Культура Польши

Уважаемые российские и польские бизнесмены! История России и Польши содержит много успешных примеров, когда наше сотрудничество в науке и технике, промышленности и сельском хозяйстве, искусстве и культуре давало великолепные результаты. И сегодня сотрудничество наших стран находится на высоком уровне. Республика Польша входит в десятку крупнейших торговых партнеров Российской Федерации. Тысячи польских компаний производят и поставляют в Россию свою продукцию, устанавливая связи с российскими предпринимателями, открывая свои филиалы и отделения на территории нашей страны. Одна из главных задач нашего Совета - оказывать содействие польским предпринимателям, желающим развивать свой бизнес в России, а тем, кто еще не работал здесь, помогать в организации своего дела в нашей стране.

Особенности деловых переговоров с представителями Польши

Главные события в культурной жизни Польши Знакомьтесь с обзором основных видов деятельности Национального центра культуры Польши за последние два года Национальный центр культуры Польши НЦК; польск. — это культурная организация с летней историей, работающая под этим названием с года. Внимание Центра сосредоточено на развитии и профессионализации культурного сектора путем совершенствования компетенций и навыков руководителей, аниматоров и других специалистов с помощью различных тренингов под руководством польских и международных экспертов, а также образовательных и программ по обмену.

В то же время наряду с культурным наследием Польши Национальный центр культуры стремится поддерживать и популяризировать национальные и государственные традиции, а также поощрять культурное образование и подпитывать интерес к культуре и искусству. Обзор основных видов деятельности в культурном и творческом секторах за последние два года:

Бизнес-журнал, Редакция «На й правительства России и Польши не подписали соглашение об обмене разрешениями В культуре этой страны было при- нято использовать «подарки» при взаимодействии с властями.

Контакты в Польше Существует четыре основные пути для иммиграции в Польшу. В этом случае вам автоматически дают временный вид на жительство и продлевают его, пока вы учитесь. Однако, не забудьте, что вы при этом должны располагать средствами на учебу и проживание. В дальнейшем потребуется найти серьезную квалифицированную работу для получения ПМЖ. Если вы имеете гарантированный источник дохода, то через 5 лет сможете подать заявку на выдачу постоянного вида на жительство.

Брак с гражданином гражданкой Польши или обладателем постоянного вида на жительство. После заключения брака необходимо доказать прочность семейных уз.

Деловой этикет

Июль, 25 , в Давно вынашивали идею своего маленького бизнеса. Хотели все этапы пройти самостоятельно.

Главная · Статьи О семинаре «Бизнес в Польше» «Дом без насилия»; Культура здоровья; Единый день информирования; ТОРГИБЕЛ Электронная .

Ведь то, что можно или по крайней мере не запрещено на родине, может быть серьезным нарушением порядка за границей. Чтобы не попасть впросак тем, кто планирует свою поездку в Польшу, предлагаем познакомиться с десяткой главных правил этикета на территории Речи Посполитой. Курение — под запретом. Курить запрещается в транспорте, скверах и парках, на остановках, пляжах и, естественно, на детских площадках и в других общественных местах. За нарушение этого закона вам грозит очень серьезный штраф.

Пить спиртное только в определенных местах. Под определенными местами имеются в виду кафе, рестораны, бары и собственное жилье. В общественных местах распитие спиртных напитков строго запрещено. Более того, если вы не пьете и даже не открываете бутылку с алкоголем, а просто несете её в руках, вас также могут оштрафовать. Ну а распитие на ходу обойдется вам ещё дороже. За руль — только трезвым. В Польше нельзя водить автомобиль в нетрезвом виде.

Кроме того, трезвым вы просто обязаны быть даже если едете на велосипеде: Переходить дорогу в Польше обязательно нужно по правилам.

Вишневского ждут в Кемерове

Твитнуть За последние годы Польша добилась максимального темпа улучшения условий для открытия и ведения бизнеса. Предприниматели малого и среднего бизнеса составляют около двух третей от всего работающего населения Польши, это и есть средний класс в стране. В Польше для бизнеса сейчас создаются лучшие условия и упрощаются процедуры открытия и ведения бизнеса. Иностранцев, желающих обосноваться в Европе, очень привлекает Польша:

в политической и корпоративной культуре украинского и польского обществ. забюрократизированная корпоративная культура и психологически.

Для поляков на постсоветском пространстве — это чудесная возможность почувствовать реальную связь со своей исторической Родиной. Вместе с тем, Карта дает вполне ощутимые преимущества для своих обладателей. Одним из главных условий получения Карты является знание польского языка и знакомство основами истории и культуры Польши. Получить Карту поляка без элементарного знания польского языка — невозможно.

Что такое элементарное знание польского языка? Все собеседование проходит исключительно на польском языке. Для кого этот курс? Этот курс предназначен специально для тех, кто собирается получать Карту поляка, но при этом раньше не сталкивался ни с польским языком, ни с польской культурой. Почему именно этот курс? Максимально подходящее для вас время занятий и частоту, исходя из поставленных перед собой целей; Продолжительность курса — 50 занятий по 60 минут.

Частота занятий — оптимальной интенсивностью занятий я считаю раза в неделю. Исходя их практики, такой курс длится около 4 месяцев. Впрочем, если вам не горит, мы можем заниматься и реже а можем и чаще Стоимость индивидуального курса:

Мы в фокусе. Как бизнес в Польше борется за украинского клиента

В процессе обучения используются современные учебные пособия, разработанными польскими авторами. На уроках самое пристальное внимание уделяется таким аспектам, как аудирование и разговорная речь, языковая практика польского языка. Наши преподаватели используют не только грамматические материалы, но и интересные упражнения, знакомящие студентов с культурой Польши и особенностями повседневной жизни поляков.

планирует начать свой бизнес в Польше; расширяет текущий рынок и кросс-культурных особенностях работы с зарубежными.

Александр Шторм , 16 августа , Это в течение последних 20 лет не только крупнейший торговый партнер, немецкий капитал занимает также первое место среди иностранных инвесторов, действующих в Польше. Власти преподносят этот факт прежде всего как собственное достижение. Однако для рядовых поляков оценка экономической экспансии могучего западного соседа не так однозначна: В году две страны достигли рекордного уровня двустороннего товарооборота, который составил 87,4 млрд евро.

При этом исторический рекорд побил польский экспорт в Германию, а положительный баланс в пользу Польши превысил 6,2 млрд евро. В свою очередь Польша занимает восьмое место среди главных торговых партнеров Германии, опережая, в частности, Россию, Италию, Данию и Швецию. Немецкие прямые инвестиции в Польше, начиная с периода трансформации польской экономики в — годах, превысили 27,5 млрд евро. Самые мощные немецкие концерны — . Некоторые из них активно участвовали в приватизации государственных польских предприятий х годов, которую сейчас некоторые экономисты называют распродажей за бесценок или — еще досаднее — разграблением национальной собственности.

Секреты этикета: как вести себя в Польше

Сообщение Бизнес-планирование совещаний Очень важно, чтобы по прибытию в страну вы обязательно подтвердили встречу с вашими партнерами. Лучше это делать за день до назначенного времени. Наиболее благоприятное время для деловых встреч по утрам между 10 утра и 12 дня, и после обеда между 2 дня и 4 вечера.

Германия занимает в экономике Польши особое место. который будет выпускать 85 тысяч автомобилей для бизнеса — модель VW.

Сегодняшняя героиня — Юлия Фарботка: Маленькие кросс-боди-сумки и чехлы для ноутбуков, льняные, стеганые матерчатые и самые популярные в Беларуси модели из войлока. А объединяет модели характерная для бренда вышивка: Вообще, основная идея бренда — сглаживание каких-либо границ в искусстве, соединение традиций и инноваций. У каждой сумки свое лицо, но самые узнаваемые — с орнаментами: Они очень полюбились фэшн-блогерам и простым покупателям со всего мира.

Деловая культура Польшы. Этикет.

Украинским онлайн-сервисом пользуется президент Аргентины и сейм Польши. За 4 года его клиентами стали миллион человек Реклама Реклама Три с половиной года назад стартаперы из Винницы и Тульчина решили создать собственный стриминговый сервис с нуля. За это время компания прошла сложный путь и стала самым популярным сервисом для онлайн-трансляций, которые можно делать на 30 платформах одновременно, включая , , , и другие.

Им пользуются политики, СМИ, блогеры и геймеры, около миллиона пользователей по всему миру. Сервис обеспечил 27 млн трансляций. Реклама Как им удалось достичь такого успеха и почему не стоит останавливаться, а тем более, бояться сложностей?

Преимущества обучения в техникумах и лицеях Польши, требования к поступлению. но и избавлению от языкового барьера, знакомству с историческими местами и культурой Польши. туристический бизнес;.

Польша Организация бизнеса в Польше Выход на новый рынок — важный шаг для иностранной компании. Мы предлагаем исследования рынка, консультации общего развития бизнеса и оценку ваших бизнес-планов в Польше. Общее консультирование в Польше Рынок Польши является очень специфичным по сравнению, например, с немецким или венгерским. Консультирование по общим вопросам выхода на польский рынок необходимо для того, чтобы избежать распространенных ошибок, особенно для иностранных компаний, желающих начать там ведение своего бизнеса.

Правила, регулирующие деятельность предприятий в Польше, отличаются бюрократичностью. Кроме того, нужно учитывать особенности Национального судебного реестра и прочих органов, отвечающих за предоставление разрешения на ведение бизнеса.

Институт национальной памяти Польши попытался обелить палача времен ВОВ - Россия 24