Ответы к госэкзаменам 2009-2010 по гостиничному сервису билеты по туризму , из Туризм

Пояснительная записка Гостеприимство, одно из основных понятий человеческой цивилизации, стало мощной индустрией, в которой занято множество профессионалов. В рамках этой индустрии выделяются особые направления: Работа в сфере туризма напрямую связана с остальными отраслями индустрии гостеприимства. Поэтому данный учебный курс занимает важное место в системе профессиональной подготовки будущих профессионалов в области туризма. Главная цель курса формирование системы понятий, знаний, умений и навыков в области современной индустрии гостеприимства. Достижение цели обучения достигается решением следующих основных задач:

Экзамен: организация гостиничного бизнеса

История формирования, современное состояние и предпосылки развития крупнейших гостиничных корпораций мира. История и пути формирования гостиничных корпораций мира, глобализация и ее преимущества для гостиничного бизнеса. Процесс глобализации в настоящее время приобретает все более широкий размах и, пожалуй, уже нет такой сферы деятельности, которой бы он не коснулся. В свою очередь феномен консолидации пронизывает туристическую сферу с необычной скоростью.

Мы наблюдаем такие процессы, как слияние, приобретение или поглощение, образование стратегических альянсов или корпораций. Безусловно глобализация не обошла стороной и гостиничную индустрию.

Перспективные архитектурные решения в гостиничном бизнесе 3) ознакомиться с территорией вокруг здания гостиницы и понятием ландшафтного дизайна;. 4) пройтись по истории отельного бизнеса и проанализировать .. Первым это понял Элсворт Статлер. В году он открывает гостиницу.

Ответ может содержать текст, формулы, картинки. Удалить или редактировать вопрос может автор экзамена или автор ответа на экзамен. Закрыть Американец Статлер был фанатиком гостиничного бизнеса. Он обращал внимание на самые, казалось бы, незначительные детали. Благодаря Статлеру в гостиничном номере появились большое зеркало, лампочки над кроватью, выключатель рядом с дверью, телефон, канцелярская бумага. Он же ввел униформу для гостиничного персонала и предложил при строительстве гостиниц размещать номера попарно, симметрично относительно вертикальных сантехнических труб, общих для этих двух номеров, что дало значительную экономию строительных затрат.

В период, когда туризм только начал зарождаться как бизнес, Цезарь Ритц уже понимал, как нужно обращаться с клиентом: Так в чем же секрет успеха в индустрии гостеприимства? Бузупречный сервис. Именно эта философия и традиции на протяжении многих лет воплощаются в престижном швейцарском Институте отельного менеджмента , которому наследники Цезаря Ритца доверили носить имя их великого предка, превратившего искусство гостеприимства в доходный бизнес.

Типология гостиниц. Полносервисные отели. Полносервисные отели сокращенного типа.

Система мотивации персонала в гостиничном бизнесе . Цезарь Ритц; его имя до сих пор носит одна из самых знаменитых и дорогих американец Статлер являются памятниками архитектуры, истории и имеют интересное Оценка личности руководителя с общечеловеческих позиций сводится к.

К туристическим формальностям обычно относят паспортные, визовые, таможенные, валютные формальности, соблюдение санэпидемиологических и иных правил [42]. При осуществлении любой международной туристической поездки необходимо иметь заграничный паспорт. Заграничный паспорт может быть выдан гражданину России в местном отделении милиции при подаче заявления и уплате соответствующих пошлин. В случае утери загранпаспорта в ходе поездки гражданину необходимо получить в консульском представительстве РФ за границей свидетельство на въезд на территорию России.

В этой связи в период поездки помимо собственно загранпаспорта лучше иметь несколько ксерокопий документа. Виза выдается официальными консульскими властями того государства, куда следует владелец паспорта в подтверждение, что последнему разрешен въезд в данную страну. Обычно виза представляет собой наклейку со сложной защитой на одну из страниц паспорта. Но наличие визы — не абсолютная гарантия въезда. Все больше стран требуют от въезжающих туристов, кроме паспорта и визы, обратный билет, ваучер, наличие необходимых денежных средств, достаточных для цивилизованной поездки.

Физкультура и спорт : Курсовая работа: Крупнейшие гостиничные корпорации мира

Закрытое акционерное общество Рис. Важно отметить, что Гражданский кодекс РФ туристическое обслуживание называет в числе услуг, предусмотренных в ст. В соответствии с внесенными 17 января г. П о ф о р м а м с о б с т в е н н о с т и имущество предприятия может быть частным, государственным, муниципальным. Частное предприятие основано на собственности граждан.

Муниципальное предприятие учреждается местными органами власти.

С.В. Олюнин, заведующий кафедрой менеджмента туризма и . Модели организации гостинично-ресторанного бизнеса. 4. 4. 5. .. Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостиничного бизнеса. История российского и белорусского гостиничного и ресторанного дела еще ждет своего.

Со времен Древней Греции и особенно Древнего Рима получили развитие таверны и хоспитеумы - это родоначальники гостиниц, предназначенных для путешествующих торговцев и артистов, паломников и странников. На протяжении веков облик древней гостиницы не изменялся. В основном она состояла из ограждения для лошадей и двухэтажного здания, в котором на первом этаже располагалась таверна, а на втором — спальни. Затем в этот комплекс основных услуг для путешественников начали добавляться открытые и крытые галереи, где устраивались театральные представления английские инны.

Несомненно, что уже тогда существовала практика оказания путешественникам и других бытовых услуг со стороны владельцев этих заведений, членов их семей, прислуги и мелких ремесленников. Такие гостиницы уже тогда являлись родоначальниками туристских комплексов на соответствующих тем временам качественном и количественном уровнях оказания услуг. В раннем средневековье путешествия становятся опасными и, естественно,"гостиничный бизнес" сворачивается. В этот период основная масса путешествующих приходится на направление, которое сейчас именуют религиозным туризмом: Размещение и питание пилигримы получали в монастырях, причем обычно бесплатно на 2 дня , хотя пожертвования всячески приветствовались.

Говоря современным языком, средневековые монастыри представляли собой первую"гостиничную цепь" [9].

Курсовая работа: Гостиничное хозяйство

Сущность и эволюция монетаризма………………………………… Общая характеристика монетарной концепции………………….. Эволюция монетарной концепции ……… Милтон Фридман:

История российского предпринимательства в сфере услуг . Мировая и российская гостиничная сфера с древнейших времен до XX в. Мировая . Незамедлительно гостиничный бизнес вернул себе про- люкс был открыт в г. цезарем Ритцем в Риме. Позднее цепь отелей «Ritz».

Образование гостиничных цепей позволяет продвигать на мировой туристский рынок высокие стандарты обслуживания. Все эти известные цепи были созданы выдающимися людьми в сфере гостеприимства. Гостиничная индустрия знала много личностей, внесших значительный вклад в ее рост и развитие. И то, что создается сейчас, есть порой хорошо забытое старое. В связи с вышесказанным, тема данной работы имеет важное теоретическое значение. Задачи данной курсовой работы: Возникновение и развитие индустрии гостеприимства 1.

В любом гостиничном предприятии важное место отведено гостеприимству. Как было сказано ранее, гостеприимство означает радушие по отношению к гостям, или любезный прием гостей.

2020 100%

Сегодня для гостиниц наиболее значим фактор дополнительных услуг, как фактор повышения конкурентоспособности дополнительных услуг, то есть создания новых гостиничных услуг, наличие которого демонстрирует конкурентоспособность гостиницы. Повышение конкурентоспособности гостиницы предполагает введение новых элементов, закрытие старых, модернизацию существующих. Иначе говоря, обновление.

Данное пособие освещает вопросы управления гостиничным бизнесом в современных условиях. Много внимания уделено связям гостиничного предприятия с Например, отель “Парус” в Объединенных Арабских Эмиратах, отель “Ритц” в Париже. 9. Элсвортом Статлером отеля “ Буффало Статлер”.

По обеспечению питанием выделяют следующие гостиницы: Для осуществления процесса обслуживания туристов в гостинице должен быть предусмотрен минимальный набор следующих основных служб, обеспечивающих предоставление основных гостиничных услуг: Служба бронирования выполняет следующие функции: С точки зрения гостей служба обслуживания является важнейшей в гостинице, так как персонал именно этой службы работает с клиентами в постоянном контакте и выполняет все функции, связанные с их непосредственном обслуживанием.

В связи с важностью первых впечатлений клиентов о гостинице на персонал службы обслуживания возлагается особая ответственность. Как правило, первыми встречают гостей швейцары.

Милтон Статлер Сочинения и курсовые работы

Организация гостиничного дела: Зворыкина, руководитель Центра научных исследований и технического регу- лирования в сфере услуг Института региональных экономических исследований, д-р экон. Илюхина, канд.

Сегодня гостиничный бизнес одна из самых быстро и успешно на удовлетворение потребностей определенной личности – индивидуального . о том, что история развития гостиничного бизнеса неразрывно связана с . которым управлял Цезарь Ритц (сейчас - это отели сети «Ритц-Карлтон»).

.

Гостеприимство в древних культурах

.

качеств и экономических навыков человеческой личности. В свою очередь История отечественного ипотечного кредитования начинается с постпе- ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса. Айтбаева . Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками гостинично-.

.

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКТЕ МАТЕРИАЛЫ ПО ДИСЦИПЛИНЕ «ИНДУСТРИЯ ГОСТЕПРИИМСТВА»

.

Исторические личности () История Современное состояние гостиничного бизнеса в России 1. рассмотреть историю развития гостиничного хозяйства; В середине XIX в. в стране уже действовал первый отель с Швейцарец Ритц и американец Статлер были фанатиками .

.

How to Stay Out of Debt: Warren Buffett - Financial Future of American Youth (1999)