ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО БИЗНЕСА В РОССИИ

И вот после такого длительного отсутствия решил сгонять с женой в Калининград на выходные. Всё бы ничего, но Ни о чем не подозревая, как обычно место ночлега я решил найти с помощью Букинга. Увиденное там меня сильно озадачило. Такого бреда с ценами и выбором варианов мне ещё не приходилось видеть. Виной тому, видимо, является предстоящий чемпионат мира по футболу, который кажется перевернул гостиничный бизнес в России с ног на голову. Но ведь до чемпионата ещё несколько месяце, а вот беспредел в этой сфере уже происходит прямо сейчас. Так что же я увидел и каким было моё решение по поводу заказа гостиницы в Калининграде? Первое, что бросается в глаза при поиске отелей к Калиниграде - чудовищный разброс цен.

Принципы построения эффективного управления в гостиничном бизнесе

Современное состояние гостиничного бизнеса в России Современное состояние гостиничного бизнеса в России Оценить статью: Благодаря тому, что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет, количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом. Вследствие этого появляется жесткая конкуренция, и менеджерам приходится прибегать к неординарным маркетинговым идеям и различного вида акциям. Но все же масштаб их деятельности в гостиничном бизнесе развит на много меньше, чем за рубежом.

Это обуславливается тем, что после развала СССР пришлось приложить много усилий для того, чтобы эта отрасль вышла на мировой уровень.

Основные проблемы развития гостиничного бизнеса в России. Факторы, препятствующие Ненадежность системы безопасности.

Сервис и туризм Администратор гостиницы портье Администратор гостиницы — это не просто ответственный за размещение гостей. От его профессионализма зависит, захочет ли гость остановиться в отеле вновь. Профессия подходит тем, кого интересует психология, иностранные языки и обществознание см. Однако обязанности администратора гораздо шире, чем просто встреча и размещение гостей.

Администратор регистрирует и расселяет гостей, заботится о доставке багажа в номер, объясняет постояльцам правила отеля, информирует о дополнительных услугах, выдаёт ключи и забирает их на хранение, когда гости на время покидают гостиницу. Если на имя постояльца приходит корреспонденция, администратор вручает её адресату. Правда, многие обязанности администратора постояльцам не видны. Например, он ведёт учёт занятых и освободившихся номеров, бронирует номера, следит за тем, чтобы они были готовы к приёму гостей.

Уборка номеров, смена белья и т.

Дана авторская оценка степени влияния этих факторов на развитие гостиничного бизнеса. Определены основные проблемы в развитии гостиничного бизнеса в нашей стране. В стратегическом анализе принято все факторы, оказывающие воздействие на тот или иной процесс, делить на факторы внешней среды и факторы внутренней среды. К факторам внутренней среды относятся те, на которые руководство гостиницы может влиять непосредственным образом, например, принимать решение о том, как именно проводить ремонт номерного фонда, какой персонал принимать на работу, какие стандарты обслуживания использовать и т.

Факторы внешней среды, в свою очередь, делятся на факторы внешней среды косвенного и прямого воздействия. К последним относятся те, на которые руководство гостиницы напрямую влиять не может, но все-таки непосредственно с ними связано и каким-то образом может на них влиять.

Гости ница, оте ль (от фр. hotel) — средство размещения, состоящее из определённого 7 Типичные проблемы гостиничного бизнеса; 8 Рейтинги, ренкинги и . В России официальная система классификации гостиниц до я года регламентировалась приказом Минспорттуризма России.

Основываясь на практике как отечественного, так и зарубежного опыта, можно констатировать факт, что гостиничная индустрия является быстро развивающейся, высокоприбыльной отраслью экономики государства, частью туристического бизнеса, обладающей значительным потенциалом дальнейшего развития. Именно эта причина обуславливает тот факт, что происходящее в нынешних условиях опережающее развитие сферы услуг как никогда требует рассмотрение проблемы рынка гостиничных услуг и путей их решения.

32, 30, 31 Цитировать публикацию: Срок публикации - от 1 месяца. С развитием общества все больше возрастала потребность в перемещении на большие расстояния, в проживании и питании вдали от места жительства. Рост экономического благосостояния граждан влияет, в свою очередь, на выбор и качество предоставляемых услуг. Сфера гостиничной индустрии характеризируется жесткой конкуренцией на рынке, которая обусловленная бурным развитием гостиничных услуг.

В связи с этим рассмотрение ее роли, определение основных проблем рынка гостиничных услуг и путей их решения является актуальным на современном этапе развития экономики. Целью написания статьи является характеристика основных проблем в сфере оказания гостиничных услуг и путей их решения. Согласно поставленной цели в работе рассматриваются следующие задачи: При написании данной статьи были использованы труды таких ученых, как Бодров А.

Гостиничная отрасль является одним из наиболее привлекательных секторов экономики для инвестиций в связи с небольшими начальными вложениями капитала, постоянно растущим спросом общества на гостиничные услуги, высоким уровнем рентабельности и средним сроком окупаемости проектов [1, с. Гостиничный бизнес стимулирует развитие смежных отраслей народного хозяйства, в первую очередь строительства и торговли, способствует созданию новых рабочих мест. Установлено, что для обслуживания 10 человек, проживающих в гостинице, необходимо создать дополнительно пять рабочих мест, три из которых связаны непосредственно с оказанием гостиничных услуг, два — косвенно.

ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса В РОССИИ И ВОЗМОЖНЫЕ ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ

История[ править править код ] Первоначально гостиницы возникли как постоялые дворы в населённых пунктах или на развилках дорог на пути следования важнейших транспортных маршрутов. Постоялые дворы в крупных городах существовали в странах древнего мира. Увеличение числа путешественников в Новое время развитие торговых отношений, колонизация способствовало расширению гостиничной индустрии.

Создан при участии первого в России журнала гостиничного бизнеса и Создание современной системы управления гостиницей.

К основным типовым службам относятся: Организовать работу гостиничного комплекса с максимальной эффективностью и в соответствии с современными мировыми требованиями можно только с использованием современных компьютерных технологий. Вопрос комплексной автоматизации процессов бронирования, регистрации и размещения гостей, расчетов с ними, агентами, туроператорами является весьма актуальным. Автоматизацией управления гостиничными комплексами занимались еще несколько десятилетий назад в эпоху создания первых автоматизированных систем управления предприятиями.

Тогда преимущественно осуществлялась разработка индивидуальных информационных систем на заказ для конкретной гостиницы. Такого рода подход практикуется и сейчас, но он не является перспективным, так как создавать заказные системы стало экономически невыгодно. Кроме этого, к настоящему времени разработано достаточно много различных систем управления гостиничными комплексами как зарубежных, так и отечественных, среди которых можно выбрать наиболее подходящую.

При необходимости всегда можно сделать дополнительные доработки с учетом особенностей функционирования конкретной гостиницы. Начиная с х гг.

Состояние рынка гостиничного бизнеса в России

Социалистические завое-вания трудящихся во многих странах оплачиваемые отпуска. Расцвет массового туризма Весь мир Возрождение и восстановление гостиничного хозяйства Европа. Строительство мотелей для путешествующих автомобилистов.

Ответы на вопрос"8. Системы управления гостиничным бизнесом России" к экзамену"Менеджмент в туризме и гостиничном бизнесе" / Конспектов.Нет.

Индустрия гостиничного бизнеса или гостеприимства — одна из важнейших отраслей экономики не только в России, но и во всем мире. Сегодня можно уверенно утверждать, что она состоялась и устояла под натиском глобального экономического кризиса, хотя еще полностью не восстановилась после него. Данная сфера является основой туристического бизнеса, и во многом именно от нее зависит, какие мнение и впечатления останутся у туристов из других стран после посещения того или иного города.

У сферы гостеприимства в России существует множество проблем, которые выделяются куда более явно, чем в той же сфере в других странах. В России представлены практически все крупнейшие мировые гостиничные сети, но встретить такое распространение наших сетей за границей — невозможно. В целом, отельная сфера развивается медленно, и эти проблемы гостиничного бизнеса в России обусловлены тем, что основную ставку инвесторы делают на строительство торговых и развлекательных комплексов, офисных и жилых центров.

Гостиницы же откладываются на потом, поскольку сроки их окупаемости выше. Поэтому рассмотрим те проблемы, которые имеются в гостиничной сфере на сегодняшний день. Во-первых, самая острая проблема — это качество и уровень сервиса. В условиях громадной конкуренции, гостиницы, где сервису недостаточно уделяется внимание, быстро теряют клиентуру и переходят в разряд классом ниже, из которого затем трудно подняться.

Соответственно, минимальная конкуренция малое количество гостиниц при постоянном спросе сказывается на сервисе наихудшим образом. Где-то годами не проводится капитальный ремонт, что, разумеется, оставляет негативные впечатления о самой гостинице. И от подобного отношения страдают не только русские, но и иностранные туристы. Большинство санитарных и пожарных норм, к тому же СНиПы и ГОСТы, которые описывают требования к гостиничному бизнесу и жилым помещениям, с советских времен так и не менялись, поэтому они не соответствуют текущим условиям.

10.3. Франчайзинг в системе гостиничного бизнеса

Проблемы и перспективы повышения качества услуг в гостиничном бизнесе Туватова В. Рассмотрены основные аспекты качества услуг гостеприимства и предложены пути повышения качества услуг на предприятиях Нижнего Новгорода. На сегодняшний день индустрия туризма и гостеприимства является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей экономики. Темпы этого развития наглядно демонстрирует статистика, согласно которой сегодня каждый тринадцатый работающий прямо или косвенно занят в этой области.

Главные направления развития бизнеса. Исследуя официальные данные общих показателей по России, мы видим, что.

К наиболее важным изменениям нужно отнести увеличенный срок действия свидетельства классификации, выдаваемого аккредитованной организацией отелю или другому средству размещения. Теперь он составляет три года вместо прежних двух лет. Новые правила классификации насчитывают шесть категорий отелей: Ее также можно рассматривать как стартовую площадку: По мнению экспертов, мини-отель определяет тип средства размещения и не может использоваться для категоризации.

В рамках нового порядка классификации расширен перечень классифицируемых средств размещения. Теперь отдельно прописаны критерии балльной оценки для курортных гостиниц, апарт-отелей, домов отдыха и пансионатов, а также гостиниц, расположенных в зданиях, которые являются памятниками истории и архитектуры. Это позволяет специализированному средству размещения зарабатывать больше баллов на тех сервисах и особенностях оснащения, которые свойственны этому формату.

Здесь потребитель гостиничной услуги может найти информацию о категории, присужденной отелю, сроке действия свидетельства, регистрационный номер объекта в Федеральном перечне и аккредитованную организацию, проводившую экспертизу. На сайте также присутствует перечень организаций, аккредитованных в России для проведения работ по классификации. Согласно новому порядку классификации объектов туриндустрии, процедура классификации, как и раньше, остается добровольной.

Срок прохождения процедуры классификации продлен до 1 июля года. Несколько важных изменений связаны с оценкой номеров отеля. И это при том, что разница в классе определяет ряд различий в оснащении гостиниц.

Эксперты обсудили пути развития гостиничного бизнеса в России

Исследование рассказывает, что в году было осуществлено множество подобных атак. Имеется подробная информация об этом типе вторжений, а также о том, как многие сети гостиниц во всем мире пострадали от данных атак. Среди пострадавших оказались такие известные сети гостиниц как , и .

Налогообложение в гостиничном бизнесе - как выбрать, что учесть. Налоги на гостиничный бизнес в России - общая система.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Особенности развития гостиничного бизнеса в современной России 1. Содержание гостиничного бизнеса как сферы предпринимательской деятельности 1. Специфика функционирования гостиничного бизнеса в современной России 1. Проблемы развития российского гостиничного бизнеса Глава 2. Комплексный инструментарий развития гостиничного бизнеса: Направления адаптации зарубежного опыта развития предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса: Адаптация механизма территориального развития гостиничного бизнеса 2.

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок. Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС.

Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения:

Представляем систему 1С: Отель — управление отелями любых форматов. Предназначена для решения основных задач гостиничного бизнеса. Благодаря модульной . Нам доверяют крупнейшие отели России. Hotel Waldblick.

В статье рассматриваются проблемы развития гостиничного бизнеса в России. , ."", , . . Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после распада союза заметно приостановилось, связи, нарабатываемые годами - резко разорвались. За последние десять лет в России наблюдается значительный рост гостиничного бизнеса. Менеджеры гостиничной индустрии стали интенсивно осваивать науку управления гостиничным бизнесом.

В результате этого гостиничный бизнес стал индустрией с миллиардными доходами. В данных регионах большое внимание развитию гостиничного бизнеса уделяют чиновники, которые способствуют привлечению инвестиций. Но эксперты отмечают, в ближайшие годы данная тенденция поменяется из-за строительства большого количества гостиниц на периферии и сноса либо реконструкции больших отелей в Москве.

Развитие гостиничного бизнеса в России стоит перед серьезными проблемами.

Налоги на гостиничный бизнес в России

Эти цепи продолжают развиваться даже в условиях постоянно снижающегося уровня загрузки гостиниц, который в последние годы наблюдается во многих регионах. Международный опыт позволяет выявить наиболее важные единые гостиничные стандарты для формирования международной гостиничной цепи: Международные гостиничные цепи, размещая за рубежом предприятия, зачастую инновационные, с использованием новейшей техники и совершенной технологии, демонстрируют свое преимущество перед национальными компаниями.

Работа в гостиничном бизнесе в России сегодня является весьма В России пока нет единой системы должностей гостиничного сектора. В разных.

Анна Если вы рассматриваете открытие или приобретение крупной гостиницы, мини-отеля или хостела, встает множество вопросов о том, какие документы нужны для открытия дела, какую систему налогообложения гостиничного бизнеса выбрать и как поддерживать верную отчетность, чтобы не возникало проблем с надзорными органами. Какие налоги на гостиничный бизнес в России можно применять, под какие критерии должно попадать предприятия для льготного налогообложения и многие другие вопросы - попробуем разобраться в этой статье.

Налогообложение гостиничного бизнеса Начало основания гостиничного дела — дело очень хлопотное и требующее вмешательства профессионального юриста и бухгалтера. Есть три варианта, из которых можно выбрать: Общая система Единый налог на вмененный доход ЕНВД Налоги на гостиничный бизнес в России - общая система налогообложения Судя по тому факту, что минимальное количество отелей и гостиниц выбирают эту форму, данный вид — наименее выгодный и трудозатратный.

Если говорить простым языком, вам нужно будет содержать штат бухгалтеров, сильно переплачивать за каждый вид деятельности, пополняя государственную казну финансами, объективно несопоставимыми с величиной прибыли. Большинство предпринимателей стараются всячески избежать общей системы налогообложения, благо, есть другие варианты, снижающие налоговую нагрузку. Упрощенная система налогообложения гостиничного бизнеса Прежде, чем останавливать выбор на той или иной форме уплаты налогов, необходимо составить бизнес-план.

Исходя из данных бизнес-плана, вы определитесь с примерной предполагаемой величиной доходов и расходов. Рентабельность рассчитывается таким образом: Упрощенная система налогообложения предполагает оплату налогов именно от сдачи мест временного проживания постояльцев. Ее можно применять, если годовая выручка предприятия составляет не более 64 млн.

Однако и этот вид не является самым распространенным при выборе системы налогообложения.

Система бронирования для отелей