Правительство Мурманской области

Результаты оценки по новой методике представил и. При этом муниципалитеты были разделены на три группы: Итоговый рейтинг был сформирован на основе ранжирования комплексной оценки работы администрации муниципального района или городского округа по всем группам показателей. Врио Главы Башкортостана поблагодарил глав муниципалитетов за работу, отметив, что рейтинг необходим в первую очередь для понимания сильных и слабых сторон каждой территории в целях принятия грамотных управленческих решений. Районам, вошедшим в красную зону, было рекомендовано совместно с Правительством РБ разработать меры по корректировке своей деятельности. Кроме того, на оперативном совещании подведены итоги работы администраций городов и районов с обращениями граждан в социальных сетях. Была отмечена высокая активность большинства муниципалитетов в решении вопросов, волнующих жителей. Только четыре муниципалитета вошли в красную зону по итогам первого квартала. При этом в настоящее время по ним уже наблюдается положительная динамика.

В Тюменской области составили рейтинг эффективности муниципалитетов

За основу регионального рейтинга была взята модель рейтинга АСИ Агентства стратегических инициатив. Исходя из ее положений, эксперты разработали дорожную карту, представляющую основные моменты, с которыми сталкивается инвестор, приходя в регион — регистрация бизнеса, подключение к инфраструктуре, влияние власти и т. Как отметил Сергей, данное исследование показывает восприятие предпринимательским сообществом и инвесторами деятельность властных структур с точки зрения инвестиционного климата.

Также организатор рейтинга отметил, что, по мнению экспертов, на оценки респондентов повлияло стереотип негативного отношения к предпринимателям и предпринимательству, сложившийся в нашем обществе. Согласно результатам рейтинга, предпринимательское сообщество оценивает инвестиционный климат региона невысоко: Первое место из десяти занял Калтан 28,31 балл , последнее — Юрга 25 баллов.

Рейтинги качества услуг инвестиционных управляющих. .. надежных долговых инструментов, размещаемых муниципалитетами, среди обязательств.

В совещании приняли участие: Национальный рейтинг дает общее представление о деловом климате в регионе. Но каждый предприниматель ведет свое дело в населенном пункте. Министр экономического развития региона Сергей Смольников доложил о порядке проведения рейтинга по определению лучшего муниципального образования по созданию благоприятного инвестклимата. Основные цели проведения рейтинга муниципалитетов — изучение условий созданных для предпринимательской деятельности, а также выявление лучших практик в муниципальных образованиях и стимулирование глав к конкретным действиям по созданию благоприятных условий для бизнеса.

Рейтинг будет проводиться по трем группам: Победители в каждой группе будут определяться по наибольшей сумме набранных баллов. Победители рейтинга в каждой группе получат финансовое поощрение в размере двух миллионов рублей, которые могут быть направлены на подготовку проектов, развитие инфраструктуры и институтов поддержки предпринимательства и инвесторов. Лучшие муниципалитеты будут определяться в трех номинациях: По словам министра, методологической основой для проекта Минэкономразвития послужили Муниципальные рейтинги инвестпривлекательности, три года подряд проводимые Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Челябинской области Александром Гончаровым.

Но я хочу предложить предусмотреть меры воздействия на отстающих. Ведь мы часто сталкиваемся с тем, что главы таких муниципалитетов даже не хотят работать, чтобы улучшить положение своих городов и районов.

Этот ежегодный конкурс проводится уже второй раз, он направлен на повышение эффективности работы муниципалитетов в вопросах формирования инвестиционного климата, сообщил на церемонии министр экономического развития и имущественных отношений Федор Ротарь. Кроме того, одной из задач конкурса является распространение положительного опыта по внедрению стандарта деятельности органов местного самоуправления в сфере обеспечения благоприятного инвестиционного климата. В прошлом году победителем конкурса стал Майминский район.

Рейтинг формируется на основе статистической, ведомственной информации и экспертной оценки по девяти показателям. Здесь первое место заняли сразу несколько районов:

По итогам этой работы будет составлен рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов. В областном правительстве.

Официальный сайт Законодательного Собрания Пензенской области Создан рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов Пензенской области за квартал Итоги оценки деятельности городских округов и муниципальных районов по улучшению инвестиционного климата за квартал года подведены Министерством инвестиционного развития и внешнеэкономической деятельности Пензенской области. Наименьшее количество баллов Рейтинг составляется ежеквартально по поручению Губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева.

Основная задача оценки - повышение инвестиционной активности муниципальных образований области, повышение информационной открытости и внедрение на территории региона лучших практик по привлечению инвестиций и работе с инвесторами. Муниципальные образования оцениваются по 14 критериям, среди которых - количество встреч, проведенных главой муниципального образования с инвесторами, число подписанных инвестиционных соглашений протоколов о намерениях , наличие актуального инвестиционного паспорта и реестра инвестиционных площадок.

Среди критериев оценки значительное внимание уделяется направлению, связанному с развитием муниципально-частного партнерства и практики заключения концессионных соглашений.

Бизнес-портал Кузбасса

Контакты В Краснодаре состоялась торжественная церемония награждения победителей инвестиционного рейтинга муниципалитетов края По итогам года наиболее высокие места в рейтинге заняли пять районов. Как сообщил руководитель департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства края Василий Швец, при формировании рейтинга оценивались результаты инвестдеятельности согласно данным Краснодарстата и практическая работа муниципалитетов, направленная на продвижение инвестиционного потенциала, привлечение инвесторов и реализацию конкретных проектов.

Также учитывались показатели увеличения объема инвестиций, темпы роста, качество и востребованность предложений, заключение и процесс реализации соглашений и протоколов в инвестиционной сфере, взаимодействие с инвесторами, реализующими крупные проекты и другие факторы. Первое место в рейтинге занял Краснодар. Город продемонстрировал наибольший объем освоенных инвестиций по региону — свыше 92 млрд рублей. В столице Кубани по итогам года освоена треть всех инвестиций, поступивших в край.

Муниципалитеты-лидеры рейтинга по инвестиционной привлекательности получат по 2 млн рублей на дальнейшее развитие.

У муниципальных образований Саратовской области будет свой рейтинг инвестиционной привлекательности Опубликовано Один комментарий Итоговое место муниципального образования будет зависеть от четырех частных рейтингов. Судя по постановлению регионального правительства, конечный результат для муниципалитета определят рейтинги предпринимательской активности, инвестиционной активности, деятельности, направленной на поддержку малого и среднего предпринимательства, и на обеспечение режима наибольшего благоприятствования для инвесторов.

Для итогового места участников инвестсоревнования важны такие показатели, как количество МСП и ИП на человек населения и занятого населения муниципального района и городского округа, темп роста в этих в категориях, темп роста оборота МСП и ИП, доля муниципальных контрактов в стоимостном выражении , заключенных с малыми предпринимателями, социально ориентированными НКО.

Собственно инвестиционный аспект будет измеряться количеством проведенных переговоров с потенциальными инвесторами, числом свободных инвестиционных площадок, обеспеченных инфраструктурой, и долей уже задействованных. Имеет значение и количество заключенных соглашений МЧП, число реализуемых инвестпроектов на территории МО, объем инвестиций в основной капитал без учета бюджетных средств на душу населения муниципального образования.

Деятельность, направленную на поддержку МСП, измерят количеством проведенных мероприятий, направленных на развитие предпринимательства в МО, в том числе с участием общественных организаций МСП. Также чиновникам есть смысл размещать в СМИ материалы о достижениях малого и среднего бизнеса, иметь горячую линию для субъектов бизнеса, размещать на муниципальном сайте информацию о мерах поддержки для МСП.

Составлен рейтинг муниципалитетов Кубани по совершенствованию конкурентной и инвестиционной среды

Акционерами АКРА являются 27 крупнейших компаний России, представляющие финансовый и корпоративный сектора, а уставный капитал составляет более 3 млрд руб. Основная задача АКРА — предоставление качественного рейтингового продукта пользователям российского рейтингового рынка. Методологии и внутренние документы АКРА разрабатываются в соответствии с требованиями российского законодательства и с учетом лучших мировых практик в рейтинговой деятельности.

Настоящая Информация не может модифицироваться, воспроизводиться, распространяться любым способом и в любой форме ни полностью, ни частично в рекламных материалах, в рамках мероприятий по связям с общественностью, в сводках новостей, в коммерческих материалах или отчетах без предварительного письменного согласия со стороны АКРА и ссылки на источник. Использование Информации в нарушение указанных требований и в незаконных целях запрещено.

Кредитные рейтинги АКРА отражают мнение АКРА относительно способности рейтингуемого лица исполнять принятые на себя финансовые обязательства или относительно кредитного риска отдельных финансовых обязательств и инструментов рейтингуемого лица на момент опубликования соответствующей Информации.

В Башкортостане впервые составлен рейтинг муниципалитетов по и среднего предпринимательства, инвестиционной активности.

В Думе Владивостока обсудили инвестиционный климат муниципальных образований Докладчики подчеркнули: ИА Тема создания привлекательных условий для инвестиционных бизнес-проектов стала главной на Совете глав представительных органов городских округов и муниципальных районов Приморья. Заседание состоялось сегодня, 19 июля, в большом зале Думы города Владивостока. С докладами об инвестиционном климате региона выступили вице-губернатор Константин Богданенко, директор Инвестиционного агентства Приморского края Дмитрий Ямщиков, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Приморском крае Марина Шемилина.

По словам омбудсмена Марины Шемилиной, сотрудники ее ведомства на протяжении двух последних лет составляют внутренний рейтинг инвестиционной привлекательности муниципалитетов Приморья по 19 показателям — и лидерами в этом рейтинге являются Владивосток и Уссурийск. В составлении общенационального рейтинга Агентство стратегических инициатив учитывает 44 показателя, среди которых выделяются сроки принятия административных решений, степень сложности процедур, которые проходят инвесторы, а также качество взаимодействия органов власти с бизнесом.

Если говорить о Владивостоке, то определенные подвижки в направлении улучшения бизнес-климата есть, считает председатель Думы города Андрей Брик: Во Владивостоке принята и успешно реализуется муниципальная программа"Развитие малого и среднего предпринимательства", на реализацию которой в году предусмотрены бюджетные ассигнования в сумме 27,4 млн рублей. В рамках данной программы субъектам малого и среднего предпринимательства оказывается финансовая, имущественная, консультационная поддержка.

Улучшение инвестклимата в муниципалитетах края обсудили на Камчатке

Полезный рейтинг: Став одним из первых регионов, запустивших в году муниципальный инвестиционный стандарт, Тульская область автоматически подключилась к практике формирования специального рейтинга муниципалитетов. Как и любой другой инвестиционный рейтинг, он оценивает усилия властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Первый рейтинг муниципальных образований Тульской области был сформирован по итогам работы в году. В него вошли все муниципалитеты региона, включая областной центр.

И третье направление — работа по созданию инвестиционного имиджа муниципалитетов. Лидером рейтинга в году стал.

Кредитные рейтинги — аналитика или политика? Шен Бекасов. Фото Натальи Домриной. Но в последний год международные агентства, присваивающие кредитные рейтинги государствам, банкам и компаниям, стали ведущими ньюсмейкерами в средствах массовой информации, причём не только в экономических изданиях. Эта тема теперь естественным образом присутствует в главных новостях ТВ и радио между резонансными политическими событиями и крупными чрезвычайными происшествиями.

Откуда такое внимание к кредитным рейтингам? Интуитивно понятно, что повышение или стабильность рейтинга — это хорошо, а понижение — плохо. Но почему вокруг этих рейтингов такие баталии? Почему многие фирмы и даже страны ревностно следят за своим кредитным рейтингом и так бурно реагируют на его изменение и даже на объявленный прогноз изменения? Попробую ответить на эти вопросы. Рейтинг — это экспертное мнение об уровне чего-либо относительно аналогов, отнесение анализируемого объекта к той или иной качественной группе.

В быту вы наверняка имели дело с рейтингами: Однако давайте внесём терминологическую ясность: А вот когда гостиницы разбиты по группам например, по числу присвоенных звёзд , то вот это — число звёзд — уже рейтинг.

Красноселькупский район лидирует в рейтинге муниципалитетов округа