Конгресс « 2017»

На сегодняшний день кейс-тестинг является одним из самых надежных и экономически выгодных инструментов оценки персонала в рамках подбора или регулярной оценки. Кейс-тестинг кейс-стади одновременно объединяет в себе оперативность тестирования и глубину центра оценки. По своему содержанию — это сокращенный ассесмент-центр, так как с его помощью оцениваются ключевые знания и навыки по специальным индикаторам. В то же время, проведение оценки методом кейс-тестинга занимает немного времени от 20 минут до 1 часа и не требует сложной подготовки, что делает его похожим на тестирование. В основе кейс-тестинга лежит специально разработанное задание кейс , решение которого позволяет человеку продемонстрировать определенный уровень владения специальными знаниями и навыками на оценку которых направлен кейс. Учитывая достоинства и преимущества кейс-тестинга, мы собрали для Вас библиотеку лучших бизнес-кейсов для оценки сотрудников и кандидатов на различные должности от специалистов до ТОП-менеджеров. Все представленные в нашей библиотеке бизнес-кейсы прошли проверку в реальных условиях в качестве упражнений к ассессмент-центрам и самостоятельных оценочных процедур , подтвердив свою надежность и достоверность. Каждый бизнес-кейс содержит подробную инструкцию по проведению, раздаточный материал, правильные ответы и алгоритм выставления оценок по компетенциям. Вам лишь остается выбрать подходящий кейс.

Инструменты маркетинга для

Проблема в том, что такие директора в результате не справлялись со своими обязанностями. Смена вектора на кандидатов извне оказалась выигрышной стратегией. Кейс 2 Проект по созданию системы для обучения технологов на производстве На заводе никак не могли закрыть вакансию главного технолога. Без компетентного технолога есть риск повышенного брака, а недополученная прибыль от простоя может достигать 20 млн в год.

Мы узнали, какие HR-курсы пользуются наибольшим успехом и выделили Она включает в себя лекции, групповые дискуссии, бизнес-кейсы, . в HR; Оформление вакансий; Хорошие и плохие примеры поиска.

Ваши действия. Посетитель, которому назначена встреча одним из руководителей компании, ждет уже 5 мин. В этот момент руководитель сообщает Вам по телефону, что будет на месте только через 15 мин. Представьте себе, что Вам нужно выбрать оптимального поставщика канцелярских товаров для компании. Опишите свои действия и то, каким образом Вы будете принимать решение.

Одна из Ваших задач - фильтрация звонков, поступающих Вашему руководителю, как Вы будете это делать? Одновременно Вас просят о каких-то действиях которые входят в Ваши обязанности два разных сотрудника. Параллельно делать это невозможно, а оба просят сделать это как можно быстрее. Ваши действия дайте ответ, исходя из разных ситуаций: Ваша задача - выбрать компанию-провайдера и организовать обеды в офисе, Ваши действия.

Вам необходимо сообщить руководителю о том, что заказанные для клиента подарки будут на 2 дня позже это не Ваша вина. Как Вы это сделаете?

Вероника Елкина Геймификация — отличный способ нематериальной мотивации. Игровые методы увеличивают эффективность сотрудников, а также сплачивают их и побуждают к лучшему результату. Вот как различные компании используют геймификацию на практике. У нас было две цели:

На сегодняшний день кейс-тестинг является одним из самых надежных и экономически выгодных Каждый бизнес-кейс содержит подробную инструкцию по проведению, раздаточный .. Руководители и сотрудники HR -отдела.

В принципе приемлемыми можно считать оба варианта, итоговый выбор зависит от мнения приглашенных экспертов. В первом случае приходится учитывать, что отвлеченность ситуации весьма условна, поскольку у участника так или иначе возникнут определенные ассоциации, связанные с предыдущим жизненным опытом. Максимально абстрактное описание может вызвать ощущение полного непонимания ситуации, а значит, и дополнительный стресс.

Использование для дискуссии сюжетов на политические или общефилософские темы затрагивает мировоззрение участников, их глубинные ценности. Конечно, это осложняет работу экспертов. Основной риск для них — субъективное толкование: В подобных ситуациях и проявляется истинное лидерство. Вариант разбора конкретной рабочей задачи был применен при проведении ассессмент-центра на должность руководителя отдела продаж автомобилей на коммерческом предприятии холдинга в Харькове.

В качестве темы групповой дискуссии мы взяли планирование обучения новых сотрудников отдела. В чем преимущество такого подхода? Без ущерба для выполнения основной задачи — выбора нового руководителя отдела, был решен еще один важный для предприятия вопрос: Причем это было сделано в условиях характерного для работы топ-менеджеров жесткого дефицита времени. Все участники дискуссии были заинтересованы в выработке общего решения, разногласия возникали только по поводу выбора путей достижения общей цели, по срокам и порядку обучения новых сотрудников.

Чтобы не жертвовать остротой дискуссии в пользу эффективности конечного результата, ведущий процедуры предварительно ограничил для участников время обсуждения.

Проекты с -эффектом 2020

Как повысить вовлеченность персонала: Сотрудник в такой ситуации чувствует себя отстраненным, неуверенным, поскольку не обладает информацией о векторе развития компании. Необходимо провести комплекс мероприятий, которые помогут сотрудникам ощутить себя командой с общими целями. Это позволит улучшить психологический климат в коллективе, повысить мотивированность и каждому сотруднику ощутить свою значимость для компании.

Кейс-клуб: HR-директора обсудили, чем полезна HR-аналитика и как правильно HR наблюдает за бизнесом со стороны, что дает более В качестве примеров источников информации он привел систему.

Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Готовься к кейсам, которые помогут попасть на работу мечты Лучшие работодатели из самых разных отраслей от ритейла до нефтедобычи в последнее время стремятся брать на работу только кандидатов с высоким потенциалом — а чтобы его выявить, прогоняют соискателей через многоступенчатые процедуры отбора. В итоге столкнуться с кейс-интервью придется не только тем, кто хочет во что бы то ни стало попасть в управленческий консалтинг.

Мы собрали информацию о том, как проходят кейс-интервью и что нужно сделать, чтобы к ним подготовиться. Если вы хотите работать в известной компании и на хорошей позиции, нужно понимать, что рано или поздно с кейс-интервью вы столкнетесь - если не во время отбора, то на этапе продвижения в компании. На кейс-интервью все становится понятно: Готовиться к решению кейсов действительно нужно: Бизнес-кейс — это реальная ситуация из жизни некой компании, которую нужно комплексно проанализировать, чтобы предложить собственный эффективный и, желательно, оригинальный способ улучшить положение.

Причем рекрутеры будут ожидать, что вы разберетесь с со всей массой полученной информации, проникнете в самую суть проблемы и найдете верный путь максимально быстро и уверенно. Все виды отбора, во время которых используются кейсы, можно условно разделить на пять типов: Все они призваны испытать вас на деле, и к каждому из них нужно готовиться со всей ответственностью.

Планируете поучаствовать в отборе в топовую компанию в этом году? Неделю-две вы потратите на изучение теории, поиск и чтение книг, еще пару недель проведете за пробными интервью, а затем вам стоит для тренировки походить на интервью в компании, в которые вы на самом деле не так уж и хотите устроиться. Теория Читать о кейсах все подряд не стоит.

Управление персоналом организации: современные стратегии, технологии и методы

Бизнес-кейс как эффективный инструмент тестирования Что такое бизнес-кейс? Студенты Гарварда разбирали кейсы в процессе обучения, чтобы приступая к непосредственной работе они могли применять уже готовые шаблоны поведения. Метод бизнес-кейсов с успехом используется не только в обучении, его применяют и при тестировании, когда принимают на работу нового сотрудника.

HR Кейс-клуб - это клуб по интересам для HR-ов, где мы встречаемся с коллегами и решаем кейсы (реальные ситуации, примеры и задачи из работы HR), Бизнес-игры c решением HR кейсов в сфере ИТ/Digital!.

Скачать Часть 3 Библиографическое описание: Жукова Д. В таких непростых условиях значимость выходит на первый план. Актуальными становятся вопросы подбора персонала, отвечающего требованиям постоянно меняющейся ситуации на рынке, а также удержания профессиональных и квалифицированных кадров. В связи с этим, — специалистам необходимо находить и разрабатывать новые пути решения данных вопросов. Одним из таких путей является — аналитика. В данной статье рассмотрен метод -аналитики для решения кадровых вопросов и принятия управленческих решений относительно персонала; приведены примеры применения данного метода, в основе которого, лежит статистический анализ.

Наличие бизнес — стратегии определяет рост компании, привлечение инвестиций и повышение прибыли. Одной из составляющих эффективной стратегии является аналитика, в том числе в сфере . аналитика — это система информации о персонале компании, которая регулярно собирается и обрабатывается, на основании которой руководство компании принимает решения или оценивает эффективность принятых ранее решений [2, . При этом -специалисты должны изучать тенденции рынка, анализировать возможности и риски, потенциальные ниши, оценивать слабые и сильные стороны компании и выстраивать эффективную стратегию, обеспечивающую ее быстрый рост.

На повестке дня современного руководителя службы персонала стоят не только задачи по поиску и подбору сотрудников, но и вопросы повышения производительности труда, оптимизации структуры компании, развития корпоративной культуры. Без аналитических исследований и обработки данных сложно принимать обоснованные решения, улучшать показатели и эффективность бизнеса.

Как разработать бизнес-кейс для кандидата

Все они - практики с опытом работы в различных международных, украинских крупных и средних по размеру компаниях. Работал в международной юридической фирме"", на государственном предприятии Укрзализныци, руководителем представительства польской транспортно-логистической компании . Как частный предприниматель консультирует отечественные и международные компании Окончил Киевский национальный экономический университет по специальности менеджмент организаций. Стажировался по вопросам менеджмента и логистики в компаниях Дании, Бельгии, Германии, Польши.

Проводит стратегические сессии, выступает на семинарах по вопросам транспорта, логистики и поставок, а также поведенческих и когнитивных оценок и тестирования.

Примеры кейсов (открытых вопросов). Кейсы для административного персонала. Посетитель пришел Кейсы для HR-менеджеров. Вам необходимо.

Как сделать систему развития персонала измеримой? Кому будет полезен: Собственники и руководители компаний, коммерческие директора и руководители отделов продаж, -директора, их заместители и специалисты, руководители корпоративных университетов и учебных центров, руководители сервисных служб и центров. Цель практического семинара: Обучить, как сделать систему развития персонала измеримой. Чем будет полезен: Вы получите готовые решения по созданию измеримости системы развития персонала, которые успешно применяются на практике.

Вы научитесь создавать измеримые требования должности, измеримые инструменты оценки и инструменты развития. Вы научитесь валидизировать модели компетенций, инструменты оценки и развития. Вы освоите язык аналитики для постановки задач бизнес-аналитикам и интерпретации результатов. Вы поймете, как можно использовать аналитику в сфере вашей компании. На основе конкретных примеров из практики, бизнес-кейсов, индивидуальных и групповых занятий вы отработаете полученные знания уже на самом семинаре.

Внедрение данной системы предоставляет возможность:

Реальные результаты аналитики на примерах клиентов. Кейсы // 16+