Курс гостиничного маркетинга"Маркетинг отеля"

Основные модели организации гостиничного дела Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничныецепи- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся под непосредственным контролем руководства цепью. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов. Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке. Преимуществом крупных гостиничных цепей является сокращение расходов за счет роста объемов эффект масштаба.

Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Механизмы и основные меры реализации государственной политики в области развития инновационной системы Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Гостиничныецепи- это группы гостиниц, осуществляющие коллективный бизнес и находящиеся под непосредственным контролем руководства цепью. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери.

В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса. Модель Ритца получила свое наименование в память .

Модель Ритца- названа в честь швейцарского предпринимателя Ритца, в честь которого названа цепь. Основное внимание уделяется поддержанию европейской традиционной изысканности и аристократизму. Палас отель, Москва , данная модель в состоянии кризиса. Модель Уилсона —ориентируется на гибкость в сочетании с достаточно высоким стандартом обслуживания. Важным требованием к гостиничной цепи, организованной по этой модели, является единство стиля, архитектуры, интерьера, обозначений и внешней информации, быстроту регистрации клиентов, наличие номеров, завтра шведский стол , наличие конференц-залов, гибкая система тарифов, единое управление, маркетинг.

Данные цепи управляются 1 собственником- головным холдингом. Гостиницы платят взносы в единый фонд, средства которого идут на рекламу и маркетинг цепи по продвижению продукта. Сохраняется финансовая и управленческая самостоятельность Бест Вестерн, Романтик отель.

Особенности и модели организации гостиничной индустрии Гостиничная индустрия как вид экономической деятельности включает предоставление гостиничных услуг и организацию за вознаграждение краткосрочного проживания в гостиницах, кемпингах, мотелях, школьных и студенческих общежитиях, домах для приезжих и т. К этой деятельности относятся и услуги ресторанов. На гостиничные услуги распространяются все основные характеристики, что в определенной степени роднит их с туристскими услугами и услугами вообще.

Но они имеют и свою специфику. Важнейшие специфические черты гостиничных услуг определяются Т. Неодновременность процессов производства и потребления.

“Эффективный гостиничный менеджмент. Формирование экономически- выгодной модели организации гостиничного бизнеса”.

Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей Введение к работе Актуальность темы исследования. Международный гостиничный бизнес как важнейшее направление индустрии гостеприимства характеризуется высокой интенсивностью конкуренции. В отрасли отмечается значительная дифференциация стратегий, наблюдается фрагментация, связанная с большим разнообразием возможных концепций гостиничного продукта и широким диапазоном инструментов привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж.

Результат данных особенностей — консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды. Разнообразие сетевых форм организации в гостиничном бизнесе и уникальный характер бизнес-моделей, лежащих в основе той или иной формы, открывают широкие перспективы научных исследований данной области теории стратегического управления.

К тому же, изучение сетевых форм организации и закономерностей их формирования весьма актуально и в свете современных тенденций развития российского гостиничного бизнеса. Первые российские гостиничные сети появились лишь несколько лет назад. Сегодня в России постепенно развивается процесс институционализации сетевого гостиничного бизнеса, формируются бизнес-модели, которые, впрочем, в российских условиях приобретают по сравнению с мировыми аналогами определенное своеобразие.

В этой связи, зарождение российских гостиничных сетей, безусловно, является своего рода уникальным моментом для исследователей проблематики, позволяющим зафиксировать точку отсчета и описать первоначальные этапы в эволюции сетевых форм организации российского гостиничного бизнеса. Таким образом, изучение закономерностей возникновения сетевых форм организации гостиничного бизнеса и особенностей стратегий развития гостиничных предприятий, объединенных в сеть, представляется крайне актуальным как для российских, так и для зарубежных исследователей и практиков гостиничного бизнеса.

Сетевые формы организации гостиничного бизнеса в последнее время привлекают значительный интерес зарубежных и российских исследователей. Следует отметить, что работы, посвященные различным аспектам развития гостиничных сетей, с определенной периодичностью публикуются в специализированных профессиональных изданиях в России и за рубежом, но, тем не менее, непосредственно организационные формы и стратегии развития гостиничных фирм, по-прежнему, относятся к числу малоизученных прикладных вопросов современной теории стратегического управления.

Однако абсолютное большинство публикаций в перечисленных изданиях направлено, в основном, на исследование узкоспециализированных областей гостиничного бизнеса и функциональных тактических инструментов управления отдельными гостиничными предприятиями.

Презентация. Модели управления в гостиничном бизнесе

Транскрипт 1 УДК В качестве основных выделены современные тенденции развития гостиничного бизнеса за рубежом: Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям. Современная практика организации гостиничного хозяйства за рубежом детерминирована странами Европы преимущественно южной линией Испания, Италия, Франция и т. Это обусловлено невысокими ценами коммерческой недвижимости.

Отделение менеджмента подписано электронно-цифровой подписью. Программа дисциплины. Модели организации гостиничного бизнеса Б3.В

Однако на практике наблюдается другая тенденция: Такие гостиницы специалисты-отельеры называют прототипами гостиниц века: Именно уникальность малой гостиницы является ос ной инструментом рыночной политикики. Определяющей тенденцией развития мирового гостиничного хозяйства остается централизация управления. Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая жесткой конкуренции, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала. Причем централизация управления в. ДРИ ибних гостиничных цепях происходит интенсивнее, чем в крупных.

К централизации менее подвержены так называемые управленческие компании .

МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса

Большинство гостиничных предприятий мира входит в ту или иную гостиничную цепь. Руководство цепи предприятий получает преимущества от любой прибыли, но в то же время несет и бремя ответственности за операционные потери. Образование гостиничных цепей играет свою определенную роль, оно позволяет продвигать на мировой рынок гостиничных услуг высокие стандарты обслуживания, а также способствует поддержке гостиничного обслуживания туристов.

Путешественник, встретив отель знакомой ему корпорации в чужой стране, чувствует себя почти как дома, в привычной и комфортной обстановке. В мировой практике сформировалось несколько моделей организации гостиничного бизнеса:

Описаны зарубежные модели организации гостиничного бизнеса и аргументирован вывод о возможности их адаптации к национальным условиям.

Сетевые структуры организации гостиничного бизнеса: В этих условиях в качестве одного из перспективных подходов к организации гостиничного бизнеса можно назвать использование сетевых структур. Анализ многообразия дефиниций категории"сетевая структура" позволяет сделать вывод, что для предприятий гостиничной индустрии она не ограничивается понятием"гостиничная сеть", а представляет собой более емкое явление, включающее всевозможные горизонтальные и вертикальные интегративные взаимоотношения с различными предпринимательскими структурами, в том числе смежными с гостиничным бизнесом отраслями.

При этом основными критериями для создания и развития сетевой структуры в гостиничном бизнесе служат общие целевые ориентиры участвующих субъектов и эффективное использование ресурсного потенциала, основывающееся на возникающих возможностях кооперации и координации как конкурентных преимуществах. Рассмотрим более подробно интегрированные и независимые сетевые структуры, характерные для гостиничного бизнеса.

Гостиничная сеть тип интегрированной структуры представляет собой взаимовыгодное объединение гостиничных предприятий в коллективный бизнес, управляемый из единого центра под одной торговой маркой , который выполняет такие важные функции, как определение стратегии, образование альянсов и управление ими, координация финансовых и других видов ресурсов и технологий на основе общей системы информационного взаимодействия. Безусловно, гостиничные сети являются самой распространенной сетевой структурой, для которой характерно многообразие типов бизнес-моделей функционирования.

Для краткой характеристики интеграционных отношений, характерных для сетевых гостиничных предприятий, приведем следующую классификацию [5]: С другой стороны, на практике существует противоположный"классическому" вариант стратегии развития гостиничной сети, характер которой можно определить как"сфокусированный". В этом случае сеть развивается путем присоединения средств размещения, для которых характерны уникальные отличительные особенности. Что касается географической экспансии, то для гостиничных сетей этой бизнес-модели характерно распространение в ограниченных географических регионах.

Таким образом, стратегия сети направлена на достижение сочетания эффекта масштаба и уникальности клиентоориентированности предоставляемых гостиничных услуг. Рассмотренные варианты являются полярными сценариями развития, в то время как на практике встречаются и другие типы бизнес-моделей, включающие различные элементы представленных стратегий.

Приведем обзор статистики мирового и российского рынка сетевых гостиниц.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ И МОДЕЛИ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСТИНИЧНОГО бизнеса: ЗАРУБЕЖНЫЙ ОПЫТ

Основы индустрии гостеприимства Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц - раздел Образование, Основы индустрии гостеприимства Принято Выделять Несколько Устойчиво Сформировавшихся Моделей Организации Гос Принято выделять несколько устойчиво сформировавшихся моделей организации гостиничного бизнеса.

Первая из них— это модель Ритца. Данная модель названа в честь швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца.

26 Модели организации гостиничного бизнеса. Источник: Лойко О. Т. Туризм и гостиничное хозяйство: Учебное пособие. - Томск.

Распределение маржинального дохода по уровням вертикально-интегрированной международной гостиничной цепи Составлено автором по Автором выделены сильные и слабые стороны вертикальной интеграции. Потенциальная выгода от вертикальной интеграции: Особое внимание в работе уделяется важнейшим аспектам взаимодействия международных гостиничных цепей с национальной и мировой экономикой.

Воздействие международных гостиничных сетей на национальные экономики принимающих стран. Зарождение и основные этапы развития гостиничного бизнеса в мире. Международный гостиничный бизнес, его современное содержание и особенности. Модели развития гостиничного бизнеса в развитых и развивающихся странах.

6.3. Особенности и модели организации гостиничной индустрии

Многие престижные отели мира носят фамилию швейцарского предпринимателя Цезаря Ритца. Основная ставка этих гостиниц делается на европейские традиции, изысканность и аристократизм. В этой модели упор делается на большую гибкость в удовлетворении потребностей клиента в сочетании с достаточно высоким уровнем обслуживания.

Менеджмент, Модели организации гостиничного бизнеса и разновидности гостиниц - Учебная лекция.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Особенности гостиничной отрасли и гостиничного продукта: Методология и основные этапы практического исследования. Основные тенденции развития сетевых форм организации в гостиничном бизнесе. Классификация стратегий развития международных гостиничных сетей. Специфика сетевых форм организации гостиничного бизнеса в России.

Современное развитие мировой гостиничной отрасли как важнейшего направления индустрии гостеприимства характеризуется значительным обострением конкуренции; высокой степенью фрагментации, связанной с появлением большого разнообразия концепций гостиничного продукта; дифференциацией предпочтений гостей; широким диапазоном конкурентных стратегий привлечения и удержания клиентов для формирования устойчивой основы повторных продаж; возрастающим значением информационных технологий в гостиничном бизнесе.

Результат данных тенденций - интенсивная консолидация гостиниц в сети и активное сотрудничество гостиничных сетей в области маркетинга, продаж, создания уникального гостиничного предложения. Впервые сеть как форма организации гостиничного бизнеса появилась в Северной Америке в конце х гг. В основу концепции сети цепи была положена идея формирования узнаваемого имиджа гостиничных предприятий и унифицированного гостиничного продукта с целью тиражирования стандартов гостиничного предложения, трансферта лучшего опыта и применения единых подходов к обслуживанию гостей как на внутреннем, так и зарубежном рынках.

Именно в это время появляются первые гостиничные цепи - , и . В условиях современной конкуренции в глобальной гостиничной отрасли сеть как форма организации международного гостиничного бизнеса представляет собой адекватный ответ на вызовы меняющейся внешней среды. Данный тезис подтверждается исследованиями динамики развития международных гостиничных сетей, в частности, регулярно публикуемыми рейтингами гостиничных цепей1 в источниках российских и зарубежных авторов.

Предложение гостиничных номеров в мире

Воронежская улица дом 79 Контакты: Формирование экономически-выгодной модели организации гостиничного бизнеса. Таким образом, слушатели по завершению курса смогут ответить на самые важные и волнующие вопросы, возникающие день ото дня у каждого представителя сферы гостеприимства, а именно как загрузить отель в низкий сезон, минимизировать расходы и увеличить прибыль.

Специфика гостиниц заключается в многообразии функций объектов. Главные элементы оборудования гостиничного комплекса.

Однако на практике наблюдается другая тенденция: Такие гостиницы специалисты-отельеры называют прототипами гостиниц вв.: Именно уникальность малой гостиницы является основным инструментом рыночной политики. Определяющей тенденцией развития мирового гостиничного хозяйства остается централизация управления. Практически все гостиничные цепи мира, независимо от их рейтинга, испытывая жесткой конкуренции, ищут любые возможности для увеличения своего потенциала. Причем централизация управления в мелких гостиничных цепях происходит интенсивнее, чем в крупных.

К централизации менее подвержены так называемые управленческие компании . В последнее время в некоторых странах мира начали создаваться ба-гатопрофильни концерны, которые обслуживают почти всю сферу туризма.

Франчайзинг в гостиничном бизнесе

Модели управления в гостиничном бизнесе Выполнил: Суть модели Ритца — организация и поддержания сервиса и услуг на высочайшем европейском уровне, особое внимание уделяется поддержанию традиции аристократизма. В настоящее время модель претерпевает множественные изменения, в связи с кризисом гостиничного бизнеса.

Модель Ритца- названа в честь швейцарского предпринимателя Ритца, в честь которого названа цепь. Основное внимание уделяется поддержанию.

Маркетинговая стратегия — основанная на бренч-маркетинге и индивидуальность. В сравнении с гостиницами международных брендов сочетание низких цен и высокого сервиса. Основным фактором является архитектурный стиль. Менеджмент и маркетинг должен основываться на практике зарубежных специалистов. Реклама в интернет ресурсах, и на иностранных порталах, а также акции в черте города.

Атырау , Мукаммель, г. Среди способов развития современных гостиничных предприятий можно выделить прежде всего такую концепцию развития, как расширение.

ВВЕДЕНИЕ В ИНДУСТРИЮ ГОСТЕПРИИМСТВА. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО ДЕВЕЛОПМЕНТА