Продажа бизнеса: Действующий бизнес (кроличья ферма)

Падение платежеспособности населения на фоне кризиса Почему выгодно заниматься разведением кроликов? Во-первых, мясо кролика идеально с точки зрения здорового питания. Оно диетическое, легко усваивается и не вызывает аллергию. Поэтому бизнес на кроликах идеально встраивается в концепцию ЗОЖ. Помните, я как-то писал о том, что бизнес на здоровом образе жизни — тренд ближайших лет? Во-вторых, сегодня кролиководство в России находится на первой стадии цикла.

Предлагается на продажу активный бизнес - кроличья ферма.

Зависит от поголовья Юридическая сторона вопроса Кроличью ферму можно открыть в двух организационно-правовых формах: ИП и ЛПХ. Сравнение дано в таблице ниже. ИП Можно перейти на Единый сельскохозяйственный налог Освобождено от налогов Деятельность контролирует администрация города или села Документы:

Многие люди, мечтают открыть свой собственный бизнес. В таком случае хорошо подойдет кроличья ферма бизнес план на которую.

Наличие документации на мясо Бизнес на кроликах: ИП или ЛПХ? Теперь определитесь с правовой формой вашего предприятия. Наиболее выгодно открыть ЛПХ, так как реализованная продукция не будет облагаться налогом, а это значит, что вы не будете платить в государственную казну процент от прибыли. Впрочем, здесь есть и оборотная сторона — если вы будете всю жизнь заниматься подсобным хозяйством, большой пенсии вам не видать. Будучи же индивидуальным предпринимателем вы платите налоги и можете рассчитывать на достойную пенсию.

Один ти летний предприниматель, занимающийся реализацией сельхозпродукции, подсчитал что, открыв ЛПХ по кролиководству, он будет класть на счёт в банке деньги в размере налогов от ИП. Пенсию он будет получать в размере 40 тысяч рублей в месяц, причём только с процентов, оставив внукам семизначную сумму на счёте. А если будет платить налоги государству как ИП — будет получать 6 тысяч ежемесячно, ничего не оставив внукам. Вот такая арифметика! Посчитайте для себя и подумайте, что выгоднее.

Кроличья ферма как бизнес: с чего начать и как разводить кроликов

Фермеру остается лишь своевременно кормить своих подопечных и убирать за ними. Конечно, такой способ не принесет большого капитала, но для начала вполне сгодится. Стоит также учитывать, что ямное разведение кроликов применимо лишь для выращивания мясных пород, так как ни о каком ценном мехе в таких условиях речь не идет. Клеточный Для клеточного способа уже потребуются некоторые затраты, связанные с закупкой либо самих клеток, либо же с приобретением стройматериалов для них.

Обычно такие кроличьи жилища изготавливают из деревянных досок и металлической сетки.

А если без шуток, то кроличья ферма -- один из самых низкозатратных и быстроокупаемых проектов в продовольственном бизнесе.

Расходы и доходы Разведение кроликов как бизнес Наиболее подходящим занятием для начинающих фермеров станет выращивание питомцев в клетках или норах в домашних условиях. Такой бизнес способен обеспечить материально, а также снабдить семью свежим мясом. Однако сначала следует составить подробный бизнес план деятельности с рассчитанными первоначальными вложениями, а также колонками о дополнительной прибыли.

Заниматься таким делом оптимальнее всего человеку, который любит животных и готов уделять им внимание, обеспечивать уход. К такому процессу надо подходить ответственно, целесообразно решить для себя, есть ли желание заниматься этим делом через несколько лет. Если да, нужно переходить к составлению подробного бизнес-плана. Строительство кроличьей фермы Для того чтобы начать разводить кроликов, необходимо определиться с местом, где будет проходить строительство.

Речь идет о личном участке земли или арендованной территории. Первый вариант предпочтительнее, так как не придется платить за аренду. Перед непосредственным возведением постройки следует уточнить требования, предъявляемые к расстоянию между фермерскими постройками и жилыми домами.

Разведение кроликов на мясо

Ему нужно помнить все жизненные циклы каждой группы животных, чтобы проводить необходимые процедуры по уходу за ними. Изначально фермерское хозяйство создавалось в году, чтобы обеспечивать собственную семью качественными продуктами. С года ферма стала для Булатова бизнес-проектом. Зачем понадобилась автоматизация На нашем фермерском хозяйстве мы выращиваем кроликов.

Разведение кроликов как бизнес Кроличья ферма - как построить мини - ферму своими.

Лучшие мясные породы: Калифорнийский кроль. Белые кролики с коротким телом и небольшой головой. Очень плодовиты и быстро набирают массу, за что их и любят фермеры. Убойный вес — около 5 кг в 5 месяцев, при этом скелет очень тонкий и лёгкий. Хорошо переносят жару и холод. Советские шиншиллы. Серые животные с широкой грудной клеткой. Цвет меха неравномерный. Также не боятся холодов и быстро развиваются. Чёрно-бурые кроли. Животные с большой головой и длинными ушами до 18 сантиметров.

Большую ценность из-за окраса имеет шкурка.

Крупная кроличья ферма в собственность

Рентабельность затеи Плюсы и минусы бизнеса Как и в любом деле, подобная животноводческая ферма имеет свои плюсы и минусы. Но для одного препятствия могут показаться незначительными, а для другого существенными. Поэтому стоит разобраться в них детально.

Скачать пример бизнес-плана кроличьей фермы. Данный пример подойдет как для.

Виды промышленных клеток для кроликов Начинающему кролиководу не стоит разрабатывать планы по строительству огромной фермы, содержащей десятки тысяч клеток. На сегодняшний день наиболее распространен обычный сетчатый пол. Необычайно красивые и милые калифорнийские кролики прекрасно себя чувствует на сетчатом полу. К сожалению, такой пол подходит не всем крольчатам. Например, сетка может не выдержать веса крупного питомца. Кролик будет чувствовать дискомфорт, ощущая, как прутья сетки буквально впиваются в его пушистое тельце.

Не подойдет сетчатый пол и маленьким крольчатам — они будут постоянно застревать в нем или проваливаться.

Продажа бизнеса - ферма

Цели и задачи при организации кролиководческой фермы Главной целью кролиководства является производство легкоусвояемого диетического мяса, шкурок и печени кроликов, обладающей лечебными свойствами. Также большой ценностью для различных аграриев обладает побочный продукт — кроличий навоз, продажу которого можно тоже организовать. Виды задач, стоящих перед кролиководческими хозяйствами Существуют два основных направления работы кролиководческих ферм.

Первый подразумевает забой и разделку на месте кроликов, достигших товарной массы. Второй тип ведения кролиководческого бизнеса предполагает продажу живых кроликов для последующего разведения частникам и фермерским хозяйствам. Часто в одном кролиководческом хозяйстве совмещаются обе эти функции.

Продается готовый действующий бизнес. Налажено производство и сбыт продукции. Ферма имеет ок. кроликов. Есть транспорт, забойный пункт, .

Как оформить бизнес? В бизнес план разведения кроликов включите пункт, посвященный официальной регистрации бизнеса. Деятельность можно вести несколькими способами: Крестьянское фермерское хозяйство. По сути, это то же ИП. Но есть отличие — тут может быть несколько владельцев. Чтобы оформить КФХ не придется собирать целую кипу документов — не будет ни учредительного договора, ни названия, ни уставных документов.

Кроличья ферма как бизнес(2020г)

Перед открытием кроличьей фермы важно провести исследование рынка в регионе, где оно планируется, чтобы оценить потребительский спрос. Поголовье кроликов в Украине сегодня составляет примерно 1, млн особей. Пятница От хобби к бизнесу, или плоды кролиководства Украина - аграрная страна, и любая отрасль животноводства обладает хорошим потенциалом. Кролиководство было популярным у нас несколько десятилетий назад, и сегодня, после определенного упадка, оно начинает восстанавливаться.

Выгодный готовый бизнес - кролиководческая ферма. Есть возможность выращивать и содержать других животных. Деревня Шебаново.

Они характеризуются приличным весом, хорошей плодовитостью и при этом высококачественными шкурками. Покупать лучше всего кроликов разных пород, чтобы впоследствии из них выбрать ту, которая по своим характеристикам подходит вам оптимально. Читайте также: Рассмотрим этот вопрос в цифрах. Хорошая самка в год приводит потомство до 6 раз, при этом в одном помете обычно бывает от 5 до 9 крольчат.

Выгода очевидна.

Месячный доход-расход в кролиководстве.