Пример бизнес-плана по расширению шиномонтажной мастерской

Вступление Сегодня во всем мире придается огромное значение восстановлению автошин. Восстановление является одним из действенных способов продлить ресурс шины, позволяя неоднократно менять изношенный протектор. Многочисленные испытания в лабораторных и полевых условиях показывают, что каркас изношенной шины обладает такой же прочностью, как и каркас новой шины, а восстановленные шины столь же безопасны и долговечны, как и новые шины. Поэтому сегодня автохозяйства США, осуществляя закупку новых шин, исходят из того, что в дальнейшем они будут подвергаться двукратному восстановлению. С начала х годов во всем мире наблюдается интенсивный рост числа предприятий, занятых восстановлением шин. Только в США работают около заводов, восстанавливающих от 20 до шин в день. Например, за год в США было восстановлено свыше Каркас - это шины с предельно малой глубиной протектора, является важнейшей составной частью конструкции грузовой шины. Которую стоит беречь в процессе эксплуатации авто шины.

Бизнес-идея: восстановление шин

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. В условиях кризиса этот бизнес имеет оргомный потенциал.

Бизнесмены, в чьём ведении находятся грузовые автомобили, И, если она небольшая, смело приступайте к формированию бизнес-плана. Бизнес по восстановлению шин лучше открывать в городах, где есть.

Рассмотрим возможность открытия собственного дела в этом направлении и рассмотрим цены на оснащение для наварки грузовых шин. Нужно узнать цену аналогичных услуг в регионе, составить четкий бизнес-план на основе расчета расходов, анализа рынка и конкурентов, выбора местоположения сервиса и аренды помещения. Этот бизнес даже в условиях кризиса может быть весьма рентабельным, поэтому обращает на себя внимание большого количества предприимчивых людей.

Сколько стоит оборудование для восстановления шин грузовых? Перечень необходимой техники для старта небольшой, но закупка оборудования влетит в копеечку. Нужно купить устройство для надувания конверта, которое фиксирует протектор покрышки в процессе вулканизации. Далее, нужен станок, позволяющий наносить протекторную ленту. Кроме этого, нужно демонтировать и монтировать кольца и ободья, что требует особого оборудования.

Открытие цеха по восстановлению грузовых шин Открытие цеха по восстановлению грузовых шин пт, Для освещения этого мероприятия российское представительство пригласило представителей ведущих авто- и бизнес-СМИ России. Среди приглашенных оказались и мы.

Так как восстановление автомобильных шин – это бизнес, который что именно профессионалы должны составлять бизнес-план, так как это позволит том, что мы можем ремонтировать как грузовые покрышки, так и легковые.

Прошу вас выслать подробную информацию о линии на адрес 10 . Интересует мини-завод по восстановлению шин. Расскажите подробнее о средствах производствах? Также хотелось бы узнать о цене такого мини-завода и о расходных материалах, используемые при восстановлении шин. Прошу выслать прайс на оборудование по востановлению автошин, расходных материалов,характеристики, сроки и условия поставки.

Прошу выслать прайс на оборудования по востановлению автошин, расходных материалов,характеристики. Хотелось бы узнать цену оборудования,стоимость расходных материалов, окупаемость, пуско-наладочные работы и характеристики мини-завода. Прошу Вас выслать цены на оборудование, расходные материалы, пуско-наладочные работы и характеристики мини-завода.

Бизнес по восстановлению шин — пошаговая инструкция

Кроме того, резина огнеопасна. Экономика страны теряет ценное сырье: Все методы переработки шин делятся на 2 большие группы: Самый распространенный физический метод — измельчение, позволяющее сохранить свойства и структуру полимеров. Для измельчения используются следующие методы: Экономическим самое выгодное именно восстановление, особенно крупногабаритных шин.

Бизнес-идея восстановления шин грузовиков с чего начать новичку и сколько Пошаговый план открытия станции по восстановлению шин грузового.

Основная часть шины — каркас, способен прослужит в два, три раза дольше, чем быстро изнашивающийся протектор. Очень расточительно выбрасывать всю покрышку, из-за износа маленькой ее части рабочей поверхности , особенно обидно выкидывать дорогие и редкие модели. Поэтому грамотные и экономные водители уже на протяжении ста лет прибегают к услугам компаний, ведущих бизнес — восстановление шин.

Принцип ремонта покрышек заключается в наложении на специально подготовленный каркас, легковой или грузовой покрышки нового протектора, и крепком их соединении друг с другом по средствам вулканизации. Восстановленная шина ничуть не уступает, покрышке купленной в магазине. Внешне заметен лишь небольшой наплыв резины от наложенного протектора.

Обнаруженные дефекты покрышки фиксируются и заносятся в специальную карточку шины. Если покрышка непригодна для того чтобы ее восстанавливать, то её отправляют на утилизацию; — далее по средствам станка с обдирочной коронкой удаляется изношенный протектор процесс шерохования ; — покрышка помещается в специальный стакан. Порезы, проколы и прочие повреждения ремонтируются снаружи, а потом с внутренней стороны.

Сквозные отверстия армируются заплатками, а внешние деформированные участки зачищаются; — внешняя поверхность легковой или грузовой покрышки грунтуется сырой резиной, после застывания заливаются дефекты, затем на каркас наносится слой резины; Читайте так же: Бизнес идея открыть студию аэрографии — каркас фиксируется и на него надевается новый протектор; — после каркас перемещают в станок, где на него надевают конверт, а внутрь устанавливают камеру и обод.

Необходимо обеспечить максимальное прилегание каркаса и нового протектора; — далее колесо отправляется на вулканизацию, в автоклав. Мастер, по средствам автоматики выставляет давление, температурный режим и продолжительность, нужную для того чтобы протектор и каркас слились в единое целое. Величина давления в 6 Бар считается идеальной, а температура увеличивает силу и качество сцепления; — на конечном этапе производится демонтаж конверта и обода.

Бизнес план переработки шин в крошку

Финансовые расчеты организации бизнеса бизнес-план Технологии восстановления шин Сегодня существуют две технологии восстановления — холодный и горячий метод. Последний потребует от начинающего предпринимателя серьезных денежных инвестиций на закупку вулканизатора, резины, расходных материалов, инструмента, изготовления пресс-форм причем, для каждого типового размера — разных. И хотя само сырье — сырая резина - в закупке недорого, самая значительная статья затрат — это изготовление отнюдь недешевых пресс-форм.

Холодный способ восстановления шины не приносит вред экологии, т. к. стали использованные шины для грузовых автомобилей, автобусов и собой бизнес-план организации предприятия по восстановлению.

Виды восстановления покрышек Существует три основных способа восстановления покрышек. Данная процедура актуальна только для шин грузовых автомобилей, при этом не любая покрышка может быть восстановлена. Сущность данного метода заключается в том, что под изначальным протектором располагается достаточно толстый защитный слой резины. По своему химическому составу он ничем не отличается от верхнего слоя, поэтому изготовленный на его основе протектор аналогичен изначальному.

Основные недостатки метода заключаются в повышенном износе резины от высокотемпературной обработки, снижении потенциального пробега вследствие повреждения верхней части протектора и определенной вероятности появления дефектов в слоях корда. Данный метод аналогичен горячей вулканизации, только осуществляется при более низких температурах, что позволяет сделать восстановление более щадящим.

Новости компании

Посмотреть или скачать бизнес планы по другим установкам по переработке шин, вы можете на страницах данных комплексов. Проект бизнес-плана основан на текущей ситуации на рынке по переработке шин в резиновую крошку, в регионах России, ценовые и тарифные показатели приведены с учетом экономических особенностей нашей страны. Резюме проекта по переработки шин в крошку Название проекта. Производство предприятие по переработке изношенных автомобильных шин и других РТИ в высококачественную и востребованную резиновую крошку.

Продукция, являющаяся предметом проекта. Резиновая крошка 3 фракции:

на тему: «Бизнес-план развития деятельности сургутского филиала ООО восстановления изношенных покрышек грузового автотранспорта.

Наварка грузовых шин — что это и зачем? Наварка шин, в настоящее время, становится популярным занятием многих автомобильных мастеров. Ведь оно позволяет увеличить срок службы автомобильной шины и сэкономить на покупке нового комплекта, который уже не первый год вырастает в цене. Главным достоинством наварки является то, что изношенную шину можно восстанавливать до тех пор, пока этот износ не коснется каркаса резины.

Для чего выполняют наварку? Грузовые шины находятся под более тяжелой нагрузкой, нежели легковые. Именно поэтому, они подвергнуты износу гораздо чаще и быстрее. В процессе износа с поверхности шины стирается протектор, который отвечает за сцепление колес с дорожным покрытием, что влияет на управляемость автомобиля.

Современные же технологии позволяют восстановить протектор старых покрышек и эксплуатировать их в дальнейшем.

Восстановление протектора покрышек грузовых автомобилей