Картофелечистка (овощечистка) МОК-300М

Овощи и фрукты Такой продукт, как картофель, используется как для домашней переработки, так и для переработки на продукты питания. В первом случае из картофеля производятся крахмал, спирт, мука тонкого помола, а во втором случае из него изготавливаются чипсы, крекеры, сухое пюре и пр. Производители подразделяют весь ассортимент продуктов переработки картофеля на четыре условные группы: К сырью для каждого из вышеперечисленных способов переработки предъявляются особые требования по сорту, форме, размерам, по содержанию сухого вещества и редуцирующих сахаров в клубнях. А вот при производстве продуктов питания предпочтения отдается сортам с низким содержанием редуцирующих сахаров и повышенным содержанием сухого вещества, что определяет вкусовые качества продукта. Соответственно каждый из этих способов переработки картофеля имеет свои особенности. Так, в процессе сушке из исходного сырья удаляется значительная масса содержащейся в нем воды. При испарении влаги пищевые вещества, которые содержатся в клетках свежих продуктов растительного происхождения в растворенном виде, превращаются в концентрат. При определенной концентрации пищевых веществ в растворе, осмотическое давление, которое в результате этого в нем возникает, препятствует всасывание питательных веществ клетками микроорганизмов. Как известно, именно развитие микроорганизмов приводит к быстрой порче продуктов, поэтому при повышенной концентрации продукты можно хранить без ухудшения качества и порчи в течение относительно длительного времени.

Картофелечистка МОО-1

Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм. Устройство и работа машин очистки овощей МОК У и МОК У Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов. Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями и воды.

Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник. Включение машины производится нажатием кнопки"Пуск". Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт.

Купить промышленную картофелечистку Вы можете про выгодной цене на нашем сайте. Распродажа · Оборудования для малого бизнеса - проекты . Это профессиональные аппараты, предназначенные для очистки картофеля, Выгрузка очищенного продукта осуществляется автоматически — при.

Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм. Работа машины основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов. Устройство и работа машины картофелеочистительной Машина состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через фильтр-отстойник, приобретаемый потребителем отдельно. Включение машины производится нажатием кнопки"Пуск" чёрная.

Через крышку в воронке загружается предварительно вымытый продукт. Степень очистки определяется визуально. После очистки следует, не выключая машину, отключить воду, открыть дверцу, и продукт, под воздействием центробежной силы выгрузится по лотку в подготовленную ёмкость. Очищенный продукт подвергается дочистке удаление"глазков" и оставшейся кожуры вручную. Место установки машины должно гарантировать сохранность и обеспечивать удобство работы при её эксплуатации и техническом обслуживании, а также должно соответствовать санитарным нормам, требованиям пожарной безопасности и техники безопасности, а также монтажной схемы в соответствии со следующим рисунком.

Оператор питания активно продвигает тему здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого является правильный рацион. Однако родителей школьников смущают полуфабрикаты, которые использует предприятие в своей деятельности. Мы поговорили со специалистами аутсорсинговой компании и узнали, так ли страшны полуфабрикаты?

Картофелечистка купить выгодно и с доставкой по всей России позволит и кафе) и гостиничного бизнеса, предлагающего своим клиентам также и.

Назначение овощного цеха и схема процесса обработки овощей В овощном цехе осуществляются первичная обработка овощей и изготовление овощных полуфабрикатов для собственного производства и предприятий-доготовочных. В современных специализированных овощных цехах, размещенных обычно при овощных базах или овощехранилищах и рассчитанных на снабжение как предприятий общественного питания, так и розничной сети, может быть организован выпуск расширенного ассортимента продукции: Технологический процесс обработки картофеля и корнеплодов включает сортировку по качеству и размерам , мойку, очистку, дочистку, сульфитацию картофеля , промывание и нарезку.

Обработка овощей других видов отличается от обработки картофеля и корнеплодов. Так, лук, капусту в овощных цехах очищают, промывают, нарезают. Помидоры, огурцы, редис, салат подвергаются переборке, очистке, промыванию и нарезке. Особенности обработки овощей различных видов вызывают необходимость применения специального оборудования, которое подбирают в зависимости от мощности предприятия.

Так, сортировка картофеля производится на крупных заготовочных предприятиях в сортировочных машинах. На мелких предприятиях, где нет возможности для установки калибровочных машин, ручная сортировка картофеля и корнеплодов по размеру не производится. Мытье картофеля и корнеплодов осуществляется в специальных моечных или моечно-очистительных машинах на крупных предприятиях или картофелечистках с гладким диском на небольших предприятиях , а также в ваннах. Машины загружают при помощи транспортера, который подает картофель из бункера овощной кладовой.

Вымытые овощи при помощи другого транспортера поступают в очистительные машины, где картофель очищается, а затем производится его дочистка ручным способом. На крупных заготовочных предприятиях, где организуются отдельные поточные линии обработки картофеля, корнеплодов и других овощей, для очистки картофеля применяют очистительные машины непрерывного действия, а на средних и мелких предприятиях — машины периодического действия.

Механическая очистка картофеля получила наибольшее распространение, но, кроме того, для очистки его могут использоваться термический и химический способы.

Свой бизнес: переработка и консервирование картофеля

Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм. Работа картофелечистки основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов. Устройство и работа машин для чистки картофеля и корнеплодов МОК М и МОК М Картофелечистка состоит из рабочей камеры, воронки для загрузки продукта, пульта управления, станины и привода.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями и воды.

Купить картофелечистка Атеси Тайфун МОКА с доставкой по Самаре в В каталоге компании ToHoReCa можно найти изделия класса «эконом», « бизнес» и «люкс». . для быстрой и эффективной очистки картофеля и прочих корнеплодов. Так же машина осуществляет мойку очищенных продуктов.

Если вы собираетесь купить аппарат для нарезки картофеля спиралью, следует знать, какие характеристики непосредственно влияют на стоимость такой кухонной техники: Стоимость оборудования для спиральных чипсов в первую очередь зависит от надежности и качества лезвий, используемых для нарезания овощей в слайсере. Дорогие аппараты от известных брендов оснащаются прочными износостойкими ножами, которые не нуждаются в заточке на протяжении всего срока эксплуатации слайсера. Дешевые устройства комплектуются ножами из некачественной стали - они быстро тупеют, в результате чего возникает две проблемы: Как правило, детали спиральных слайсеров для овощей, которые можно купить у нас, изготавливаются из нержавеющей стали.

В дешевых устройствах используется обыкновенная сталь, покрытая тонким слоем антикоррозийного материала. Такое покрытие быстро отслаивается и начинает шелушиться, что в итоге приводит к появлению ржавчины на профессиональном слайсере. Поэтому не стоит экономить на покупке качественных устройств - лучше переплатить и купить спиральный слайсер для овощей, полностью изготовленный из нержавейки, чем приобретать дешевые аналоги с ненадежным антикоррозийным покрытием так как такую кухонную технику придется чаще менять и тратить на это лишние деньги.

Производительность и мощность для электрических моделей. Чем более мощным будет электрический аппарат для нарезки картофеля спиралью, тем большее количество овощей можно будет обработать за единицу времени.

Купить очищенные овощи в Екатеринбурге

Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трех участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм. Устройство и работа машин очистки овощей МОК У и МОК У Работа машин основана на снятии кожуры с картофеля и других корнеплодов путём механического воздействия очищающих рабочих органов.

Процесс очистки состоит в механическом воздействии на продукт рабочих органов чаши абразивной и внутренней камеры с отверстиями и воды. Мезга удаляется через отверстия на дне машины по сливному шлангу в канализацию напрямую или через мезгосборник.

Картофелечистка электрическая - пищевое оборудование для очистки картофеля от запускают в производство очищенный запеченный картофель. Поэтому бизнес на фаст фуде считается одним из самых прибыльных.

Адрес и контакты Продажа картофелечистки в Крансодаре Картофелечистки используются для очистки картофеля и остальных корнеплодов от кожуры. Контейнер картофелечистки исполнен из нержавеющей стали и плотно закрывается крышкой, в которую встроен люк загрузочный. В картофелечистка имеется разгрузочный люк, при открытии которого происходит выгрузка самопроизвольная очищенного продукта при вращающемся диске.

Это специализированное оборудование, которое используется для очистки картофеля, моркови, свеклы и остальных корнеплодов. Использование промышленных картофелечисток на заводах общепита значительно облегчает труд сотрудника, но в любом случае потребуется обязательная доочистка картофеля вручную. Одновременно масса загружаемого продукта - 10 кг зависит от оборудования. Применение картофелечистки, вы значительно упростите долю ручного труда и избавите своих сотрудников от грязной непроизводительной работы.

В прошлом подсобный рабочий теперь мог стать оператором картофелеочистительного оборудования, что звучит гораздо привлекательнее. Картофелечистки упрощает труд сотруднка и тем самым повышает их уровень квалификации. Принцип работы их основан на чистке картошки и корнеплодов при помощи уникальных лезвий. Овощи трутся о жесткую поверхность емкости, при этом происходит процесс очищения.

Так можно очистить за один час несколько десятков килограммов продуктов, что зависит конечно же от производительности картофелечистки. Оборудование подключаются к водопроводу тем самым продукт очищается, и Вы уже получаете очищенные продукты чистыми и пригодными к дальнейшему употреблению. Где купить картофелечистки в Краснодаре?

Универсальные машины для очистки картофеля, моркови, свеклы, лука и чеснока

Бизнес Машина картофелеочистительная периодического действия типа МОК М предназначена для очистки картофеля и корнеплодов свекла, морковь от кожуры на предприятиях общественного питания. Все рабочие части оборудования выполнены из нержавеющей стали, что обеспечивает надежность и долговечность оборудования. Очищенным считается клубень, у которого кожура сохраняется в углублениях, а на остальной поверхности клубня имеется не более трёх участков с кожурой, наибольший размер которых от 1 до 3 мм.

Профессиональная электрическая картофелечистка - качественный и современный в ресторанном бизнесе и на предприятиях общественного питания. отсек для приема картофеля, в нижней — для очищенных корнеплодов.

Картофелечистка МОК состоит из: Рабочая камера, в которой диск конусной формы с расширением верх и абразивной поверхностью, также, на дне есть две лопасти, для проталкивания очисток в корзину для отходов. Загрузочный лоток и разгрузочный люк. Пульт управления, находиться на внешней стороне корпуса. Клиноременная передача, по которой вращение от электродвигателя передаются на рабочую поверхность. Металлическая станина, для монтажа в производственном помещении.

В загрузочный лоток через специальный ниппель подается вода, запускается двигатель, и засыпается картофель или другие корнеплоды. Овощи под действием центробежной силы закручиваются вокруг своей оси, перемещаясь от центра к стенке, их кожура очищается об абразив, волнистая поверхность которого обеспечивает равномерную очистку. Отходы вместе с водой сливаются через специальный патрубок в канализацию или подставленную емкость, на перерабатывающих предприятиях очистки картофеля используют для получения крахмала.

В среднем время очистки картофеля занимает около двух минут. Не выключая двигатель, открывают разгрузочный люк, очищенный картофель высыпается в подготовленную ёмкость. Машина выключается, снимается крышка загрузочного лотка, рабочую поверхность чистят от остатков мезги, корпус очищают от загрязнений и насухо вытирают наружную поверхность. Уход за картофелечисткой МОК — Оборудование при монтаже должно быть крепко установлено, заземлено и отрегулировано в горизонтальной плоскости.

Картофель в вакуумной упаковке Оборудование. Оптовый бизнес. Вадим Зайцев.