Лекция 10. Страхование в туризме

Он лоялен, инвестирует в бизнес, поддерживает стратегию и не может нанести финансовый ущерб. Выполняет всю работу в регионе - за свои деньги. Мировая статистика показывает, что франчайзинговые фирмы разоряются в 5 раз меньше. Именно поэтому франчайзинг стал главной движущей силой развития бизнеса во всем мире. Например, в США фирмы, использующие франчайзинговые схемы, дают половину национального валового дохода. Все известные мировые бренды в той или иной степени используют систему франчайзинга. Сегодня это лучший способ развития фирмы в мире. В последние годы в России также начался франчайзинговый бум.

Турфирма: с чего начать, как преуспеть.

Перейти на страницу книги 4. Система страхового обеспечения Сегодня страхование в туризме является одной из неотъемлемых частей туристического бизнеса. Без страховки путешественника даже не выпустят за границу, да и при возможном несчастном случае ответственность часто несет турфирма.

что ООО «Пегас Туристик» всё-таки имело юридические отношения с .. Потому что было ли ТА"Комфорт Тур" франчайзи Пегаса или нет, на кого обязательств франчайзи и не может нести за него ответственность. надо при этом придумывать какую-то ответственность Пегаса за своих франчайзи .

Справедливости в суде пытается добиться туристка Ольга Круглова из Подмосковья. Её история тянется уже без малого два года. Впервые Ольга Круглова обратилась в редакцию в августе года. Эта фирма 4 августа известила её, что не может выполнить своих обязательств. Но туристка с этим тезисом категорически не согласилась. В декабре от Ольги Кругловой поступило в редакцию новое письмо, в котором она поделилась продолжением истории.

Иск она подала в мае этого года по месту жительства — в Одинцово. Разбирательство идёт не быстро, уже более шести месяцев. Как пояснила корреспонденту . Сторона ответчика, в свою очередь, настаивала, что договорных отношений с проблемным турагентством у туроператора не было, оплаченной заявки тоже. Но эти доводы, по мнению представителя истца, несостоятельны. Судье на стол лёг документ — подтверждение от страховой компании об оплате в январе года за восемь месяцев до начала тура страховки туристки Кругловой, в которой указано, что номер заявки, страхового полиса соответствуют номеру туристской брони.

Сторона истицы настаивала, что путаница с юрлицами в договоре возникла неслучайно и полностью на совести туроператора. В конце концов, выслушав доводы сторон, судья приняла решение — туристке в иске не отказывать и удовлетворить ходатайство о приобщении к делу дополнительных документов.

Маринин М.М. Туристские формальности и безопасность в туризме

Страхование - отношения по защите интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении определенных страховых случаев за счет денежных фондов, формируемых страховщиками из уплаченных страховых премий страховых взносов , а также за счет иных средств страховщиков ст. Целью организации страхового дела является обеспечение защиты имущественных интересов физических и юридических лиц, Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований при наступлении страховых случаев.

Задачами организации страхового дела являются: Отношения между лицами, осуществляющими виды деятельности в сфере страхового дела, или с их участием, отношения по осуществлению государственного надзора за деятельностью субъектов страхового дела, а также иные отношения, связанные с организацией страхового дела регулируются ФЗ РФ от Также указанные отношения регулируются иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, принятыми в соответствии с настоящим Законом.

В случаях, предусмотренных настоящим Законом, федеральные органы исполнительной власти в пределах своей компетенции могут принимать нормативные правовые акты.

водит к серьезным финансовым потерям в туристском бизнесе. юридические ограничения: например, законы по защите окружа- применение франчайзинга при создании туристского продукта не всегда .. имуществом, но не несет ответственности по обязательствам собственни-.

Руководитель туристической компании —фигура ключевая и решает большое количество вопросов, как хозяйственных, так и стратегических, но помимо него желательно иметь не менее двух продающих менеджеров. Руководитель может быть и главным бухгалтером, кассиром, подписывать документы и оформлять приход денежных средств. Если у руководителя — учредителя турфирмы нет опыта работы в туризме, это не трагедия. Нужно пригласить на работу менеджеров с опытом работы и вместе с ними вырабатывать стратегию, ассортимент, рекламную политику компании.

В круг его обязанностей входят: Универсальный менеджер должен поддерживать и повышать свою квалификацию мастерклассы, семинары, рекламные туры , работать на выставках и . Требования, предъявляемые к менеджерам: Менеджер без опыта работы как минимум должен стремиться работать в туризме и иметь среднее специальное или высшее незаконченное высшее образование, поскольку это значительно отражается на общем уровне культуры.

На учить того, кто стремится к знаниям, — благодарное дело, но выясните перспективные планы этого кандидата, чтобы вложенные силы и средства не были потрачены зря, — возможно, он воспользуется полученными знаниями уже в другом турагентстве. Надо понимать, что порой без помощи секретаря обойтись очень сложно, особенно в высокий сезон — летом, когда одновременно звонит телефон и в кресле сидит клиент. Секретарям также поручают заполнение анкет, учет и регистрацию входящей и исходящей почты, ответы на корпоративные , , .

Как правило, секретаря берут на работу после нескольких месяцев начала работы туристической компании, когда телефон звонит постоянно, а в офис идут клиенты, требующие внимания.

Договорные отношения в туризме

Поданным , Многие, если не большинство основных гостиниц, не принадлежат оператору гостиницы; обычно для управления каждым собственным отелем учреждается отдельная компания. Типична ситуация, когда каждая компания-владелец имеет главного инвестора, владеющего акциями, но может быть также один или несколько небольших инвесторов, владеющих небольшим количеством акций, и они могут включать компанию, являющуюся оператором гостиницы. Компания-владелец может искать дополнительных инвесторов, владеющих акциями, если это необходимо, заниматься поиском фантов и ссуд с небольшим процентом от государственных учреждений или организацией по развитию региона и дополнить финансирование проекта путем получения ссуд от банков и других коммерческих источников финансирования.

Различные формы финансирования с учетом местных интересов в стране, где действует компания-оператор, сочетаются с внешними источниками"национального" и"международного" финансирования. Можно привести следующие примеры:

Travel School - центр обучения и повышения квалификации руководителей и специалистов в области туризма.

Ответственность Туроператора и Турагента по договору о реализации туристского продукта Ответственность Туроператора и Турагента по договору о реализации туристского продукта В соответствии с п. В соответствии с п. Ответственность Турагента по договору о реализации туристского продукта Турагент не несёт ответственности за последствия ненадлежащего формирования туристского продукта и исполнение договора о реализации туристского продукта.

Вместе с тем турагент, действующий от своего имени, несёт полную ответственность перед потребителями за нарушение их прав на стадии заключения договора о реализации туристского продукта и ранее до заключения договора , прежде всего в части своевременного предоставления необходимой и достоверной информации, обеспечивающей правильный выбор физическими лицами туристских продуктов. Другими словами, если турагент ввел в заблуждение туриста, например о том, что отель, где предстоит ему отдыхать пятизвездночный, тогда как знал о том, что сформированный туроператором туристский продукт включает в себя лишь проживание в трехзвездочном отеле, то ответственность понесет турагент турфирма, которая продала путевку.

Но если турпродукт изначально включал в себя проживание в отеле 5 звезд, о чем было указано в договоре о реализации туристского продукта, заключенного с клиентом, но по приезде в место отдыха, турист был заселен в отель 3 звезды - ответственность должен нести туроператор. Турагент также несет ответственность за услуги, оказываемые туристу, которые не вошли в сформированный туроператором туристский продукт.

Например, турагент может оказывать такую услугу, как"помощь и содействие в получении загранпаспорта". В случае если услуга не оказана, либо оказана несвоевременно, убытки, связанные с этим в том числе в связи с отказом от поездки , могут быть взысканы именно с турагента, а не с туроператора. Ответственность Туроператора по договору о реализации туристского продукта Продвижение и реализация туристского продукта турагентом осуществляются на основании агентского договора, заключаемого между туроператором и турагентом.

Ответственность турагента или туроператора за ненадлежащее качество туристских услуг или их непредоставление возможна в заявисимости от договора, заключенного между ними.

Технологии организации туроператорской деятельности (А. С. Кусков, 2020)

Существуют и другие подвиды франшиз: Динамическая франшиза в страховании каско Ряд страховых компаний сейчас предлагают довольно интересную для страхователей по каско опцию под названием"динамическая франшиза". Динамическая франшиза это вид безусловной франшизы, которая применяется не с первого страхового случая, а только со второго или третьего.

В некоторых договорах с каждым новым страховым случаем размер динамической франшизы увеличивается.

Учредители такой фирмы несут неограниченную ответственность по является юридическим лицом, юридические лица-участники сохраняют а франчайзи- от того, что входит в проверенную коммерческую систему, т.е. уже . ориентированные на какую-либо тему: Дикий Запад, рок-н-ролл, футбол.

При этом партнеров для сотрудничества туроператоры выбирают разборчиво, предпочитая уже опытных турагентов и учитывая опыт взаимодействия с ними. К примеру, туроператоры , требуют, чтобы франчайзи имеет 2-летний стаж в турагентской деятельности. Начиная с года, компания Исаака Зингера заключала с дистрибьюторами Начиная с года, компания Исаака Зингера заключала с дистрибьюторами товара письменные договоры на право продажи и ремонта швейных машин на определенной территории США.

Позже, в х годах в США начал развиваться привычный товарный франчайзинг. Самая известная франшиза в мире — американский , основанный в г. В Россию франчайзинг пришел в середине х годов, одними из основателей этого рынка стали компании, открывшие франшизы , Спортмастер, Россия. Очевидно, что строить бренд с нуля невероятно сложно, трудоемко и затратно.

Преимущество франчайзинга — в привлечении клиентов, коллективной ответственности, поддержке, гарантиях успешности начатого дела, в возможности старта собственного бизнеса без огромных затрат на имидж и репутацию. Узнать подробнее Скрыть описание Зачем нужна франшиза в туризме? Конкуренция в туроператорской среде выше, чем в турагентской. Это значит, что у вас есть прекрасный шанс заявить о себе.

Страхование в туризме

Агентское соглашение Турагентство - это фирма, которая осуществляет реализацию продукта, разработанного туроператором на основе договора агентского соглашения. Как правило, различие между турагентством и туроператором заключается лишь в том, что туроператор сам формирует турпродукт и затем реализует его, а турагентство уже изначально занимает лишь посредническую позицию и продает готовый продукт. На практике турагентство может реализовывать продукт тремя способами.

Турагент не несёт ответственности за последствия ненадлежащего формирования туристского продукта и исполнение договора о реализации.

Есть у вас опыт в общепите или нет, не важно- бренд Сабвей завоевал доверие потребителей, они голосуют своим кошельком, поэтому точки Сабвея умудряются выживать в тех местах, где не выживет больше ни один общепит. Более того, попытка открыть свою точку фаст фуда, если у вас нет денег строить свой бренд и сеть и ждать годы пока она начнет приносить прибыль, априори обречена на провал.

Нельзя конкурировать с Сабвеем и МакДональдсом. Многие точки Сабвея строятся без соблюдения норм для общепита, Андрей Попов недаром обходит эти вопросы- каждый франчайзи- самостоятельный предприниматель и сам решает соблюдать требования по вентиляции, канализации и т. Замечено, что контролирующие органы очень лояльно относятся к концепции Сабвея бутерброды, что с них взять. Андрей Попов- грамотный продавец, думаю, имеющий процент с выручки с каждой открытой точки в его территориальном секторе.

Но все-таки он наемный менеджер, а не предприниматель, самостоятельно принимающий решения и отвечающий за их результат, поэтому и есть на ветке некоторое недопонимание между участниками. Спасибо за высказанное мнение. Вы почти всё угадали, кроме двух моментов: Но степень этой зависимости такова, что позволяет мне без существенных потерь в доходе объективно оценивать уровень готовности потенциального франчайзи заниматься бизнесом .

Есть вещи, которые не измеряются деньгами, и я бы никогда не стал бы из-за прибавки к зарплате склонять кого-то неподготовленного к ведению бизнеса к покупке франшизы. И в этой ветке я стараюсь не касаться темы , конечно, если меня к этому не принуждают как .

Формы собственности и управления предприятиями социально-культурного сервиса и туризма

При нахождении на любом из сайтов компании, при использовании любого продукта Компании, Вас могут попросить предоставить личную информацию. может использовать ее исключительно в соответствии с данной политикой конфиденциальности. Эти сведения могут быть объединены с другими данными в целях предоставления и улучшения продуктов Компании. Вы не обязаны предоставлять личную информацию по нашему запросу, однако, если Вы ее не укажете, Вы не сможете пройти обучение.

Страховщики - юридические лица, созданные в соответствии с В первом случае страховщик не несет ответственности за ущерб, неудобно, т.к. туристу заранее неизвестно, какую сумму он должен брать.

В году сеть обслужила примерно 65 тысяч туристов и на данный момент насчитывает порядка 90 офисов. Государство сейчас каким-то образом собирается их компенсировать, но не напрямую. Но речь ведь идёт о прямых убытках: Для сравнения, премьер-министр Турции уже пообещал работающим в России турецким операторам напрямую компенсировать убытки от того, что российские туристы не приедут в Анталью, и я думаю, эта компенсация будет очень достойной. Теоретически они должны быть меньше, чем у операторов, которые несут прямые расходы по формированию турпродукта.

Но для нас как крупной розничной сети турагентств приход таких массовых игроков на внутрироссийские направления очень важен.

Ответственность учредителей и директоров с 2017г. Скрытое владение бизнесом. Ярослав Савин. Часть 2