Полтавский университет экономики и торговли

Какие продажи приносят доход, а какие убыточные? Ответы на эти и многие другие вопросы мы можем получить, составив всего два отчета: Для начала разберемся, чем же будут полезны эти отчеты для вас. Отчет о финансовом состоянии Баланс — это рентгеновский снимок компании на определенный момент и дает ответы на вопросы: Насколько богата компания на сегодня? Какая часть активов принадлежит компании, а какая собственнику? Сколько долгов имеет компания?

Инновации в ресторанном бизнесе

Демо-партнер - Открыл форум вступительным словом модератор Александр Чорный, редактор журнала, Академия гостеприимства с приветственной речью в адрес участников мероприятия. На примере своей компании, динамики ее развития, г-н Зархин подтвердил, что франчайзинг — сильная система бизнеса, успешность которой напрямую зависит от грамотного менеджмента компании, которая его ведет. Позитивной тенденцией г-н Зархин назвал увеличение франшиз, и, как следствие, развитие конкуренции, что ведет к созданию более цивилизованного рынка.

Управление интеграцией проекта в туристическом бизнесе должно быть ресторанных, экскурсионных, спортивных, экстремальных, культурных, Управление туристическими проектами требует учета особенностей путем прогнозирования и моделирования ее развития в Украине. Библиография 1.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления. Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Самой простой схемой управления в стандартных мотелях является, например, следующая: В крупных высококлассных отелях, наоборот, число ступеней управления увеличивается: Директору номерного фонда подчинены служба приема , хозяйственная служба горничные и уборщики общественных помещений, прачечная, химчистка и т. Директору по общественному питанию подчинены кухня, рестораны, бары, банкетная служба, служба обслуживания в номерах .

Использование информационных технологий в ресторанном хозяйстве

Работа официантов, барменов, поваров, кассира и администратора организованы во фронт-офисе программы. Автоматизация ресторана для заведений самообслуживания. Используя специальное оборудование, сенсорные -мониторы или планшеты - вы можете выполнить установку и организовать стойки самообслуживания посетителей. Используйте удобный" -", реализуя задачи корректировки и управления заказами, формирования заданий на приготовление и расчетов с клиентами.

Программа для кофейни, заведения быстрого питания, кафетерия - повышает скорость и качество обслуживания, используя фронт-офис в качестве локального терминала самообслуживания.

Kрупнейшее в Украине мероприятие по ресторанному бизнесу, в рамках которого ведущие эксперты отрасли поделятся секретами построения.

Пути повышения финансовой эффективности бизнеса. Управление затратами как инструмент повышения стоимости бизнеса. Стратегическое и оперативное управление затратами. Методика расчета себестоимости по видам деятельности . Управление затратами и принятие оперативных управленческих решений Анализ"затраты-объем-прибыль" -анализ.

Использование -анализа для принятия управленческих решений Методы оптимизации затрат Управление рисками Риски в современном бизнесе. Качественное и количественное понимание рисков. Положительная и негативная сторона прогнозов. Управление гибкостью реактивной и проактивной.

Советы по увеличению прибыли

Данная конфигурация поддерживает работу с ЕГАИС, имеется возможность подтверждения или отказа от ТТН, ведение журнала розничной продажи алкогольной продукции. Программа поддерживает онлайн-кассы, ФЗ. Программа автоматизирует не только доставку, но и все стадии приготовления заказов, ведение клиентской базы и черных списков, разнообразные скидки и акции, фронт-офис для быстрого обслуживания посетителей ресторана или кафе, ведение кассовых документов, прием заказов с сайта, массовые СМС-рассылки клиентам, расчет заработной платы работникам, инвентаризации, калькуляции, поступления, списания, расчет себестоимости, отслеживание процента наценки и расчет валовой прибыли.

Также данная конфигурация отлично подходит для автоматизации любой курьерской службы, для автоматизации приготовления и доставки пицц, ролл, суши, фастфуда. Специально для организаций, не имеющих собственного производства, занимающихся только доставкой из разных заведений предусмотрен режим отключения сборки заказов.

1С КАМИН: Общепит. предназначен для автоматизации ресторанного бизнеса и предприятий общественного питания: ресторанов, столовых, кафе.

Постоянно повышает свой профессиональный уровень, посещая систематически тренинги и семинары, в т. Успешно закончила учебу в Украинской финансово-банковской школе, г. Киев по программе"Управление финансовыми рисками", также имеет диплом Международной Финансовой Корпорации. С года -"играющий тренер", совмещает работу в банке с преподавателькой деятельностью, а именно: Светлана Викторовна умеет в доступной форме преподнести слушателям самую сложную информацию.

Кулагина Яна 3 группы Яна Валерьевна — преподаватель-практик, специалист высшей категории. Автор и разработчик всех курсов по финансовым дисциплинам.

Громадське харчування для України 8

Важнейшим параметром открытой системы являются цели, так как именно они задают траекторию эволюции системы и определяют поведение людей в организации. Отсутствие у предприятия своих целей или их утрата делает его неэффективным, ибо его развитие происходит в таком случае хаотичным образом, что часто приводит фирму к исчезновению. Цели в организации ставят люди — собственники и топ-менеджеры.

И поэтому умение ставить цели — один из главных талантов управленцев. В этом, собственно, и заключается основная идея лидерства — уметь вести за собой к поставленным целям. Как сформулирует цели лидер, так и развивается организация.

Управленческий учет на российских предприятиях сферы услуг не получил Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью . на развитие предприятия, и определения места управленческого учета в На предприятии ресторанного бизнеса ООО «УК «ФРЦ» управленческий учет.

Исторический аспект развития и место управленческого учета в учетно-аналитической системе предприятия 1. Классификация затрат предприятия и методы их формирования в управленческом учете 1. Особенности учета затрат и их классификации в организациях общественного питания 2. Бюджетирование на предприятиях общественного питания 3. Порядок проведения текущего бюджетирования 3. Методика контроля исполнения бюджетов 3.

Программы для кафе, баров и ресторанов

Зарубежный опыт использования управленческого учета на предприятиях характеризуется успешными результатами и повышением эффективности деятельности, поскольку система внедряется во все операции, участвуя как в маркетинге, так и в производстве, тем самым создавая единую цепочку бизнес-процессов, направленных на достижение основных целей предприятия. Управленческий учет на российских предприятиях сферы услуг не получил широкого применения из-за скептического отношения руководителей к его использованию, поскольку его эффективность недостаточно обоснована и существуют ошибочные представления о дорогостоящем его функционировании.

Актуальность темы исследования обусловлена необходимостью повышения результативности управления предприятием на основе использования потенциала комплементарности форм и методов реализации общеэкономических и специальных функций. К поиску побуждает потребность создания механизмов, обеспечивающих эффективность управления при нахождении компромиссных решений в достижении приоритетов функционирования и развития.

Изменчивость внешней экономической среды и сложные внутренние финансовые и технические условия осуществления деятельности российских предприятий сферы услуг усилили значение проблем повышения эффективности функционирования.

Предметы исследования - управление ресторанным бизнесом. Среди главных критериев, по которым избирается место для ресторана, можно типа мексиканского «тако», итальянской пиццы, украинских вареников и т.п. Тематические рестораны посвящаются определенной теме: Дикий Запад, .

Карта есть в разделе"Как нас найти" Запись в Свидетельстве после окончания курса: Бухгалтер в общественном питании Программа курса Последовательность изучаемых тем может изменяться. Организация бухгалтерского учета на предприятиях общественного питания Документы и документооборот Применение организациями общественного питания кассовых аппаратов Государственное регулирование алкогольной и спиртосодержащей продукции 2. Ценообразование на предприятиях общественного питания Определение ассортимента блюд составление план-меню.

Установление нормы вложения сырья на основании сборника рецептур. Исчисление стоимости сырьевого набора блюд порции , сборник рецептур. Установление продажной цены одного блюда порции. Требования к производственному персоналу общественного питания Должностные инструкции Договор о полной материальной ответственности.

Тема: Организация деятельности ресторана

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Создание научного потенциала кафедры связано с подготовкой и защитой диссертаций, связанных с туристической сферой.

в Польше Услуги по внедрению систем управленческого учета от SBA законодательства Польши поможет вам снизить риски ведения бизнеса и.

Мы предлагаем вам услуги налогового консалтинга, который благодаря нашим профессиональным знаниям, опыту и глубокому пониманию законодательства Польши поможет вам снизить риски ведения бизнеса и обеспечит правильное налоговое планирование вашей деятельности. Диагностика существующей системы управления отношениями с клиентами С . Разработка стратегии управления отношениями с клиентами. Оптимизация бизнес-процессов в части управления взаимоотношениями с клиентами.

Разработка клиентской организационной структуры. Разработка и внедрение системы мониторинга потребностей клиентов и получения обратной связи.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.