Открытый урок"Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма" 9 класс

Придавая значение как важности данной тематики, так и информационно-аналитической насыщенности этой интересной дискуссии, которая надолго сохранит свою актуальность, предлагаем вниманию читателей полный текст выступлений ее участников Обсуждение в ИЛА состоялось до трагедии в Беслане. Это - крайний национализм и шовинизм, религиозный экстремизм и политическое мессианство, которые тут же дали"второе дыхание" вечно присутствовавшему в отношениях между людьми культу насилия. События 11 сентября г. До этого мир потрясли события в Югославии, перенесшие в центр Европы картину, характерную для тропической Африки, война в Чечне, воскресившая в памяти события истории Х Х в. Все это показало, что утопии еще рано списывать в архив. После 11 сентября проблема международного терроризма вышла на первый план в политике большинства государств Земли, в комментариях масс-медиа и в трудах политических аналитиков. Ей посвящен и наш круглый стол. Более детальное обращение к латиноамериканскому региону, думается, поможет определить основные особенности феномена международного терроризма. Годы, прошедшие после 11 сентября, заставили мир заговорить о феномене терроризма трансграничного выходящего за границы государств, всякого здравого смысла, норм морали и права.

Презентация обж 9 класс наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма

Наркобизнес приносит столько процентов прибыли, что делает его привлекательным и для транснациональных преступных организаций, и для отдельных групп преступников. Цель здесь одна - большие деньги за короткий срок. При всем этом наркоиндустрия неуклонно совершенствуется, повышается ее финансовый, технический потенциал, используя новейшие достижении научно-технического прогресса в своих целях.

По скупке и продаже наркотиков организаторы непосредственного участия не принимают, но финансируют деятельность, получают доходы, при этом тщательно маскируют свою причастность к наркобизнесу.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма. уста в правовой школе была проведена лекция для.

Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к не медицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти Употребление наркотиков особенно в конце х и начале х годов ХХ века в нашей стране приобрело характер пандемии, т. В настоящее время, по данным специалистов, в России живут как минимум 7—7,5 млн.

ВОЗ в результате многолетних наблюдений пришла к выводу: Цена производства одного килограмма опия в Афганистане составляет 30 - 70 долларов США, т. Продается же грамм в США уже примерно за 40 долларов , т.

Международный терроризм как глобальная проблема

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация : Реально извлекут из-под завалов торгового центра немногим более человек для сравнения, при взрыве жилого дома на ул. Рекомендуем Комплекты видеоуроков Дистанционные олимпиады Вебинары для учителей. Сегодня в России стали проявлять больше общественного и научного внимания к этой проблеме, пишутся книги, издаются специальные журналы.

Ежегодно в мире совершаются сотни актов международного терроризма, а счет их жертв составляет тысячи убитых и искалеченных людей; В-третьих, для борьбы с международным терроризмом не достаточно усилий одной великой державы или даже группы высокоразвитых государств.

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма. Цель и задачи урока: объяснить учащимся, что собой представляет.

Наркотики — это товар, который изготавливают для продажи. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги. Годовой доход наркомафии составляет примерно млрд. Смертность среди наркоманов за последние 10 лет увеличилась: Наркомания — это социальное заболевание, и показать ее последствия. В настоящее время изменился характер наркомании. Теперь это социальное заболевание целых слоев населения, и особенно молодежи, стремящейся получить максимум удовольствий и наслаждений.

Наркомания — это результат бездумного употребления наркотиков, уводящего людей от нормальной жизнедеятельности в область болезней и неминуемой скорой смерти. По силе воздействия на общество, конечно, и терроризм, и наркоугроза приблизительно равнозначны. Поэтому противодействию им международные организации уделяют такое большое внимание. Обе — угрозы конца века. Связь между наркотиками и терроризмом прослеживается с тех самых пор, как человек впервые начал принимать вещества, приводящие к состояниям измененного сознания.

Тверьгосфильмофонд

Международный терроризм как глобальная проблема Обострение глобальных проблем на рубеже и веков стало отличительной чертой современного этапа развития мирового сообщества. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики.

Участие в международном сотрудничестве по преодолению глобальных проблем следует рассматривать как специфическую форму продолжения внутренней политики государства за его пределы в мировое геополитическое пространство.

Файл Наркобизнес как разновидность международного для материала для скачивания по дисциплинам ОБЖ, в разделе Презентации.

Щенин 1 , Г. Эта проблема стоит практически перед всеми государствами. Здесь не существует территориальных, национальных, религиозных, классовых, половых или иных границ. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов 3 имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру.

Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах.

ПОУРОЧНОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ ПО ОБЖ. 9 КЛАСС.

Законодательная и нормативно-правовая база по организации борьбы с терроризмом и наркобизнесом в России 2. Они превратились в реалии, во многом определяющие сегодняшние особенности международных отношений и основные направления мировой политики. В наше время речь идет не только о способности отдельных государств, но и всего мирового сообщества найти адекватные ответы на глобальные вызовы его будущему.

Он проявляется как в регионах традиционных международных конфликтов Религиозный вид терроризма обусловлен попытками вооруженных формируется на основе какого-либо преступного бизнеса (наркобизнес.

Национальная безопасность России в мировом сообществе Россия в мировом сообществе 1 Рассказ Любовь к Родине, нравственность, патриоты. Россия богатейшая страна мира. Интеграция в рамках СНГ: Отношение с другими странами. Уметь объяснить величие нашей Родины Опрос Изучить материал учебника стр. Национальные интересы России во внутриполитической, духовной, международной и военной сферах Знать: Основные угрозы национальным интересам.

Формировать культуру безопасности Опрос Изучить материал учебника стр. Что понимать под обеспечением безопасности жизнедеятельности населения. Что такое культура безопасности и в чем она заключается Знать: Что такое культура безопасности жизнедеятельности и в чем это выражается. Научиться предвидеть возникновения ЧС и уметь им противостоять Опрос Изучить материал учебника стр. Характеристика ЧС по масштабу и тяжести Знать:

Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма

Наркотики — товар, который изготовляют для продажи. Наркомания — социальное заболевание. Изложение учебного материала 1. Сообщить учащимся, что такое наркотики. Тот факт, что этот товар опасен для здоровья и запрещен к немедицинскому употреблению, не волнует производителей и торговцев наркотиками. Им нужны только деньги.

Международный терроризм, угроза национальной безопасности России; наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма.

Характерные особенности[ править править код ] Основными чертами международного терроризма являются глобализация , профессионализация и опора на экстремистскую идеологию. Также отмечается использование террористов- самоубийц , угроза использования неконвенционального ядерного , химического или бактериологического оружия и рациональный подход [7] [8]. Один из крупнейших современных исследователей терроризма Брайан Дженкинс англ.

Специалисты отмечают также рост технической оснащённости террористов и их негласную поддержку со стороны некоторых государств [13]. Для достижения своих целей террористические организации широко используют сеть Интернет [14] , радио и телевидение [15]. Международный терроризм представляет особую опасность в связи с тем, что угрожает международному правопорядку и межгосударственным отношениям. Любая акция международного терроризма затрагивает интересы нескольких как минимум двух государств и для пресечения либо предупреждения таких акций необходимо широкое межгосударственное сотрудничество [4].

Впервые на международном уровне вопрос о борьбе с терроризмом стал обсуждаться в году в Лиге Наций.

Наркобизнес как разновидность терроризма презентация

.

Международный терроризм - угроза национальной безопасности России. Наркобизнес как разновидность проявления международного терроризма.

.

25.06.17 Терроризм меняется, новые формы террористической деятельности, в рядах организации ДЕТИ