Налоговый апокалипсис 2018 (П. Мартынченко, газета"эж-ЮРИСТ", 34, август 2017 г.)

ФНС всерьёз занялось вопросом обеления бизнеса Ультиматум клининговым компаниям. ФНС всерьёз занялось вопросом обеления бизнеса Именно такой посыл сформировал для аудитории сферы клининга зам. На этом мероприятии всем игрокам рынка клининговых услуг дали четко понять, что пора обеляться. Причем все процессы по обелению должны быть завершены уже к концу текущего года. Однако полной зачистки, по заявлениям, не предвидится. Наказываться будут клининговые компании с самой плохой репутацией, у которых самая большая доля вычетов и самые большие суммы неуплаты.

?Бизнес-омбудсмен подготовил план обеления «гаражной экономики»

К комментариям В экономическом блоке правительства началось обсуждение элементов будущей налоговой реформы, которую президент поручил подготовить к году. Волна борьбы с дефицитом бюджета за счет более эффективного администрирования налогов и оптимизации госрасходов завершилась — власти переходят к следующему этапу своей экономической политики. Общий уровень фискальной нагрузки в стране должен остаться прежним, изменится только структура налогообложения. Ключевым пунктом реформы станет налоговый маневр — снижение страховых взносов при компенсирующем повышении НДС.

В экономике этот прием принято называть фискальной девальвацией. Здесь работают те же механизмы, что и при обесценивании национальной валюты:

готовит ». Обеление экономики является одним из перечислил Силуанов меры, обеспечивающие прозрачную работу бизнеса.

Это дал понять клинерам Зам. На Форуме отрасли профессиональной уборки и технической эксплуатации, прошедшем в середине июля , игрокам рынка фасилити был поставлен ультиматум: На то, чтобы показать, что компания хочет выжить на рынке и сохранить свой клининговый бизнес, времени остается все меньше. До конца первого квартала года такой игрок должен показать налоговым органам устойчивую положительную динамику по искоренению из своей деятельности незаконных практик ухода от налогов.

Причём все основные процессы по обелению компаний отрасли должны завершиться до конца г. Вставшим на путь исправления по итогам мониторинга ФНС гарантирует мораторий на выявление за предыдущие периоды недочётов в уплате налогов с последующими доначислениями. Мы внимательно смотрим за ситуацией и будем выбирать компании с худшими показателями, чтобы проводить контрольные мероприятия, — сообщил участникам Форума Даниил Егоров.

Однако, чтобы реализовать эту модель, налоговикам необходимо видеть участников отрасли, готовых обеляться. Для этого ФНС и клининговые ассоциации составили свои списки игроков рынка, имеющих возможность получить определённые послабления от налоговых органов при условии наличия к апрелю года положительной динамики в налоговой отчётности, показывающей, что они планомерно идут по пути обеления своего бизнеса.

Этот момент является сейчас самым принципиальным и приоритетным для налоговиков в регионах. Клининговые ассоциации в рамках Проекта ФНС по обелению отрасли профуборки стали основой для взаимодействия налоговиков с участниками рынка. По словам Даниила Егорова, Налоговая служба заинтересована в объединении клинеров — с единым представителем отрасли проще работать и договариваться.

Отраслевым НКО предстоит аккумулировать и обрабатывать информацию по участникам рынка, конкурентными преимуществами которых является недобросовестное использование различных налоговых практик, после чего предоставлять эти данные в налоговые органы.

Клининговые компании в декабре поставили заказчиков перед фактом, что цены на услуги профессиональной уборки в новом году вырастут в среднем на треть, объясняя такое повышение исключительно процессами обеления отрасли. Однако, клиенты не спешат радоваться изменениям на рынке профессиональной уборки. Среди причин роста цен названы увеличение налогового бремени и нехватка наёмной рабочей силы из-за оттока в страны ближайшего зарубежья. В свою очередь, заказчики не спешат проникаться проблемами клинеров, влекущими за собой дополнительную финансовую нагрузку на потребителей клининговых услуг.

Союз, который выступает за"обеление" бизнеса, относится к проекту маркировки с большим интересом и работает в сотрудничестве.

Печать РГУД, Сбербанк и предлагают сэкономить собственникам недвижимости Собственники и инвесторы озабочены падением доходов от недвижимости. Множество коммерческих объектов обанкротилось и перешло в собственность банков. Часто недвижимость не может обслуживать процент по кредиту, что уж говорить о прибыли — многие объекты в глубоком убытке.

Сложилась ситуация, когда операторы клининга и эксплуатации могут не только перенести увеличение нагрузки на клиента, но и дополнительно заработать на этом. Инициаторами их развития выступили Сбербанк и . Сюда войдут не только исполнители услуг, но и заказчики. Сегодня нужно обновить нормативы, вынуждающие компании использовать устаревшие технологии обслуживания.

Мировые тренды говорят о возможностях технического прогресса на рынке, а также о сокращении затрат, росте производительности труда и качества услуг. Центр компетенций призван пересмотреть устаревшие нормативы, что позволит ещё на этапе проектирования здания внедрять технологии диспетчеризацию, грязезащитные барьеры, предусмотренные на входных группах, и др.

По оценкам аналитиков ВШЭ, расходы коммерческих и некоммерческих организаций на содержание недвижимого имущества в году составили 2,5 трлн. Всего потенциальная доля может составлять 4,2 трлн руб. Из них на клининг приходится 2,1 трлн.

Силуанов заявил о процессе «обеления» алкогольного рынка

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите . Федеральной налоговой службой проведён комплексный анализ лесной отрасли нашего региона. Несмотря на значительный рост в последние годы объемов лесозаготовок, это не приводит к поступлениям в бюджет. Прибыль предприятий лесопромышленного комплекса минимальна, а в ряде случаев их деятельность даже убыточна.

В году в консолидированный бюджет Российской Федерации предприятиями лесной отрасли уплачено 3,1 миллиарда рублей налогов — это всего два процента от общей суммы поступлений по региону.

Замаскировать обеление зарплат можно и кардинальным изменением системы Ведь строить бизнес, руководствуясь исключительно экономией на.

А пока предлагаем посетителям . Как ваша компания ощущает кризис? Прежде всего, ощущаем, падение продаж. Но, как ни странно, по отдельным магазинам нам удалось удержать продажи на уровне валютной выручки прошлого года. И мы понимаем, что кризис — это не временные трудности, а общее и долгосрочное изменение ситуации на рынке, в экономике. Какие-то факторы и действия оказывают положительное, какие-то — отрицательное воздействие на рынок. Развал банковского сектора не приобрел характера лавины, она умирает медленно.

Люди не испугались, не все деньги попрятали, и даже чего-то покупают. Благодаря телевидению, которое активно промывает мозги, рассказывая что кризис уже кончился, люди идут в магазины. Это те факторы в работе государства, которые являются положительными. Отрицательные тоже все понимают. Беспредел со стороны силовиков всех калибров приводит к тому, что эта страна становится все менее пригодна для ведения какого бы то ни было бизнеса.

Я думаю, что в ближайшие года серьезных улучшений не будет. То есть будет скорее хуже, чем лучше?

Проект по «обелению» бизнеса в Подмосковье уже принес в бюджет 300 млн рублей

Соорганизатор мероприятия — Фонд развития промышленности ФРП. Промышленный бизнес остро нуждается в инвестициях. Недостаток средств сдерживает обновление фондов, замену устаревшего парка станков, внедрение современных технологий.

Олег Вячеславович, почему Архангельская область выбрана пилотной по обелению лесного бизнеса Федеральной налоговой.

Наказание за легальность Малому бизнесу невыгодно себя показывать Ведомости. Еще в г. По итогам г. Активное обеление бизнеса началось после введения упрощенной системы налогообложения, полагает руководитель комитета"ОПОРы России" Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства по налоговому администрированию Александр Паперно Выход малого бизнеса из тени в г.

Мешают высокие налоги и усиление активности чиновников: НИСПП опросил малых предприятий и индивидуальных предпринимателей. Активное обеление бизнеса началось после введения упрощенной системы налогообложения, полагает руководитель комитета"ОПОРы России" Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства по налоговому администрированию Александр Паперно.

Более крупные малые предприятия снизили теневую долю сильнее, чем микропредприятия, обнаружил Шестоперов: Совокупный оборот малых предприятий в прошлом году превысил 12 трлн руб. Количество фирм, выплачивающих из неучтенной налички зарплату и взятки, немного сократилось, а теневые расчеты с поставщиками и арендодателями, наоборот, выросли.

С новыми законами вас! Каким будет 2020 год для бизнеса?

Ключевыми темами для обсуждения были: По его словам, для инвесторов важна эффективная бизнес-модель, поэтому если она не была выстроена еще при создании бизнеса, то возможно ее воплотить, спустя некоторое время. Хоть компания и прошла реструктуризацию, а затем передумала брать займ, зато теперь может банковскими кредитами по более низким ставкам.

чтобы рассчитывать на процентные поступления от бизнеса, достаточно и среднероссийского уровня», - сказал Васильев.

Вконтакте Одноклассники Минфин подготовил"Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на год и на плановый период и годов", согласно которым"серый" фонд оплаты труда в России, с которого или вовсе не уплачиваются налоги, либо уплачиваются частично, достигает 10 трлн рублей в год. При этом переход из серой в белую зону может оказаться болезненным в силу повышенной нагрузки прямых налогов на труд.

Минфин неоднократно высказывался за смещение налоговой нагрузки в сторону косвенных налогов, что может существенно облегчить жизнь бизнесу. Тем не менее, для многих предприятий, которые после кризиса оказались на грани разорения, даже эта мера не выглядит стимулирующей в условиях, когда долги по налогам администрируются все жестче. Налоговое администрирование и в самом деле постоянно ужесточается и процесс этот продолжится, уверен директор стратегических проектов Валентин Островский.

С одной стороны, это объективный процесс: Бизнес просто вынужден оптимизировать налогообложение, поскольку финансовые показатели заметно ухудшились, потребление упало. Власти это понимают не хуже предпринимателей и стараются предотвратить такое развитие событий. С другой стороны, властям уже стоит признать, что сегодня экономика фактически столкнулась с предельной структурой налоговой нагрузки — даже с текущими социальными платежами справляться бизнесу крайне сложно, а для некоторых невозможно.

Малому бизнесу увеличили налоговую нагрузку почти в три раза, что для некоторых компаний стало критическим. Если раньше они балансировали на грани рентабельности, то сейчас просто пришлось закрыться. И замена выплат косвенными налогами лишь частично решит проблему. Здесь, уверен Островский, следует действовать при помощи ряда мер, к примеру, продумать более гибкую систему тарификации, учитывающую количество работающих на предприятии, объем выручки, территориальное размещение.

Таким примером сейчас может являться легпром.

Руслан Усков. «Белый» бизнес стоит дороже и продается легче

Налоговики находят все новые способы, позволяющие доказать, что предприятия уклоняются от уплаты налогов. Например, контролеры все чаще стали использовать в качестве доказательств показания свидетелей. Рассчитывать, что ситуация изменится в лучшую сторону, не приходится. Также не стоит забывать и об увеличении количества уголовных дел, возбуждаемых за неуплату налогов по статье УК РФ. В такой ситуации руководителям стоит задуматься о переводе деятельности в правовое поле — о том, что сейчас часто называют обелением бизнеса.

Такой план по обелению «гаражной экономики» для президента подготовил бизнес-омбудсмен Борис Титов. Борис Титов (Фото.

В его рамках сотрудники Федеральной налоговой службы ФНС и участники рынка обсудили вопросы повышения прозрачности бизнеса по профессиональной уборке. Мероприятие посетил корреспондент . В работе форума приняли участие руководитель воронежского управления ФНС Игорь Понкратов, глава Национальной ассоциации фасилити операторов НАФО Андрей Драгунов, сотрудники налоговой службы из Липецкой, Белгородской, Курской и Тамбовской областей и представители областных ведомств и бизнес-сообщества.

По данным воронежского УФНС, услуги клининга в регионе оказывают порядка компаний с общей ежегодной выручкой около 14 млрд рублей. Для 35 налогоплательщиков, находящихся на общем режиме налогообложения, с выручкой 1,6 млрд рублей, данный вид деятельности является основным. При этом в ведомстве отмечают, что в отрасли наблюдается достаточно низкий уровень налоговой нагрузки и высокие условия вычета НДС: Согласно ему, ключевым критерием выбора поставщика является стоимость работ, а не конкуренция на уровне технологий.

Вместе с тем, некоторые представители клининговых компаний отметили, что им нередко приходится заключать договоры с заказчиками, которые сами занижают стоимость услуг.

КАК СОХРАНИТЬ РЕНТАБЕЛЬНОСТЬ ПРИ «ОБЕЛЕНИИ» бизнеса

В работе Форума приняли участие: У нас осталось два квартала для очищения, третий квартал и четвертый квартал. Мы внимательно смотрим за динамикой. Мы, наверное уже все слышали, начали довольно серьезные контрольные мероприятия по тем компаниям, которые нас не слышат. Мы будем выбирать компании с худшими показателями.

В Минтруде намерены решить вопрос «серых зарплат» новым законопроектом, позволяющим ПФР и ФСС проверять бизнес без предупреждения.

Видимо виной тому стала набирающая обороты предвыборная кампания Президента. Первая новость касается реформы контрольно-надзорной деятельности. Основное достижение в том, что правительство внесло ряд изменений в положение о государственном надзоре. Основная суть улучшений заключается в том, что теперь проверяющие органы при подчеркиваю плановых проверках смогут вести проверку только в рамках специальных заданных чек-листов. Что же это означает? В рамках новых изменений проверяющий чиновник сможет действовать только по строго определенным алгоритму и перечню вопросов — без права выйти за их рамки.

В случае нарушения данного правила, вы сможете оспорить все результаты проверки. Вторая новость, если честно, меня очень радует как участника процесса. Все это стало возможным благодаря активному участию белых игроков ритуального рынка и обращению в Администрацию Президента. Сейчас всем участникам этого процесса осталось довести обеление похоронного рынка до конца.

Обеление отрасли к 1 января 2019 года