Разработка показателей операционной эффективности Андрей Сооляттэ

Есть ли у предприятия возможность снизить отвлечение оборотного капитала на закупку сырья и материалов? Каковы оптимальные нормы запасов, обеспечивающие непрерывность снабжения производства? Как обеспечить своевременную отгрузку продукции потребителям? Как организовать сбор и учет затрат, осуществляемых предприятием в процессе операционной деятельности? Операционная эффективность, то есть своевременные поставки сырья и материалов в производство, соблюдение графиков производства и отгрузки продукции потребителям, при уровне затрат ниже затрат конкурентов, является одним из важнейших конкурентных преимуществ компании. Чтобы достигнуть высокого уровня операционной эффективности, предприятие должно эффективно управлять процессом движения материальных и нематериальных ресурсов от первичного источника сырья до конечного потребителя. Для этого предприятию необходимо тесно интегрировать подсистемы Снабжения, Производства и Продаж, от поставщика МТР до покупателя, выстраивая взаимоотношения по всей цепочке по принципу"Заказчик — Исполнитель". Подход к реализации проектов по повышению операционной эффективности, используемый компанией"ПАКК", предполагает, прежде всего, выработку Концепции управления операционной деятельностью.

Узнайте, как повысить эффективность бизнес-процессов на новом курсе в Учебном центре"Интерфейс"!

Скачать Часть 6 Библиографическое описание: Шапагатов С. В нынешней среде экономики важность достигается не только установлением бизнес-процесса как одного из направления деятельности в условиях внутренней среды, но и преобразование его в соотношении с быстро изменяющимися критериями внешней среды. На сегодняшний день научный подход к выявлению сути дефиниции группы бизнес-процессов, установления их ролей и связей не считаются унифицированными, что в теории усложняет в оценке их влияние на эффективность работы индустриальной фирмы.

Следовательно, вопрос формирований способов координации бизнес-процессов и достижения фактических итогов считается актуальными призывает к кропотливому анализу.

Моделирование бизнес-процессов Чтобы достигнуть высокого уровня операционной эффективности, предприятие должно эффективно управлять .

Производственная эффективность - использование ресурсов Оптимальное использование ресурсов и устранение потерь в процессе выпуска товаров и в других видах деятельности компании — главные показатели повышения результативности предприятия. С другой стороны, получение максимальной прибыли от финансовых инвестиций в производство и эффективного использования сырья также являются одними из ключевых показателей оптимизации операций компании. Достижение оптимальных показателей себестоимости продукции и уровня накладных расходов — важнейший аспект формирования высокой нормы прибыли.

Мы разрабатываем процессы и помогаем определить оптимальные ресурсы, необходимые для производства и доставки товаров и услуг с целью достижения качественного и эффективного сервиса, отвечающего требованиям клиентов организации. Что может помочь в борьбе со снижением продуктивности при пересмене? Есть ли какие-нибудь способы с этим бороться? Это позволяет выявить источники потерь на разных этапах производственного процесса и устранить этапы или отдельные операции, которые не несут вклад в прибыльность работы компании.

Войдите или зарегистрируйтесь , чтобы комментировать. Москва . В связи с расширением рынка финансовых услуг и усиления конкуренции для кредитной организации все более возрастает роль операционной эффективности в достижении рыночной успешности и сильной конкурентной позиции. На данный момент среди банков существует несколько тенденций ее повышения, таких как автоматизация, диджитализация, оптимизация персонала и многие другие.

В статье предлагается рассмотреть особенности данных тенденций, их преимущества и недостатки. Ключевые слова:

рекомендации по повышению операционной эффективности бизнеса и для оценки эффективности бизнес-процессов и методов управления.

В современном технологически быстро трансформирующимся мире условия работы финансовых институтов требуют смещения акцентов со стратегии экстенсивного роста к повышению эффективности и прибыльности бизнеса, соответствию ужесточающимся требованиям регуляторов. В этой связи, наиболее важное значение приобретают проекты по оптимизации бизнес-процессов, призванные повысить операционную эффективность, повышая качество клиентского обслуживания.

Бэк-офис в финансовых институтах, обрабатывающий огромное количество разнообразных операций, является местом постоянной борьбы за эффективность, качество, скорость, надежность и непрерывность процессов. Постоянное изменение бизнес среды и ужесточение конкуренции на рынке банковских услуг приводит к необходимости внедрения банками гибкой операционной архитектуры с низким коэффициентом операционных рисков.

Количество решений по оптимизации бизнес-процессов непрерывно растет, что ставит множество вопросов при выборе правильной комбинации решений для внедрения процессной культуры, а также выбора оптимального стратегического вектора развития. С уверенностью можно сказать, что повышение операционной эффективности при одновременном сокращении издержек — задача не из легких и требует взвешенных стратегических решений. Ключевые темы конференции: Трансформация бэнкинга через перенос бэк-офиса в Повышение операционной эффективности за счет централизации Различные подходы и методы, применяемые для оптимизации бизнес процессов в банках Сквозная автоматизация бизнес процессов от фронта офиса к бэк офису для повышения качества обслуживания клиентов Роботизация банковских процессов:

Повышение операционной эффективности

В современном технологически быстро трансформирующимся мире условия работы финансовых институтов требуют смещения акцентов со стратегии экстенсивного роста к повышению эффективности и прибыльности бизнеса, соответствию ужесточающимся требованиям регуляторов. В этой связи, наиболее важное значение приобретают проекты по оптимизации бизнес-процессов, призванные повысить операционную эффективность, повышая качество клиентского обслуживания. Бэк-офис в финансовых институтах, обрабатывающий огромное количество разнообразных операций, является местом постоянной борьбы за эффективность, качество, скорость, надежность и непрерывность процессов.

Постоянное изменение бизнес среды и ужесточение конкуренции на рынке банковских услуг приводит к необходимости внедрения банками гибкой операционной архитектуры с низким коэффициентом операционных рисков.

Операционная эффективность – это повышение качества продукции достаточно простые бизнес-процессы, такие компании могут требовать не.

Перейти в новости по теме Непрерывный анализ, автоматическое создание интерактивных моделей бизнес-процессов на основе цифровых следов и оптимизация бизнес-процессов вашей компании Как проверить, что бизнес-процессы компании работают с максимальной эффективностью? дает возможность получить реальную и актуальную картину бизнес-процессов со всеми отклонениями и возможными сценариями.

Это - залог максимально эффективной оптимизации бизнес-процессов. . Решаемые бизнес-задачи Непрерывный анализ, автоматическое создание интерактивных моделей бизнес-процессов на основе цифровых следов и оптимизация бизнес-процессов вашей компании Непрерывный сбор и обработка данных Анализ всей цепочки событий, а не отдельных шагов Анализ всех случаев, а не ограниченной выборки.

Автоматическое создание модели на основе информационных следов. Единый инструмент для сбора данных со всех рабочих мест компании. Контроль отклонений от регламентов и соответствие стандартам Прогноз выбора сценария или времени завершения для еще не окончившихся процессов - анализ данных и поддержка осуществления организационных изменений Эффект от внедрения Автоматически смоделированные карты процессов используются для получения расширенной аналитики, позволяющей в режиме - принимать верные управленческие решения по оптимизации бизнес-процесс и повышению их эффективности, например: Увеличение операционной эффективности за счет: Снижения доли неоптимальных сценариев исполнения процессов Повышения производительности труда сотрудников и показателей эффективности каждого сотрудника Снижения объема заказных разработок ИТ-инфраструктуры и увеличения эффективности использования функционала информационных систем Рост доходности продуктового портфеля компании за счет: Рост конверсии в длинных продажах и объемах вторичных продаж Отказ от неэффективных технологий продаж Оптимизации производственных процессов и синхронизации сроков завершения этапов Снижения себестоимости продукции Технология может применяться в любой отрасли для оптимизации множества процессов:

Сервисы для соискателей

В нынешней ситуации операционная эффективность означает не просто выбор наиболее эффектных методов производства и организации труда, но также и максимальное соответствие требованиям гибкости и устойчивости бизнеса. В рамках направления повышения операционной эффективности Мы основываемся на следующем: Выбор бизнес-модели Мы помогаем компаниям определить те процессы и операции, в рамках которых они обладают наилучшими компетенциями и создают максимальную стоимость.

Создавая эффективную комбинацию собственного производства с аутсорсингом и решая вопросы по эффективной организации такого взаимодействия, мы помогаем выбрать наиболее эффективную бизнес-модель.

Операционная эффективность бизнеса и совершенствование бизнес- процессов. Компактная программа профессиональной переподготовки класса.

Для решения этих задач компании инициируют процессы организационных изменений, трансформации бизнес-процессов и методов управления. Наши консультанты участвуют в таких проектах, разрабатывая рекомендации по повышению операционной эффективности бизнеса и помогая специалистам компании-клиента реализовать эти рекомендации и провести необходимые изменения. Для разработки таких рекомендаций мы изучаем мировой отраслевой опыт, анализируем стратегии конкурентов компании-клиента, проводим аудит ключевых бизнес-процессов и результатов деятельности бизнеса.

Мы предоставляем полный спектр консалтинговых услуг в области управления стратегическими изменениями и операционной эффективностью. В команде наших консультантов — опытные специалисты в области управления проектами по изменениям в финансовой и налоговой стратегии, отраслевые эксперты, юристы. Мы оказываем следующие услуги: Причиной этому может быть, например, изменение рыночной конъюнктуры или общеэкономической ситуации. Вот лишь некоторые примеры бизнес-задач, требующих разработки или корректировки корпоративной стратегии: В числе таких параметров могут быть клиентская база, партнерская сеть, финансовое состояние компании, наличие информационных систем, квалификация и структура компетенций персонала.

Проанализировав эти параметры, мы определяем основные факторы создания стоимости в компании и разрабатываем на их основе сценарии развития, в том числе финансовое моделирование, позволяющие реализовать потенциал роста наиболее эффективно и реалистично оценить возможность привлечения инвестиций и их объем.

Управленческий учет – инструмент для повышения операционной эффективности

Мировой финансовый кризис, вызвавший резкое снижение покупательной способности населения и удорожание кредитных ресурсов, создает значительные трудности отечественным предприятиям, рост которых теперь очень сильно затруднен. Следует ожидать дальнейшего снижения производства, роста безработицы и, соответственно, снижения уровня продаж. И если в последние годы, когда в стране наблюдался постоянный рост экономики, для предприятий наиболее важным было захватить долю рынка, что выражалось в стремлении увеличить объем продаж, и растущие расходы с лихвой покрывались за счет еще быстрее растущей выручки, то сейчас на первое место выходит операционная эффективность.

Операционная эффективность — это повышение качества продукции услуг при одновременном снижении затрат, т. Для реализации этой цели в настоящее время предлагается набор различных стратегий, многие из которых нацелены на глобальные перемены в организации.

и навыки повышения операционной эффективности бизнеса через: внедрение процессного подхода к управлению, оптимизации бизнес- процессов и.

В статье представлен один из возможных подходов к разработке показателей операционной эффективности. Для начала определимся с тем, что мы будем понимать под показателями операционной эффективности. Основная путаница происходит при определении показателей результативности и эффективности. Результативность — это группа параметров, характеризующих результаты или итоги деятельности определенного исполнителя, подразделения, компании за определенный период.

Наиболее распространенными показателями результативности являются такие показатели, как объем продаж или выручка за определенный период, объем производства, объем перевезенных или обработанных грузов и т. Эффективность в отличие от результативности характеризует деятельность или процесс с точки зрения ресурсов, затраченных на получение результата за определенный период. В качестве примеров показателей эффективности можно привести такие, как рентабельность, производительность, затраты на единицу продукции и т.

В данной статье мы не рассматриваем процессы, связанные с управлением оборотными средствами, инвестиционными проектами, общим управлением компанией, которые, безусловно, влияют на эффективность деятельности компании, но являются смежными по отношению к операционным процессам и непосредственно не участвуют в создании продуктов или оказании услуг внешним клиентам. Принципиальное значение для оценки операционной эффективности имеет определение границ рассматриваемых процессов.

Операционная эффективность: будущее компании зависит от нее

Бэк-офис, операционная эффективность и развитие бизнес-процессов в банках Бэк-офис, операционная эффективность и развитие бизнес-процессов в банках В течение двух рабочих дней участники конференции обсуждали и делились практическим опытом в таких вопросах как автоматизация и роботизация бизнес-процессов в банках, повышение операционной эффективности бизнеса, выявления внутренних резервов для снижения себестоимости процессов. Участники конференции вели оживлённые дискуссии, как во время докладов, так и во время перерывов.

Конференцию открыли с приветственной речью модераторы конференции Алексей Чумаков и Елена Плешкова, практикующие банковские эксперты. Юрий подробно в своем выступлении раскрыл такие вопросы как архитектура процессов в дивизиональной организационной структуре, ролевую модель процессного управления, ключевые элементы комплексной системы процессного управления.

Далее с докладом выступил докладчик из Альфа-Банка, Дмитрий Вакин, стратегический партнер розничного бизнес-блока, с темой об опыте банков Китая и перспектив развития, банковских бизнес-моделей в России.

Показатели операционной эффективности бизнес процессов. Создание систем эффективного управления компаниями и организациями самого.

Именно бизнес-процесс должен быть основным объектом при любой проверке СВК. Задача СВК — определить границы бизнес-процесса, его сильные и слабые стороны, а также способность профильных подразделений банка решать вопросы с возникновением риск-факторов процессов, в которых они участвуют. В большинстве случаев план проверок службы внутреннего контроля далее — СВК банка фокусируется на деятельности подразделений, в рамках которого исследуются соответствующие фрагменты бизнес-процессов.

При этом многие сотрудники СВК уверены, что в ходе таких проверок они анализируют весь бизнес-процесс, а не отдельную его часть. Результатом такого заблуждения становится тот факт, что многие риски попросту оказываются незамеченными, и банк терпит убытки, которые, на первый взгляд, напрямую не связаны с деятельностью банка. Отток клиентов, уход квалифицированного персонала, слабый спрос на банковские продукты и услуги, рост операционных расходов при действующем режиме экономии и прочие подобные проблемы, которые не пропадают при проведении таких точечных мероприятий, как, например, сокращение неэффективного персонала, введение нового программного обеспечения, реструктуризация точек продаж, являются реализовавшимися рисками неэффективных бизнес-процессов.

Бережливое производство в ретейле: стоп-факторы

Часто возникновение малозначительных дефектов в начале цепи создания ценности приводит к необходимости трансформации или внедрения отдельных функций для минимизации негативных последствий. Наша задача помочь в формировании внутренних компетенций компании, которые направлены на устранение существующих операционных неэффективностей. На наш взгляд, установка на максимальную реализацию потенциала, сосредоточенного в конкретной области например, снижение уровня запасов готовой продукции связана с негативными побочными эффектами в сопредельных областях - увеличении вплоть до нереализуемых практически требований к гибкости и скорости производства.

Операционная эффективность как конкурентное преимущество в операциях. негативных явлений – необоснованное усложнение бизнес-процессов.

На мероприятии спикеры из ведущих российских компаний раскрыли самую значимую и актуальную информацию и представили множество подробных практических кейсов. Представляем вашему вниманию отчет о втором дне мероприятия. Спикер рассмотрел данные процессы как решение функциональной ловушки, а также рассказал о том, как повышать эффективность бизнеса через призму управления сквозными бизнес-процессами.

О технологии в своем докладе рассказал Григорий Борисенко , директор направления по оказанию услуг в области анализа данных . Докладчик рассказал о преимуществах современных методов по анализу бизнес-процессов перед традиционными, а также рассмотрел области применения технологии и задачи, решаемые при ее помощи. Спикер поделилась основными направлениями развития процессного управления в ее компании, а также рассказала о переходе к выстраиванию и управлению сквозными процессами на примере 2 .

Кроме того, Александра ответила на актуальные вопросы построения таких процессов в компании. Алексей рассказал о назначениях и возможностях данного решения, акцентировав внимание на: В своем докладе спикер рассказал о верхнеуровневой оптимизации бизнес-процессов и факторах, влияющих на достижение . В своем кейсе спикер рассмотрел традиционные потери в бизнес-процессах, а также подробно рассмотрел следующие принципы в производстве: О том, как снизить издержки через стабилизацию мощностей инструментами 6 , рассказал Владимир Костюкевич , руководитель проектов .

В своем кейсе спикер поделился тем, как стабилизировать процесс, чтобы существенно снизить потери, и как получить дополнительные мощности без -затрат.

Олег Брагинский. Повышение эффективности бизнес-процессов