Курсовая работа на тему “Оценка стоимости бизнеса (на примере ООО «Стройресурс»)”

Оценка предприятия для привлечения финансирования Подходы и методы оценки бизнеса Существуют разные подходы к оценке стоимости компании, каждый из которых основывается на различных предположениях и допущениях о наличии информации, что в свою очередь обычно приводит к получению различных результатов. Метод скорректированных чистых активов затратный подход Доходный подход Сравнительный подход В зависимости от целей оценки и полноты наличия документов при подготовке Отчета должны быть подобраны необходимые методы расчетов. Грамотное использование сразу нескольких подходов к оценке стоимости компании дает возможность проверить правильность полученных результатов. Необходимые документы для оказания услуги В зависимости от целей подготовки Отчета об оценке и масшаба деятельности компании перечень необходимых документов может значительно отличаться. Минимальный набор предоставляемых документов: Копии правоустанавливающих документов Устав, Учредительный Договор и т. Бухгалтерский баланс за последние 3 года: Стоимость услуг зависит от трудозатрат оценщиков и экспертов в сфере стоимостного консалтинга, объема оказываемых услуг и состава рабочей группы по проекту, определяемых на основании цели оценки бизнеса, его масштабов и отрасли деятельности. Масштаб бизнеса, влияющий на стоимость оказания услуг по его оценке, зависит от количества и наименования активов и обязательств предприятия.

Оценка бизнеса на примере ОАО"Северсталь"

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате ВВЕДЕНИЕ Процессы, происходящие на современном этапе в российской экономике, привели к возрождению и развитию оценочной деятельности, актуальность и востребованность результатов, которой в условиях рынка фактически неоспоримы. Оценка стоимости предприятия — представляет собой упорядоченный, целенаправленный процесс определения в денежном выражении стоимости предприятия с учетом потенциального и реального дохода, приносимого им в определенный момент времени в условиях конкретного рынка.

Особенностью процесса оценки стоимости предприятия, несомненно, является ее рыночный характер. Это означает, что оценка стоимости предприятия не ограничивается учетом лишь одних затрат на создание или приобретение оцениваемого объекта, она обязательно учитывает всю совокупность рыночных факторов:

Теоретико-методологические подходы к оценке бизнеса 5 Определение рыночной стоимости действующего предприятия с целью продажи 51 3.

Приложение 1 — Бухгалтерские балансы предприятия за 3 года Приложение 2 — Инвентарный список основных средств предприятия Приложение 3 — Описание объекта аналога для сравнительного подхода оценки предприятия Дата оценки: Хабаровск Размер уставного капитала: Финансовый анализ бухгалтерской отчетности позволяет сделать следующие выводы. В связи с этим алгоритм оценки собственного капитала, с точки зрения данного метода, включает в себя следующую последовательность операций: Оценка рыночной стоимости активов: Оценка текущей стоимости обязательств.

Исходной информацией в методе накопления активов являются балансовые показатели. На балансе предприятия на Произведем оценку рыночной стоимости здания сравнительным подходом, методом сравнимых продаж. В результате анализа рынка было выявлено 3 объекта-аналога.

Сферы применения и ограничения затратного подхода 1. Структура методов затратного подхода. Расчет рыночной стоимости помещения затратным методом. Заключение Список используемой литературы Введение Физические и юридические лица могут вкладывать капитал в акции и облигации, образующиеся на фондовом рынке, поскольку информация о ценах легко доступна.

купля-продажа бизнеса в целом, либо ценных бумаг и долей по частям; залог с целью получения кредита;; необходимость разработки бизнес-плана .

Структура учебника предусматривает изучение основных понятий, целей и этапов процесса оценки имущества предприятия, содержания, принципов, подходов и методов оценки. В рамках изложенного учебного материала раскрыты методы оценки нематериальных активов, человеческого капитала предприятия, эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целом и эффективности инноваций в частности, а также аспекты оценки активов предприятия в процессе антикризисного управления.

Оценка стоимости активов предприятия рассматривается в издании в виде системного процесса, отражающего целостность экономики как сложной системы. Особое место уделено методам оценки эффективности финансово-хозяйственной деятельности предприятия в целях определения стоимости его активов. Рассмотрены методы оценки стоимости имущества предприятия-должника с целью продажи при банкротстве.

Рассмотрена методика оценки будущей доходности предприятия. Особое внимание уделено экономической и нормативно-правовой терминологии, принятой в оценочной деятельности. Данный подход отражен в глоссарии, который раскрывает основные понятия процесса оценки имущества предприятия.

Уникальные студенческие работы

Подходы и методы определения стоимости предприятия. Доходный подход к оценке бизнеса, его основные этапы и принципы. Характеристика и расчет рыночной стоимости ОАО"Пермский моторный завод" с учетом финансовых показателей деятельности предприятия. Сравнительная характеристика доходного, затратного и сравнительного подходов к оценке стоимости бизнеса.

Оценка бизнеса, услуги по оценке рыночной стоимости бизнеса компаний и Задачи и цели проведения оценки стоимости бизнеса Так, например, для принятия внутреннего решения о купле/продаже бизнеса третей стороной.

Несмотря на очевидный кризис теории и практики оценочной деятельности и, в частности, методологии определения стоимости предприятий, компаний, фирм, других сложноустроенных доходоприносящих активов, у нас в России и в мире наблюдается заметно повышенная, не оправданная имеющимися достижениями науки в теории оценки именно подобных объектов, активность в подготовке и выпуске в свет сравнительно многочисленных отечественных и зарубежных монографий, учебников и учебных пособий по этим вопросам.

Это касается и тех инстанций, которые допускают, одобряют или рекомендуют не очень качественную книжную продукцию для практического использования в учебных заведениях для учебных целей. В связи с явно завышенной численностью отечественной и зарубежной литературы по рассматриваемой тематике, почти всегда наблюдаемому проникновению содержания второй в первую, остановлюсь только на книгах российских авторов. Чтобы не быть голословным, обратимся для примера к научной литературе, попавшей в поле зрения автора этого материала и поразившей его некоторыми весьма спорными утверждениями.

Стратегическая ответственность советов директоров. Основной тираж - экз. Цена - руб. Ни автор, ни рецензент этой книги никакого отношения к вопросам оценки и моделирования стоимости компаний и фирм не имеют.

Курсовая работа - Оценка стоимости предприятия (бизнеса) - файл 1.

Много учебных работ на разные темы. Оценка стоимости имущества предприятия методом сравнения продаж Капитал предприятия — товар уникальный и сложный по составу; его природу в значительной мере определяют конкретные факторы. Поэтому необходима комплексная оценка капитала с учетом всех со ответствующих внутренних и внешних условий его развития. Потребность в определении рыночной стоимости предприятия не исчерпывается операциями купли-продажи.

Возрастает потребность в оценке бизнеса предприятий при многочисленных и сложных вари антах реализации стоимости имущественных прав - акционирова нии, привлечении новых пайщиков и выпуске дополнительных акций, страховании имущества, получении кредита под залог имущества, ис числении налогов, использовании прав наследования и т.

Методы учета фактора риска в оценке предприятия (бизнеса) Оценка Оценка стоимости имущества предприятия-должника с целью продажи при.

При изучении выбранной темы и написании данной курсовой работы использовалась литература, список которой приведен в конце работы. Основные понятия оценки бизнеса Процесс оценки предполагает наличие оцениваемого объекта и оценивающего субъекта. Субъектом, оценки выступают профессиональные оценщики, обладающие специальными знаниями и практическими навыками. Объектом оценки является любой объект собственности в совокупности с правами, которыми наделен его владелец.

Это может быть бизнес, компания, предприятие, фирма, банк, отдельные виды активов, как материальных, так и нематериальных. Особенностью процесса оценки стоимости является ее рыночный характер. Это означает, что оценка не ограничивается учетом лишь одних затрат на создание или приобретение оцениваемого объекта. Она обязательно учитывает совокупность рыночных факторов: Основными факторами является время и риск. Рыночная экономика отличается динамизмом.

Фактор времени, пожалуй — важнейший фактор влияющий на все рыночные процессы на цену, на стоимость, на принятии решений.

Узаконенные противоречия в оценочной деятельности

Сообщите промокод во время разговора с менеджером. Промокод можно применить один раз при первом заказе. Тип работы промокода -"дипломная работа".

Случаи необходимости оценки бизнеса: в целях купли-продажи более высокую рыночную стоимость, что является основной целью собственника. 3 .

- ставка дисконтирования; - последний год прогнозного периода. Метод дисконтирования денежных потоков может быть применим для определения стоимости любого предприятия. Однако наиболее точную оценку он дает, если расчеты производятся для предприятий с положительной историей хозяйственной деятельности, которые, к тому же, находятся на стадии стабильного экономического развития. Существует ряд требований к денежным потокам, среди которых можно выделить следующие [19]: Применяя данный метод, оценщик придерживается определенного алгоритма действий, а именно: Считается, что в постпрогнозный период деятельность компании должна характеризоваться стабильными долгосрочными темпами роста или же должен наблюдаться одноуровневый бесконечный поток доходов.

В зависимости от целей оценки прогнозный период может продолжаться от пяти до десяти лет. Но чаще всего это временной промежуток от трех до пяти лет; 2. Этот денежный поток не учитывает ни суммы выплат процентов по кредитам ни изменение задолженностей предприятия.

Курсовая работа по дисциплине «Оценка стоимости предприятия (бизнеса

Белов Василий Николаевич Эксперт-бухгалтер, экономист Специалист в области бухгалтерского и налогового учета, экономики и финансов. Активно занимается практической деятельностью. Постоянный участник тематических конференций и семинаров в области бухгалтерского и налогового учета. Бударин Валерий Константинович Эксперт-бухгалтер Практик. Опыт работы бухгалтером 10 лет. Опыт работы экономистом 10 лет.

оценка пакетов акций для приватизации, купли-продажи, участия в аукционе;. оценка определение цели оценки объекта недвижимости: сделка купли- продажи; переоценка; изготовление фамильных, корпоративных дипломов ;.

Пакет дополняется в зависимости от целей и особенностей процедуры. Согласовываем с исполнителем модель оценки бизнеса Обычно заказчик знает, с какой целью он проводит оценку, но не всегда в курсе, какую методику лучше применить. В ходе предварительной беседы эксперт и клиент совместными усилиями разрабатывают план мероприятий, определяют способы оценки и согласовывают сроки её проведения.

Дожидаемся результатов исследований отраслевого рынка экспертами Для начала оценщикам нужно проанализировать ситуацию на отраслевом сегменте рынка, выяснить актуальные цены, тренды и перспективы развития исследуемого направления. Следим за проведением анализа рисков бизнеса Анализ рисков — необходимый этап оценки бизнеса. Сведения, полученные в ходе такого анализа, обязательно используются при составлении отчета.

Контролируем определение потенциала развития предприятия Профессиональные оценщики всегда учитывают перспективы развития бизнеса, но клиентам желательно контролировать этот этап исследования и быть в курсе полученных результатов. Всегда полезно знать, какой потенциал у вашего предприятия. Получаем отчет о проделанной работе Финальная стадия процедуры — составление итогового отчета.

Готовый документ разбивается на отдельные позиции и содержит не только голые цифры, но и аналитические выводы. Отчет, заверенный подписями и печатями, имеет официальную силу в решении имущественных споров и в судебных разбирательствах. Как провести оценку максимально грамотно и безопасно для своей фирмы?

Диплом"Оценка стоимости предприятия (бизнеса) на примере ООО"Амур-фото"

Федеральный закон от Общие понятия оценки, подходы и требования к проведению оценки ФСО 1 утв. Приказом Минэкономразвития РФ от 20 июля г.

Оценка бизнеса или имущества с целью совершения сделок купли-продажи. Недостаток сведений о стоимости тех или иных объектов или компании в.

Деление ценовых мультипликаторов на интервальные и моментные важно с точки зрения используемого в расчетах числа акций в обращении. Так при расчете интервальных ценовых мультипликаторов необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за такой же период, какой использовался при определении конкретного показателя. Например, если чистая прибыль рассчитывалась как средняя величина за три последних года, то необходимо рассчитать среднее число акций в обращении за те же годы.

Рассмотрим порядок расчета, сферу и основные условия применения ценовых мультипликаторов. Данная группа мультипликаторов является самым распространенным способом оценки, так как информация о прибыли оцениваемой компании и предприятий-аналогов является наиболее доступной. Для расчета мультипликатора может использоваться любой показатель прибыли, который может быть получен аналитиком в процессе ее распределения.

Поэтому, кроме показателя чистой прибыли, можно использовать прибыль до налогообложения, прибыль до уплаты процентов и налогов и т. Основное требование - полная идентичность используемого показателя для аналога и оцениваемой фирмы, то есть мультипликатор, исчисленный на основе прибыли до уплаты налогов, нельзя применять к прибыли до уплаты процентов и налогов. Только после проведения всех необходимых корректировок можно достигнуть необходимого уровня сопоставимости, позволяющего использовать мультипликатор.

В качестве базы для расчета мультипликатора можно использовать не только сумму прибыли, полученную в последний год перед датой оценки. Оценщик может использовать среднегодовую величину прибыли, исчисленную за последние пять лет. Оценочный период может быть увеличен или уменьшен в зависимости от имеющейся информации и наличия экстраординарных ситуаций, искажающих основную тенденцию в динамике прибыли.

Следовательно, аналитик может использовать несколько вариантов данного мультипликатора.

Дипломная работа: Оценка стоимости предприятия

По итогам обучения присваивается квалификационная степень МВА. Для обучения на МВА необходимо иметь диплом о высшем образовании и стаж практической деятельности не менее 2 лет. Выпускники программ имеют базовые знания по общему и стратегическому менеджменту, маркетингу, финансам, развитию бизнеса, эккаунтингу, управлению человеческими ресурсами, управлению проектами и др.

Оценка стоимости бизнеса методом компании-аналога в определении стоимости предприятия не исчерпывается операциями купли-продажи. Целью курсовой работы является - исследование сравнительного подхода при.

Введение бизнес рыночный стоимость цена Развитие рыночной экономики в России привело к разнообразию форм собственности. Появилась возможность по своему усмотрению распорядиться принадлежащими субъектам хозяйственной деятельности собственностью, подыскать новое помещение для офиса, вложить свои средства в бизнес. У каждого, кто задумается реализовать свои права собственника, возникает много проблем и вопросов. Одним из основных является вопрос о стоимости собственности. С этой проблемой сталкиваются предприятия, фирмы, акционерные общества, финансовые институты.

Акционирование предприятий, развитие ипотечного кредитования, фондового рынка и системы страхования также формирует потребность в новой услуге — оценке стоимости объектов и прав собственности. В производственно-экономической практике экономических субъектов появляется множество случаев, когда возникает необходимость оценить рыночную стоимость имущества предприятий.

Олег Тиньков об оценке бизнеса