«Под 6,5%»: в Калининградской области начали выдавать льготные кредиты малому и среднему бизнесу

Деловая конференция пройдет 26 мая в Музее Мирового океана. Изменить размер текста: Как сообщили организаторы, в течение нескольких недель на сайте конкурса принимались заявки от потенциальных участников, и в общей сложности было получено 85 заявок. Есть и предложения, которые относятся к реальному сектору экономики. Также обращает на себя внимание значительное число проектов, связанных с экологией. Какие из заявленных проектов пройдут дальше, то есть попадут на первый очный этап конкурса, станет известно 26 мая. В этот день в

форум предпринимателей Балтийского моря

Янтарными глазами Волка Забиваки: В минувший четверг представители калининградского бизнеса в ходе совместного заседания комитетов по торговле и малому и среднему бизнеса Калининградской ТПП встретились с представителями официального дистрибьютора лицензионной продукции Чемпионата мира по футболу в России. На площадке Калининградской ТПП обсуждаются вопросы, волнующие предпринимателей 10 апреля г. Десятого апреля состоялось первое в этом году заседание комитета по малому и среднему бизнесу с участием президента палаты Феликса Лапина Где найти финансирование на развитие бизнеса?

Вчера, 13 октября для руководителей и владельцев среднего и крупного бизнеса в Калининградской торгово-промышленной палате состоялось мероприятие, посвящённое финансированию развития бизнеса.

Эксклавная экономика Калининграда. И даже свой офшор Помимо сельского хозяйства регион занят активным развитием.

Но надо не только обеспечить жителей области качественными продуктами собственного производства, но и насытить сырьем переработку, активнее заниматься экспортом продовольствия. Важно не сбавлять обороты в молочной отрасли, мясном скотоводстве, свиноводстве, птицеводстве, выращивании овощей и фруктов, а также выйти на самовоспроизводство в сельском хозяйстве — создать в области собственный посевной и племенной фонды.

Мы движемся в этом направлении: Сегодня можно говорить, что результаты деятельности сельхозпроизводителей соответствуют уже сделанным капиталовложениям? В году весь бюджет отрасли, включая и федеральные, и областные средства, составлял 1,2 миллиарда рублей. На протяжении последних лет по решению губернатора господдержка АПК наращивалась.

Это позволило нам привлечь больше федеральных средств. Особенно важно, что в этом году, несмотря на непростую экономическую ситуацию, финансирование отрасли не снизилось. Результаты этой поддержки налицо.

Партнёры в России - Центр поддержки экспорта и привлечения инвестиций Чувашской Республики

Источник Деревообработка, мебель и окна - Российская компания — производитель деревянных домов, находящаяся в г. Калининграде, ищет торговых представителей, дилеров, партнеров для создания совместного предприятия, а также частных заказчиков. Калининградская область Деревообработка, мебель и окна - Российская компания, производящая топливные брикеты марки , заинтересована в поиске партнеров:

Ищу партнера для совместного бизнеса в сельском хозяйстве. По всем вопросам звонить по телефону

Калининград , 22 декабря , Владимир Алексеевич, год в Калининградской области ознаменовался, по сути, созданием новой отрасли - мясного скотоводства. Кульминацией стал"коровий пароход", когда в Калининград из США приплыли более 10 тысяч бурёнок абердин-ангусской породы. Вы совершенно справедливо отметили - фактически мы создаём новую отрасль. Еще недавно в Калининградской области было всего 68 голов специализированной мясной породы, а сейчас у нас уже почти 13 тысяч таких голов.

Это чья идея? Жизнь заставила. Ведь говядина в России традиционно являлась попутным при производстве молока товаром. Поскольку у нас, честно скажем, большие проблемы с молоком в России, то и рынок говядины не развивался, а сворачивался.

Наставник «Бизнес Баттла» Андрей Горохов дал советы команде стартаперов

Гленкор Агрикалчер МЗК занимается оптовой продажей сахара и сахаристых изделий, включая шоколад. Гленкор Агрикалчер МЗК осуществляет поставки зерна в 40 стран мира. Гленкор Агрикалчер МЗК работает на глубоководном зерновом терминале в порту Тамань, который располагает одним из крупнейших в России зернохранилищ объемом тыс. Гленкор Агрикалчер МЗК работает на терминале в Ростове-на-Дону, который имеет емкость единовременного хранения около 88 тыс.

В Гленкор Агрикалчер МЗК работают более трехсот сотрудников с большим опытом работы на рынке зерна во всех звеньях логистической цепочки зернового бизнеса.

Сельское хозяйство · Строительство . Тре-ся партнер действующий Ресторан,диско.отель . Бизнес на грузчиках и разнорабочих в Калининграде.

Все Аналитика Анонс Пресс-релиз СМИ о нас В течение последних двух месяцев в Калининградской области произошло немало значимых событий, которые оказали влияние на экономическую ситуацию в регионе. Продолжился рост числа новых резидентов калининградской ОЭЗ, было открыто несколько производств с участием российского и зарубежного капитала. Другой фактор - это ситуация со вспышками АЧС, в том числе и на крупнейших свиноводческих комплексах региона.

Общий экономический фон связан с новой серией санкций США в отношении российских компаний и ослаблением национальной валюты. Генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный в интервью СМИ региона дал оценку текущим экономическим процессам и предложил комплекс решений, которые могли бы задать дополнительный позитивный тренд региональной и федеральной экономической повестке.

О ситуации в экономике страны и Калининградской области - В этом году мы отметили 20 лет дефолту, на днях вспоминали события августа года. В году санкции и контрсанкции. Для нашей страны август всегда был непростым месяцем. В этом году наблюдаем лишь небольшие колебания на валютном рынке. Такой фон. Какие тренды экономического развития, на ваш взгляд, актуальны сейчас и в среднесрочной перспективе для нашей страны и Калининградской области? Сейчас понятно одно, что степень противоречий экономического и политического истеблишмента США и России довольно глубока.

В конце концов, как это было не раз, стороны между собой договорятся, в этом сомнений у меня нет.

Новости Министерства экономического развития, промышленности и торговли Калининградской области

В окончил Московский инженерно-физический институт. Стал бизнесменом в 22 года Андрей Романов начал заниматься бизнесом с 22 лет. Затем он предложил своему другу чеху тему по переработке импортного сырья в России. Тот согласился и открыл Романову кредитную линию, организовал поставку сырья из Европы в Подмосковье, Рязанскую область.

В Калининградской области поддержку регионального инвестсовета получили новые бизнес проекты в сфере сельского хозяйства и Компания «Сервис партнер» представила проект строительства в городе.

Уважаемые российские и польские бизнесмены! История России и Польши содержит много успешных примеров, когда наше сотрудничество в науке и технике, промышленности и сельском хозяйстве, искусстве и культуре давало великолепные результаты. И сегодня сотрудничество наших стран находится на высоком уровне. Республика Польша входит в десятку крупнейших торговых партнеров Российской Федерации.

Тысячи польских компаний производят и поставляют в Россию свою продукцию, устанавливая связи с российскими предпринимателями, открывая свои филиалы и отделения на территории нашей страны. Одна из главных задач нашего Совета - оказывать содействие польским предпринимателям, желающим развивать свой бизнес в России, а тем, кто еще не работал здесь, помогать в организации своего дела в нашей стране. Мы готовы помочь правильно выбрать регион для деловой активности, найти подходящего бизнес — партнера, а в случае затруднений — оказывать практическое содействие в устранении препятствий, мешающих развитию бизнеса.

Российские предприниматели открыты для честного и взаимовыгодного сотрудничества с польскими компаниями. Российский рынок веками предоставлял иностранным купцам и промышленникам безграничные возможности для осуществления самых смелых и амбициозных планов. Многие польские предприниматели, ученые и деятели культуры связали свою судьбу с Россией, прославив ее своими именами. Россия была и остается крупнейшим мировым центром в разработке новых продуктов, и коммерциализация их производства является одной из интереснейших тем для сотрудничества российского и польского бизнеса, как на территории России, так и Польши.

Российские предприниматели заинтересованы в экспорте своей продукции на требовательные рынки Европейского Союза, и польские компании имеют хорошие шансы стать их партнерами в новых быстроразвивающихся проектах. В свою очередь, российские финансовые инвестиции в капиталы растущих польских компаний могут не только существенным образом способствовать укреплению их позиций на европейском рынке, но и стать каналом сбыта продукции польских производителей на огромном российском рынке.

Схожесть языка, общая ментальность и особенная душа наших народов дает русским и полякам исключительную возможность сочетания бизнеса с приятностью общения.

Залесский фермер, кому он приндлежит?!

Главная задача проекта - организовать активное взаимодействие производителей и потребителей сельскохозяйственной продукции на Электронной Информационной Площадке. Также обеспечить региональные рынки качественными продуктами питания и оказать комплексную поддержку производителям пищевой и сельскохозяйственной продукции. Проект доказывает, что большего успеха можно добиться, объединив усилия, способности и идеи всех членов семьи.

Ищете инвестора, партнера по бизнесу Первый Сельское хозяйство; Салоны . Регионы: Калининград (Калининградская область).

Николай Цуканов: Изменения грозили региону потерей тысяч рабочих мест. Есть ли компании, которым придется сворачивать бизнес или кардинально его перестраивать в новых условиях? Проблема была, и риски, которые следовали за этим, также были достаточно серьезные. В регионе она коснулась нескольких основных отраслей, в том числе автомобильной, электронной.

Конечно, это не лучшим образом отражалось на имидже региона. Все знали о прекращении льготного периода и ждали изменений. Бизнес опасался инвестировать, не понимая, в каких условиях будет развиваться экономика региона, какие правила будут после 1 апреля. Резкая отмена льгот могла стать катастрофой и для региона, и для бизнеса. В случае закрытия предприятий без работы могли остаться более тысяч человек.

На эту тему Улюкаев: Разработана госпрограмма и федеральная целевая программа развития Калининградской области до года. Существенно, в три раза, снижен минимальный порог инвестиций для резидентов особой экономической зоны. В этом году в федеральном бюджете на эти цели предусмотрено 66,7 млрд рублей и более полутора миллиардов рублей с 1 апреля предприятиям уже перечислено.

Алиханов предложил китайским компаниям инвестировать в игорный бизнес в Калининградской области

Для чего нужна ТПП вы можете посмотреть в ролике: При Калининградской торгово-промышленной палате действуют: Центр досудебного разбирательства экономических споров: Третейский суд и медиация, Институт предпринимательства и торговли, Комитет по транспорту и таможенной политике, Комитет по налогам, тарифам и развитию ОЭЗ, Комитет по экологии и природопользованию, Комитет по торговле, Комитет по малому и среднему бизнесу, Комитет по образованию, Информацию обо всех этих структурах вы можете найти на нашем сайте.

Черняховске и г.

В число победителей региональной бизнес-премии «Янтарный награждения, отметил, что сельское хозяйство Калининградской.

В среднесрочной перспективе России предстоит осуществить импортозамещение на внутреннем агропродовольственном рынке, чтобы добиться выполнения намеченных показателей продовольственной безопасности и развития экспортного потенциала страны. Для выполнения поставленных задач необходимы дополнительная государственная поддержка отрасли, повышение эффективности хозяйственной деятельности сельхозтоваропроизводителей и их партнеров, освоение в АПК инновационных технологий. Все это обеспечит успех не только отдельного бизнес-проекта, но и отечественного АПК в целом.

- - . - , . . , , уважаемые коллеги! Время, в которое мы работаем, нельзя назвать простым. Мы стали членами ВТО, строим Таможенный союз. Растут риски, и вместе с ними растет ответственность российской ветеринарной службы.

Как проверить своего бизнес партнера