Кейс: Как убедить торговую сеть взять в продажу новый товар

Предложения, присланные участниками Сообщества, будут опубликованы на . Юрий Поляков считает, что возврат запчастей должен быть таким же удобным для клиента, как и их покупка Интернет-магазин . Компания продает запчасти и аксессуары для иномарок европейского, японского и корейского производства оптом и в розницу. Владельцы считают своим преимуществом широкий ассортимент и возможность быстро купить все необходимое в одном месте. Сервис предлагает более 26 млн позиций от 1,2 тыс. Выбрав товар, покупатель оплачивает его пластиковой картой либо наличными в одном из более чем офисов продаж, расположенных по всей России примерно половина из них — собственные, другие работают с компанией на условиях франшизы. Количество посетителей сайта удваивается каждый год и сейчас составляет около тыс.

Бизнес кейс: + дропшиппинг

Мне часто приходится слышать о том, что минимальный жизнеспособный продукт по определению минимален. Да как вы вообще можете просить за него денег? Если вы следили за процессом развития пользователя , то ваш изначальный продукт должен показать три самые главные проблемы, замеченные клиентами. Стив Блэнк рекомендует заняться исследованием оптимальной цены уже с первых интервью с пользователями. Цена, как и все остальное, строится на совокупности гипотез, которые надо проверять как можно раньше.

Стив советует спрашивать потенциальных клиентов, использовали бы они этот сервис бесплатно.

Кейс 1. Небольшая компания выходит на крупный рынок Речь пойдет о Идея казалась на % рабочей, был создан бизнес-план, Если оно покажет, что под кардинально новый товар или услугу лучше.

Секреты бизнеса Открываем интернет-магазин. Секреты бизнеса Как создать свой интернет-магазин: Меня зовут Прокофьев Александр, я предприниматель из Киева. Открыл магазин три года назад. За это время неплохо раскрутился. На сегодня магазин посещает от до человек в сутки. Количество заказов — от в день.

50 кейсов по интернет-маркетингу, о которых трудно молчать

Добрый день, уважаемые коллеги и читатели! Идеи, которые появятся после прочтения этого материала. Как построить адекватный прогноз продаж с учетом цены. Формировать цены, если цена на товар сильно зависит от курса валют. Куда направить деньги, чтобы получить увеличение продаж. В этой статье поделюсь опытом анализа изменения цены на спрос на примере медицинского изделия.

Решение кейса проекта «Лучшие бизнес-решения». необходимость рекламных затрат для выхода товара на новый рынок .

Сбыт и продажи — краеугольный камень каждого бизнеса. Недостаточно иметь крутой продукт — нужно уметь его грамотно продавать. Особенно сегодня, когда борьба за потребителя так сильна, а уникальных товаров на рынке нет. Посмотрите вокруг — современный потребитель каждый день выбирает молоко, хлеб, одежду, автомобили из сотен альтернативных вариантов от тысяч разных производителей. И даже если ваш товар ноу-хау и пока не имеет аналогов это очень быстро меняется, и вы не успеете опомниться, как вокруг вас появятся конкуренты с таким же или похожим товаром , это не гарантирует ничего — на рынке полно товаров-заменителей.

Нашли новый, суперэффективный материал для пеллетирования и использования в твердотопливных котлах? Хорошо, но теперь его нужно продать тем, кто использует классические пеллеты из стружки. Вывели новый, уникальный сорт пшеницы? А теперь попробуйте убедить использовать ваши семена фермера, который уже десятки лет использует проверенные сорта известных брендов. Что делать молодым компаниям, как лучше всего выводить новый продукт на рынок? Наш кейс рассказывает как раз о такой компании, которая переосмыслила давно известный материал, создала из него уникальный продукт и сумела вывести его в продажу в топовые розничные сети.

Главные преимущества продукта — на одном слайде Как нашли свой продукт? Сырьем был доломит — минерал, который придает стеклу прочность, повышает прозрачность, устойчивость к воздействию химических реагентов и выветриванию.

Бизнес–кейс. Что важнее – уметь решать или уметь составлять кейсы?

Даже в периоды больших потрясений и экономической турбулентности люди хотят быть сытыми, здоровыми, а женщины к тому же — хорошо выглядеть. К такому выводу пришел харьковский предприниматель Сергей Тесля, бизнес которого прошел все кризисы независимой Украины. Более того, его компания . Как рассказал Сергей, он наблюдал, как его мама ухаживает за волосами, помогал ей красить их и делать прически, видел, чего ей не хватает.

Еще подростком будущий бизнесмен понял глубину потребностей своей целевой аудитории. А также постепенно изучал рынок.

Вспомните один из бизнес-кейсов, который вас и ваших коллег просили написать по кейс для топ-менеджмента, гарантируя успех нового товара.

Но так могут думать только те, кто никогда не открывал торговую точку в оффлайне. Думаем, этот опыт будет полезным для тех предпринимателей, кто думает об открытии небольшого магазина или шоу-рума. Рязанский институт воздушно-десантных войск. Наш первый магазин Три года назад у нас уже открывался маленький магазинчик. Зачем ещё эти заморочки с арендой, кассой и разными проверками?

Но обстоятельства сложились так, что предложили заехать в магазин. Если бы мы его не арендовали, то его сдали бы нашим конкурентам. А так как рынок шунгита а тогда он ещё был нашим основным бизнесом настолько мал, что даже один конкурент в Питере мог серьёзно испортить нам дело. Мы и открыли магазин. Сделали лёгкий ремонт, разложили товар и распахнули дверь. Всё, в принципе на этом открытие магазина и закончилось. Там была уже какая-то старая вывеска, которую мы решили не менять.

Торгового оборудования не было, поэтому просто обшили стены эконом-панелями, чтобы можно было вешать товар прямо на стену. Вот как выглядел наш самый первый магазинчик в самом начале:

Антикризисный бизнес-кейс

Блог компании Маркетологи и владельцы бизнеса часто решают неординарные задачи. В предыдущей статье мы показали, как получать прибыль с неработающих запросов в контекстной рекламе. А сегодня разберем, как сделать мультилендинг под несколько видов продукции из разных сегментов. Как одновременно продавать кондиционеры и женские платья? Компания занимается оптовыми поставками товаров по десяти абсолютно разным направлениям.

Например, мобильные гаджеты, детские игрушки, электроника, косметика, садовый инвентарь.

Кейсы на Market Entry: как ворваться на новый рынок прямо на кейс- когда на новый рынок входит абсолютно новый для компании товар или услуга.

Решение кейса Как маркетологам доказать своим предприятиям необходимость рекламных затрат для выхода товара на новый рынок? Маркетологи компании обратились с просьбой помочь убедить заводы-производители в необходимости рекламных затрат для выхода товара на новый рынок. Этот вопрос был вынесен на обсуждение в совместный проект СФ и сообщества менеджеров . Из полученных решений члены жюри отобрали пять лучших.

Многие поддержали начатую нами политику и подсказали пути наиболее эффективного ее продолжения, что для нас очень важно. Что-то из предложенного мы уже используем на практике, часть советов обязательно учтем. Какие-то рекомендации, к сожалению, совершенно неприменимы к нам, например предложения Андрея Петросяна, хотя он очень тонко прочувствовал характер нашей компании. В присланных решениях было немало высказываний о прописных истинах и азах маркетинга, которые все еще работают.

Два кейса для тех, кто хочет начать поставки в сеть

Так можно узнать, что действительно существует рынок, которому нужно ваше решение и что вы сможете найти платежеспособных клиентов. Это касается любого бизнеса — планируете вы продавать автомобили или же собственноручно связанные шарфики. Одним из инструментов являются лендинги. Константин Червяков, коммерческий директор , специально для рассказывает о том, почему стоит начать продавать, как только сформирована базовая модель товара или услуги.

Бизнес-кейсы. Новый гипермаркет Media Markt стал самым крупным магазином тыс. наименований товаров на полках и около тыс. в онлайн-каталогах. Александр Мазуров, директор по продуктам и развитию бизнеса.

Казалось бы, лучше не бывает! Я увидел перспективу улучшения контракта в целом. Поэтому пошел другим путем и спросил: Приходите, когда он станет узнаваемым и востребованным. Еще до начала переговоров мне было понятно: Но у менеджера, который представлял поставщика, не хватало полномочий, чтобы предоставить те условия, которые устроили бы меня. Поэтому задачей первого этапа было вывести переговоры на более высокий уровень. Поэтому чтобы компенсировать потери, нам придется вывести из ассортимента четыре других низколиквидных позиции вашей компании и ввести дополнительно две позиции другого производителя, которые показывают хорошие продажи.

Ошибки, которые вы совершите, если решите выйти на новый рынок: разбор кейсов

Кейсы на : Однако проверенный годами способ структурирования решения применить все-таки можно - но для начала нужно определить, какой перед вами тип кейса. В этой статье посмотрим, как решить один из наиболее часто встречающихся кейсов — на тему .

Бизнес-кейс от и «Секрета фирмы». например, если производитель продвигает новый товар»,— комментирует Юрий.

Помимо масштабной торговой площади, широкого выбора продукции и разнообразия сервисов гипермаркет представил ряд интересных технических решений, инновационных для российского ритейла. Новый гипермаркет стал самым крупным магазином электроники в России. Его площадь составила кв. Читать далее Мюнхенский сквозь призму ритейла В конце ноября г. В этот раз мероприятие поставило абсолютный рекорд по числу участников — более 13 тыс.

Двухдневный форум, проходивший в международном конгресс-центре Мюнхена , включал в себя как выставочную часть, так и конференцию и охватывал широчайший спектр тем, связанных с применением -решений в самых разных отраслях экономики. Могут ли платежные карточные продукты, которые они сегодня внедряют, успешно конкурировать с аналогичными решениями банков, и стремятся ли операторы в принципе к такой конкуренции? Каких операционных и сервисных стандартов должен придерживаться -гипермаркет?

За счет каких факторов можно выделиться на общем фоне и повысить уровень сервиса? Читать далее Эффективность процессов обучения в розничной торговле как фактор роста конкурентности Высокая текучесть кадров в сфере торговли не отменяет необходимости обучать сотрудников, если компания хочет быть успешной. Читать далее Аутсорсинг документооборота как ключ к снижению издержек В последнее время большинство компаний активно внедряют и эксплуатируют специализированное ПО для автоматизации бизнес-процессов, однако бумажные документы по-прежнему широко используются для обмена информацией между компаниями.

КЕЙС: 14 млн. 1 за год. 3 ПРИЧИНЫ почему вам нужен бизнес с Китаем. Фестиваль в Сочи.