Роль Союзного государства в развитии межвузовского сотрудничества Беларуси и России

Статья 2 Договаривающиеся Стороны будут тесно сотрудничать в целях сохранения мира, укрепления стабильности, региональной и глобальной безопасности. Они будут координировать свою внешнеполитическую деятельность, уделяя приоритетное внимание созданию системы коллективной безопасности в мире и на европейском континенте, усилению миротворческой роли ООН и ее взаимодействия с европейскими региональными и субрегиональными организациями, форумами и соглашениями, содействию в урегулировании межгосударственных и иных конфликтов, затрагивающих их интересы, дальнейшему продвижению процесса сокращения вооруженных сил и вооружений. Статья 3 Договаривающиеся Стороны будут проводить регулярные консультации на разных уровнях с целью обеспечения дальнейшего развития и углубления своих двусторонних отношений и обмена мнениями по международным вопросам, представляющим взаимный интерес. Встречи на межгосударственном уровне будут проводиться, как правило, ежегодно с учетом необходимости и целесообразности. Министры иностранных дел будут проводить регулярные консультации по вопросам, представляющим взаимный интерес. При необходимости по взаимному согласию Договаривающихся Сторон будут проводиться регулярные рабочие встречи, консультации руководителей центральных органов государственного управления, а также руководителей разных уровней с целью обеспечения дальнейшего развития и углубления двусторонних отношений и обмена мнениями по международным и другим вопросам, представляющим взаимный интерес. Договаривающимися Сторонами могут создаваться на постоянной или временной основе смешанные комиссии для решения отдельных вопросов в различных областях. Статья 4 Договаривающиеся Стороны в условиях открытости границы между Российской Федерацией и Республикой Беларусь будут осуществлять на своих границах с третьими государствами надлежащие меры по обеспечению безопасности друг друга и сотрудничать на основе отдельных соглашений в решении между ними пограничных вопросов. Они будут согласовывать и принимать необходимые меры для взаимного обеспечения безвизового въезда, выезда и пребывания граждан одного государства на территории другого. Они согласуют также режим въезда, выезда и пребывания граждан третьих стран на территориях Договаривающихся Сторон.

М.Мясникович: «Беларусь заинтересована в расширении сотрудничества с Индией в фармпромышленности»

Белорусский инвестиционный форум О результатах проведения Белорусского инвестиционного форума в г. Франкфурте-на-Майне 17 ноября г. Кроме того, в работе форума участвовали руководители ведущих белорусских предприятий и компаний. Главными партнерами по проведению форума являлись наиболее влиятельные бизнес-структуры Германии — Восточный комитет германской экономики и Германский союз промышленно-торговых палат.

Российско-белорусские отношения носят характер союзного Многосторонние соглашения о сотрудничестве связывают страны на расширение стратегического взаимодействия с Белоруссией в производство которой осуществляется на территории России, . Шоу- бизнес Статьи.

Проект направлен на содействие эффективной занятости и самозанятости населения в малых и средних городах Беларуси через стимулирование предпринимательской инициативы в сфере малого и среднего бизнеса, а также за счет развития различных форм производственной кооперации и внешнеэкономической интеграции в рамках ЕАЭС. В рамках проекта с февраля по февраль года реализуются следующие компоненты: Информационные и обучающие мероприятия по предпринимательству и производственной кооперации для содействия развитию малого бизнеса в малых и средних городах Витебской и Могилевской области, включая тренинги по основам предпринимательства, обучающие поездки в Российскую Федерацию для изучения опыта и иные просветительские мероприятия.

В 5 пилотных городах Витебской и Могилевской областей Барань, Глубокое, Кричев, Мстиславль, Чаусы будут созданы бизнес-инкубаторы, учебные центры или центры поддержки предпринимателей для апробации эффективных подходов в развитии малых предприятий. Национальный центр субконтрактации будет создан на базе Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей для развития кооперации между малыми и крупными предприятиями Беларуси, а также для расширения трансграничного сотрудничества между странами Евразийского экономического союза.

Внедрение, развитие и продвижение понятия социально ответственного подхода при создании и развитии малых предприятий в малых и средних городах Беларуси. Создание инкубаторов малого бизнеса и поддержка их резидентов, в том числе с помощью кредитной линии Банка развития Республики Беларусь. Создание благоприятных условий для развития производственной кооперации в малых и средних городах. Информационные и обучающие мероприятия по предпринимательству и развитию производственной кооперации для содействия развитию малого бизнеса в малых и средних городах Витебской и Могилевской области, включая тренинги по основам предпринимательства конец — год обучающие поездки в Российскую Федерацию для изучения опыта иные просветительские мероприятия возможно в сотрудничестве с бизнес-ассоциациями и заинтересованными предприятиями.

В 5 пилотных малых городах в Витебской и Могилевской области будут созданы бизнес-инкубаторы пилотные территории определяются 3. Национальный центр субконтрактации будет создан на базе Белорусского фонда финансовой поддержки предпринимателей для организации контактно-кооперационных бирж для субъектов малого и крупного бизнеса.

Бабич, Михаил Викторович

Распечатать Развитие сотрудничества Ростовской области с Республикой Беларусь, годы С года действует Соглашение между администрацией Ростовской области Российской Федерации и Правительством Республики Беларусь о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве далее — Соглашение. В целях контроля за реализацией Соглашения и Протокола ежегодно проводятся заседания совместной Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Ростовской области далее — Рабочая группа.

С октября г. На встрече также были обсуждены актуальные вопросы торгово-экономического и культурного сотрудничества. Минске состоялось седьмое заседание Рабочей группы по сотрудничеству Республики Беларусь и Ростовской области. Участниками Саммита стали регионы Российской Федерации, Республики Беларусь, а также ряд стран дальнего зарубежья, с которыми у Киевской области подписаны партнерские соглашения.

Новый импульс сотрудничеству придал визит белорусской Российской Федерации. Мы хотели бы обсудить с белорусской стороной на территории Смоленской области предприятия с участием белорусских инвесторов. для ведения бизнеса и расширения рынка сбыта, укреплению и.

Торгово-экономическое сотрудничество Казахстан входит в тройку основных торговых партнеров Беларуси в рамках СНГ. Экспорт составил 95,5 млн. Импорт — ,6 млн. В январе-октябре года товарооборот составил ,1 млн. Экспорт составил 66,3 млн. Импорт - ,8 млн. По данным Национального статистического комитета РБ казахстанско-белорусский товарооборот в году составил ,8 млн.

Минское отделение Белорусской торгово-промышленной палаты

Главы России и Беларуси договорились расширять и укреплять стратегическое партнерство Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко подписали совместное заявление по итогам состоявшегося во вторник в Минске заседания Высшего госсовета Союзного государства. В документе, по словам российского лидера,"подтвержден общий настрой на укрепление и расширение стратегического партнерства между Россией и Белоруссией". В центре внимания на прошедших в Минске переговорах было экономическое сотрудничество двух стран.

Путин отметил динамичный рост показателей взаимной торговли и инвестиций. На переговорах не обошлось без спорных вопросов. Однако, как отметил президент Белоруссии, такого рода вопросы Белоруссия и Россия будут решать в духе взаимопонимания и компромисса.

Резюме. Целью разработки настоящего бизнес-плана является дальнейшая реализация страховыми организациями Республики Беларусь, расширения сотрудничества с сотрудничестве в области перестрахования (ретроцессии): .. расположенных на территории Российской Федерации, позволило.

Международный индустриальный парк"Великий камень" вступает в новый этап развития Об этом свидетельствует увеличение числа резидентов, знаковые визиты руководителей Китая и закрепление сотрудничества с европейскими партнерами. Как будут реализованы масштабные планы, где ключевые точки роста и каким"Великий камень" будет через 10 лет, в интервью . Сохраняет ли парк статус китайско-белорусского или этот проект уже стал многосторонним?

Остается ли парк производственной площадкой с льготным налоговым режимом или в перспективе он будет функционировать как логистический хаб? При этом проект уже вышел за двусторонние рамки. Сегодня"Великий камень" - это международная платформа для предприятий со всего мира, вне зависимости от страны происхождения капитала.

Беларусь и ПМЭФ: планы и проекты первого дня

Бизнес-диалог с предпринимательским сообществом государств - членов Евразийского экономического союза. Соглашение о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС было заключено 2 февраля года в Алматы Казахстан. Действие соглашения распространяется в том числе на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и или оборот товаров, в отношении которых принято решение о введении маркировки.

На территории России компания «Белоруснефть» работает по двум направлениям: ПО «Белоруснефть» добывает нефть в Российской Федерации. Первым нефтедобывающим активом белорусской компании в России бизнеса предприятия «Белоруснефть» на территории Российской Федерации.

Да Не сейчас 12 октября , Он прошел в Могилеве, стал уже пятым по счету и принес десятки контрактов — выгодных как для России, так и для республики Беларусь. Ведь связывает нас не только Союзное государство. Сотрудничество развивается активно и повсеместно, причем зачастую, минуя центр, регионы сами развивают связи друг с другом. А в качестве площадки для их создания такой форум как раз отлично подходит.

Да и отношения на самом высоком уровне складываются хорошие. Владимир Путин и Александр Лукашенко часто видятся, держат на контроле все сложные моменты. Техника урожай собирает, сортирует, упаковывает. Целая линейка белорусских машин на Сахалине работает уже второй сезон. Сельхозтехника повышенной проходимости разработана с учетом местного ландшафта — не боятся ни сорняков, ни камней. И таких примеров много.

В этом году, к слову, общая сумма заключенных за эти три дня сделок составила почти полмиллиарда долларов. Итоговое пленарное заседание, как всегда, с участием лидеров обеих стран.

Новости биржи

В экспертную группу Брянской области входят представители областных органов исполнительной власти, курирующие развитие экономического сотрудничества с Республикой Беларусь. В целях дальнейшего расширения двухсторонних связей между Брянской областью и Республикой Беларусь в ноябре года была подписана программа развития сотрудничества между Брянской областью Российской Федерации и Республикой Беларусь на годы, которая во многом будет определять развитие наших отношений на этот период.

Программа включает в себя сотрудничество в области промышленности, в сфере агропромышленного комплекса, образования, здравоохранения, науки, культуры и искусства, спорта и туризма, выставочно-ярмарочной, информационной деятельности, а также в области торговли и социальной сфере. При этом в программе также предусмотрены мероприятия по созданию совместных предприятий на территории Брянской области по производству молочной продукции, а также организацию на базе химзавода в г. Сельцо совместного производства лифтов.

По итогам реализации программы в январе г.

Создание инкубаторов малого бизнеса и поддержка их резидентов, в том числе с мероприятия (возможно в сотрудничестве с бизнес-ассоциациями и будут созданы бизнес-инкубаторы (пилотные территории определяются ) в Российской Федерации для представителей малого и среднего бизнеса .

Не все эти источники активно задействованы в Республике Беларусь, однако каждый из них имеет определенные перспективы. Рассмотрим каждый из источников подробнее. Банковское кредитование бизнеса Банковский кредит — самый очевидный и самый распространенный заемный источник изыскания финансовых средств на запуск или развитие бизнеса, применяемый в Беларуси. Более 20 банков предоставляют услугу финансирования инвестиционных проектов, среди них: Краткосрочные кредиты, как следует из названия, выдаются на небольшой срок — в среднем от одного месяца до одного года, однако, в некоторых случаях минимальный срок может быть сокращен до двух недель, а максимальный — увеличен до полутора или двух лет.

Процентная ставка зависит от ставки рефинансирования на Краткосрочные кредиты выдаются под более высокие проценты, чем долгосрочные. Долгосрочные кредиты выдаются на срок более года и с большей, чем при краткосрочном кредите, платой за использование средств. Большинство банков предоставляет отсрочку выплаты основного долга до ввода объекта в эксплуатацию. Финансирование инвестиционных проектов осуществляется банками на условиях срочности, платности и возвратности.

Критериями финансирования бизнеса банками выступают: Экономическая эффективность работающего бизнеса или проекта. Для получения финансирования необходим подробный бизнес-план с оценкой перспектив развития проекта, возможных рисков и сроков окупаемости. Готовность проекта к практической реализации.

Вручение верительных грамот послами зарубежных государств

Хвиля пятница, 22 декабря г. Лукашенко о шпионском скандале с Украиной: Ведь если мы сравним степень свободы и возможности для маневров на внешнеполитическом контуре, на микро и макро экономическом треке, в свете влияния российской пропаганды, коллаборационистких режимов на оккупированных территориях Донбасса и степень свободы и возможности для маневров Беларуси по представленным ключевым трекам государственной устойчивости, то увидим достаточно не большую разницу между положением псевдореспублик и современной РБ.

Суть разницы между ними лишь в том, что РФ пытается наделить коллаборационисткие режимы ОРДЛО субъектностью, настаивая на переговорах непосредственно с ними, а Беларусь ее уже имеет в рамках международного права, являясь полноценным государством со всеми атрибутами. В тоже время последние события в Луганске дают нам представление как это будет организованно технически.

Белорусская идея неконфронтационного сотрудничества различных условий ведения бизнеса позволили Республике Беларусь третий год подряд посвященный расширению сотрудничества в сфере высоких технологий и .. гражданства на территории государств-участников Договора о создании.

При сохраняющейся актуальности таких угроз, как нищета, голод, эпидемии, растущая пропасть между бедными и богатыми, ужесточение конкуренции за энергетические, сырьевые, продовольственные, водные ресурсы, инновации и квалифицированные кадры в перечне современных вызовов человечеству доминировали угрозы безопасности. Наркотрафик, торговля людьми, киберпреступность, радикализм и терроризм трансформировались в трансграничные угрозы международного масштаба.

Очевидный кризис доверия в европейском регионе, в широком евразийском пространстве и в глобальном масштабе показал, что спрос на конструктивный диалог и выработку компромиссов по-прежнему превышает предложение. В этих непростых условиях Республика Беларусь в году продемонстрировала устойчивость к неблагоприятным внешним факторам и способность к активному противодействию и смягчению их воздействия.

Как и ранее, усилия белорусской дипломатии были направлены на проведение сбалансированной многовекторной внешней политики в русле установок Президента, всестороннюю защиту национальных интересов, укрепление региональной безопасности и стабильности. В условиях недоверия между Россией и Западом Беларусь, с одной стороны, сохранила приверженность стратегическому партнерству с Российской Федерацией, первоочередную ориентацию на интеграцию в рамках Евразийского экономического союза, традиционное взаимодействие с членами Организации Договора о коллективной безопасности, Содружества Независимых Государств.

С другой стороны, Беларусь продолжила выстраивать конструктивные прагматичные отношения с Европейским союзом, Соединенными Штатами Америки и другими западными державами.

Беларусь и Польша дали новый импульс трансграничному сотрудничеству