Новый сайт

Пример как составить бизнес план самому Образец, как правильно составить бизнес план для открытия малого бизнеса Новиков Сергей , Автор статьи Без бизнес-плана не обходится ни один предпринимательский проект. Данный документ является подробной инструкцией открытия коммерческого дела, где пошагово расписаны задачи, которые необходимо решить для достижения конечной цели то есть получения максимальной прибыли , а также методы и средства, которыми собирается пользоваться предприниматель. Без бизнес-плана невозможно ни получение инвестиций в коммерческий проект, ни обращение в банк за кредитом на развитие бизнеса. Однако даже если предприниматель не планирует привлекать сторонние средства, бизнес-план все равно ему необходим — для самого себя. Зачем же нужен этот документ, и в чем заключается его исключительная важность? Грамотно составленный бизнес-план, в котором содержится проверенная информация и проверенные цифры, является фундаментом коммерческого проекта. Он позволит заранее проанализировать состояние рынка и серьезность конкуренции, спрогнозировать возможные риски и разработать способы их минимизации, оценить размер необходимого стартового капитала и общую сумму капиталовложений, а также предполагаемую прибыль — словом, выяснить, целесообразно ли идти на финансовый риск и вкладывать деньги в данную идею.

Как составить бизнес-план: примеры удачных разработок

Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги. Даётся описание преимуществ нового продукта, товара или услуги, уникальность проекта. В данном разделе также осуществляется описание патентов, которые имеются, а также указывается авторское право.

Анализ рынка в данной области В данном разделе приводятся результаты маркетинговых исследований, а также анализ положения конкурентов в данной отрасли. Такая информация будет реально полезной для инвесторов.

Что каждый должен знать о назначении бизнес-плана: основные цели, задачи, Схема титульного листа бизнес-плана Пример схемы бизнес- плана.

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов: Поговорим немного подробнее об УТП. В наше время рынок настолько переполнен различными товарами и услугами, что действительно уникальных среди них практически нет.

Если же появляется какая-то инновационная идея, то, чтобы ее разработать и вывести новый продукт на рынок, понадобятся серьезные вложения и работа над составлением бизнес-план. Пример того, как УТП сделало товар невообразимо популярным — , созданный Стивом Джобсом на основе уже существующего продукта. УТП может представлять собой:

Бизнес-план трейдера

На сегодняшний день сектор рынка по доставке канцелярских товаров в офисы города является свободной. Основными конкурентами будут стационарные магазины и интернет-магазины с доставкой товаров из других городов. Наши конкурентные преимущества — широкий ассортимент, гибкая система скидок, выраженная в процентах от суммы заказа, минимальные сроки доставки — 1 сутки.

Примеры готовых бизнес-планов вы можете найти и скачать здесь. .. в свой бизнес-план организационную схему вашей компании.

Автокредит на авто с пробегом Одним из популярных видов потребительского кредитования является автокредит, который позволяет приобрести транспортное средство без первоначального взноса. Учитывая экономическую нестабильность в стране и, как следствие, падение спроса на новые авто с салона, многие банки сегодня предлагают такую услугу, как автокредит без первоначального взноса на подержанный автомобиль. Это позволяет приобрести авто гораздо дешевле и при этом не копить деньги на первоначальный взнос.

В этой статье мы подробно поговорим об особенностях такого кредитования и условиях. Автокредит без первоначального взноса на подержанный автомобиль Насколько выгодно оформлять подержанный автомобиль? Для людей, которые приняли решение приобрести автомобиль в кредит, сегодня банки предлагают множество заманчивых программ, которые позволяют осуществить давнюю мечту и купить авто без стартового капитала.

Сама покупка автомобиля в кредит для многих российских граждан является серьезным решением, ведь стоимость авто и небольшой срок кредитования делает почти неподъемным сумму ежемесячного платежа. В этом случае можно рассмотреть вариант с покупкой подержанного авто, который обойдется гораздо дешевле. Учитывая сниженный покупательский спрос на новые авто в последние годы, банки предлагают подобные программы, но это вовсе не означает, что купить в кредит можно абсолютно любое авто.

В основном, банки работают по партнерским программам, напрямую сотрудничая с салонами.

Структура бизнес-плана

Бизнесмен должен указать функции и задачи, выполняемые специалистами, форму отчетности о проделанной работе, размер зарплаты. финансы Раздел предусматривает планирование расходов и вложений средств на расширение бизнеса. Бизнесмену нужно разработать план объема продаж и разные варианты развития событий, каждый из которых должен быть просчитан: Вы должны подробно описать бюджет, включающий расходы на производство товаров услуг , хранение, реализацию, транспортировку.

Схема бизнес-плана – это его “черновик”, генеральная репетиция. Её уже нужно начинать составлять после того, как Вы определили.

Бизнес-план трейдера Многие из тех, кого привлекли огромные возможности рынков, сразу бросаются в трейдинг, почти не глядя. Однако чаще можно увидеть обратное - результатом такой необдуманной деятельности становятся большие убытки, отчаяние и закрытие торговых счетов. Трейдер, на фоне падающего графика Если вы новичок в трейдинге или вы уже имеете некоторый опыт, то вам будет полезно тщательно изучить ваш способ торговли и разработать БИЗНЕС-ПЛАН, прежде чем вы начнете активную деятельность на рынке.

Пример бизнес стратегии для трейдера Как столяру необходимы молоток и пила, точно так же и трейдер должен быть хорошо экипирован для своей работы. Конечно каждый трейдер понимает, что ему нужен мощный компьютер, надежная и быстрая связь, точные котировки и современная торговая платформа. Но кроме всех этих необходимых вещей, для успеха в трейдинге нужен тщательно продуманный бизнес-план.

Как составить бизнес план

Рассмотрим более подробно каждый раздел. Титульный лист На титульном листе должна быть прописана следующая информация: Резюме Это очень важный раздел плана. Ведь многие инвесторы, бизнесмены, прочитав резюме, определяют интересный ли им проект.

Некоторые примеры результатов бизнес-планирования приведены ниже: Бизнес-план . Рис. Блок-схема разработки разделов бизнес-плана. 1.

Что нужно сделать перед тем как заняться разработкой бизнес-плана? Для начала тщательно взвесьте все за и против относительно выбранного типа бизнеса. Попробуйте предварительно оценить все потенциальные риски и, хотя бы поверхностно, проанализировать основных конкурентов в нише. Также обязательно просчитайте количество необходимых инвестиций и определите пути их получения инвесторы, кредиты, собственные средства и т.

Также необходимо определить точку окупаемости и сроки её прохождения. Только если после всех этих расчётов ваша модель будет прибыльной можно непосредственно переходить к составлению документа. Структура бизнес-плана Для начала отметим, что нижеописанная разбивка является очень приблизительной и соответствует методике . Стоит понимать, что официально обязательной утверждённой структуры не существует.

Пример создания бизнес

Финансовый план Анализ рисков именно организационный план описывает персонал проекта, инициаторов, их доли в управлении проектом, квалификацию и оплату менеджеров проекта, а также мотивацию персонала. Если вы пишете бизнес-план для получения инвестиций на развитие уже функционирующего предприятия, вам нужно будет доказать потенциальным партнерам, что его организационная структура является максимально эффективной.

Если же вы только планируете открытие фирмы, производства или торговой точки, вам необходимо будет подробно изложить, как вы собираетесь обеспечивать работу нового бизнеса. Более того, именно этот пункт бизнес-плана подготовит почву для написания финансового раздела проекта.

Для чего нужна разработка бизнес-плана. Пример готового бизнес-плана ( цветочный магазин) . Схема подготовки бизнес-плана.

Список необходимой нормативной документации; Приложения. Подход к написанию документа должен быть взвешенным и иметь необходимую информационную базу — тот достоверный источник данных, на который можно будет уверенно опираться в построении сценария работы предприятия. Рассмотрим классический образец, по которому можно составить бизнес план самому, он подойдет для ИП или иного юрлица для различных целей грант, инвестор, просчеты прибыльности проекта.

Титульный лист бизнес-плана Титульный лист является обложкой и должен нести не эстетическую, а сугубо практическую функцию. На на нем необходимо разместить: Организационно-правовая форма проекта; Название юридического лица, или ФИО автора проекта, контакты. Если таких лиц несколько, сделать перечень с указанием зон ответственности: Таким образом, лицевой оборот содержит краткую справку о проекте и его ключевых показателях.

Резюме проекта Лаконичное отображение сути предложения и всех ключевых данных содержится в резюме бизнес-плана. Цель создания этого раздела — удержание внимания потенциального инвестора.

Примеры готовых бизнес планов

Процесс планирования имеет свои инструменты, основной из которых — бизнес-план. Бизнес-план компании используют для производственного, экономического и технического обоснования реализации проектов. Самое главное — четко определить цели и задачи, которые необходимо решить с помощью бизнес-плана. Можно выделить два основных типа бизнес-планов: Различия между ними — как в структуре, так и в содержании. Например, бизнес-план компании должен акцентировать внимание на организационной структуре, внутренних процессах и потенциале, за счет которых планируется развитие компании.

Бизнес-план компании используют для производственного, экономического и ставка дисконтирования, темп инфляции, налоговая схема проекта и пр.;.

Писать план маркетинга, делать рыночные прогнозы, разрабатывать продуктовый план функционально поручается службе маркетинга, планирование цен относится к планово-экономической службе. Делать реальные шаги по продвижению и сбыту продукции приходится службе продаж, поэтому и создание соответствующих планов относится к функциям данного подразделения.

Совместно с планово-экономической службой служба продаж разрабатывает план производства и сбыта, который входит во второй одноименный блок. В данный блок также входит планирование: Наибольший интерес представляет финансовый блок. Многие промышленные предприятия с развитой культурой управления сохранили в составах систем планирования фонд потребления и фонд накопления. Это очень важные планировочные ресурсы, играющие существенную роль в бизнес-планировании.

План по труду как системная основа бизнес-плана Написание и оформление бизнес-плана реализуется в трех типовых вариантах. Писать план поручается внешнему исполнителю, когда самостоятельно выполнить данную работу не хватает ресурсов. Написание плана по бизнесу как типовая функция внутрикорпоративной практики. Делать работу по планированию бизнеса поручается одному из инвесторов, имеющему необходимую инфраструктуру.

Как написать бизнес план без опыта Бизнес план для старта с нуля