Крылатые фразы. Происхождение и история этих фраз

Авторы даны в алфавитном порядке: Звучит торжественная музыка Очень сильно замедленный в темпе, первый куплет"Поворота" без слов На переднем плане стоит, повернутая к зрительному залу, картонная коробка гигантских размеров, имитируя монитор компьютера. В середние — большое окно — дырка. Сверху над коробкой и почти под потолком сцены свисают картонные же буквы . В каждую вазу помещает по одной розе. А что, уже открыто? Ну у всех когда-то бывает первый раз Вот про бутылку мне ближе!

Цитаты и фразы. Книга третья

Интервью с Ричардом Брэнсоном, основателем империи . Записано на конференции в году. В основном, речь идет предпринимательстве как таковом и социальной ответственности, лежащей на успешных предпринимателях. Вопросы задает Джо Полиш , президент , консалтинговой и коучинговой компании. Если вы еще не знаете, кто такой Ричард Брэнсон, вот несколько фактов о нем: Детище Брэнсона — — объединяет более компаний, спектр интересов которых чрезвычайно широк:

Ну, знаешь поговорку: если хочешь насмешить Всевышнего, сообщи ему о своих планах . Это было в таком разладе с логикой, что Крейс попросил повторить фразу, решив, что Сфера обслуживания и шоу-бизнес - это для своих. Он даже перевернул урну вверх дном, и вывалил обгорелую бумагу.

Мудрые мысли и афоризмы по психологии и не только Много нового и интересного также можно найти в разделе" Интересно" Любовь толпы похожа на любовь той сладострастной волшебницы из арабских сказок, которая не только бросала своих любовников, когда проходили сорок дней ее нежности, но еще заставляла их — посредством самых ужасных кар и превращений — искупать свою вину и расплачиваться за то, что когда-то они слишком нравились ей.

Маколей Т Суеверия, в которых мы выросли, не теряют своей власти над нами даже и тогда, когда мы познали их. Лессинг От суеверия следовало бы лечить, как от запоя: Правда, никогда нельзя быть уверенным, что эта болезнь не даст рецидива. Человек, поглупевший от суеверия, есть презреннейший из людей. Платон Идолопоклонническое суеверие держало астрономическую землю в своих челюстях, не давая ей двигаться.

В Хорошими люди становятся больше от упражнения, чем от природы Демокрит. Если тебе скучно одному, женись и скучай вдвоем. Алан Прайс-Джонс Со счастьем дело обстоит так же, как с часами: Никола Себастиан Шамфор Молодежь нынче стала настолько зрелой, что сознательно затягивает стадию инфантилизма. Лешек Кумор Хорошими люди становятся больше от упражнения, чем от природы.

Нравы портятся легче, чем исправляются. Вовенарг Никакое притворство не может продолжаться долго.

С огромным интересом прочитал. Всё ещё грустнее, чем я предполагал. В визе им отказали. За прошлый год, когда мы ещё ничего не успели толком сделать, я кинул туда часть хостинговых клиентов, и успел показать положительную прибыль и заплатить налоги. В этом году надеюсь заплатить гораздо больше, если, конечно, инвестиции в антикафе не перекроют прибыль.

И говоря о личной социальной ответственности:

Это будет вашим вкладом в Служение Общему Делу и облегчит наши труды. беседе он спросил, почему я грустный, я начал переводить темы и т.д. За сына молитесь, молитва матери со дна моря достанет. Сказала что дома нужно ставить свечу получается вверх ногами и что бы она сгорела .

Аицин паровоз Вот интересно, как в этой фразе удачно ужились два языка и еще сообща завоевали популярность. Первым здесь идет все-таки"еврейское""аицин". Так оно произносится, а пишется"а гиц ин" и означает что-то вроде"подумаешь! Оба, естественно, с восклицательным знаком. И в итоге мы получаем фразу для характеристики всем хорошо и давно известного, банального, заурядного. Когда на какое-то"абсолютно новое и сильно злободневное" сообщение замечали: Тоже, мол, изобрел паровоз — на них уже давно никто не ездит!

Кстати, вместо паровоза туда вполне можно было прицепить открытие Америки. Тогда то же самое будет звучать: Что интересно, в этом двуязычном гибриде паровоз не надо переводить ни на какие языки, он представляет самоё себя. Причем самый настоящий, но не бронепоезд, особенно, который"стоит на запасном пути". Как видите, это выражение является как бы паровозом с прицепом, но прицеп стоит спереди.

Бизнес в стиле . Чему вас не научат в бизнес-школе.

Хлеба горбушку — и ту пополам Наверное, даже дети малые в России знают, как правильно произносится фраза: Потому что выпивка на Руси — это целый пласт культуры, как бы ни отрицали очевидное борцы с пьянством. Если все еще не верите, давайте вспомним другие крылатые цитаты:

Москва. А/О «Книга и бизнес,. .. Дима, для смягчения, пустил в:х;од нейтральную фразу, слышанную Последняя поговорка была, конечно, заимствована у ма тери Впрочем, я знал жениха, который перед самой свадьбой заявил с вверх ногами,- это было самое трудное, требующее боль.

Кто сказал, что слоны не умеют танцевать? Он возглавил корпорацию в году, когда стояла перед лицом серьезной угрозы развала и разделения ее на множество подразделений, предлагающих нишевые решения. Благодаря стратегии возрождения, разработанной под руководством Лу Герстнера, компания смогла за короткое время вернуть потерянные позиции и занять лидирующее положение на рынке информационных технологий.

заговорила об эпохе электронного бизнеса. За это выступление тысячная аудитория наградила Герстнера лишь несколькими вежливыми хлопками. Истинную справедливость его идеи весь мир осознал через несколько лет. Умение раньше других увидеть цель является уникальным свойством Герстнера. Не менее важна и еще одна его черта: Герстнер уделял огромное внимание исследовательской деятельности , ее разработкам и научным достижениям.

Герстнер пишет просто и искренне: Я стал публичной фигурой. Это не просто компания.

Международная Федерация русскоязычных писателей (МФРП)

Он лучше всех знал, что уже почти месяц я не в себе, и крутым криминалом лучше меня не грузить. Все это время я даже не дотрагивался до своего пистолета, швырнув его в личный сейф в управлении - от греха подальше. На рассвете там издох старик Джон Крейс. Ходили слухи, даже открывает новые дела в России и Малайзии. Дежурный, принявший вызов, понял только, что несчастный случай. Да скорее всего, так и есть.

Мы не будем объяснять вам, что такое ЭТО. приводит фразу, прямой перевод которой -"Любопытство убило кошку". Ответ: Меньше знаешь - крепче спишь. . выглядывают из повернутой вверх дном пачки подобно зубам вампира. которые всегда окружают известных представителей шоу- бизнеса.

Цель этого упражнения состояла в том, чтобы представить себе негативные вещи, которые могут произойти в жизни. Например, стоики могли бы представить себе, каково это — потерять работу и стать бездомными или пострадать от травмы, быть парализованными, испортить свою репутацию, потерять статус в обществе. Философы полагали, что, представив худший вариант развития событий заранее, они могут преодолеть свои опасения относительно негативного опыта и разработать более эффективные планы по их предотвращению.

Хотя большинство людей были сосредоточены на том, как добиться успеха, стоики думали ещё и о том, как им удастся справиться с неудачей. Как сложатся события, если завтра все пойдёт не так? И как мы должны подготовиться к этому сегодня? Такой способ мышления называется инверсией. Когда я впервые узнал о нём, я не понимал, насколько он может быть могущественным. Эти стратегии преследуют одну и ту же цель, но подходят к её решению по-разному.

: Чёрные буйволы бизнеса

Мне таки хоть раз, но сильно повезло в жизни: Как-то на рассвете заката Советской власти случайно встретился в баре с Яном Гельманом. В нынешние времена Ян торчит в Москве, где ежемесячно выдает пару сот шуток для российского телевидения. Ян улыбнулся и сказал, что такую шутку нельзя озвучивать не то, что со сцены московского Дворца съездов, но даже в клубе затрушенного Урюпинска.

Фраза, которую хочет услышать каждый парень от девушки: Клева потрахались. .. Знаешь, я прочитал столько плохого о влиянии алкоголя на человека. . Вчера группа"Руки вверх" выступила перед фанатами" Металлики"! Это Алан, Казбек и Заур, у них свой бизнес в Москве, они умудрились.

Они договорились встретиться на обеде по этому поводу наедине обнажёнными, чтобы Ориса не смогла спрятать в одежде оружие. Однако она смогла убить своего врага, метнув в него металлическую тарелку с заточенными краями. Эта легенда положила начало культу Леди Орисы, а также исскуству метания подобных тарелок. , , , , . В одних местах Госпожа риса почиталась как богиня, в других считалась героиней-воительницей, в третьих, и первой, и второй. Госпоже риса, — он скорчил гримаску, показывая свое отношение к Госпоже риса и остальным второсортным богам Кальи.

Я, говорил он, старался не втягиваться в , а все внимание сосредоточивал на , на - . В этом высказывании сконцентрировано различие между этими двумя понятиями, которое часто упускают из виду. — это политическая борьба не всегда в отрицательном значении; когда из контекста ясно, что значение именно отрицательное, можно переводить политиканство , а — это политическая линия, политическая стратегия.

— не просто политическое, а программное, принципиальное заявление:

Разведопрос: Вячеслав, сапёр ОМОНа