Профессия - администратор гостиницы

Ресторан изначально появился при отеле, или же всегда существовали самостоятельные заведения общепита? Отели же продолжили эту традицию, понимая, что тем, кто там останавливается, нужно где-то питаться. Современная гостиница немыслима без ресторана, ведь в стоимость проживания обычно включён завтрак. Кроме того, ресторан - это не благотворительная столовая, а заведения для зарабатывания денег. Как правило, это самые дорогие рестораны в городе. Чем он отличается от обычного ресторана? То есть как минимум один раз в день, как правило, утром, примерно с 6 до 10, ресторан работает исключительно для внутреннего пользования.

Хорошим отельерам работа всегда найдется

Услуги или товары должны быть продаваемыми, а это в немалой степени зависит от правильного построения отдела продаж, его целей, задач и структуры, профессионализма сотрудников и руководителя. Каким должен быть оптимальный по качественным показателям отдел продаж в гостинице, попробуем разобраться вместе со специалистами и экспертами рынка Роль эффективных продаж в любом бизнесе трудно переоценить.

В условиях высокой конкуренции и при многообразии предложений количество клиентов напрямую зависит от того, насколько хорошо работает отдел продаж, будь то производственная фирма или предприятие, работающее в сфере услуг. Любая компания должна иметь гарантированный сбыт товаров или услуг, окупающий ее работу и приносящий прибыль. Не является исключением и гостиничный бизнес.

Построение службы продаж в гостинице всегда начинается с определения четких целей и стратегии работы.

Положительной динамике гостиничного бизнеса способствует более Но это уже комплексная работа правительства и органов.

Скачек в его развитии произошел, по Вашему мнению, именно благодаря подготовке страны к Евро ? Рынок гостиничных услуг Киева стремительно растет, и не только благодаря Евро Я думаю, что это происходит вследствие того, что инвесторы, девелоперы и гостиничные операторы видят потенциал в нашем городе и стране в целом. На данный момент к открытию готовится несколько гостиниц разного класса. С одной стороны, меня это радует, но с другой, боюсь, чтобы у нас не случился кризис из-за стремительного развития.

Но до насыщения рынка Киева гостиничными номерами пройдет какое-то время, а каким является гостиничный бизнес на данный момент? Это прибыльный и очень престижный бизнес. Работая в сфере гостиничной индустрии, ты, по сути, делаешь хороший вклад в развитие города.

Финансовая сфера Гостиничный бизнес в Украине: Особенностью этого бизнеса является ориентация на Европейские стандарты сервиса и стремительный переход к ним. И как всякий бизнес — гостиничный бизнес стремится к увеличению дохода и ищет инструменты и эффективные пути к достижению желаемого финансового результата. За прошедший год популярность Украины для туристов возросла: Количество иностранных туристов за обозначенный период г.

Курсы управляющего гостиничным и ресторанным бизнесом в Киеве.- проводят набор на Знакомство с этикой работы обслуживающего персонала.

Алена Кучинская доказала на собственном опыте, что это возможно. Почему вы выбрали именно эту профессию? Я думаю, что правильнее было бы сказать, что профессия выбрала меня. Но так сложились обстоятельства, что в Киевский национальный лингвистический университет я не поступила, а поступила в простой вуз — КНУКиИ на факультет гостинично-ресторанного и туристического бизнеса кафедра международного туризма.

Диплом магистра получила в университете им. Расскажите, пожалуйста, как развивалась ваша карьера Карьера отельера обычно начинается в операционном департаменте, благодаря которому вы узнаете о жизнедеятельности отеля изнутри. Пока длилась моя практика, появилась одна вакансия. На нее претендовала я и еще один человек со швейцарским дипломом. Рабочее место получила я. Так что диплом ничего решает — важен сам человек и его подход к работе.

Проработав год на ресепшн, я почувствовала, что нахожусь в зоне комфорта и пора бы уже выйти за ее рамки, чтобы иметь возможность двигаться дальше. Я прошла кросс-тренинг, чтобы понять, как работает кухня, как готовят завтраки, потом я перешла в департамент по организации конференций, после — в департамент ценообразования, затем — в отдел продаж. Каковы особенности построения карьеры в отельном бизнесе?

Работа в ресторанном и гостиничном бизнесе для студентов в Киеве

Российский государственный университет нефти и газа им. Губкина Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах:

проблем и перспектив развития гостиничного бизнеса в Украине. Объектом исследования работы выступает рынок гостиничных услуг Украины.

Я начал свою карьеру 30 лет назад. Последнее место пребывания — Россия, Санкт-Петербург. Как долго менеджер отеля может оставаться в одной стране? Считается, что за этот период менеджер может понять ситуацию в отеле, начать воплощать новые идеи и продолжать развивать бизнес. Затем, как правило, происходит трансфер в другую страну. Хотя в некоторых случаях особенно если бизнес из года в год демонстрирует рост можно остаться на дольше.

Структура программы:

Отличительной особенностью многих наших программ является бесплатное оформление. С нашей помощью вы легко подберете подходящую именно вам программу. Все вакансии представлены в сфере обслуживания , отельно-ресторанного бизнеса или розничной торговли , а также для разного уровня специалистов. Приняв участие в одной из этих программ, вы сможете получить рекомендательные письма международного образца, усовершенствовать уровень владения английским и другими иностранными языками, обзавестись полезными знакомствами в туристическом или ресторанно-гостиничном бизнесе, в сфере продаж и обслуживания.

"В Украине пока только зарождаются высшие стандарты системы гостеприимства. . Заработные платы в гостиничном бизнесе*.

Олег Герасименко Практически все гостиницы советской постройки нуждаются в полной реконструкции и модернизации. При этом уровень цен в этих гостиницах достаточно высокий даже по сравнению с европейским и уж точно завышенный в сравнении с предлагаемым сервисом. Как правило, такие гостиницы вынуждены осуществлять модернизацию за собственные средства, которых, естественно, на полный процесс переоборудования не достаточно.

Более того, в последнее время городские власти начали избавляться от принадлежащих им пакетов акций различных гостиниц. Как по всей Украине, так и в Киеве в частности не хватает гостиниц всех категорий. Киеву, столице европейского государства, кроме успешно функционирующего 5-звездочного отеля а , необходимы по меньшей мере еще пятизвездочных гостиниц. При этом для многочисленных иностранных гостей очень важным фактором является наличие известного гостиничного брэнда.

Помимо пятизвездочных гостиниц, значительные перспективы развития есть также у недорогих гостиниц категории три звезды, которые необходимы в большом количестве как в столице, так и в региональных центрах, а также курортных зонах для обслуживания многочисленных внутренних туристов, представителей малого и среднего бизнеса, студентов. Несмотря на явные перспективы развития гостиничной недвижимости, для большинства местных и иностранных инвесторов, а также девелоперских структур наиболее привлекательным остается развитие жилой недвижимости, имеющей наименьший срок окупаемости среди всех сегментов недвижимости.

Следом за ней идут офисные и торговые объекты. Однако как объект средне- и долгосрочных инвестиций отельная недвижимость обладает большим потенциалом, и рынок это постепенно начинает понимать.

Шукаємо вакансії і резюме на всіх сайтах роботи!

Система отчетности и протоколирования всех действий персонала, позволяет руководителю держать под контролем свой бизнес. Если Вы не довольны ранее приобретенной учетной системой Если перед вами стоит задача замены учетной системы, наши специалисты перенесут Вашу информацию в систему . Программа охватывает все вопросы управленческого и бухгалтерского учета в заведениях ресторанно — гостиничного типа, торговли и услуг без использования ПО сторонних фирм 1С: Предприятие, Парус, - , и др.

Система построена по модульному принципу, это позволяет её масштабировать и гибко настраивать под конкретные задачи заказчика: Интеграция с другими программами.

Гостиница «Украина» (укр. Готель «Україна»; проектное название «Киев», до года Позднее, в году, в связи с переходом А. Власова на работу в . Гостиничный бизнес: гостиница «Украина» Проверено

Наибольшее развитие этот сегмент получил в Санкт Петербурге, а в последнее время и на территории соседа России - в Украине. Эксперты предполагают, что в преддверии Евро в Киеве и городах-миллионниках начнется бум строительства апартамент-отелей На фоне дефицита и дороговизны гостиничных номеров доходные дома занимают промежуточную нишу между зведочными гостиницами и частниками, сдающими жилье внаем. От отеля с звездами они отличаются меньшей стоимостью проживания.

От квартиры — сервисом на уровне дорогих гостиниц. Доходный дом, или апартамент-отель, — многоквартирный дом, предназначенный для сдачи внаем. Как правило, жилье им оплачивают компании, в которых они работают. Минимальный срок аренды — от нескольких дней до месяцев. Клиенты доходных домов оценивают их как нечто среднее между гостиницей и арендуемой у частника квартирой. Сегодня все проекты апартамент-отелей относятся к категории жилья элитного класса и располагаются преимущественно в центре Киева.

В основном это реконструированные особняки. Хотя по законам бизнеса апартаменты в доходном доме должны стоить больше, чем номер в дорогом отеле. Кроме того, площадь апартамента в среднем втрое превышает площадь гостиничного номера", — говорит маркетинг-менеджер Галина Мартынюк. инвестиции в четырех-пятизвездочные гостиницы в Украине окупаются за лет. К тому же, по словам президента Ассоциации малых гостиниц и апартаментов Украины Дмитрия Зарубы, реализовать проект апартамент-отеля намного проще и быстрее, чем построить гостиницу.

Директор / заместитель директора / финансовый директор

Все это о компании . Именно ее основателю Конраду Хилтону принадлежит идея присваивать отелям"звезды". Звездная и его собственная история. Его родители были эмигрантами из Европы. Приехав в Америку, старший Хилтон открыл собственный магазин. Однако в году, в период экономического кризиса, Хилтоны чуть не разорились.

Школа гостиничного бизнеса «Michelle» - уникальная школа для отельеров. база Школы полностью моделирует работу гостиничного предприятия . сотрудничество с кадровыми агентствами и отелями по всей Украине;.

Вполне вероятно, что и Вы можете стать одним из них обучаясь в престижных швейцарских школах гостеприимства или мировых университетах гостиничного и ресторанного бизнеса. Несмотря на то, что сфера гостеприимства популярная, многие студенты все еще сомневаются, почему стоит выбирать карьеру в этой сфере. Приведем вам 10 веских причин, почему стоит работать в индустрии гостеприимства.

Вы делаете людей счастливее Не зависимо от того, работаете ли Вы консьержем в отеле, поваром на кухне, швейцаром у входа или руководите отельным бизнесом, каждый раз, приходя на работу, Вы делаете чью-то жизнь немного лучше. Ваша работа — это люди. Она не связана с виджетами и таблицами; она связана только с увеличением человеческого счастья. Мы посвятили этому отдельный вебсайт! Ваша работа — это творчество Будучи клиент-ориентированной сферой, гостеприимство — это творчество.

Вы творите продукт — еду, напитки или опыт - и всегда остается место для выдумки новых путей и способов воплощения мечты и улучшения времяпрепровождения Ваших клиентов. Она открывает двери в мир Любая страна мира имеет индустрию гостеприимства, и навыки, которые Вы приобретете здесь, могут пригодиться где угодно.

А это означает, что карьера в отельном бизнесе может стать ключом к открытию новых стран, культур и людей. Если Вы рассматриваете вопрос переезда за границу, наш партнерский сайт .

Работа в отеле: выбираем лучшее трудоустройство вместе с (ПРЕСС-РЕЛИЗ)

В преддверии чемпионата Евро потребность в гостиницах, мини-отелях и просто квартир для сдачи приезжим должна существенно возрасти. И дело не только в том, что продавцы по-прежнему хотят выручить за свои метры как можно больше, не глядя на реальность. Все дело в том, что выбор таких объектов, по наблюдениям"денег", очень ограничен. Ведь далеко не каждая квартира или коттедж могут генерировать постоянную прибыль.

В зависимости от специализации отеля в нем могут быть бизнес-центр, основные бизнес-процессы — от работы горничных до организации отчетности на . В Киеве находится представитель Libra Hospitality, который решает.

Отзывы наших Гостей Анна Зайцева Спокойное место. Для дружной компании неплохо. Виктория Клименко Только что вернулась из этого отеля, уезжать не хотелось! Артем Гирский Гостиница отличная,тепло и чисто. Приехали из Херсона, отдыхали 4 дня, все понравилось. Персоналу спасибо за водичку. Недорогой отель в Киеве Собираясь на отдых, в командировку или на деловую встречу мы продумываем каждую деталь.

В первую очередь выбираем отель в Киеве, ведь именно от него будет зависеть продуктивность и качество отдыха. Удобное расположение позволяет добираться с комфортном до любой точки столицы без пробок и опозданий или путешествовать пешком. Рядом находится станция метро Васильевская и Выставочный центр. Заведение расположено в окружении парков, скверов и достопримечательностей.

Чистый воздух, развитая инфраструктура, бутики, магазины — все это сделает отдых комфортным и незабываемым. Он находится в 8 км от отеля, до центра города — 10,6 км, до аэропорта Борисполь — 36 км. Согласно рейтингу лучших недорогих гостиниц, заведение известно не только в столице, но и за пределами Украины.

РАБОТА НОЧНЫМ АДМИНИСТРАТОРОМ В ОТЕЛЕ ABNICUM