Понятие, сущность и классификация иностранных инвестиций — реферат

Таблица исходных данных Таблица включает следующие столбцы данных: Ви д инвестиции. Дальнейшее развитие получат иностранные инвестиции. Комплексная программа стимулирования отечественных и иностранных инвестиций в экономику Российской Федерации. Предпосылки роста инвестиций и задачи по их стимулированию. Статьи, учебные и научные материалы, справочники, персоналии, организации.

курсовая работа инвестиции инвестиционная деятельность

Продажа и утилизация не использованных полностью средств проекта. Завершение и прекращение проекта. Первые две фазы проекта — прединвестиционная и инвестиционная — как наиболее ответственные при его создании предполагают следующие этапы.

Реферат на тему Классификация инвестиций 2 по предмету Банковское дело.

Заказ научной авторской работы Классификация инвестиционных рисков Общеизвестно, что реализация большинства инвестиционных проектов на любом фондовом рынке сопряжена с существенным риском потери части или даже всего вложенного капитала, причем риск потерь тем выше, чем выше уровень ожидаемого от инвестиций дохода. В связи с этим крайне важно иметь четкое представление о той системе рисков, которые можно назвать инвестиционными рисками, и которая вбирает в себя все риски, присущие инвестиционной деятельности в целом.

Все инвестиционные риски принято подразделять на системные и несистемные в зависимости от того, насколько широкий круг инструментов фондового рынка подвергается опасности их воздействия в каждом конкретном случае. Несистемные риски представляют собой такие риски, воздействию которых могут подвергнуться лишь отдельные ценные бумаги или небольшие их совокупности.

Эти риски называют также"риск отдельных ценных бумаг" или"уникальный риск", поскольку такие риски, как правило, бывают, присущи ценным бумагам только конкретному банку или, более того, только конкретным финансовым инструментам. Для иллюстрации можно назвать такие риски, относящиеся к категории несистемных: Так, например, степень финансового риска увеличивается, если в финансировании деятельности банка ее руководство большое значение придает выпуску корпоративных долговых обязательств; - риск невыполнения обязательств - эмитент, в силу различных причин например, банкротство , может оказаться не в состоянии выполнить в срок или вообще выполнить свои обязательства перед держателями его ценных бумаг.

Для минимизации несистемных рисков используется такой метод, как диверсификация, для применения которого необходимо составление инвестиционного портфеля. Создавая инвестиционный портфель, инвестор составляет набор из нескольких финансовых инструментов, выпущенных различными эмитентами, а значит, подвергающихся неодинаковым несистемным рискам.

Таким образом, инвестор стремится диверсифицировать инвестиционные риски, то есть избежать одновременного изменения доходности каждого инструмента в одном и том же направлении. При этом чем меньше бумаг в инвестиционном портфеле, тем выше уровень риска. Метод диверсификации в отношении минимизации несистемных рисков проявил себя как весьма эффективный при условии составления достаточно большого инвестиционного портфеля.

Пределом для диверсификации служит уровень рисков, присущих данному финансовому рынку в целом, то есть рисков, получивших в теории название системных.

Сущность и виды инвестиций 1. Сущность и виды инвестиций Важнейшей предпосылкой осуществления экономических преобразований в любой стране являются инвестиции, которые способны обеспечить вложения в развитие и совершенствование производства, социальную сферу, кадровый потенциал. Данный фактор имеет первостепенное значение и для переходного периода к рыночным отношениям, когда создается качественно и структурно новая экономика.

Реализация программ, мероприятий по успешному выполнению главной цели, стратегии переходного периода требует привлечения значительных денежных и материальных ресурсов и их использования на системные преобразования экономики, техническое переоснащение производства, внедрение новой технологии, формирование рыночной инфраструктуры.

Экономика - рефераты, шпаргалки, семинары, лекции, конспекты. Классификация инвестиций. По объектам вложения капитала различают два .

Разработка стратегических направлений инвестиционной деятельности с целью осуществления практических действий в целях получения прибыли или достижения полезного эффекта. Стратегические направления и принципы разработки инвестиционной стратегии и тактики. Осуществление практических действий в целях получения прибыли и достижения полезного эффекта.

Отраслевые особенности предприятия. Классификация и цель инвестирования. Состав инвестиционной сферы. Объекты и субъекты инвестиционной деятельности. Понятие и структура капитальных вложений, их сущность, классификация и экономическая роль.

Классификация инвестиций по различным признакам

Рефераты и конспекты лекций по географии, физике, химии, истории, биологии. Вы здесь: Реальные капиталообразующие - характеризуют вложения капитала в воспроизводство основных средств, в инновационные нематериальные активы, в прирост материально-товарных запасов. Финансовые - характеризуют вложения капитала в различные финансовые инструменты инвестирования, главным образом в ценные бумаги с целью получения дохода.

По характеру участия в инвестиционном процессе различают - прямые и косвенные инвестиции.

Подобная классификация инвестиций позволяет не только их грамотно учитывать, но и анализировать уровень их использования со всех сторон и на.

Список источников Введение Современная экономическая ситуация характеризуется финансовым кризисом и попытки выхода из него путем создания условий для экономического роста требуют от специалистов рассмотрения перспектив будущего развития как на макро - так и на микро - экономическом уровне, то есть на уровне конкретных предприятий. На сегодня общеизвестно, что капитал, особенно иностранный, требует прозрачности финансовой информации о деятельности компаний и ее отчетности перед инвесторами.

До тех пор, пока иностранный инвестор не будет иметь возможность проследить и понять через финансовую отчетность, как используется предоставленный им капитал, страна останется зоной повышенного риска и, соответственно, будет проигрывать другим странам в привлечении финансовых ресурсов с международных рынков. Улучшение инвестиционной привлекательности, расширение объемов и форм участия иностранного и отечественного капитала в деятельности субъектов бизнеса, выход на международные финансовые рынки требуют формирования и совершенствования адекватного методического обеспечения со стороны бухгалтерского учета и приближения его к международным стандартам финансовой отчетности.

Необходимым условием развития экономики является высокая инвестиционная активность. Она достигается путем увеличения реализованных инвестиционных ресурсов и наиболее эффективного их использования в приоритетных секторах материального производства и социальной сферы. Именно инвестиции формируют производственный потенциал на новой научно-технической базе и определяют конкурентные позиции стран на мировых рынках. Актуальность темы исследования. Поэтому возникает необходимость в совершенствовании методологии учёта и анализа финансовых инвестиций фирмы при переходе к международным стандартам финансовой отчётности МСФО.

Проблемам понимания сущности, классификации, оценки и учета финансовых инвестиций посвящены научные исследования многих ученых.

Классификация инвестиций

Глава 4. Инвестиционная деятельность в условиях нестабильности, неопределенности и риска 4. Сущность инвестиций и их классификации Инвестирование — источник инвестиций в основной капитал.

В данной статье вы рассмотрите понятие инвестиций, а также их классификацию по формам собственности.

Данный является определением инвестиции в ценные бумаги, обращающиеся на финансовом рынке. Прежде чем более детально обсудить некоторые понятия, следует определить термин инвестиции В наиболее широком смысле слово инвестировать означает: Два фактора обычно связаны с данным процессом - время и риск. Отдавать деньги приходиться сейчас и в определенном количестве. Вознаграждение поступает позже, если поступает вообще, и его величина заранее неизвестна.

В некоторых случаях важнейшим фактором будет время например, для государственных облигаций.

Понятие и классификация инвестиций

Различные критерии оценки проектов дают менеджерам разнообразную аналитическую информацию. Обыкновенный и дисконтированный сроки окупаемости дают сведения о степени риска и ликвидности проекта. Чистая текущая стоимость показывает величину генерируемого прироста денежного потока и наилучшим образом характеризует отдачу на вложенный капитал. Недостатки анализа эффективности инвестиций на основе учётных оценок Методы анализа эффективности инвестиций, основанные на учетных оценках, имеют следующие недостатки: Принятие инвестиционных решений на основе рассмотренных критериев предполагает соблюдение следующих условий: Чистая прибыль от инвестиций данного вида должна превышать прибыль от размещения на банковском депозите аналогичной суммы средств.

Классификация инвестиций определяется, таким образом, выбором критерия, положенного в ее основу. Базисным типологическим признаком при.

инвестиции 3. Классификация инвестиций в реальные активы [14,15,19] Подготовка и анализ инвестиций в реальные активы существенно зависят от того, какого рода эти инвестиции, то есть какую из стоящих перед предприятием задач необходимо решить с их помощью. С этих позиций все возможные разновидности инвестиций можно свести в следующие основные группы: инвестиции для повышения эффективности. Их целью является прежде всего создание условий для снижения затрат фирмы за счет замены оборудования, обучения персонала или перемещения производственных мощностей в регионы с более выгодными условиями производства.

инвестиции в расширение производства. Задачей такого инвестирования является расширение возможностей выпуска товаров для ранее сформировавшихся рынков в рамках уже существующих производств. инвестиции в создание новых производств. Такие инвестиции обеспечивают создание новых предприятий, которые будут выпускать ранее не изготавливавшиеся предприятием товары или оказывать новый тип услуг либо позволяет предприятию предпринять попытку выхода с уже выпускавшимися ранее товарами на новые для него рынки; 5.

инвестиции в исследования и инновации. Причиной, заставляющей вводить такого рода классификацию инвестиций, является различный уровень риска, с которым они сопряжены рис.

инвестиции по формам собственности

Благодаря им осуществляется техническое переоснащение предприятий, пополняются товарные запасы и совершенствуется товар, осуществляются научно-исследовательские работы, внедряются инновации. Поэтому, исследование подходов к определению понятия и классификации инвестиций по типам является довольно актуальной задачей в свете обеспечения процесса принятия инвестиционных решений. Отметим, что в экономической литературе встречаются разнообразные классификации инвестиций, тем не менее, единой классификации инвестиций не найдено.

Можно указать и на определенные расхождения относительно сущности понятия инвестиций, а именно содержания и состава данной экономической категории. В литературных источниках, которые стали базовыми для написания данного реферата были найдены различные классификационные признаки для определения типов инвестиций.

Тип работы: реферат ТИПЫ ИНВЕСТИЦИЙ 9 Подходы к классификации инвестиций 9 Типы инвестиций 9 3 СУЩНОСТЬ И КЛАССИФИКАЦИЯ.

В типологии инвестирования основной является классификация инвестиций по объектам инвестиционной деятельности или по объектам вложения инвестиций. По данному признаку выделяют реальные и финансовые инвестиции рис. Реальные капиталообразующие инвестиции подразделяются на материальные и нематериальные. Первые включают инвестиции в осязаемые объекты — в здания, сооружения, машины, оборудование и т. В статистической практике реальные инвестиции именуют инвестициями в нефинансовые активы, учет которых ведется по сектору нефинансовых предприятий в соответствии с методологией Международного валютного фонда.

Классификация инвестиций по объектам инвестирования Финансовые инвестиции - это вложение капитала в акции, облигации, банковские вклады, инвестиционные сертификаты и другие ценные бумаги. Финансовые инвестиции подразделяют на прямые в реальные активы , портфельные и прочие. К первым относятся вложения в акции акционерных обществ с целью получения дивидендов и приобретения права на участие в управлении.

К портфельным относятся инвестиции в разные виды ценных бумаг, принадлежащие разным эмитентам, с целью повышения вероятности получения дохода от вложенных средств. К ним относится покупка акций, паев, облигаций, векселей и других долговых ценных бумаг. инвестиции, не подпадающие под определение прямых и портфельных, указываются как прочие — торговые кредиты, кредиты правительств иностранных государств под гарантии Правительства Российской Федерации, прочие кредиты кредиты международных финансовых организаций и т.

Соотношение в экономике страны между реальными и финансовыми инвестициями является важным показателем экономического развития.

Учет и анализ инвестиций в организации

Тема 2. Классификация и источники инвестиций. Понятие, критерии и значение классификации инвестиций. Критерии классификации инвестиций.

Сущность инвестиций, их роль в рыночной экономике. Классификация инвестиций. Инвестиционная деятельность: понятие, формы, объекты и .

Продажа и утилизация не использованных полностью средств проекта. Завершение и прекращение проекта. Первые две фазы проекта — прединвестиционная и инвестиционная — как наиболее ответственные при его создании предполагают следующие этапы. Разработка концепции проекта направлена на установление конечных целей проекта и выбор оптимальных путей их достижения. На этом этапе в первом приближении устанавливаются количественные оценки степени достижения целей. Оценка жизнеспособности проекта включает предварительное технико-экономическое обоснование проекта.

Обычно рассматриваются одна, две альтернативы, разработанные на предыдущем этапе.

Инвестиции в фонды. Какие есть типы инвестиционных фондов? - Финтелект