«Наши за рубежом». Как случчанка постигает азы экономики в рижской бизнес-школе

Работа и образование Топ-менеджеры московских компаний и руководители различных уровней получили возможность ознакомиться с -программами российских и зарубежных бизнес-школ. По традиции в начале весны бизнес-школы всего мира начинают прием документов на свои учебные программы, а значит, наступает время проведения всевозможных выставок, посвященных образованию. Что же касается специализаций, то помимо программ по общему менеджменту и ставших уже привычными направлений — финансы, , Т — были и более экзотичные: Кроме того, все большую популярность набирают программы, центром внимания которых являются международные аспекты бизнеса. Отметим также, что во многих программах среди специализированных курсов и курсов по выбору были такие предметы, как финансовый менеджмент , инвестиционные направления и тому подобные. К услугам финансовых директоров, бухгалтеров и экономистов были такие традиционно сильные в этих областях вузы, как Российский экономический университет имени Г.

токгольмская высшая школа экономики в Риге делает ставку на журналистское образование

: Она обширна… Но пару деталей я попытался вкратце изложить. Первое, что удивило в Стокгольме, это два здания банка — основной офис, располагающийся в скромном домике на окраине, и , занимающий эффектную высотку на центральной площади города. Второе — удивительная неспешность, с которой работали клерки… После жужжания Москвы создавалось такое впечатление, что тут даже мухи летают медленнее.

Но удивительное было впереди.

Преподаватель Высшей школы бизнеса МГУ Сергей Шапошников . Riga Technical University ) в Риге, Латвия. Конференция была посвящена.

Ищу дешевый университет в Европа может быть разочаровывающим, учитывая тот факт, что до поступления в большинство европейских университетов вы должны заплатить свою задницу. Несмотря на эти кластерные дорогие университеты по всей Европе, есть еще очень дешевые университеты, которые требуют лишь половину того, что платят некоторые другие университеты.

Среди стран Европа Латвия Университеты являются одним из самых доступных университетов в Европе. Поэтому, если вы иностранный студент или начинающий, или вы живете в Латвии, можно попробовать Латвийский университет, чтобы сэкономить немного денег и в то же время получить качественное образование. Латвия - страна на Балтийском море между Литвой и Эстонией. Его ландшафт отмечен широкими пляжами, а также густыми, раскидистыми лесами.

Столица Латвии - Рига, где проживают известные деревянные и модерн архитектура , огромный центральный рынок и средневековый Старый город с церковью Святого Петра. Рижские музеи включают Латвийский этнографический музей под открытым небом, демонстрирующий местные ремесла, еду и музыку. Очевидно, что мы не пишем о Латвии как о стране или ее естественных воплощениях, но просто, чтобы дать вам подсказку о том, насколько благоприятной и естественной является ваша предлагаемая страна обучения.

Латвия расположена вдоль восточного побережья Балтийского моря, Латвия считается географической точкой доступа, поскольку она играет роль перекрестка между Востоком, Западом, Севером и Югом. Она граничит с другими странами Балтии, Эстонией и Литвой, а также с другими странами, такими как Беларусь, Россия и Швеция.

: Слухи о том, что в Швеции назревает взрыв очередного"пузыря" недвижимости; что исламские беженцы грабят и насилуют; что шведские семьи спят втроем; что шведские дети не могут выбрать свой пол; что шведские законы уступают законам шариата; что шведские банки управляют латвийской экономикой; что шведский социализм сродни советскому посол Швеции в Латвии Хенрик Ландерхольм называет"сильно преувеличенными".

В интервью порталу он рассказывает о том, как обстоят дела на самом деле и объясняет, почему Швеция для Латвии — не"старшая сестра", а"чуть более опытный партнер".

Одна из лучших бизнес-школ в мире предлагает высшее образование на Банковская высшая школа бизнеса и финансов располагается в Риге, одном из перемешались немецкие, польские, голландские и шведские традиции.

Школа была основана 30 июля года по договору правительства Швеции и правительства Латвии. Преподавание в школе ведется на английском языке, основная часть преподавательского состава - англоязычные специалисты. Грант на обучение составляет 30 евро и покрывает расходы в течение 3 лет обучения, включая стоимость обучения 6 евро в год , проживание в общежитии 2 евро в год и ежемесячную стипендию в размере евро. Дедлайн по заявкам: Основные требования к участникам и этапы отбора на год: Получить аттестат о среднем общем образовании к июлю года или ранее.

Иметь балл в школьном аттестате по математике и английскому языку не ниже 7-ми по и балльной системе оценки. Заполнить онлайн-заявление до 8 апреля года, содержащее следующую информацию:

Хочу учиться за рубежом. Рига мне подойдет?

Для меня Стокгольмская Школа Экономики это в первую очередь место, где я познакомился и подружился с массой интересных людей, которые смогли меня многому научить. Во-вторых, это возможность почувствовать себя частью глобального мира и осознать, что компания, которой ты руководишь, тоже часть глобального мира. Я знаю, что Стокгольмская Школа Экономики в России намерена развиваться, у нее есть новые проекты, и мы, конечно, будем поддерживать эти начинания. Получив диплом, вы увеличите свою капитализацию, но я хотел бы вам пожелать не просто зарабатывать деньги, а получать удовольствие от работы и чувствовать себя нужным.

Я уверен, что с дипломом Стокгольмской Школы Экономики вам это делать будет проще.

Phone, Suggest a phone number · Address, Suggest an address в — центр журналисткого образования, в — Центр устойчивого бизнеса.

Как случчанка постигает азы экономики в рижской бизнес-школе Фотографии из личного архива продолжает знакомить вас с нашими земляками за границей. Сегодня отправимся в столицу соседки - Латвии. В столице Беларуси постоянно кипит жизнь, а вот Рига намного тише и спокойнее, и иногда кажется, что время здесь просто застыло. А ещё в латвийской столице очень редко радует погода, там обычно холодно и дождь. Но это не помешало случчанке Екатерине Фалькович стать студенткой местного вуза и получать удовольствие от учёбы.

Шведское посольство предоставляет гранты на обучение в Стокгольмской школе экономики в Риге для студентов из Беларуси, Украины, Грузии и Молдовы. Беларусь представляют обычно около ти человек, конкурс очень высокий.

Как я бесплатно поступила в Шведскую школу экономики и получила работу в Риге*

На первый курс сюда поступает не более абитуриентов. Алеся Федулова, студентка 2 курса Я поступала после 11 классов Лидской гимназии. Кроме анкеты и мотивационного письма нужно было сдать письменные экзамены по математике, логике и английскому языку, а также пройти собеседование. И если тесты отдалённо напомнили наши ЦТ, то собеседование было достаточно необычным. На встрече присутствовали представители Школы как потом оказалось — проректор и психолог , которые задавали разные вопросы личного характера.

Для скандинавской бизнес-школы характерна ориентация на Стокгольмская школа экономики к тому времени уже работала в Риге — с года. будет отвечать и интересам Швеции, шведского бизнеса.

У студентов есть возможность один семестр провести по программе по обмену в одном из университетов по всему миру. : Студенческая жизнь Перед началом занятий проходит ознакомительная неделя, в течение которой новые студенты знакомятся с университетским кампусом, посещают информативные лекции об организации учебного процесса, ходят на экскурсии по городу и знакомятся с однокурсниками.

Результат — уверенные и оптимистичные студенты, готовые начать учёбу. Активно работает студенческое объединение, в которое вовлечены все студенты университета. Объединение направлено на представительство интересов студентов на уровне университета, а так же на интеграцию иностранных студентов — организуются различные мероприятия, чтобы ознакомить их с культурой и менталитетом Швеции.

В университете так же существуют другие объединения студентов, например, спортивные клубы, хор и радиостанция. Организовываются различные поездки для международных студентов, например, наблюдение за полярным сиянием за полярным кругом и круиз по Балтийскому морю. Каждую неделю в университетском кафе организовываются тематические презентации стран, на которых студенты из соответствующих стран готовят традиционные блюда, звучит национальная музыка и есть возможность познакомиться с доселе неизведанной культурой.

Проживание Университет предлагает международным студентам проживание в общей квартире или общежитии. В цену включены коммунальные расходы и интернет, а так же автостоянка.

Наша история

Владимир Дроздин Бизнес-образование в России существует больше 20 лет: Через десять лет появилась программа , дипломы об окончании которой сегодня получают несколько тысяч человек ежегодно. Потом стало понятно, что в России такую модель обучения приняли, и мы начали расширять деятельность: Ещё через некоторое время стали проводить открытые семинары — типичный старт, но в очень трудном контексте.

В Швеции тогда говорили, что в России люди никогда не станут платить за образование:

«естественные науки с отличием по физике». Бакалавриат: Стокгольмская школа экономики в Риге, специальность «экономика и бизнес ».

Как бесплатно поступить в шведский вуз: О возможности бесплатного обучения в этом вузе Ирина рассказывает порталу Освита. Ирина, расскажите, пожалуйста, об обстоятельствах Вашего знакомства со Стокгольмской школой экономики в Риге и возможностях бесплатного обучения Я родилась и жила во Львове, училась в Классической гимназии при ЛНУ имени Ивана Франко. В нашу школу приехал представитель Стокгольмской школы экономики в Риге, рассказал о программе и предоставил всю необходимую информацию.

В этом шведском вузе практикуется система, когда первокурсники из Украины ездят по украинским школам и рассказывают о возможностях бесплатного обучения. Мне понравилось, что в этом престижном вузе программа является бесплатной и предлагает не только экономику, но и бухгалтерское дело, бизнес-стратегию и другие важные для бизнеса предметы. Для меня такое обучение было возможностью получить престижный диплом, который признается во всем мире и значительно облегчает поиск работы за рубежом.

Вуз, в который я поступила в Риге, - это отделение шведского университета Стокгольмская школа экономики, которая входит в топ 30 бизнес-школ Европы. Этот грант могут получить все украинские абитуриенты, и все, что для этого нужно, - это хорошо учиться, владеть английским и пройти вступительные испытания. Мне для поступления хватило образования, которое я получила в своей классической гимназии, и потребности в дополнительной подготовке я не испытывала.

Швеция. Христианская школа. 330