Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Логутова А. Москва, июнь г. Буки-Веди, Наглядно в виде рисунков представлены основные требования, которые необходимо соблюдать для принятия эффективных решений, предлагается сфера охвата маркетинговых управленческих решений, а также технология принятия решений. Особенностью данных материалов является то, что их применение не ограничивается лишь сферой гостиничного бизнеса, а применимо к предприятиям и организациям любой отрасли деятельности.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

В статье автором рассматриваются препятствия на пути внедрения ресурсосберегающих технологий в отечественном гостиничном бизнесе. Приводятся примеры мероприятий для повышения экономии электрической энергии, а также предполагается ряд мер, направленных на рационализацию использования природного газа в современном гостиничном бизнесе. Автором предложены и обоснованы мероприятия по повышению энергосбережения в гостиницах.

Food & beverage: проблемы и решения. Мы предложили профессионалам гостиничного бизнеса ответить на несколько вопросов. В частности.

Индустрия гостеприимства — одна из важнейших отраслей российской экономики. Сервис в российских отелях Что ни говори, а одной из актуальных проблем гостиничного бизнеса является уровень сервиса. После этого не стоит удивляться, почему граждане других стран думают, что в России до сих пор бегают медведи в шапках-ушанках.

Первое, что стоит отметить, нехватка действительно высококвалифицированных кадров и нежелание отельеров обучать новых специалистов. Помните фразу из анекдота, которую работодатель адресовал только что закончившему обучение студенту? Попадая в новую компанию, сотруднику придется если и не учиться всем заново, то усвоить много новой информации, чтобы полностью включиться в работу.

На обучение нового сотрудника компания затрачивает если не материальные ресурсы, то как минимум время других сотрудников. Все хотят найти хорошего специалиста с большим опытом работы, но где их взять? Другой проблемой персонала является недостаточная мотивация.

, , , . Она входит в число крупнейших экспортных отраслей наряду с нефтедобывающей промышленностью и автомобилестроением. Индустрия гостеприимства играет огромную роль в экономике государств, поскольку не только приносит немалый доход, но также способствует созданию новых рабочих мест. Сфера гостеприимства охватывает разные группы организаций, включая гостиницы, мотели, гостевые дома, рестораны, кафе, магазины туристских товаров, парки отдыха, другие сферы, связанные с туризмом и отдыхом, которые предоставляют социальные и персональные услуги.

Главным назначением индустрии гостеприимства является создание и обеспечение комфортабельного отдыха путем предоставления услуг туристам, посещающих страну или город в различных целях. Специфика гостиничного бизнеса заключается в том, что данный вид деятельности представляет собой, прежде всего, продажу услуг, качество предоставления которых зависит от исполнителя, то есть от персонала гостиницы.

Наличие бизнес-центров в гостиничном комплексе или рядом с ним — важный решения проблем, основываясь на положительном зарубежном опыте.

Уровень затрат Средний, с тенденцией к росту Высокий Бремя затрат не возлагается на какую либо одну группу элементов субъекта, будь-то структуры государственного, местного управления или субъекты хозяйствования, а имеют паритетный характер. Причем, в настоящее время существует развитая нормативно-правовая база, определяющая возможность и необходимость их осуществления. Бремя прямых затрат может быть возложено на бюджет территории в рамках существующих предметных статей, предусматривающих обязательные ассигнования на проведение единой маркетинговой политики Одесского региона, в том числе на проведение комплексной рекламной компании, поддержку малого и среднего бизнеса, а так же по статьям финансирования выполнения обязательных функций управления.

В целях решения поставленных задач регулирования системы могут быть задействованы и целевые программы развития территории регионального и национального уровня. Являясь в своей основе индикативными рекомендательными , они, тем не менее, определяют не только задачи стратегического развития, но и саму совокупность мер, возможных к реализации в ее рамках, что представляется достаточно важным для эффективного планирования системы на будущее [2, с.

Бюджеты всех уровней должны играть роль доноров только в части инициирования рыночных процессов, предоставляя возможность экономическим системам развиваться за счет имеющихся внутренних и возможных к привлечению извне ресурсов.

Бережливый сервис в гостиницах и отелях: оптимизация расходов

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Понятие, планирование эксплуатационной программы гостиницы, затрат гостиничного хозяйства. Анализ основных фондов ресторанного хозяйства.

Ряд оперативных показателей деятельности.

Проблемы гостиничного хозяйства в России и пути их решения Говоря о проблемах гостиничного бизнеса, необходимо сказать и о путях их решения.

Управление персоналом в гостинице: Владельцу отеля стоит понимать, что нанять персонал недостаточно: Для этого предусмотрена целая система управления персоналом гостиничного предприятия. Необходимо регулярное проведение специальных мероприятий, направленных на улучшение качества оказываемых услуг не только всех сотрудников, но и отдельных представителей персонала.

Мотивация — основная составляющая успешной работы, которую можно поделить на несколько типов: Не стоит думать, что для эффективной работы управление персоналом в гостинице заключается только в назначение заработной платы, что особенно актуально, когда вознаграждение невелико. Каждый человек имеет собственные проблемы, впадает в депрессии, в его жизни происходят случаи, которые в негативном ключе отражаются на его профессиональной деятельности. Поэтому важно овладеть некоторыми инструментами, позволяющими мотивировать сотрудников на качественную работу.

Управление сотрудниками Управление персоналом в отеле предполагает наличие систем поощрений и штрафов. На работоспособность сотрудников влияет ряд следующих факторов: Управление персоналом гостиничного предприятия совмещает в себе совокупность этих факторов. Для того, чтобы мотивировать персонал, следует хорошо знать каждого из сотрудников, понимать его цели, задачи, возможности. Руководству отеля рекомендовано использовать безадресные методы мотивации, к ним относятся:

Современные проблемы развития гостиничного бизнеса в РФ

Забержинский Борислав Эдуардович, кандидат технических наук, доцент Аннотация: Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстроразвивающейся, высоко прибыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития.

Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения. , - , , , .

Жалобы посетителей гостиницы: решение проблемы позволило существенно повысить рейтинг гостиниц Барнаула и гостиничного бизнеса в целом.

Они могут перерасти в настоящий конфликт, что чревато неприятными последствиями. Работа в сфере гостиничного обслуживания предполагает разрешение подобных ситуаций, не доводя до инцидента. Конечно, невозможно полностью подготовить сотрудника ко всем внештатным ситуациям, но он должен иметь четкие представления о своем поведении в нестандартной обстановке, он также должен максимально удовлетворять запросы клиента гостиницы, что позволит ему сохранить имидж отеля и приятные впечатления постояльца от города.

Абсолютно не имеет значения небольшая это гостиница в Барнауле или крупная гостиница в центре города, проблема жалоб клиентов должна решаться одинаково. Все жалобы гостей можно классифицировать на 4 группы: Жалобы на мебель или оборудование не работает кондиционер, телевизор и т. Жалобы на обращение сотрудников гостиницы; 3.

Жалобы на обслуживание; 4. Жалобы, связанные с непредвиденными обстоятельствами.

Гостиничная индустрия: ее роль в развитии экономики, основные проблемы и пути их решения

Работа персонала гостиничного предприятия с клиентами Конфликтные ситуации и их разрешение Конфликтные ситуации в отеле встречаются достаточно часто. В психологии гостиничного обслуживания выделена категория"трудных гостей", которые в большинстве своем и генерируют конфликтные ситуации. Психологические условия отдыха в гостинице как бы подводят итог всем остальным условиям отдыха, придавая последнему целостный характер. Игнорирование психологических условий организации гостиничного отдыха создает предпосылки для возникновения"ложки дегтя в бочке меда".

Иногда персонал гостиницы подвергается враждебному психологическому воздействию. Агрессивность гостя нередко либо провоцирует персонал гостиницы на ответную враждебность, либо делает его беспомощным.

Гостиничный бизнес как элемент туристской инфраструктуры .. общественности в обсуждение и решение актуальных проблем.

Почему развитие гостиничного бизнеса в России перспективно? Гостиничный бизнес простыми словами Гостиничный бизнес — один из наиболее привлекательных сегодня видов предпринимательской деятельности. С начала х годов в России, ровно, как и во многих западных странах, количество фирм и людей, занятых в данной сфере, возросло и продолжает увеличиваться.

При этом в России в большинстве регионов наблюдается нехватка отелей бизнес и премиум класса, а вариантов эконом-класса с достойной репутацией — и того меньше. Что значит гостиничный бизнес — простыми словами Гостиничный бизнес — это сфера предпринимательской деятельности, целью которой является получение прибыли за счет предоставления услуг размещения гостей в специальных помещениях и определенного сервиса. Гостиницы, отели и хостелы классифицируются по международной системе стандартов, простыми словами, по количеству звезд у заведения.

В России указанная классификация также актуальна. В некоторых восточных странах действует иная система классификации по баллам. В РФ звезды присваиваются, исходя из количества баллов, набранных предприятием по утвержденным нормативам.

Проблемы сезонности в отелях