Прачечная: зарабатываем на стирке

Место для стирки за небольшую плату: И первым и вторым необходимо периодически стирать вещи. Только первые загружают свою стиралку и делают это легко и просто, а для вторых стирка превращается в проблему. Можно конечно попробовать постирать вручную, но на это уйдет немало времени и сил, да и качество будет оставлять желать лучшего. Поэтому они с удовольствием бы заплатили небольшую сумму за возможность постирать на хорошем профессиональном оборудовании. И такие услуги давно и выгодно оказываются в других странах, да и в Украине стали уже появляться прачечные самообслуживания.

Бизнес план стирки ковров

Помещение Перед открытием прачечной самообслуживания, стоит представить потенциальных клиентов. Безусловно, контингент зависит от места расположения такого вида предприятия. Главным образом, под такой контингент попадают очень занятые люди, у которых нет времени на стирку — холостяки, студенты и так далее. А значит, подумайте над тем, чтобы открывать прачечную около общежития и крупного жилого массива.

К тому же грамотно подобранное место расположения и способность договариваться может привлечь и больших оптовых клиентов. Можете поощрять своих постоянных клиентов разнообразными акциями, подарками и дисконтами.

В журнале указывается дата отправки белья в прачечную, спецификация белья, его количество, фамилия доставившего белье в стирку, срок возврата .

Финансовый план на открытие прачечной У наших людей совсем другая психология отношения к этому бизнесу. Каждый скажет, зачем мне прачечная, если я могу и дома постирать. У нас почти в каждом доме есть стиральная машинка автомат, и этот факт ставит под вопрос вообще саму идею существования этого бизнеса на просторах России или Украины. Но тут есть один момент вам нужно четко понимать своего клиента.

На просторах СНГ этот бизнес можно строить только в студенческих городках возле общежитий. Услуги прачечной При разработке бизнес плана прачечной стоит выделить перечень основных услуг, которые вы будете предоставлять. Так к ним могут относиться: Это лишь часть услуг, дополнительно вы можете заняться мелким ремонтом одежды или же доставкой постиранных вещей на дом. Современные прачечные должны предоставлять высокий уровень услуг, чтобы выделяться среди конкурентов: Все это в комплексе позволит вам получить постоянных клиентов.

Химчистка ковров как бизнес

Пользователей химчисток с каждым годом становится все больше — люди по достоинству оценили простоту и удобство пользования данными заведениями. Хотите узнать, как открыть химчистку и прачечную и сколько на этом можно заработать? Ознакомьтесь с нашим бизнес-планом! Изучаем рынок На данный момент рынок химчисток практически полностью свободен — подобные заведения работают только в крупных городах. Людям не хватает времени, чтобы самому заниматься стиркой, сушкой и глажкой белья, поэтому они отдают свои вещи в прачечные и забирают уже готовые к использованию.

В статье представлен бизнес план для открытия прачечной так стирка в прачечной самообслуживания должна быть на порядок ниже.

Финансовые модели Еще недавно во времена Советского Союза , прачечные пользовались популярностью, люди не желали тратить время и силы на самостоятельную очистку вещей, уход за ними. Еще не было таких стиральных машинок, а те, что предлагались на рынке, имели ограниченный функционал. Было по карману отнести испачканные вещи в прачечную, где они получали новую жизнь.

Сегодня мини прачечные становятся популярными, это связано с обеспечением профессионального подхода к стирке вещей. Далеко не все изделия машинка автомат сможет постирать, удалив загрязнение и не повредив саму структуру волокон, цвет и форму предмета гардероба. Вещи, сделанные из нежных тканей, чувствительных к температуре, режимам стирки, нельзя стирать в обычной машинке, это вызовет повреждение изделия, оно потеряет прежний вид, станет эстетически непривлекательным. Прачечная самообслуживания также находит свой кусок рынка.

Многие из нас узнали о таких прачечных из зарубежных фильмов. За рубежом многие не обременяют себя покупкой недвижимости и поэтому, прачечная самообслуживания, как услуга, достаточно крепко заняла там свою нишу. Сейчас и в нашей стране начали приживаться прачечные самообслуживания. Размещается такой бизнес, как правило, поближе к общежитиям, к вокзалам, рядом с торговыми комплексами, спортивными центрами и т.

Бизнес-план для прачечной

Обучение техника должна производить фирма поставщик, так как правильное и долгое функционирование аппаратов в её интересах. Оборудование для прачечной с самообслуживанием Оснащать прачечную оборудованием следует с помощью одного поставщика. Это повысит эффективность, упростит задачу и позволит получить дополнительную скидку за объём. Мини - прачечные будут оснащены стандартной техникой.

Открыть бизнес на стирке одежды может каждый желающий. начала составить бизнес-план, в котором определить стоимость услуг.

Этап 2 — поиск помещения Помещение нужно просторное, светлое и находящиеся в проходимом месте. Можно расположится возле студенческого городка или вокзала. В помещении, желательно разместить не менее десяти стиральных машин. На такое количество оборудования, нужно около 30 м. Этап 3 — закупка и установка необходимого оборудования Оборудование, одна из главных и емких статей расходов. В этой нише, есть несколько вариантов оборудования.

Этот бизнес-план прачечной, рассчитан на ландроматы, это стиральные машины с встроенными купюроприемниками. Но есть и другие вариации, рассмотрим каждые из них, с пояснениями. Варианты приема платежей за стирку:

Бизнес план прачечной

Глажка белья на катке за ед. Все это будет способствовать большей посещаемости. В перспективе можно рассмотреть предоставление услуги выезда и доставки вещей. Однако для этого понадобится автомобиль и водитель.

Пошаговая инструкция по открытию прачечной самообслуживания. Купить ландромат и начать зарабатывать пассивно. Франшиза за тысяч.

Открытие автоматической прачечной самообслуживания отлично зарекомендовало себя в общежитиях Москвы и Санкт-Петербурга. Здесь даже не требовалось давать рекламу, поскольку сарафанное радио разносило новость о новом сервисе с неимоверной скоростью. Не имея возможности качественной стирки белья, жители общежитий зачастую приходили в помещение, где были установлены круглосуточные ландроматы для прачечной.

В результате выручка владельцев составляла несколько десятков тысяч рублей в месяц. Регистрация бизнеса Перед тем как купить оборудование для прачечной самообслуживания, необходимо зарегистрировать бизнес в законном порядке. Наиболее простым способом станет легализация в качестве индивидуального предпринимателя. В этом случае следует выполнить ряд несложных действий: При регистрации деятельности как ИП физическое лицо имеет право на упрощенную систему налогообложения.

Если же в дело инвестируют посторонние лица компании, фонды , рекомендуется оформить акционерное общество. По времени процедура займет несколько недель, но это даст право сотрудничества с другими организациями. Перед получением разрешения Роспобнадзора проводится проверка помещения пожарной инспекцией и работниками санитарно-эпидемиологической службы. Существует ряд базовых требований к прачечным, где будет установлено моющее оборудование. Среди них: Кроме того, в помещении должен быть план эвакуации, средства пожаротушения, оповещения о задымлении, дезинфекции.

Прачечная самообслуживания: окупаемость проекта

Автоматы для прачечной Бизнес-план для прачечной , крупнейший производитель оборудования для прачечных в Европе на протяжении 40 лет, стремится гарантировать абсолютное качество. Воспользуйтесь преимуществами надежного оборудования , создавая бизнес-план для прачечной. Разумеется, привлекательный дизайн и эргономичность важны, но больше всего мы заботимся о том, как работают наши машины. Вы не найдете ни одной низкокачественной детали в нашем оборудовании.

Каждая деталь прочна и справится с самой суровой работой. Стирально-отжимные машины , сушильные машины и гладильные аппараты предназначены для эффективного использования коммунальных услуг, они выдают высококачественные результаты и производительны.

Готовый бизнес план небольшой (мини) прачечной для запуска в Вашем на частный бизнес, например пейнтбольный клуб может заказывать стирку.

Общая площадь помещения составляет кв. Оборудование Планируется, что основное производственное оборудование будет отечественного производства. Это оборудование при тех же самых качественных характеристиках намного ниже по цене, а обслуживание его обходится значительно дешевле обслуживания импортных аналогов. Поставщиком оборудования является одна из крупнейших компаний — поставщиков технологического оборудования. Компания находится в Москве, но имеет широкую сеть филиалов по России.

Кроме этого, компания является официальным дилером завода-изготовителя и имеет в штате обслуживающий персонал. Кроме этого, предприятие предоставляет к 1 году заводской гарантии еще дополнительно 0,5 года своей гарантии. Кроме основного технологического оборудования планируется приобретение автомобиля ГАЗ для доставки грязного белья и развоза чистого. Поставщиком автомобиля планируется официальный дилер ГАЗ, который находится в Нижнем Новгороде и может стандартный автомобиль доработать под требования прачечного производства.

Время работы Работать прачечная будет с до , выходные — суббота, воскресенье. Это связано с тем, что основные потребители ее услуг будут юридические лица, которые работают в основном также. В случае, если производство не будет успевать обрабатывать заказы будут вводиться сначала смены в выходные дни, а потом и вечерние и ночные смены. Это позволит максимально снизить издержки предприятия и повысить отдачу от оборудования и помещения. Процесс оказания услуг Ниже мы опишем весь процесс работы прачечной от приема белья в стирку до передачи чистого белья клиенту назад:

Бизнес план мини-прачечной с самообслуживанием

Химчистка ковров на дому 1. Организационно — правовая форма Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе патента так как доход за год не превышает установленный Налоговым Кодексом кратный МЗП. В случае, если предпринимателем будет использован труд наемных работников, рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как в данном случае не нужно вести бухгалтерский учет нет необходимости в найме бухгалтера, как при создании ТОО.

Предельный доход за полугодие при упрощенном режиме налогообложения составляет 1 кратный МЗП. Разрешительная документация При организации химчистки ковров с выездом на дом не требуется получения какого-либо разрешения государственного органа.

Пошаговый план действий по теме"Бизнес план прачечной". Стирка и сушка утепленной одежды (пуховики, куртки) – руб./шт. Стирка и сушка.

Ведь, чем дороже предметы гардероба, тем тревожнее их стирать дома самостоятельно. Поэтому, если есть существенная сумма для начальных вложений, стоит продумать бизнес план прачечной. План работы прачечной может строиться в двух направлениях — самообслуживание или принятие вещей специальным персоналом. Бизнес планирование прачечной самообслуживания оправдает себя в центрах, где расположено много студенческих или обычных общежитий. Целевая аудитория этой услуги — люди с неустроенным бытом, холостяки, а также студенты, которые способны адекватно реагировать на новшества.

Для работающей публики необходимо продумать бизнес план производства, согласно которому, им не придется таскать пакеты с бельем туда и назад, а также подстраиваться под определенное время. Такие люди также часто не умеют пользоваться оборудованием, а разбираться у них нет никакого желания. Их гораздо больше интересуют новости бизнеса, чем то, как отстирать то или иное пятно.

Бизнес план обычной прачечной в обязательном порядке предусматривает услуги доставки белья. Бизнес план прачечной: Что касается заработной платы, то бизнес магазин прачечной не предусматривает поиск квалифицированных специалистов. Бизнес план прачечной будет успешным при правильном выборе помещения.

Свой бизнес: химчистка