Непрерывное совершенствование бизнес-процессов в российских условиях.

Список источников Введение Стремительные перемены, происходящие в мире, как никогда актуализируют задачи адаптации стратегий организаций для успешного выживания в конкурентной борьбе в новых рыночных условиях. При этом особое значение приобретает разработка стратегических планов развития на основе оценок сильных и слабых сторон деятельности, а также анализа реальных возможностей, ресурсов и уязвимых мест предприятия по отношению к внешнему окружению. У предприятий возникает острая необходимость в поиске и применении более совершенных инструментов и концепций, ориентированных на качество и постоянное улучшение деятельности. Одним из таких инструментов является самооценка деятельности организации. Деятельность любой организации направлена на создание новой ценности для потребителя. Создание и улучшение качества продукции — это в итоге добавление ценности для людей, а значит, улучшение качества жизни, что в свою очередь, порождает новые потребности и ожидания в отношении продукции и инициирует инновации и улучшение качества.

Обзор лучших практик вовлечения персонала в процесс непрерывного совершенствования (Группа - )

В России -системы появились только в конце прошлого века и первоначально использовались исключительно крупными компаниями, но на сегодняшний день их внедрение производится на предприятиях любого масштаба. После внедрения -системы компания может отказаться от использования многочисленных разрозненных программ для работы с финансами, складом, офисом, логистикой. Это, в свою очередь, позволит бизнесу существенно сократить затраты на -поддержку.

Далее в порядке убывания расположились следующие компании: Лидером по скорости внедрения стала компания , а по срокам окупаемости инвестиций — .

Раздел: Рефераты по менеджменту 2.анализ и оптимизация бизнес- процессов .. реализации проектов и непрерывное совершенствование корпоративных стандартов их выполнения (технологии, процедуры.

Правильные бизнес-процессы, оргструктура, подбор кадров и мотивация сотрудников в данном случае являются необходимыми, но не достаточными условиями. Как правильно утверждают все гуру менеджмента, любые усилия без поддержки большого количества сотрудников неэффективны. Пастернак, руководитель программ качества Группы - Ключ к резкому повышению эффективности компании лежит в понимании и разделении сотрудниками целей и ценностей Компании и их качественной деятельности, направленной на достижение этих целей.

Им дают понять, что их успехи и неудачи играют важную роль для организации. Сотрудники таких компаний лучше информированы о целях и задачах организации, ее текущих успехах, проблемах и неудачах. Именно они, непосредственно вовлеченные в рабочий процесс, наиболее детально представляют себе реальные пути совершенствования и развития бизнеса. Вот почему Система Качества направлена на постоянное улучшение системы управления, а вовлечение персонала в процесс непрерывного совершенствования является первостепенной задачей.

Выполнение этой задачи снижает и затраты на прямой контроль, которого требуется кратно больше при равнодушном персонале. Качество - это не какое-то конкретное задание.

Реинжиниринг и управление бизнес-процессами

Рисунок 4 — Нормативная модель Базовые данные для нормативного управления предприятия разбиваются на три группы тесно переплетающиеся друг с другом рисунок 4: Модель потоков данных описывает операции и потоки данных. В модели потоков данных представлены как операции, которые в настоящее время имеются на предприятии, так и те операции, которые необходимо ввести для возможности выхода на более высокий уровень . Модель потоков данных характеризует оперативное управление предприятием.

непрерывного повышения уровня Этот процесс направлен на то, чтобы инновации и постоянное совершенствование бизнес-процессов и методов.

Большинство линейно-функциональных систем управления, сложившихся в годы административно-командной экономики, перестали соответствовать требованиям, предъявляемым к ним в современных условиях. Многие предприятия и организации, возникшие в последнее десятилетие в период бурного роста малого бизнеса и предпринимательства, в настоящий момент переживают кризис укрупнения и расширения структуры управления бизнесом.

В связи с этим, весьма актуальным выходом из кризисной ситуации является реинжиниринг. Цель работы состоит в том, чтобы на основе имеющихся данных проанализировать и систематизировать материалы о методе антикризисного управления — реинжиниринг. Сформулированная цель исследования предполагает решение следующих задач, положенных в основу логики и структуры работы: Предметом исследования работы выступают экономические отношения, связанные с формированием и функционированием институтов, находящихся в кризисном и предкризисном состоянии.

Структура работы отражает цели и задачи, которые определили объём и последовательность изложения. Она состоит из введения, двух глав, заключения и списка литературы. Во введении обоснована актуальность темы исследования, определены её цель и задачи, представлены объект и предмет исследования, структура работы. В первой главе — представлены теоретические аспекты реинжиниринга в бизнес-процессе и его сущность. Во второй главе — рассмотрена возможность практического применения антикризисного реинжиниринга.

В заключении сформулированы выводы и обобщения по результатам исследования. Мир, в котором живут современные менеджеры, за последние 20 лет существенно изменился в следующих аспектах:

Оптимизация бизнес-процессов предприятий автобизнеса реферат по экономике , Сочинения из Экономика

О качестве Успех любой организации во многом зависит от того, насколько четко в ней выстроены бизнес-процессы. Ведь если увеличиваются сроки выполнения заказов, если падает качество, если клиенты недовольны — с большой вероятностью проблему можно решить, обратив внимание на организацию бизнес-процессов. Эта книга, написанная экспертами Гарвардского университета, и, на мой взгляд, скорее объясняет, что нужно сделать, но в меньшей степени, как это сделать.

Книга, наверное, будет полезна менеджерам, делающим первые шаги в управлении бизнес-процессами.

Данный обзор посвящен проблематике повышения эффективности управления отечественными предприятиями с использованием.

Введение В последнее время к документам, подтверждающим стабильность, надежность и перспективность компании, таким как отчетность по МСФО или стратегический бизнес-план, прибавился сертификат на соответствие системы менеджмента качества требованиям стандарта Грамотное внедрение этой системы позволит получить целый ряд преимуществ: Система менеджмента качества СМК — это система, обеспечивающая эффективную работу предприятия, в том числе и в области управления качеством выпускаемой продукции.

Наиболее эффективными при создании СМК считаются требования, зафиксированные в международных стандартах серии [6]. Необходимо отметить, что эффективную систему менеджмента качества можно создать и не ориентируясь на стандарты серии Однако для того чтобы сертифицировать эту систему, то есть получить документ, свидетельствующий о том, что процессы, осуществляемые в организации, эффективны и направлены на постоянное улучшение качества продукции услуг , система должна соответствовать требованиям стандарта Поэтому процесс создания системы менеджмента качества мы будем рассматривать с точки зрения требований [6].

Для того чтобы построить систему в соответствии со стандартами , в компании должны быть созданы следующие элементы: Кроме всего вышеперечисленного, каждый СМК-проект должен быть обеспечен нормативными документами, которые могут различаться в зависимости от области деятельности предприятия.

Реинжиниринг бизнес-процессов

Благополучная ситуация при желании ускорить и увеличить отрыв от конкурентов. Можно выделить три типа компаний, для которых реинжиниринг необходим и целесообразен: Компании, находящиеся на грани краха в связи с тем, что цены на товары заметно выше и или их качество сервис заметно ниже, чем у конкурентов.

Развитие – непрерывное совершенствование организации бизнес- процессов. Интерфейс бизнес-процесса – набор объектов.

Роль информационных технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов Роль информационных технологий в проведении реинжиниринга бизнес-процессов. Долгие годы информационные технологии концентрировались на данных — их сборе, хранении, передаче, представлении. На первый план выходят следующие вопросы: Эти вопросы заставляют переформулировать те задачи, которые мы решали с помощью информации, и переопределить роль тех элементов организационной структуры, которые выполняли эти задачи.

На сегодняшний день информационные технологии ИТ — это не просто база многих других важных технологий персональных и портативных компьютеров, сетей и средств коммуникации, робототехники, распределенных баз данных и т. Информация стала важной составляющей частью товаров и услуг, поставляемых компаниями на рынок. Таким образом, стратегическая цель информационных технологий — способствовать менеджменту, реагировать на динамику рынка, создавать, поддерживать и углублять конкурентное преимущество.

Основная ошибка большинства компаний в том, что они рассматривают ИТ через призму существующих процессов. Они формулируют проблему следующим образом: Однако оказывается, что простое наложение ИТ на существующие процессы не приводит к истинной трансформации бизнеса и даже наоборот может блокировать процесс перестройки, сохранив прежние способы ведения дел. Компании должны формулировать проблему иначе: Именно позволяет и дает возможность.

Это означает, что технология это не то, что принимается во внимание после реинжиниринга процессов.

Автоматизация бизнес-процессов как необходимое условие эффективности компании

Основной результат, ради которого существует бизнес-процесс. Определяется целью, назначением бизнес-процесса. Побочный продукт бизнес-процесса, который может быть востребован вторичными клиентами. Не является основной целью бизнес-процесса. Первичный вход Поток объектов, инициирующий"запуск" бизнес-процесса - заказ клиента, план закупок и т.

моделирования, анализа и совершенствования бизнес-процессов; CPI ( Непрерывное усовершенствование процессов), TQM (Глобальное.

Елиферов Данный обзор посвящен проблематике повышения эффективности управления отечественными предприятиями с использованием технологий моделирования и реорганизации бизнес-процессов. В настоящее время, в области информационных технологий управления бизнесом представлено множество течений, провозглашающих своей целью совершенствование бизнеса.

К ним, например, относятся: На российском рынке консалтинговых услуг существует много компаний, продвигающих указанные подходы к управлению предприятием, при этом, однако, практически невозможно получить в таких компаниях четкого представления, что за систему они собираются внедрять на предприятии, какие методики положены в основу этих систем. Исключением, является пожалуй только ситуация с внедрением , и то только по тому, что требования являются документально оформленными.

Все указанные методики, так или иначе, связаны с созданием моделей бизнес-процессов. Поэтому многие компании продвигают на рынок программное обеспечение для описания процессов, завлекая клиентов то есть предприятия красивыми и, как потом оказывается, совершенно бесполезными цветными картинками бизнес-процессов как, например, в системе или ссылкой на серьезные стандарты , стандарт 0. Какими бы функциональными возможностями не обладало программное обеспечение, успех проекта определятся наличием эффективных технологий решения поставленных задач.

Тема: Совершенствование информационного обеспечения бизнес-процессов

Срок публикации - от 1 месяца. Функциональный подход подразумевает закрепление за каждой организационной единицей например, должность, отдел, департамент, компания в цепи поставок ограниченного ряда функций с определенными полномочиями и ответственностью, на базе которых формируются его ключевые показатели эффективности — .

Рост транснациональных корпораций со сложными оргструктурами вскрыл все ограничения функционально-ориентированного подхода, где функции закреплены за отделами и департаментами и не объединены в потоки работ, которые фактически могут выполняться на разных континентах. В связи с этим потребовалось дополнить описание функций такими характеристиками, как входы и выходы работ, параметрами результативности и прочими важными атрибутами, встроить функции в общую схему потока работ.

моделирования бизнес-процессов на базе методологии . Какой подход обеспечивает непрерывное совершенствование бизнес-процессов: . Реферат является индивидуальной самостоятельно выполненной работой студента.

Если говорить о серьезных производствах, то следует привести в порядок оборот документации внутри фирмы, который имеет отношение к поставкам и расчетам между отделами предприятия. Если рассматривать средние по объему компании, то процесс автоматизации необходимо применять к клиентам и поставщикам — к их логичному взаимодействию. В первую очередь о проведении автоматизации процессов бизнеса следует подумать торговым организациям с несколькими десятками позиций и большим количеством контрагентов.

Маленьким фирмам нужно поразмыслить о том, чтобы работа с проводилась предельно просто, а производственный процесс компании оставался результативным, как и до начала автоматизации. Эффективная автоматизация логистики складских помещений, доставки и реализации продукции приводит к снижению финансовых затрат, а также позволяет избежать: На каком же программном обеспечении остановить свой выбор? В первую очередь оно обязано позволять осуществлять автоматизацию бизнес-процессов всех уровней.

Нужно, чтобы все процессы на любой стадии автоматизации реально было выполнять в самые короткие сроки. Также важно, чтобы программное обеспечение было понятно всем специалистам вашей компании. Типичные ошибки оптимизации бизнес-процессов Ошибка 1. Основное правило — конкретная и корректная постановка задачи:

Доклад 3. Андрей Коптелов