Развитие консалтингового бизнеса в регионах России

У нас не было опыта, хотя бы потому, что в то время бухгалтерский аутсорсинг был абсолютно новым явлением для Украины. В течение нескольких первых лет мы упорно трудились, чтобы убедить рынок в преимуществах услуг профессиональной бухгалтерской фирмы, получить первых клиентов, построить сильную команду квалифицированных специалистов. В конце года, после семи лет работы финансовым менеджером в корпоративных структурах, я вернулся к руководству Первой Консалтинговой Компанией с твердым убеждением, что успешный бизнес — это не вопрос денег. Успешный бизнес — дело жизни его основателей, он должен базироваться на убеждениях и философии. Философия Первой Консалтинговой Компании базируется на трех вещах: Партнерство Совершенство Партнерство Мы рассматриваем нашу работу как нечто большее, чем просто предоставление консалтинговых и бухгалтерских услуг. Мы смотрим на своих клиентов как на бизнес-партнеров, поэтому их успех — это также и наш успех, и мы растем и развиваемся вместе с вами. Наша миссия — помочь нашим клиентам поднять их бизнес на ступень выше. За счет чего мы это делаем? Это — лучшие управленческие решения, оптимизация бизнес-процессов, предоставление своевременной и достоверной финансовой информации, качественное финансовое и налоговое планирование , бизнес-планирование , и многие другие инструменты успеха из арсенала опытных профессионалов.

Оптимизация бизнес процессов

Бизнес-консалтинг Услуги бизнес-консалтинга ориентированы на построение, оптимизацию и непрерывное совершенствование бизнес-процессов в компании. Мы предлагаем комплекс услуг, направленный на повышение эффективности бизнеса компании-клиента. В итоге вы получаете дополнительные возможности: Мы предлагаем вам по-новому взглянуть не только на внутренние бизнес-процессы, но и на взаимоотношения со своими клиентами.

В ходе реализации проектов по бизнес-консалтингу компании могут быстро повысить качество обслуживания, сформировать доверительные и лояльные отношения с клиентами и в итоге — эффективно управлять клиентским опытом. Способствует быстрой адаптации новичков.

Организационный консалтинг. Оптимизация бизнес-процессов. Представьте ситуацию: Вы звоните в компанию, спрашиваете, как заключить договор.

Разработанная структура отдела продаж стандарты и регламенты процессов продаж, функционал сотрудников, система планирования и отчетности, уникальное торговое предложение, план дальнейших действий. Важно, чтобы разработанные документы были внедрены на места и сотрудники начали их применять в работе. На данном процессе идет обучение сотрудников стандартам работы от скриптов до ведения отчетности , происходят замеры ключевых показателей и вороник продаж.

Совместно с руководителем отдела продаж внедряются оперативки и планерки, происходит отработка технологий и регламентов. Отдел продаж сформирован, работа отдела стандартизирована, идут первые продажи. Утверждаются лица, контролирующие и регулирующие бизнес-процессы со стороны Заказчика и Исполнителя. Происходит доработка, контроль, корректировка отдельных процессов для достижения целей проекта, корректировка мотивации.

Контроль выполнения плана, соблюдения отчетности, использования скриптов менеджеров по продажам. Отдел построен и гарантированно приносит запланированный доход компании.

При реализации проектов используется собственная методика реинжиниринга, базирующаяся на формализованных метриках качества бизнес-процессов. Отдел бизнес-анализа предоставляет услуги по следующим направлениям: Бизнес-консалтинг Моделирование предприятия с построением функциональной и информационной моделей с глубиной проработки до уровня функций и операций каждого должностного лица; Анализ, выявление узких мест и верификация построенных моделей; Реинжиниринг бизнес-процессов с построением программы и плана перехода от текущего состояния к целевому; Формализация требований по автоматизации бизнес-процессов с учетом имеющихся на предприятии информационных систем.

Наталья Коршак, руководитель направления «Регламентация деятельности и описание бизнес-процессов» «Невской консалтинговой компании».

Нельзя однозначно определить, с какой скоростью надо менять описание бизнес-процессов, поскольку это во многом зависит от конкретной ситуации в компании. Реинжиниринг требуется в тех случаях, когда на рынке произошли существенные изменения, например: Оптимизация бизнес-процессов нужна в совершенно других ситуациях, — когда поводов для серьезного беспокойства нет, но в деятельности компании существуют небольшие досадные накладки и недостатки: Например, глобальная оптимизация процессов или частичный реинжиниринг.

В последние годы мы в своей работе все чаще сталкиваемся с ситуацией глобальной оптимизации плавно перетекающей в реинжиниринговые решения. Обычно работой по оптимизации занимаются высшие руководители, привлекая к проработке решений своих подчиненных с особо аналитическими мозгами.

Сколько стоят услуги консалтинга?

Однако, подходить к этому необходимо, четко понимая конкурентную стратегию предприятия и специфические условия его деятельности. Недостаточно просто оптимизировать процессы движения документов или информационные потоки, что очень часто происходит, когда за дело берутся"специалисты" см. Типичные ошибки, совершаемые компаниями при описании бизнес процессов Для получения реального результата необходимо оптимизировать весь поток создания потребительской ценности в виде продукции или услуг.

При описании существующих на предприятии бизнес процессов, их анализе с точки зрения создания дополнительной ценности потребителю, выявлении критических точек, узких мест и дублирования операций, проведения оптимизации бизнес процессов Бюро Бизнес Инжиниринга концентрируется именно на процессах создания потребительской ценности.

Методика описания бизнес - процессов в консалтинговых организациях на . бизнес –процессов предприятия, которая разработана для компании ООО.

Получить консультацию Стратегические решения определяют судьбу компании, а операционное планирование помогает эффективно достичь целей вашего бизнеса. В условиях глобализации и нестабильности развивающихся рынков выживают и продолжают расти только компании с сильной и гибкой стратегией. Продуманная и взвешенная стратегия повысит эффективность и конкурентоспособность компании, поможет оперативно реагировать на внешние вызовы, откроет новые возможности для развития и обеспечит устойчивый рост финансово-экономических показателей бизнеса.

Мы поможем вам разработать или скорректировать стратегию, выбрать направление с наибольшим потенциалом развития и превратить стратегию в конкретные результаты: Наши консалтинговые услуги в области бизнес-процессов включают как работу над стратегией компании, так и выстраивание отдельных бизнес-процессов в соответствии с этой стратегией. Мы формируем или корректируем функциональную, финансовую и операционную модели, создаем план стратегических инициатив и помогаем внедрить решения на всех уровнях менеджмента.

Анализируем динамику рынка и показатели эффективности вашего бизнеса, определяем риски и точки роста и в результате помогаем комплексно выстроить процессы и настроить конфигурации вашей бизнес-системы. Стратегический консалтинг Помогаем реализовать потенциал компании, определить наиболее перспективное направление развития и сформулировать бизнес-цели на среднесрочную и долгосрочную перспективы. Наши эксперты проводят стратегические сессии с руководством компании, анализируют рынок, полностью погружаются в ваш бизнес и помогают повысить его устойчивость и эффективность.

Бизнес-процессы

Описание бизнес-процессов Необходимость описания бизнес-процессов часто возникает в растущих компаниях, когда дальнейшее развитие бизнеса начинает требовать стандартизации операций и возможности тиражирования успешных практик. Формализованные бизнес-процессы создают общее и согласованное понимание того, как работает организация. Они помогают быстро и эффективно создавать новые подразделения и филиалы.

Кроме того, в процессе описания бизнес-процесса становятся очевидными возможности для его оптимизации, повышения скорости и снижения трудоёмкости выполняемой работы.

В жизненном цикле компании всегда наступает время, когда дальнейшее развитие невозможно без оптимизации бизнес- процессов и их описания.

Профессиональная консультация в сфере или финансов, особенно для крупной компании, стоит дорого, но позволяет оптимизировать целый ряд процессов и в результате сэкономить еще больше. Давайте рассмотрим подробнее, как обстоит дело по более узким направлениям. Крупнейшие отраслевые консалтинговые компании Интерес к тем или иным направлениям консалтинга является неравномерным: Поэтому деление по отраслям является довольно условным: Финансовый консалтинг Это профессиональный анализ финансовой и инвестиционной деятельности предприятия, который может проводиться без аудиторских проверок.

Достаточно данных бухгалтерского и управленческого учета. Последние 20 лет является независимым членом Всемирной ассоциации бухгалтерских и консалтинговых фирм .

Консалтинг и Обучение

Контакты Консалтинг В настоящее время консалтинговые услуги стали неотъемлемым элементом сложившейся инфраструктуры рыночной экономики. Многие предприятия и организации, решившие улучшить собственную конкурентоспособность и обеспечить оптимальное управление бизнес-процессами, часто обращаются к услугам консалтинговых компаний, специализирующихся на предоставлении профессиональных консалтинговых услуг широкого спектра. Современный консалтинг позволяет найти эффективные решения для большинства проблем, с которыми постоянно сталкиваются практически все компании и фирмы.

Консалтинговые услуги бизнесу представляют собой профессиональную помощь для руководителей и менеджеров, которая заключается в анализе проблем и выработке решений по обеспечению стабильного функционирования и поступательного развития предприятий и организаций. На практике помощь консалтинговых компаний оказывается в виде консультаций разового характера или реализуется в форме объёмных консалтинговых проектов.

Бизнес-Процесс, ООО, консалтинговая компания во Владивостоке: адреса, номера телефонов, время работы и как доехать.

Создание корпоративных университетов и учебных центров Этот список отражает лишь основное содержание консалтинговых услуг в области бизнеса. Бизнес-консалтинг охватывает широкий спектр услуг и решает вопросы управленческой, экономической, финансовой, инвестиционной деятельности организаций, стратегического планирования, оптимизации общего функционирования компании и т.

Традиционно в него входят следующие направления деятельности консультантов: Управленческий консалтинг организационный — ориентирован на развитие организации в целом с целью увеличения ее финансовой, маркетинговой, процессной или управленческой стабильности. Операционный консалтинг ориентирован на оптимизацию отдельных операционных процессов или процессов взаимодействия.

Этот вид консалтинга ориентирован на эффективность бизнес-процессов. Стратегический консалтинг — направление деятельности консультантов, сконцентрированное на разработке стратегий для бизнеса, в основном в перспективе на 1 — 3 года. Как правило, ограничивается разработкой целей и плана действий компании по достижению этих целей, с учетом ее возможностей и реалий рынка. Какие инструменты используются в работе с бизнес-консультантами?

Реинжиниринг бизнес-процессов

Введение Конец х и начало х годов ознаменован для России и стран бывшего Советского Союза существенными политическими и экономическими изменениями. Ядром этих перемен явилось стремление к созданию демократических общественных устоев и переход к рыночной экономике. С начала х годов Россия получила возможность оценить преимущества демократического образа жизни и рыночного уклада экономики в виде свободно доступных товаров и услуг международного образца, наличия свободной прессы, частного предпринимательства и т.

Однако данные перемены, наряду с очевидными преимуществами, привнесли в жизнь России и ряд существенных проблем, сопровождающих переходный период любого государства. Среди этих проблем - инфляция и гиперинфляция, спад производства, политический и финансовый кризис, безработица и т. Коренными причинами данных проблем в значительной степени явились недостаток опыта работы в условиях рыночной экономики, а также почти полное отсутствие знаний в области оценки и управления рыночными процессами.

Консалтинговая компания М-Талер работает в сферах финансового и и т.д . мы готовы провести реинжиниринг происходящих бизнес-процессов.

Быстрое описание процессов - БОП Область применения технологии быстрого описания бизнес-процессов Технология быстрого описания процессов БОП предназначена для одновременного описания всех или большого количества процессов предприятия в короткие сроки и с минимальными затратами, включающими в себя: Так как объем работ по описанию бизнес-процессов сильно не зависит от размеров компании, то решение данной задачи становится наиболее проблематичным для компаний малого бизнеса.

Причина этого в том, что, как правило, малый бизнес начинает испытывать большую потребность в формализации и описании своей деятельности по мере роста и развития, но не способен, в отличие от среднего и крупного бизнеса, выделить на эту задачу необходимые ресурсы, в частности, финансовые. Практический опыт применения технологии быстрого описания процессов в российских и западных компаниях в период с по гг.

Содержание технологии быстрого описания бизнес-процессов Основой технологии быстрого описания процессов является использование двух инструментариев: Методологический инструментарий основан на использовании упрощенной методики описания процессов по сравнению с обычными современными методологиями бизнес-моделирования. В рамках последних описываются такие элементы процесса как: В этом случае процессная модель наряду с вертикальными иерархическими связями содержит горизонтальные потоки между подпроцессами, составляющими процесс.

Такой подход процессного моделирования часто называют"горизонтальным" описанием деятельности см. Вертикальное и горизонтальное описание бизнес-процессов В упрощенной методологии моделирования процессов используется"вертикальное" описание, при котором описываются только перечень подпроцессов и их вертикальная иерархия. Техника"вертикального" описания на порядок более быстрая и менее трудозатратная по сравнению с техникой"горизонтального" описания.

Программный аспект быстрого описания основан на упрощенном текстовом вводе информации о процессе в программный продукт, используемый для описания бизнес-процессов, и автоматической генерации процессных графических диаграмм см. На практике в качестве программного инструментария, поддерживающего технологии простого"вертикального" описания и текстового ввода, консалтинговая компания БИТЕК использует разработанную ею систему бизнес-моделирования Бизнес-инженер.

Консалтинговая компания"Кватрум"

Реинжиниринг бизнес-процессов В случае снижения эффективности одного из направлений деятельности вашей компании или всего предприятия в целом, при угрозе потери конкурентного преимущества, в условиях внедрения новых информационных технологий и т. Наши специалисты помогут вам определить приоритетные направления работы предприятия с целью повышения эффективности деятельности, проведут анализ и дадут экспертную оценку того, насколько оптимальна выбранная компанией структура или система функционирования фирмы.

Кроме того, мы предложим оптимальные, на наш взгляд, пути выхода из сложившейся ситуации, что в результате даст возможность сделать работу предприятия эффективной, а, значит, и прибыльной. При необходимости, разработаем или оптимизируем, должностные и прочие инструкции, действующие на предприятии.

Консалтинговые услуги «Здесь и Сейчас» направления «Управление бизнес -процессами и проектами». Повышение эффективности и.

Базовый курс Программа"Управление бизнес-процессами компании" дает базовые знания по процессному управлению , которые помогут понять преимущества процессного управления и принять решение о целесообразности его внедрения в рамках вашей компании. Программа"Управление бизнес-процессами компании" рассчитан на участников с нулевым или начальным уровнем подготовки по теме"бизнес-процессы".

Программа предназначена для лиц, принимающих решение: Однодневный формат обучения в режиме: Оптимизация бизнес-процессов Оптимизация бизнес-процессов - это третий ключевой навык, который необходимо освоить при работе с бизнес-процессами , . Оптимизация бизнес-процесса ов позволит сделать компанию более эффективной, результативной, совершенной и гибкой. Программа рассчитана на руководителей и специалистов, которым поставлена задача оптимизации бизнес-процессов. Для людей с опытом и без него.

Консалтинговые компании — в чем преимущества?

Автоматизация бизнес-процессов консалтинговых и юридических компаний