МВА «Менеджмент в медицинском бизнесе»

Курс способствует получению теоретических и практических знаний для формирования эффективной команды медицинских работников, содержит теоретическую и интерактивную части, которые способствуют повышению эффективности обучения. Получить комплексные знания, умения и навыки управления медицинским центром, развить управленческий ресурс руководителя медицинской организации, систематизировать знания в области управления, права, экономики, маркетинга и психологии, получить практический опыт по управлению медицинской клиникой. В результате обучения участники: Ознакомятся с вопросами управления коммерческой клиники. Освоят риски медицинской деятельности и найдут возможные решения возникающих в процессе управления клиникой проблем. Изучат взгляд экспертов на повышение эффективности работы коммерческой клиники.

Курсы : управление медицинским бизнесом

Управление персоналом в медицинской организации Длительность: В ходе реализации программы вы сможете: По окончанию обучения Вы получите: Удостоверение о повышении квалификации установленного образца Свидетельство системы непрерывного медицинского образования Основные функции руководителя в системе управления персоналом Системность в управлении человеческими ресурсами.

Пятая конференция по вопросам управления медицинским бизнесом прошла в Новосибирске (ФОТООБЗОР).

Эффективное управление медицинским бизнесом Октябрь 31, Приоритетной задачей, стоящей перед любым лечебно-профилактическим учреждением, компанией-производителем фармацевтической продукции, а также прочими участниками индустрии здравоохранения, является задача успешного ведения бизнеса. Как же обеспечить выполнение столь непростой и многогранной задачи в условиях конкурентного и динамично трансформирующегося рынка, при быстро меняющейся конъюнктуре и изменениях внутри медицинской организации?

Способы ведения бизнеса подобны продвижению в лабиринте: Более того, целенаправленное движение в коммерческом пространстве с множественным выбором осложняется дефицитом или избытком информации о ценообразующих факторах, прибыльных и убыточных сферах деятельности, отдачи на вложенный капитал. Каждый неверный шаг организатора бизнеса чреват финансовыми и моральными потерями, подрывом деловой репутации и имиджа. Начинающему предпринимателю, вступающему в медицинский бизнес, легко потеряться в гигантском водовороте коммерческой информации, принять неверное решение в выборе сферы приложения усилий, партнеров, инвестирования денежных средств.

Практика осуществления предпринимательской деятельности множеством предприятий индустрии здравоохранения показывает, что успешное ведение бизнеса возможно при выполнении набора определённых условий. Одним из важнейших таких условий является квалифицированное управление медицинской организацией на основе постоянного сбора и анализа информации о целевых рынках и потребителях с последующей корректировкой деятельности лечебно-профилактического учреждения в части кадровой, инвестиционной, рекламной и прочей политики.

Подобный способ управления медицинским бизнесом называется маркетинг-менеджмент. Эффективное управление бизнесом начинается с формулировки целей, которые должны быть достигнуты медицинской организацией в обозримом будущем. К наиболее распространенным целям относятся: Критерии эффективности предприятий индустрии здравоохранения, представленные выше, весьма неоднородны по своему экономическому, психологическому и медицинскому содержанию.

Одни критерии взаимно дополняют друг друга например, рост клиентооборота и максимизация прибыли , а некоторые конфликтуют между собой так, максимизация качества предоставляемых услуг противоречит минимизации расходов и себестоимости производимой продукции. Поэтому уже на стадии формирования целей развития медицинского бизнеса следует их тщательно проанализировать и попытаться устранить возникающие противоречия.

Коммерческая деятельность медицинского центра Коммерческая служба. Обеспечение коммерческой деятельности Понятие программы как основного вида продукта. Виды программ Программные продукты для физических лиц. Маркетинг Программы годового прикрепления. Формирование годовой программы прикрепления.

Президентская академия – национальная школа управления. Приемная Бизнес-информатика – основа развития технологий во всех сферах бизнеса .

Ежедневно сотни организаций и фирм в России и странах ближнего зарубежья применяют разработанные нашей компанией решения для организации обслуживания Богатый опыт и высокая квалификация службы технической поддержки обеспечивает оперативное решение любых ситуаций и вопросов возникающих у пользователей систем Анкетирование в системе управления очередью, по сути, совмещает в себе два из них — на рабочем месте сотрудника устанавливается устройство, на сенсорном экране которого отображается опрос.

О том, как влияет автоматизация процессов на скорость работы персонала, мы решили рассказать поподробнее в этой статье Каким бы абсурдным ни казался заголовок нашей статьи, в реальной жизни довольно часто возникают ситуации, когда в автоматическом процессе обслуживания необходимо сделать исключение. Речь пойдет о тех самых случаях, когда приходит посетитель с правом приоритета: Этим вопросом задается едва ли не каждый из наших заказчиков.

Оно и понятно, система управления очередью — удовольствие не из дешевых. Конечно, есть организации, которые могут позволить себе использовать электронную очередь в том числе и как инструмент поддержки имиджа, но это, скорее, исключение из общего правила Организация занимается проверкой и ремонтом измерительных приборов и высокоточного оборудования, разработкой и экспертизой технической документации, сертификацией продукции и не только. Центр старается идти в ногу со временем, поэтому постоянно внедряет новые прогрессивные методы, оборудование и программное обеспечение.

Владивостоке перешел на электронную систему управления очередью Крупнейшая российская частная страховая компания постепенно переводит свои региональные подразделения на современный стандарт обслуживания посетителей — посредством системы управления очередью. Несмотря на наличие онлайн-сервисов и телефонной службы, многие потребители предпочитают взаимодействовать с компанией через Центр обслуживания клиентов.

Частный медицинский бизнес

Стратегия превосходящего качества заключается в фокусировке усилий компании на потребителях, придающих большое значение качеству страховых продуктов и сервисных услуг. Перестрахование Обеспечение надежной перестраховочной защиты крупных рисков, формирование сбалансированного страхового портфеля, сотрудничество со страховыми и перестраховочными обществами, брокерами, работающими в сфере перестрахования — задачи которые решает дирекция перестрахования.

Юридическое обеспечение Положительный финансовый результат деятельности страховой компании во многом обусловлен не только конкурентными страховыми продуктами, эффективными технологиями организации продаж, но и созданием всеобъемлющей системы квалифицированного юридического обеспечения всех процессов страховой деятельности.

Управление медицинским бизнесом: стратегии успеха. Экспертная кейс- cессия для учредителей, генеральных директоров и главных врачей частных .

Министр здравоохранения, труда и социальной защиты Грузии Ника Окриашвили Генеральный директор больницы , специалист по проектированию медицинских учреждений Дмитрий Луфер Операционный директор группы компаний Инто-сана. Светлана Дикусарова Украина, Киев Главный врач клиники Исида, кандидат медицинских наук, акушер-гинеколог высшей категории. Специалист по управлению репутацией компаний и частных лиц в Интернете Евгений Хотянов Руководитель проекта .

Имеет опыт структурирования и практического воплощения схем налоговой оптимизации, в том числе для крупнейших финансово-промышленных групп Украины, украинских и зарубежных инвестиционных компаний. Соавтор концепции реформы налоговой системы. Врачи стремятся к открытию собственных клиник, а бизнесмены, которые уже инвестируют в частные медицинские учреждения, хотят развиваться дальше, — отмечает организатор в Киеве Лия Смекун. Алексей Шершнев Генеральный директор компании"Украинская мед-индустрия переживает сложные времена.

Самое, наверное, сложное - изменить . Эта задача под силу только по-настоящему интересным спикерам. Булак Зоя Спасибо большое организаторам за прекрасные 2 насыщенных дня. Все очень четко, но вместе с тем емко, высокий уровень докладчиков. Спасибо еще раз огромное.

Как снизить риски и настроить систему управления медицинским бизнесом

Управление медицинским бизнесом в Украине: И скажите, какие сегодня тенденции преобладают на рынке США в этой сфере, и нужны ли они в Украине? В США на практике я познакомилась с западными подходами к управлению и финансам и получила советы и рекомендации о том, как осуществить соответствующие изменения в наших организациях, что будет способствовать формированию более благоприятного инвестиционного климата в Украине, а также развитию бизнеса и инфраструктуры.

Что касается именно тенденций — все отражается на уровне политики Министерства здравоохранения. Наши стандарты, прописанные еще в х годах, объективно устарели. На рынке уже давно новые технологии, оборудования, подходы, но чтоб реализовать медицинский центр стоит придерживаться во всем стандартов х годов.

Инвестиционная стратегия · Корпоративное управление · История · Карьера Группа развивает фармацевтический и медицинский бизнес, успешно.

Поэтому столь важно подобрать квалифицированную команду. Поговорим в продолжение цикла статей о построении социального предприятия. Если вы выбрали не того человека, часть ресурсов будет израсходована впустую, и вам придется снова тратить деньги на подбор и обучение нового сотрудника. Для экономии времени и сил можно обратиться в кадровое агентство или центр занятости, но в конечном итоге все равно придется проводить собеседования с каждым кандидатом.

На что обращать внимание? Составьте точный портрет и не спешите с выбором. Прежде чем искать сотрудника, нарисуйте его образ в голове. Затем перенесите этот образ в конкретные требования к вакансии. Что предстоит делать этому человеку?

Медицинский менеджмент: особенности управления и управленческие ошибки, опасные для бизнеса

Как оптимизировать медицинский сайт и привлечь в частную ЛОР клинику 1,5 млн рублей меньше чем за полгода : Произошла трансформация главного врача, специалиста, в управленца, что привело его к необходимости решать управленческие задачи и повышать соответствующие навыки. Преимущество частной клиники в том, что управление этим бизнесом отличается гибкостью и адаптивностью, однако и ошибки оказываются критичнее.

Какие ошибки встречаются чаще всего и на что стоит обратить внимание в медицинском менеджменте частной клиники — разбираемся. Эти показатели даже выше рентабельности супермаркетов. Учитывая это, инвесторы все чаще рассматривают стоматологический бизнес как объект для вложения средств.

Менеджмент в медицинском бизнесе (управление медицинским учреждением/ коммерческой клиникой) Продолжительность обучения составляет

Мы гордимся тем, что являемся пионерами в этом новом для России подходе к оказанию бесплатной медицинской помощи. С полной ответственностью можем утверждать, что ГЧП в медицине - это действительно возможная и вполне реальная система отношений частного бизнеса и государства. Евромед Груп располагает подтвержденным успешным опытом разработки проектов ГЧП в здравоохранении. Проектов, включающих в себя абсолютно все стадии: Медицинский аудит, консалтинг и управление медицинским бизнесом Средняя продолжительность пребывания в стационаре, результаты лечения по диагностическим группам - яркий пример того, чем начинается и заканчивается медицинский аудит для большинства медицинских учреждений.

За 15 лет успешной работы в сфере частных медицинских услуг мы смогли определить наиболее значимые показатели, которые позволяют проводить систематический комплексный анализ не только качества самой медицинской помощи, но и аудит эффективности бизнеса в сфере здравоохранения. Прагматичный подход, четкие и понятные критерии оценки, умноженные на опыт в реализации проектов практически во всех сферах частной медицины, позволяют нам всякий раз предоставлять обоснованные рекомендации, делая управление медицинским бизнесом абсолютно прозрачным и максимально эффективным.

медицинский бизнес

Нормативные документы по определению параметров эффективности деятельности современной медицинской организации. Факторы обеспечения экономической эффективности и их критерии оценки. Требования государственного контроля качества и безопасности медицинской помощи. Приказ главного врача по введению в организации контроля качества и безопасности медицинской помощи. Процедуры внутреннего контроля деятельности. Основные нарушения финансово-хозяйственной деятельности и меры по их предотвращению.

Приглашаем руководителей коммерческих медицинских учреждений на бизнес-встречу «Новые технологии в управлении, маркетинге.

Основы управления медицинским бизнесом Федулова Н. Что делать, если бизнес уже есть, а концепции нет Предпринимательский замысел клиники. Зачем Вы на рынке. Нужен ли Ваш проект рынку Кто Ваш клиент. Почему он должен прийти в Вашу клинику. Зачем выделять целевую аудиторию клиники Как сформировать уникальные предложения в клинике. Создаем свой уникальный медицинский продукт - анализ как источник поиска точек роста медицинского бизнеса. Как создать неоспоримое конкурентное преимущество медицинского центра Бизнес-план клиники.

Что делать, если бизнес-план не сработал Модель бизнеса: Экономическая, Технологическая, Организационная Маркетинговая концепция. Позиционирование медицинского центра, продуктовая линейка, каналы продаж Создаем неослабевающий спрос на услуги клиники Кофе-брейк Аудит клиники, как понять, что не так. Применяем принцип Когда проводить реорганизацию медицинского бизнеса Интенсификация использования площадей Узкие места медицинского бизнеса.

Управление медицинским бизнесом ( )

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН.

Практика гостиничного бизнеса / Управление отелем, развитие Медицинский и спа-центр при отеле — достаточно сложный для.

Рязанский институт бизнеса и управления РИБиУ. Рязанский институт бизнеса и управления Качественное образование и интеллект ценились во все времена. Рязанский институт бизнеса и управления РИБиУ за 13 лет образовательной деятельности уверенно занял свою нишу среди российских вузов и стал одним из авторитетных негосударственных вузов центрального региона России с развитой сетью вузов-партнеров в Москве, Санкт-Петербурге, Владимире, Калуге, Оренбурге, Балаково и других городов РФ.

Ежегодно государственный диплом в РИБиУ получают более ста выпускников, среди них — экономисты, организаторы малого и среднего бизнеса, управленцы для государственных и муниципальных служб, банковские работники и работники сферы услуг. Кроме того, в институте проходят ежегодно переподготовку и повышение квалификации более ста дипломированных специалистов работники сферы образования, здравоохранения, культуры, спорта, предприниматели, руководители строительных фирм и др.

РИБиУ — современный вуз, предоставляющий широкие возможности для получения качественного высшего образования для занятых и успешных людей, а также для людей с ограниченными физическими возможностями и лиц, проживающих в других регионах России и за ее пределами.

Медицинский бизнес. 💰 Расходы и доходы в медицинском бизнесе. Агентство D-ZERTS