Новости Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму

Вниманию субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Башкортостан! Региональное событие Внимание! Конкурс в области энергосбережения! В целях стимулирования и активизации на территории Республики Башкортостан деятельности по реализации проектов в области энергосбережения и повышения энергоэффективности, интенсификации пропаганды энергосберегающего образа жизни среди населения в Республике Башкортостан в году проводится региональный этап Второго Всероссийского конкурса реализованных проектов в области энергосбережения, повышения энергоэффективности и развития энергетики Региональное событие Вниманию предпринимателей! С 20 августа года начинается прием документов СМП на предоставление основных средств на условиях лизинга Прием документов осуществляется с 20 августа года ежедневно кроме выходных и праздничных нерабочих дней с Уфа, ул.

ВНИМАНИЕ ПРАВООБЛАДАТЕЛЕЙ!

Малому бизнесу Башкортостана нужна защита Фото с сайта . Дарья Святохина В далекие времена, когда людям, наконец, стало невмоготу жить бедно, кое-кому из просвещенных удалось показать путь к процветанию, просто и понятно объяснив преимущества частного предпринимательства. Хотя для этого им пришлось напридумывать столько законов и поправок к ним, сколько возникало коллизий в процессе становления частного предпринимательства на цивилизованную основу.

Наша держава тоже не избежала искушения быстро поправить дела, сделав ставку на беспроигрышный, казалось бы, путь развития экономики. Но неуклюжее существующее законодательство оказалось способным легко разрушить то, что с таким трудом создавалось… - На сегодня в республике работает ,5 тысячи малых и средних предприятий. В малом бизнесе занято более тысяч человек.

Так, по оценке экспертов, грамотно и системно организованная информационная и консультационная поддержка малого бизнеса зачастую бывает.

Это потенциальные предприятия с новыми рабочими местами, подсобные хозяйства или жилые помещения. Вовлечение неиспользуемых или неэффективно используемых объектов в хозоборот становится все динамичнее, совершенствуется законодательная база. Об итогах вовлечения объектов в хозоборот и о том, как для этого планируется стимулировать бизнес, — рассказала в интервью БЕЛТА начальник главного управления распоряжения имуществом Государственного комитета по имуществу начальник главного управления распоряжения имуществом Государственного комитета по имуществу Виктория Васильева.

Речь идет в том числе о мероприятиях по сносу. В хозяйственный оборот вовлечены 2 тыс. В лидерах Гомельская и Брестская область. Необходимо выделить одно из главных направлений - продажи на аукционных торгах.

Указом Президента РФ от 22 сентября г. Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства упразднен, его функции переданы Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства 1. Государственный комитет Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства ГКРП России является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим реализацию государственной политики в области содействия становлению и укреплению предпринимательского сектора экономики Российской Федерации, государственное регулирование, межотраслевую и межрегиональную координацию в сфере развития и поддержки малого предпринимательства.

ГКРП России в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом"О государственной поддержке малого предпринимательства в Российской Федерации", другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, а также настоящим Положением.

клуб «Единой России» поможет развитию малого бизнеса - Проекты Исполняющий обязанности председателя Госкомитета РБ по.

Установить, что все проверки деятельности хозяйствующих субъектов, независимо от форм собственности, осуществляемые контролирующими органами в соответствии с правами, установленными законодательством, проводятся только по согласованию с Республиканским советом по координации деятельности контролирующих органов. Руководители контролирующих органов в центре и на местах, осуществляющие проверки без согласования с Республиканским советом, привлекаются к ответственности в установленном порядке.

Указ Президента Республики Узбекистан от 8 августа г. Установить, что первоочередному финансированию за счет средств привлекаемых иностранных кредитов подлежат преимущественно инвестиционные проекты, предусматривающие выпуск конкурентоспособной и экспортоориентированной продукции и услуг, путем дальнейшего развития действующих и создания новых малых совместных предприятий по производству товаров народного потребления, глубокой переработке сельскохозяйственной продукции, а также развитию инфраструктуры, прежде всего, в сельской местности.

Указ Президента Республики Узбекистан от 31 января г. Установить, что:

В Башкирии ведут работу по упрощению доступа малого бизнеса к микрокредитам

Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в полугодии года и обсуждению задач и планов по развитию сфер малого и среднего бизнеса и туризма во полугодии. В рамках заседания состоялось обсуждение наиболее значимых вопросов и намечены дальнейшие пути развития данных сфер в Республике Башкортостан. В работе коллегии приняли участие представители органов государственной власти республики, руководители ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства и туризма, а также представители бизнеса и туристического сообщества Башкортостана.

В рамках мероприятия председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов рассказал об итогах работы ведомства за первое полугодие, о состоянии малого и среднего бизнеса в республике, а также о положении в сфере внутреннего и въездного туризма.

Бизнес новости, аналитика, видео - как организовать и вести свой бизнес. Государственный комитет РМ по поддержке и развитию малого.

Подведены итоги деятельности Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму за первое полугодие Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в полугодии и обсуждению задач на полугодие года. В заседании коллегии приняли участие представители органов государственной власти Республики Башкортостан, руководители ведущих общественных организаций в сфере предпринимательства и туризма, а также представители бизнеса и туристического сообщества Башкортостана.

В рамках мероприятия председатель Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму Вячеслав Гилязитдинов подвел итоги работы ведомства за полугодие текущего года, рассказал о состоянии малого и среднего бизнеса в республике, о положении в сфере внутреннего и въездного туризма и представил задачи на предстоящее полугодие. По состоянию на 1 июля года в Республике Башкортостан насчитывается более тыс.

За первое полугодие текущего года рост количества предпринимателей составил единицы. По оперативным итогам за 1 квартал года в малом и среднем бизнесе число занятых составило более тыс. По сравнению с началом года произошло увеличение на 37,5 тыс. Подведены окончательные итоги сплошного наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства за год, согласно анализу которых по ключевым показателям развития малого и среднего предпринимательства Республика Башкортостан занимает не ниже 5-го места в ПФО и не ниже го в РФ, - подчеркнул Вячеслав Гилязитдинов.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму также отметил важную роль муниципальных образований в увеличении роста положения нашей республики в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации. Он напомнил, что Госкомитетом был разработан механизм проведения мониторинга состояния предпринимательского климата в муниципальных образованиях, который начиная с года успешно внедряется на территориях муниципальных районов и городов республики.

На настоящий момент Госкомитетом реализуется проектная инициатива по повышению доступности микрокредитной поддержки для субъектов малого предпринимательства. На заседании коллегии были рассмотрены вопросы государственной поддержки предпринимателей в рамках реализации государственной программы по развитию малого и среднего бизнеса в Республике Башкортостан.

В году на поддержку направлено более млн.

Информационное обеспечение малого бизнеса

Госкомитет по науке и технологиям подводит итоги и ставит Госкомитет по науке и технологиям подводит итоги и ставит задачи 27 января Государственный комитет по науке и технологиям ГКНТ провел собрание, где были обобщены итоги работы за й год и основные задачи на й. Отрадно, что высокие технологии относятся к числу приоритетных направлений в работе Госкомитета.

В прошлом году Госкомитет занимался оценкой объектов интеллектуальной собственности и введением их в законодательство совместно с Патентным комитетом и др.

Малый бизнес в России: статистика, аналитика, исследования, адреса структур в Госкомитет, ожидая, что власть способна и обязана решить каждый.

Стенограмма вступительного слова Рустэма Хамитова: Добрый день, уважаемые друзья, коллеги! Прежде чем начать нашу работу, хочу поздравить всех с Днём российского предпринимательства. Аплодисменты Десятый год отмечается этот день в нашей стране. Конечно же, это хороший повод пожелать всем успехов, благополучия, развития, хороших результатов и всего самого наилучшего. Надо сказать, что вся прошедшая неделя прошла в республике очень активно, под знаком предпринимательства, бизнеса, в том числе крупного.

Вчера в Белебее мы провели заседание Общественного совета по улучшению инвестиционного климата, пообщались с местным бизнесом, потенциальными резидентами территории опережающего социально-экономического развития. Могу сказать, что и у кумертауской, и у белебеевской площадки есть реальные перспективы для развития. Некоторые считают, что, получив статус территории опережающего развития, достигли очень много. Нет, ещё раз нет. Эти площадки, территории опережающего развития выполнят свою роль только тогда, когда там действительно появится кипучая, энергичная жизнь, когда будут предприниматели, когда будут достигнуты новые экономические успехи.

Вижу некоторых участников сегодняшнего собрания, которые были там вчера. Прошу сделать определённые выводы.

Госкомитет по торговле

Состоялось расширенное заседание коллегии Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Мероприятие было посвящено подведению итогов деятельности Госкомитета в году, а также обсуждению задач и планов по развитию сфер малого и среднего бизнеса и туризма на год. В рамках заседания удалось обсудить наиболее значимые вопросы и наметить дальнейшие пути развития данных сфер в Республике Башкортостан.

В целях создания благоприятных условий для развития малого и среднего бизнеса, туризма и туристской индустрии, усиления.

Госкомитетом из федерального бюджета привлечено более миллионов рублей на поддержку малого и среднего бизнеса В рамках ежегодно проводимого конкурса Минэкономразвития России для каждого региона определяет расчетный лимит федеральной субсидии. В текущем году для Республики Башкортостан он составил ,4 млн. По итогам конкурса были одобрены в полном объеме все 8 заявок Госкомитета.

Федеральные средства привлечены на софинансирование следующих мероприятий: Кроме этого, в рамках конкурса предусматриваются средства, направляемые в регионы из федерального бюджета сверх установленных лимитов. Эти средства образуются из-за того, что конкурсные заявки некоторых регионов отклоняются как несоответствующие требованиям и условиям предоставления субсидии.

В году объем средств сверх лимита составил ,0 млн. Приоритетное направление — поддержка субъектов малого и среднего предпринимательства в монопрофильных муниципальных образованиях. Данные средства будут направлены на развитие предпринимательства в моногородах Кумертау, Белебей, Нефтекамск, Белорецк и Благовещенск. Государственный комитет РБ по предпринимательству и туризму Ролик о работе фонда.

Комитет по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства

Задать вопрос? Постановлением Правительства региона были приняты поправки к Программе. Как сообщает Госкомитет, на год она разработана на основе предложений общественных организаций предпринимательства и бизнес-сообщества республики, с учетом новаций в области законодательной, финансовой, информационной и иных форм поддержки предпринимательства.

В ТПП РБ прошел форум «Возможности для малого бизнеса», Организаторами выступили ТПП РБ, Государственный комитет РБ по.

Московский Сбербанк планирует удвоить кредитный портфель малому бизнесу в году Все программы как на федеральном, так и на региональном уровне своих целей никогда не достигали Причины неудач эксперты перечисляли неоднократно. Вот далеко не исчерпывающий список: Еще одним недостатком федеральных как и большинства региональных программ следует также назвать отсутствие глубокого анализа результатов реализации предыдущих и оценки их эффективности влияния вложенных в реализацию программ средств федерального бюджета на основные параметры развития малого предпринимательства в стране.

Зачастую даже не перечислялись выполненные мероприятия. Правда, причины этого, как всегда, назывались постфактум -"излишние административные барьеры","другие неблагоприятные условия при создании и функционировании малых предприятий", а также"нечеткая согласованность действий исполнителей реализации мероприятий","организационные просчеты","нарушения при финансировании мероприятий программы и недостаток ресурсов". Из программы в программу кочевала фраза о сложившейся системе поддержки малого предпринимательства, включающей государственную и негосударственную инфраструктуру государственные органы, федеральный и региональные фонды, торгово-промышленные палаты и т.

Предприниматели Башкортостана обсудили перспективы развития малого бизнеса

Что происходит с господдержкой малого бизнеса в Башкирии? Мы обязаны им помогать. У малого и среднего бизнеса МСБ Башкирии есть несколько ключевых показателей, по которым этот сектор выглядит весьма прилично в российских масштабах. Однако проблема башкирского малого бизнеса в том, что его показатели неоднородны и в какой-то степени нестабильны. В результате по одному критерию Башкирия может оказаться в первой десятке регионов РФ, а по другому — опуститься в восьмой десяток, как, например, по доле представителей МСБ в общей численности населения.

По крайней мере, количество его субъектов выросло — на 4,3 тыс.

Организаторами форума вступают Правительство Республики Башкортостан, Государственный комитет Республики Башкортостан по.

За четырехлетнюю историю мероприятие посетили более участников из 25 стран и 63 регионов России, подписано 18 соглашений о сотрудничестве, проведено более встреч формата 2 . Мероприятие освещают ведущие региональные, федеральные и международные СМИ. Одно из главных событий форума — пленарное заседание с участием руководителей федеральных и региональных профильных министерств, представителей экспертного сообщества и зарубежных делегаций.

В числе постоянных участников форума: Глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, мэр г. В течение двух дней в рамках форума пройдет 8 секций, посвященных вопросам господдержки малого и среднего бизнеса, торговли, логистики и туризма при участии ШОС и БРИКС. В рамках форума пройдут отдельные секции, посвященные условиям развития и поддержки малого бизнеса в регионах стран ШОС и БРИКС, безбарьерного сотрудничества, финансовой, правовой и инфраструктурной поддержке малого бизнеса, усилению позиций экспортно-ориентированных предприятий логистика, сертификация, таможенные процедуры.

На обсуждение выносятся вопросы развития туризма, визового, трансфертного контроля. Участники затронут вопросы развития франчайзинга, молодежного предпринимательства, новых цифровых технологий и другие.

Год малого бизнес и частного предпринимательства – 2011

Накануне в городе Сибай состоялось рабочее совещание по вопросу реализации Среднесрочной комплексной программы экономического развития Зауралья на годы в части предпринимательства и туризма. В его работе приняли участие члены Правительства Башкортостана, депутаты Госсобрания — Курултая республики, главы администраций муниципалитетов, антикризисные управляющие. Вице-премьер подчеркнул, что Правительство Башкортостана уделяет большое внимание вопросу развития Зауралья, так как это одна из наиболее перспективных территорий республики в плане предпринимательства и туризма.

Председатель Госкомитета РБ по предпринимательству и туризму Руслан Кинзикеев в своем докладе обратил внимание на то, что развитие предпринимательства является важным источником обеспечения эффективной занятости населения и пополнения местных бюджетов.

Закупки Государственный Комитет Республики Башкортостан по потенциала Республики Башкортостан в рамках IV Форума малого бизнеса регионов.

В х годах развитие малого бизнеса в стране шло ни шатко, ни валко. Показатели сильно отстают даже от нынешних планов властей. Несмотря на все завершения федерального правительства и местных чиновников, система поддержки малого бизнеса в стране за эти годы так и не появилась. Об этом говорят неумолимые факты. Например, вместо независимых малых предприятий идет формальное дробление крупных компаний.

А в году объем господдержки малого бизнеса будет сокращен с нынешних 21,5 миллиарда рублей до 5,02 миллиарда. Что уж говорить, если главным продуктом Корпорации МСП является платформа для бесплатного создания сайтов. Как считает предприниматель Дмитрий Потапенко, нынешняя система поддержки МСП в стране насквозь коррумпирована и неэффективна.

СУБСИДИИ МАЛОМУ БИЗНЕСУ