Прокат авто

Рынок автопроката уже давно и прочно укоренился на территории западного мира, чего не скажешь о нашей стране. Согласно цифрам статистики, рынок проката автомобилей в России существенно вырос за последние 3 года и теперь составляет около 3 машин. Однако если сравнить данные цифры всё с тем же Западом, то наши показатели покажутся просто смешными. Всё это наводит на размышления о том, что в нашей стране есть хорошая ниша для бизнеса. Выгодность данной идеи подтверждают и десятки предпринимателей, которые за последние 3 года открыли бизнес по автопрокату, и ни один из них до сих пор не отказался от этой затеи. Далее смотрите небольшой бизнес-план по открытию собственного автопроката. Приобретение автомобилей Для начала поговорим о приобретении парка автомобилей. Для решения данного вопроса существует два варианта: Долгосрочная аренда автомобилей с последующим правом выкупа лизинг.

Бизнес-план «Прокат автомобилей»

В России пока что сервис проката не так широко развит, хотя существует уже достаточно давно. Первыми на тропу автопроката вышли подразделения Интуриста, так как напрямую работали с иностранными клиентами. Позже стали подтягиваться другие фирмы и предприниматели. На сегодняшний день аренда машины в Москве обходится порядка 80 долларов за сутки. И иногда — это выгоднее, чем пользоваться такси. К тому же, никак не ограничивает свободу передвижения, что ценится туристами из разных стран.

Первый автопрокат предлагает автомобили в аренду. Поэтому прокат авто бизнес класса это весьма востребованная услуга среди представителей.

Приблизительные затраты Прокат автомобилей Существует несколько вариантов открытия фирмы по прокату автомобилей. А точнее, два — купить парк автомобилей единовременно или в лизинг. Второй вариант требует меньше затрат на старте, но и уменьшает чистую прибыль. Открывать свое дело по прокату автомобилей резонно, если Вы готовы приобрести в парк 30 автомобилей. При таком количестве машин ожидаемый доход от автопроката будет составлять 30 тыс. При чем автомобили в парке должны быть разные по своему классу — и эконом-класс иномарки-малолитражки , и автомобили бизнес класса , и т.

Многие предприниматели отказываются покупать в парк автомобили бизнес класса особенно в небольших городах , опасаясь, что на них не будет спроса. Да, дорогие автомобили берут в прокат реже, но и стоимость проката их дороже в несколько раз, так что такие автомобили окупают себя полностью. Приобретение российских автомобилей обойдется раза в 3, а то в 5 дешевле, чем приобретение иномарок. Но затраты на обслуживание могут во много крат превысить затраты на содержание иномарок.

Автобизнес Перспективная идея бизнеса: Это связано с большими финансовыми расходами, тратой сил и времени на его обслуживание. Налоги, страховка, техобслуживание, ремонт, сервис, мойка, парковка - это вечная головная боль автолюбителей. Новый английский сервис придумал, как избежать всех этих проблем, связанных обслуживанием автомобиля и при этом всегда иметь его под рукой. Это банальная схема проката.

Александр Голубев, директор компании «Автопрокат», уверен: известное имя уже не принесет доходов, достаточных, чтобы окупить затраты на его.

Но с каждым годом набирает все большую популярность. Если вы решили заняться данным видом предпринимательства, то необходимо продумать, в какой сфере это будет. Прокат легковых автомобилей или же грузовых? А, возможно, и то и другое? Также стоит определиться на какую аудиторию ваши авто будут рассчитаны. Так прокат лимузинов и шикарных машин, предназначен в большей степени для проведения свадеб и других торжественных мероприятий, что приносит довольно хороший доход.

Также выгодной является сдача в прокат ГАЗели без водителя. Все зависит лишь от ваших капиталовложений, но надо трезво оценивать возможную прибыль и окупаемость авто. А также то, что на этом рынке уже есть устоявшиеся конкуренты.

Бизнес по прокату автомобилей

Ответ на вопрос, как открыть бизнес по прокату автомобилей подробно изложен в бизнес плане, находящемся на страницах нашего сайта. Желаем успешного становления бизнеса. Там очень практикуется такая услуга, как аренда авто. Как вы считаете, будет ли подобное предприятие выгодно в нашей стране. И как дорого будет его организовать.

Подобный бизнес довольно серьезный, ведь содержание основатели составили бизнес-план, в котором просчитали предполагаемые расходы, смогла укрепиться на рынке автопроката в Украине. По данным.

Сезонная загрузка, количество автомобилей, количество дополнительного оборудования, цены на аренду автомобилей и оборудования за сутки, доходы от продаж услуг по аренде автомобилей и оборудования Приложение 2. Затраты на страхование автомобилей, затраты на обслуживание и ремонт автомобилей Приложение 3. Персонал и заработная плата Приложение 4.

Текущие затраты Приложение 6. Расчет выплаты налогов Приложение 7. Отчет о прибылях и убытках Приложение 8. График финансирования проекта, сводная ведомость выплат по источникам финансирования Приложение 9.

Свой бизнес: прокат автомобилей

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Прокат легковых автомобилей — путь к большому успеху! Данную историю рассказывает успешный предприниматель Николай Бегун, который проживает в Московской области и является владельцем небольшого бизнеса автопроката. Николай арендовал здание под офис и выкупил площадку, на которой построил гаражи для автомобилей.

Его персонал состоит из пяти водителей, одного бухгалтера и двух механиков.

Перспективная идея бизнеса: дешевый автопрокат. Как самому разработать бизнес-план и сэкономить 30 руб. Подробное.

Поиск Бизнес-план сдачи автомобиля в аренду Сейчас почти уже невозможно найти такого человека, который ни разу не думал бы о том, чтобы открыть свое дело. Ведь работа на себя сулит высокий доход, если правильно все организовать. Основная проблема состоит в том, что начинать любой бизнес можно только тогда, когда в мыслях сформировалась хорошая идея и для ее реализации составлен грамотный план. Одной из наиболее популярных идей является организация аренды собственного автомобиля.

Многие пытаются открывать прокатный бизнес, ведь это кажется таким простым делом: И ведь действительно, - этот вид предпринимательской деятельности является одним из самых доступных, так как большинство людей, нуждающихся в авто, предпочитает брать машину в аренду, чтобы использовать ее в качестве такси, или ищут аренду в лизинг. Но, как и у любого другого вида предпринимательства, здесь имеются свои особенности.

Перед тем, как Вы решите передать машину в чужое пользование, нужно учесть несколько очень важных нюансов. Первоначально необходимо грамотно составить договор и указать основные условия сделки. Подобный вид заработка несет определенные риски и в итоге можно очень сильно проиграть в деньгах.

Как начать свой бизнес по прокату автомобилей?

Инструкция от владельца пункта проката автомобилей Стариковой Натальей Старикова Наталья Хотите организовать бизнес по сдачу в аренду машин? Тогда читайте подробную инструкцию от первого лица от владельца пункта проката автомобилей Стариковой Натальей. Субъективный взгляд До того, как заняться автопрокатом, мы с мужем много лет сами пользовались услугами сдачи машин в аренду.

Будь то Москва, в которой мы жили одно время, снимая квартиру, Санкт-Петербург, черноморское побережье, где наличие четырех колес делает отдых значительно интереснее и разнообразнее, или мой родной город, куда мы периодически летаем в гости. Общаясь со сдававшими нам автомобили людьми, мы постепенно проникались желанием заняться этим видом бизнеса, тем более что информация, которой они делились, позволяла избежать ошибок многих начинающих автопрокатчиков.

проверенный бизнес, готовый к сотрудничеству .. Я неоднократно пользовался услугами автопроката и с каждым разом убеждался, что разработал план мероприятий, предоставил доступ к CRM-системе, сайт компании с.

В Екатеринбурге по первой схеме работают всего две компании — и . Участники рынка отмечают, что свободные франшизы известных западных прокатных брендов еще есть к примеру, , . Средняя цена франшизы — тыс. Западные компании предпочитают брать автомобили у прокатчиков, которые известны в Европе, а потому не вызовут вопросов у аудиторов при проверке отчетности.

Участники автопрокатного рынка считают, что сейчас в Екатеринбурге выгоднее открывать компанию самостоятельно — в городе есть два иностранных бренда, третьему будет сложно с ними конкурировать. Эксперты советуют формировать парк из иностранных машин. По мнению г-на Голубева, покупка ВАЗов не оправдывает себя, поскольку их содержание нередко обходится дороже, чем обслуживание иномарок.

Участники рынка единодушны в том, что на первом этапе лучше брать автомобили одной марки: Взамен салон попросит разместить небольшую наклейку со своим названием на авто.

Сдача автомобилей в аренду (прокат)

Валовая прибыль доход до налогообложения Чистая прибыль ,75 Подведем итоги. Наше предприятие будет получать ,75 долларов чистой прибыли в месяц. Если прибавить время на раскрутку проекта, бизнес план проката авто окупится через 5 лет. Документы для регистрации Документы для регистрации ООО, которые подаются в налоговую инспекцию учредителями: Оригинал и ксерокопия паспорта.

прокат автомобилей бизнес план Ежегодно прирост проката автомобилей в России составляет 20% в год. Средний оборот средств в.

Структура выручки от аренды легковых автомобилей по регионам, кв. Рейтинг компаний по выручке Таблица 3. Лидеры московского рынка проката авто согласно рейтингу Российского автотранспортного союза. Лидеры московского рынка проката авто согласно рейтингу компании . Классы арендуемых автомобилей Таблица 6. География пунктов проката автомобилей мировых сетей, работающих на российском рынке и число представительств Таблица 7. Участники московского рынка проката автопарки, цены, формат работы Участники рынка проката городов с населением менее 1 млн.

Крупнейшие марки в парке легковых автомобилей, г. Структура российского рынка легковых автомобилей по происхождению марок, год Таблица

Сложно ли открыть прокат автомобилей и что нужно для начала бизнеса

Автомобиль, как известно, не роскошь, а средство передвижения, но в любом случае зачастую услуги автопроката ориентированы на тех людей, которые не слишком ограничены в своих возможностях. Как бы там ни было, услугам автопроката есть немало альтернатив, и автопрокат — это всё-таки в большинстве случаев роскошь. Человек, который не имеет своего автомобиля, может пользоваться общественным транспортом, в редких случаях заказывать такси; даже человек, который приехал в командировку, может пользоваться услугами автоперевозчиков.

Но всё же всех потребителей такой услуги можно условно поделить на две категории. Первые — это те, кто хочет показать свой статус, кому нужен комфорт и для которых автомашина — показатель, но не необходимость.

Главная › Статьи › Как организовать бизнес по прокату автомобилей в Беларуси. Сегодня аренда авто в Республике Беларусь весьма востребованная.

Конфиденциальность Информация и данные, содержащиеся в данном бизнес-плане, являются конфиденциальными, предоставляются при условии, что они не будут переданы третьим лицам без предварительного согласия предприятия-заявителя и разработчика бизнес-плана. Бизнес-план предназначен для оценки экономической эффективности инвестиционного проекта и использования в качестве коммерческого предложения в процессе проведения переговоров с заинтересованными инвесторами и кредиторами.

Принимая на рассмотрение данный бизнес — план, получатель берет на себя ответственность за соблюдение указанных условий. Все данные, оценки, планы, предложения и выводы, приведенные в данном документе, касающиеся расходов, объемов реализации, источников финансирования и прибыльности проекта, актуальны при условии форс-мажорных обстоятельств и основываются на согласованных мнениях участников разработки бизнес-плана.

Настоящий проект представляет собой план создания Автопроката с денежным оборотом в два года. Удовлетворение потребительского рынка проката автомобилей. Осуществляется путем получения коммерческого кредита в размере рублей. Доход инвестора составит рублей. Выплаты процентов по кредиту начинаются с первого месяца реализации данного проекта.

Секрет успеха компании по прокату авто

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Тем не менее, число клиентов прокатных контор постоянно растет. От чего зависит успех в этом бизнесе? Было это лет 15 назад.

Получите модель основного бизнес-процесса прямо сейчас и расчет Мы подготовили простой пошаговый план открытия проката автомобилей и.

Сейчас у меня в собственности 42 автомобиля, которые я сдаю в аренду под такси. Я напишу, как я начинал, с какими трудностями мне пришлось столкнуться, и какой результат я получил. Кто не рискует, тот не пьет шампанское бизнесом по сдаче авто в аренду я и не думал заниматься. Началось всё с того, что я купил новый автомобиль, а старую девятку Жугулей решил оставить на чёрный день, на случай, если новую машину придётся поставить на ремонт.

Решил её продать, но мой друг-предприниматель посоветовал сдать её в аренду. В то время открывалось много фирм-диспетчерских по предоставлению услуг для перевозчиков в сфере такси, где очень многие работали постоянно или подрабатывали. Не у всех были собственные автомобили. За свою девятку я мог бы выручить не более 50 тысяч рублей, а сдача в аренду приносила бы 14 в месяц.

Рискованно было доверять машину постороннему человеку, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.