Клининг-услуги как бизнес: план действий и всё необходимое

Поверьте, если бы заработок на уборке квартир и офисов был бы чем-то простым и доступным, я бы не стал расписывать его в качестве отдельной бизнес-идеи, хотя бы потому, что отдавал бы себе отчет, что все понятно без всяких слов. Ведь, казалось бы, что нужно для того, чтобы преуспеть в данном бизнесе? Желание заработать, пара веников, тряпки для удаления пыли, может быть — пылесос, и… Но в действительности все не так просто. А потому, если вы хотите узнать модель, позволяющую получать высокий и стабильный доход, то потрудитесь прочитать данную статью до конца. Первое, чем должна располагать ваша фирма или ЧП — максимально расширенный штат сотрудников, поскольку речь идет не об уборках, которые вы будете проводить в режиме живой очереди, то есть — когда у вас появится свободное время для этого. Но набрать требуемый штат сотрудников невероятно просто. Особенно если обратить свой взгляд в сторону пенсионеров и студентов, всегда ищущих способы заработать и почти всегда согласных на выполнение любой, порой самой неквалифицированной работы.

Как открыть клининговую фирму с нуля: деньги на чистоте

Рынок клининговых услуг уверенно набирает обороты. В нише появляются новые участники. Но насколько долго они в ней продержатся, зависит от предварительно составленного бизнес-плана клининговой компании. Что в нем учесть?

В последние годы спрос на подобные услуги устойчиво растет. Профессиональная уборка, обладает Бизнес-план по уборке помещений - Скачать.

Достаточно просто… сделать уборку. И тут на помощь могут прийти клининговые компании. Один звонок — и целая команда профессионалов приступит к мытью, чистке, полировке всех поверхностей, окон и ковров в любом офисе или квартире. Услуги Перед тем как приступить к созданию своего клинингового агентства, необходимо тщательно изучить рынок услуг. Клининг включает в себя огромное количество самых разных видов работ — уборка офисов и квартир, уборка прилегающей территории, мытье окон и жалюзи, чистка ковров и мягкой мебели, уборка после пожара, уборка после ремонтных работ, ежедневная уборка, генеральная уборка и многое, многое другое.

Определяясь с перечнем услуг нужно выделить те из них, которые наиболее востребованы у клиентов, но наименее популярны у конкурентов. Оборудование Начать свой бизнес по уборке офисов и квартир можно с минимальным набором инвентаря — комплект для мытья окон, машина для чистки ковровых покрытий, пылесос, чистящие средства, емкости для мусора, скребки, салфетки. Персонал Работники, знающие свое дело и добросовестно подходящие к его выполнению — это залог успешности любой клининговой компании.

Понятное дело, что в первую очередь необходимо нанять уборщиков. Возможно, их потребуется специально подготовить и обучить всем важным моментам. Именно он привлекает к вам новых заказчиков. Со временем неплохо будет, если вы наймете менеджера по подбору персонала, который будет выбирать только самых профессиональных работников, формирующих положительный имидж клининговой компании.

Ну и конечно вам не обойтись без так называемых вспомогательных служб.

Финансовые модели Клининговые услуги — новое и эффективно развивающееся направление современного рынка предоставляемых услуг юридическим и частным лицам. За рубежом службы по уборке производственных, офисных и жилых помещений достаточно востребованы и пользуются большим спросом среди населения и предпринимателей. В России клининговый бизнес начал свое развитие только в начале х годов и эволюционирует с каждым годом, особенно в крупных городах.

Крупные торговые центры, офисные помещения, производственные и складские здания, коттеджи и квартиры — все нуждаются в профессионалах по генеральной или регулярной уборке помещений. Это обеспечит стабильный доход и поможет занять определенную нишу на рынке предоставляемых услуг.

сколько стоит открытие и пример бизнес-плана, который поможет начать бизнес по уборке. Этот вид услуг довольно востребован.

Перспективы отрасли клининга С чего начать создание своей фирмы? Итак, вы твердо решили основать собственное дело. Как уже говорилось выше, необходимо определиться с направлением, в котором вы будете работать. Не стоит рассчитывать на большой спрос со стороны небольших организаций. Они по старинке держат в штате одну-двух уборщиц, которые и занимаются уборкой помещений. Также не удастся добиться высокой прибыльности и оказывая услуги частным лицам. Люди редко пользуются услугами специализированной клининговой компании.

Хотя очистка квартиры после капитального ремонта или генеральная уборка становятся одной из статей дохода клининговых компаний все чаще. Но нужно помнить о том, что прибыль разовые заказы принесут вам только в том случае, если конкуренция в населенном пункте отсутствует. Что нужно предпринять, для того, чтобы деятельность клининговой компании была оформлена юридически?

Услуги по уборке помещений не требуют получения специальной лицензии.

Бизнес план клининговых услуг готовый

Бизнес-план клининговой компании Создание клининговой компании Развивающийся Украинский рынок, обладающий большим потенциалом для развития предпринимательской деятельности, становится очень привлекательным для инвесторов из-за рубежа. Украинские бизнесмены также стараются занять выгодные ниши для своей деятельности. Сейчас активно развивается рынок недвижимости, промышленность, открываются новые предприятия, и все эти явления становятся основой для формирования повышенного и устойчивого спроса на услуги клининга.

Растут доходы клининговых компаний, появляются новые фирмы, предоставляющие эти услуги — все это лишний раз доказывает, что вложение инвестиций в клининговый бизнес сейчас наиболее выгодно.

Минимальный перечень услуг м2;; Генеральная уборка помещения – от 55 р.

Мобильные приложения Приложение для уборки комнат в общежитии Студенты из Бостона разработали приложение, позволяющее заказывать клининговые услуги для отдельных комнат в общежитии. Приложение , созданное студентами из Бостона, позволяет пользователям делать заказ на уборку отдельных комнат. Идея пришла после того, как парни из Университета Бентли, проживающие в общей квартире, не смогли договориться о том, кому из них предстоит убирать ванную комнату.

Убирать квартиру целиком парням было ни к чему. Каждый держал свою комнату в порядке и переплачивать за одну ванную не собирался. Зная, что они не одиноки в своих мучениях, студенты создали собственный сервис. Приложение раздробило услугу по уборке домов и квартир на составные части. Проще говоря - на комнаты. Убрать ванную или кухню можно всего за 24,99 доллара. Пользователи могут выбрать только нужные для уборки уголки, сэкономив при этом на других. Услуга идеально подходит для соседей-квартирантов, средства которых ограничены.

Как открыть клининговую компанию? Бизнес-план

Основной скачок в развитии клининга в Казахстане отмечался в годах, то есть до мирового экономического кризиса. В последние три-четыре года клининговая отрасль страны существенных изменений не претерпела, хотя и не снизила свои обороты, а в последние два года отмечается даже некоторый рост. Наиболее крупные клининговые компании сосредоточены в г. Алматы и Карагандинской области, однако даже они еще не поднялись на российский уровень обслуживания, не говоря уже о европейском.

Неравномерность распределения компаний по уборке в региональном разрезе наглядно представлено на следующем рисунке. Наиболее развита деятельность по уборке в г.

Спектр предоставляемых услуг может Заключается в уборке пыли и влажной.

Итоги Вложения Первый и самый главный вопрос, который волнует начинающих бизнесменов — это сколько же денег понадобится для открытия? Если планируется обслуживание некрупных объектов, то достаточно будет у. Открытие фирмы Для открытия фирмы по оказанию клининговых услуг не нужны никакие лицензии, достаточно ознакомиться с госстандартом, который описывает мероприятия по уборке различных поверхностей и содержит информацию о требованиях к этим поверхностям.

Клиентами клининговых компаний являются разные объекты: Торговые, развлекательные и бизнес центры Торговые залы Промышленные предприятия Банки и др. Регулярно появляются все новые и новые объекты, требующие регулярной уборки, поэтому для получения контракта на обслуживание можно начинать вести переговоры с владельцем или подрядчиком объекта еще на этапе его строительства. Заполучить контракт на клининговые услуги можно двумя способами, а именно: Найти большой не менее кв.

Таких клиентов находят в основном через знакомых. При таком варианте можно быть уверенным в постоянной занятости. Разовые уборки не столь выгодны, поскольку подобные услуги возникают время от времени например, после ремонта или же генеральная уборка несколько раз в год дают нерегулярные доходы, зато налоги и зарплату придется платить ежемесячно. Можно пойти и по другому пути и специализироваться только на одном виде услуг — например, на мытье окон или чистке ковровых покрытий.

Услуги клининга как бизнес

Российские бизнесмены также стараются занять выгодные ниши для своей деятельности. Сейчас активно развивается рынок недвижимости, промышленность, открываются новые предприятия, и все эти явления становятся основой для формирования повышенного и устойчивого спроса на услуги клининга. Растут доходы клининговых компаний, появляются новые фирмы, предоставляющие эти услуги — все это лишний раз доказывает, что вложение инвестиций в клининговый бизнес сейчас наиболее выгодно.

Рассчитывая размер стартового капитала, необходимого для открытия бизнеса, необходимо предусмотреть сумму на приобретение оборудования составьте перечень того, что потребуется на первоначальном этапе и чистящих средств. Кроме того, вам понадобятся деньги на оформление необходимых документов, транспортные расходы, расходы на аренду помещения, рекламу.

Бизнес-план клининговой компании со штатом 9 единиц. дохода заведения – оплата услуг по профессиональной уборке помещений.

Но если не выполнять систематическую уборку, то и в доме самых чистоплотных хозяев поселится беспорядок. Однако при современном бешеном темпе жизни не каждый может позволить себе тратить время на уборку. Поэтому все популярнее становятся клининговые компании, где можно заказать любую услугу по уборке в доме. Ниша только начала формироваться, и для начинающих предпринимателей клининговый бизнес может стать настоящей находкой, так как открыть компанию с нуля не так затратно.

Подробный бизнес-план клининговой компании представлен ниже. Пример подходит для начала своего дела в крупном регионе России. Юридическая информация о компании Основной вид деятельности: Уборка квартир и частных домов.

Бизнес план по открытии фирмы по уборке квартир и общественных помешений

Как открыть клининговую компанию: Чистота — залог здоровья. Профессиональный подход к обеспечению чистоты — залог успеха в этой сфере бизнеса.

В данном разделе переходим к обзору рынка услуг по уборке. Где в России есть смысл открыть клининговую компанию В Москве либо.

Полезные материалы Уборка помещений — как организовать бизнес по уборке домов и квартир Считается, что услугами по уборке квартир занимаются женщины, однако и мужчины могут весьма прибыльно заниматься этим бизнесом. Это очень подходящий бизнес для тех, у кого ограничен стартовый капитал. Вы сможете предлагать свои услуги соседям по дому, своему ближайшему окружению, использовать свое собственное оборудование, и начать получать доход с первого же дня.

Абсолютно никакого опыта для этого не требуется. Каждый знает, как чистить мебель, пылесосить ковры, и выносить мусор. Но надо спросить себя, считаете ли Вы эту работу не менее престижной, чем любая другая. Если Вы считаете ее унизительной или слишком тяжелой, лучше не заниматься этим вообще. Для начала Вам потребуется телефон и журнал заказов. Вам также нужны рекламные объявления, например такое:

Открываем клининговый бизнес

Для офиса понадобится следующее оборудование: Для начала рекомендуется открывать компанию, затрачивая минимальное количество ресурсов. Когда фирма станет приносить более или менее стабильный высокий доход, тогда уже можно покупать новое высококачественное оборудование и нанимать в штат новый персонал.

Также компания будет оказывать услуги по уборке прилегающей территории и.

В снежную зиму работы очень много. Бизнес по уборке снега может привести к получению быстрого и большого заработка. Анализ рынка услуг по уборке и вывозу снега Прежде чем разворачивать активные действия по организации бизнеса, следует оценить условия рынка. Сделать это достаточно просто: В среднем, цена за вывоз снега составляет: Изучите предложения ваших конкурентов: Учитывайте, что ваши услуги будут актуальны не только для муниципальных служб, но также для юридических и физических лиц.

Зимой убирать снег приходится всем: Так что заранее оцените перспективы работы в каждом направлении. Сложности бизнеса по уборке снега: Услуги по уборке снега востребованы месяцев в году. Многое зависит от региона и погодных условий. Поэтому такой вид бизнеса следует рассматривать исключительно как источник дополнительного дохода. Вы должны с первого дня работы влиться в рабочий процесс, чтобы успеть заработать за сезон.

Примерный бизнес-план клининговой компании

Бизнес идея уборки дворовых территорий Все мы знаем, что российские дворы, мягко говоря, не отличаются чистотой и порядком. Повсюду мусор, причем даже в зимние месяцы. Что же тут говорить о весне, когда из-под снега показывается весь тот мусор, который накопился за прошлый год. Вряд ли ответ на этот вопрос будет таким уж сложным.

Вы сможете предлагать свои услуги соседям по дому, своему Уборка помещений — как организовать бизнес по уборке домов и квартир . Если это Вам подходит - разработайте план действий и приступайте к работе.

Уборка квартир и офисов 1. Организационно — правовая форма Налогообложение физических и юридических лиц, занимающихся уборкой квартир и офисов, осуществляется в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Для ведения данного рода деятельности рекомендуется организовать индивидуальное предпринимательство с применением специального налогового режима на основе упрощенной декларации, так как доход предполагается менее кратного МЗП за полугодие. Описание бизнес - идеи 3.

Бизнес целесообразно организовывать в городской местности. Человек во все времена стремился сделать свое жилище красивым, уютным, ухоженным — таким, чтобы и самому было приятно находиться в доме, и гостей не стыдно было пригласить. Для того чтобы сделать помещение будь то офис или же собственная квартира таким, вовсе не обязательно расставлять по всюду антиквариат и расстилать ковры ручной работы. Достаточно просто сделать уборку.

И тут на помощь могут прийти клининговые компании.

Выгоден ли клининговый бизнес? Советы по открытию.