают около трети рынка сбыта электроэнергии в Турции. Он предусматривает возведение четырех блоков с российскими реакторами мощностью МВт каждый. Общая стоимость проекта оценивается около 20 млрд долл. Мы гордимся тем, что получили целый ряд важных разрешений и лицензий для проекта. В году он получил лицензию на генерацию, и сейчас планируется заключение контракта на продажу электроэнергии с турецкой компанией: А во-вторых, импортом — Турция, к сожалению, покупала недостающие ресурсы.

Поэтому мы поставили целью создание финансово устойчивого и конкурентного энергорынка. Нашим потребителям необходимо иметь более доступные по цене источники электроэнергии. Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи.

Две организации Росатома вошли в число призеров конкурса «Проектный Олимп-2020»

Наши страны начали сотрудничество в области использования атомной энергии в мирных целях после подписания соглашения о сотрудничестве в декабре года. В настоящее время созданы две рабочие группы, которые ведут работу по проекту строительства АЭС в Узбекистане и в области научно-технологического развития. Эта работа крайне важна для РУз — страны с растущим уже более чем 32 млн населением, где до сих пор сохраняется сложная ситуация с энергообеспечением.

Например, в ряде крупных и мелких поселений Джизакской, Самаркандской, Сырдарьинской областей свет подаётся три раза в сутки.

формирование и актуализация единой инвестиционной и маркетинговой политики предприятий Дивизиона;; организация работ по внедрению единых .

В номинации оценивался набор инструментов для управления и поддержания проектной деятельности, методология их применения, их соответствие государственным стандартам в области проектного управления. ОКБМ на конкурсе представлял один из проектных офисов организации — отдел программного управления и контрактного сопровождения. По словам начальника отдела Дмитрия Малышева, участие в таких мероприятиях имеет важное значение как для отдела, так и для организации в целом.

Цели конкурса - широкое распространение инструментов проектного управления в государственном секторе, а также повышение эффективности деятельности органов государственной власти, государственных корпораций и компаний, оказывающих наиболее значительное влияние на развитие экономики. В этом году в конкурсе участвовали представители федеральных и региональных органов власти, профессионального сообщества, государственных корпораций, компаний с государственным участием и институтов развития.

Сильнейшие были выявлены по итогам заочного и очного туров. Финальный этап прошел в формате деловой игры. В результате непростой конкурентной борьбы ОКБМ вошло в число лучших проектных команд. По традиции конкурс, а также награждение победителей и призеров состоялись в Аналитическом центре при Правительстве Российской Федерации.

НП «ЕРЦИР Ростовской области» и «Фабрика процессов» Академии Госкорпорации «Росатом»

В последнее время в России и за рубежом все большее внимание уделяется вопросам стимулирования спроса на инновации, в первую очередь, в рамках государственных закупок, которые выступают мощнейшей мерой поддержки для инновационного бизнеса. Крупнейшие российские институты развития реализуют специальные программы в данной сфере. Тематика организации эффективной системы закупок инновационной продукции также актуальна для российских государственных корпораций и крупных частных компаний.

Ключевыми спикерами круглого стола стали: Модератором мероприятия выступил директор департамента программ стимулирования спроса Фонда инфраструктурных и образовательных программ Морозов Александр Николаевич. Участники круглого стола отметили, что ключевыми препятствиями для закупки инновационной продукции обычно называются недостатки действующего федерального законодательства в сфере государственных закупок, отсутствие легальных определений инновационной продукции и существующая система технического регулирования.

ГК «Росатом» доктор технических наук, профессор Вячеслав Першуков пришёл в Это позволит ведомству заключать контракты и получать инвестиции, директор департамента коммуникаций Росатома и пресс- секретарь г-на.

Он направлен на автоматизацию процессов управления инвестиционной деятельностью и позволит повысить скорость и качество принятия управленческих решений. В установочном совещании, посвященном старту проекта, приняли участие руководители инвестиционных подразделений и ИТ-служб управляющих компаний дивизионов ядерного энергетического комплекса. Также присутствовали представители ядерного оружейного комплекса и центра по ядерной и радиационной безопасности. Сегодня задачи управления инвестиционной деятельностью решаются с помощью отраслевой информационной системы управления портфелем проектов ИСУПП.

При этом для подготовки отчетов необходимы данные из различных ИТ-систем, не интегрированных друг с другом. Сведение информации в ИСУПП происходит практически вручную, так как программные продукты, на базе которых функционирует система, технически не могут поддержать этот процесс в автоматическом режиме. Ручной ввод и сверка данных, обеспечение их единообразия, учет всех внесенных изменений требуют больших трудозатрат.

Система управления инвестиционным портфелем будет создана в результате миграции функционала управления инвестиционной деятельностью, реализованного в ИСУПП, на новую платформу и существенного его расширения. Это расшифровывается как своевременные инвестиционные решения и управление событиями, — комментирует Наталья Хлебникова.

Управление финансовой стратегией

С момента образования госкопрорации до 5 октября года должность генерального директора занимал С. Кириенко, возглавивший российскую атомную отрасль ещё в году. Лихачёв , ранее занимавший должность заместителя министра экономического развития Российской Федерации.

Информация о спикере: Попов Андрей из Государственная корпорация « Росатом»: Образование, профессиональный опыт, участие в конференцияx.

Новые технологии и решения требуют новых подходов. Главный форум пройдет в московском ВВЦ в октябре года. Однако уже можно сказать, что ему дан старт - Конгресс-центр подмосковной особой экономической зоны стал первой российской площадкой для региональных секций Форума. Открывая конференцию, глава г. Он дает нам, жителям, работающим в различных отраслях городского хозяйства, экономики, в социальной сфере, возможность оценивать ситуацию и принимать верные управленческие решения для дальнейшего успешного развития территории.

Этот инструмент мы планируем применить во всех отраслях городского хозяйства. Как предприятиям, крупным и мелким компаниям сохранить конкурентоспособность на рынке, в современном мире, который становится все более цифровым? Что надо предпринять, как менять бизнес-стратегию в век стремительных цифровых преобразований и нарастающих угроз информационной безопасности?

Как внедряются геоинформационные системы и аддитивные технологии в атомную отрасль? Какие технологии уже есть и необходимы для охраны сложных инженерных объектов? Что дают атомной отрасли использование аддитивных технологий и в чем заключается женский взгляд на экосистему безопасности? Эти и множество других вопросов обсуждались на пяти секциях и пленарном заседании. Все темы конференции были ориентированы на кардинальные изменения в экономике, промышленной инфраструктуре предприятий, городов и целых регионов, которые выбрали опережающий путь развития, каковыми являются, в том числе, наукоград Дубна и расположенная на его территории особая экономическая зона.

Поэтому такой интерес форум вызвал как у инвесторов ОЭЗ, реализующих проекты в сфере безопасности, так и у потенциальных резидентов, стартапов, решивших заявить о себе и оценить преимущества особой экономической зоны для развития своих идей и разработок.

Финансовый капитал

Решение об обновлении дорожной карты было принято сторонами по результатам первого года совместной работы в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного в июне года. В ходе сотрудничества был открыт ряд пилотных проектов в области энергетики и автоматизации производства, уточнен перечень направлений взаимодействия. Актуализированная дорожная карта предполагает совместную работу по 14 направлением двустороннего партнерства.

Росатом и НИАЭП одержали победу в трех номинациях конкурса и Департамент управления инвестиционной деятельностью.

Атомоходы проведут по СМП два судна с рыбной продукцией для Петербурга. Впервые по Севморпути в сопровождении атомохода идет транспортный рефрижератор с 5 тысячами тонн замороженной красной рыбы на борту. Атомные подводные лодки необходимо поднять со дна арктических морей. По словам первого зам. Б затоплена в Баренцевом море в году на глубине метров, а К — в году в заливе Степаново, у Новой Земли, на глубине 33 метра.

Безусловно, их подъем - немалое финансирование. По окончании полуторачасового представления публика устроила овацию участникам проекта — детям работников предприятий атомной энергетики и промышленности из России, Индии, Вьетнама, Украины и Болгарии. Темой мюзикла в этом году стала всегда актуальная для подростков проблема взаимоотношений с друг другом и со взрослыми.

Самой яркой звездой мюзикла, исполнителем главной роли в этом году стал Антон Лобан из Нижнего Новгорода. Всего в постановке приняли участие свыше 70 юношей и девушек. Литва признает факт строительства Балтийской АЭС. Освещая для литовских журналистов вопросы безопасности станции, было отмечено, что по российским стандартам площадка считается пригодной для размещения АЭС, если имеется возможность обеспечения ее безопасной эксплуатации с учетом процессов, явлений и факторов природного и техногенного происхождения.

По мнению литовских журналистов, в России есть возможность получить информацию как от представителей самого высшего менеджмента, так и от рядовых строителей.

Росатом и НИАЭП одержали победу в трех номинациях конкурса «Проектный Олимп»

Кроме того, госкорпорация вместе с Минобрнауки РФ вложит семь миллиардов рублей в развитие образования. В этом плане тем более показателен пример госкорпорации"Росатом", на сегодня являющейся одним из лидеров по разработке и внедрению инновационных технологий. При этом значительная часть разработок финансируется не только за счет бюджетных средств или средств Росатома, но и за счет средств других партнеров, что показывает коммерческую перспективность разработок.

Так, в проект разработки свинцово-висмутового быстрого реактора пилотная установка мощностью МВт должна быть построена к г.

Инвестиционная деятельность Корпорации ведется в соответствии с Положением об инвестиционной политике Госкорпорации «Росатом» и.

НИАЭП при этом стал абсолютным лидером по количеству набранных баллов по итогам конкурса. Геннадий Сахаров особо подчеркнул, что победе в столь сложной номинации способствовала глубокая регламентация процессов, а также разработка и внедрение ключевых методологических документов. Процессы, используемые в проектной деятельности, были построены с учетом лучших мировых практик.

Их автоматизация производилась после отладки бизнес-процессов. В частности, одним из достоинств системы можно считать снижение трудоемкости заполнения стандартных отчетных форм, которая достигается именно за счет автоматизации - информация по фиксированному сценарию выгружается из обновляемой базы данных по проекту. Работает собственная система управления качеством, благодаря разделению ролей производится многократная проверка используемых данных.

К участию в конкурсе были приглашены федеральные министерства, ведомства, подведомственные учреждения, государственные компании, госкорпорации и институты развития, региональные администрации, правительства субъектов Федерации, органы власти муниципальных образований.

Алексей Лихачев, Госкорпорация"Росатом". Всероссийский форум"ПроеКТОриЯ"