Как заработать на переработке шин

Таким образом, назначение заводов по переработке шин и покрышек состоит в организации прибыльного бизнеса при правильном руководстве и защите нашей среды обитания для создания более благоприятных условий жизни. Принцип работы завода Для того чтобы завод по переработке шин приносил прибыль, необходимо соблюдать определенный принцип работы. Оснащенное оборудованием предприятие должно максимально полно использовать свои производственные мощности. С этой целью руководителю завода необходимо обеспечить стабильную поставку исходного сырья из резины в достаточном количестве. Источниками сырьевых ресурсов могут стать автосервисы, полигоны с бытовыми и промышленными отходами, автотранспортные предприятия, автобусные и троллейбусные парки. Кроме того, старые шины и покрышки можно принимать у населения, организовав мобильные или стационарные пункты приема отходов. После сбора сырья осуществляется его непосредственная переработка, от способов которой зависит конечный продукт. Важнейшим этапом в работе завода является правильная организация сбыта готовой продукции. Для этого необходимо заключить договоры поставки с оптовыми покупателями, строительными и другими предприятиями.

Переработка шин в крошку: цена оборудования

Видео Что можно получить из автопокрышки? Переработка резины хороша тем, что не оставляет после себя никаких отходов, а потому процесс этот можно назвать конечным. В результате можно получить: К примеру, одна тонна покрышек даст литров бензина с повышенным октановым числом; металлокорд — его можно сдать в металлолом или применить для производства новых шин; газ — найти применение ему можно будет на том же предприятии, которое занимается утилизацией данного сырья.

На газе может работать перерабатывающее оборудование; технический углерод — применяется как краситель для бетона, а также как вещество, замедляющее старение пластмассовых изделий.

Переработка покрышек и шин в резиновую крошку - очень перспективный вид бизнеса. У него огромный экономический потенциал. Почему Читайте в .

Тонна шин содержит порядка семидесяти процентов резины, повторное использование которой возможно в сфере производства топлива и создания строительных и резинотехнических материалов. На данный момент переработке подлежит порядка двадцати процентов покрышек, а современные способы утилизации позволяют превратить это ценное полимерное сырьё в доходный перерабатывающий бизнес, способствующий улучшению экологической обстановки. Актуальность бизнеса Проблемы переработки автомобильных шин на территории России не так однозначны, как кажется на первый взгляд.

Недостаточная развитость этого рынка обусловлена несколькими факторами, основными из которых являются достаточно жёсткие санитарные нормы и отсутствие альтернативы у предприятий, желающих избавиться от ненужных шин. На данный момент система утилизации таких материалов предполагает всего два дорогостоящих варианта, которые представлены отправкой шин на полигоны отходов или на производство по переработке.

Оба варианта достаточно затратны и появление на этом рынке предприятия, готового принимать на переработку такое сырьё бесплатно, гарантировано вызывает живой интерес. Оформление пакета документов Организация бизнеса по переработке шин предполагает оформление документов, основным из которых является лицензия на переработку отходов. Большое значение имеет позиция местных властей и контролирующей организации.

Если в регионе отсутствуют аналогичные производственные площадки, то деятельность предприятия может быть отнесена к экспериментальной, что позволит оттянуть сроки получения лицензии. Если службы контроля будут рассматривать предприятие, как производство, негативно влияющее на экологический статус региона, то стоимость лицензии может быть запредельной.

Как правило, ориентировочная цена такого документа для предприятия, оснащённого мини-линией, будет составлять порядка тысяч рублей. Кроме того, необходимо получить разрешение санитарной и пожарной служб, пройти процедуру регистрации в территориальном отделении Госреестра и встать на учёт в налоговой инспекции.

Переработка шин превращается из угрозы экологии в высокодоходный бизнес

Переработать в полезные материалы можно практически все что угодно — от пластиковых бутылок до отслуживших свой срок автомобильных покрышек. Резиновая крошка, которая получается при измельчении автошин, является довольно полезным материалом, который может использоваться в самых разных отраслях производства. Бизнес-план по переработке шин с расчетами станет прекрасным ориентиром для начинающих предпринимателей в этом специфическом, но прибыльном начинании.

Обновлено в марте С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Переработка шин как бизнес".

Купить такую линию обычно можно в пределах млн. Также для запуска завода необходимо закупить промышленные весы 20 тыс. Еще порядка тыс. При этом транспортные расходы будут зависеть от удаленности региона от завода-производителя. Порядок пусконаладочных работ, условия гарантийного и послегарантийного обслуживания, а также прочие моменты прописываются в договоре на поставку. Оптимально, когда, кроме всего прочего, поставщик дает обязательства по обучению вашего персонала работе с агрегатами.

Бизнес-идея: переработка шин

Дело в том, что шины состоят из резиновой смеси, перегнивание их достаточно длительное. И очень важно, если шины будут перерабатываться. Если они будут запущены в дальнейшее производство, то это позволит избежать такого масштабного загрязнения планеты хотя бы в чем-то. Более того, в России еще недостаточно хорошо развита переработка отслуживших свое вещей. Так что это может быть выгодно.

Центры сбора и переработки непригодных к использованию шин – редкое явление для России. При этом количество автомобилей.

Продукция, получаемая в ходе переработки шин Технология переработки Сколько нужно денег, открывая бизнес по переработки шин План организации бизнеса по переработке шин Предполагаемая прибыль предприятия по переработке шин Оформление документов Выбор режима налогообложения и ОКВЭД Похожие бизнес-идеи: Рост изношенных шин во всем мире составляет более 10 млн. В нашей стране ежегодный объем выбрасываемых шин составляет более 1 млн.

Экологическое значение переработки шин Проблема переработки шин имеет важное экологическое значение. Накапливаясь в местах их свалки, шины имеют высокий класс пожароопасности 4 класс. Продукты сгорания шин оказывают негативное воздействие на здоровье человека и могут быть причиной онкологических заболеваний. При этом процесс разложения шин весьма внушителен — более лет. Современное оборудование позволяет создать рабочий бизнес по переработке шин.

Отходы шин, которые мы видим повсеместно, представляют из себя ценное полимерное сырье. Только в одной тонне шин содержится около кг резины, которая может использоваться для производства топлива, резиновых изделий и материалов, применяемых в строительстве. Продукция, получаемая в ходе переработки шин Из обычных автомобильных шин получают продукцию, которая пользуется большим спросом: Травмобезопасную плитку, которая применяется на пешеходных дорожках, тротуарах, остановках общественного транспорта, на беговых дорожках и т.

Проблем с поставкой сырья, как показывает практика быть не должно.

Бизнес по переработке шин

Остерегайтесь мошенников и подделок! Посмотреть или скачать бизнес планы по другим установкам по переработке шин, вы можете на страницах данных комплексов. Проект бизнес-плана основан на текущей ситуации на рынке по переработке шин в резиновую крошку, в регионах России, ценовые и тарифные показатели приведены с учетом экономических особенностей нашей страны. Резюме проекта по переработки шин в крошку Название проекта.

Производство предприятие по переработке изношенных автомобильных шин и других РТИ в высококачественную и востребованную резиновую крошку. Продукция, являющаяся предметом проекта.

Бизнес-портал"Пути успеха". Всё для карьеры и бизнеса. Правовые, экономические, технологические аспекты.. С чего начать бизнес по переработке.

Прочие автоуслуги Человечество уже давно задумалось над тем, как перерабатывать изношенные автомобильные покрышки, которых с каждым годом становится все больше. И на некоторых из них даже можно заработать, попутно улучшая экологическую обстановку. Дело в том, что изношенные покрышки представляют собой довольно ценное полимерное сырье: В то же время, если сжечь 1 тонну изношенных шин, то в атмосферу выделяется кг сажи и кг токсичных газов.

Сделать переработку шин экономически выгодной в промышленных масштабах довольно сложно. Однако, как утверждают производители оборудования для утилизации отходов, собственный мини-завод по переработке покрышек — это вполне прибыльное производство. Производственный комплекс представляет собой сборную установку общей площадью 17,5 кв. Кроме того, производственный участок включает в себя склад сырья изношенные автопокрышки и пластмассы , участок подготовки сырья разделка шин на куски , склады готовой продукции: Бизнес по утилизации шин: Процесс переработки Отслужившие свое шины собираются и свозятся автотранспортом на склад сырья.

Переработка шин как бизнес

На сегодняшний день на утилизации покрышек можно не только хорошо заработать, но и улучшить экологическую ситуацию. Отработанные шины это ценное полимерное сырье, в 1 тонне которого находится более кг резины. Это резиновое сырье можно дважды использовать для производства различных материалов, а можно просто сжечь и навредить при этом окружающей среде. Для переработки подобных отходов потребуется специальное оборудование.

Что нужно знать, чтобы начать переработку покрышек как бизнес: отзывы владельцев, как получить лицензию на прием и утилизацию старых автошин .

Уже очень давно правительства многих развитых стран на повестку дня ставят экологическую ситуацию в современных городах. Ежегодно сотни тысяч отработанных полимеров выбрасываются на свалки, загрязняя тем самым окружающую среду. А ведь многие органические вещества, в частности — пришедшие в негодность автомобильные шины, можно использовать повторно. Ошибочно полагать, будто бы каждое перерабатывающее предприятие — это нечто масштабное и требующее крупных вложений.

Отнюдь — имея четкий план, можно уложиться в минимум средств, организовав при этом действенный, приносящий стабильный доход цех. Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — низкая. Открыть мини завод по переработке автомобильных шин в России не очень сложно, главное — знать с какой стороны подойти к воплощению запланированного проекта.

Как и в любом другом сегменте рынка, здесь имеются свои нюансы, на которые предельно важно обратить свое внимание. И первоначальная задача каждого, кто всерьез решился организовать свое дело — составить бизнес план переработки автомобильных шин, где были бы отражены важные этапы запуска производственного предприятия. Можно выделить 2 направления бизнеса — переработка сырья в крошку и в жидкое топливо.

Каждый из этих вариантов по-своему хорош и прибылен. Разница тут только в размере стартовых инвестиций и технологическом процессе. Почему переработка старых шин — это выгодно?

Переработка шин в крошку как бизнес

Происходит дробление шин на мелкие кусочки, которые в дальнейшем можно использовать для производства других товаров. Самый рациональный способ, который наносит минимум вреда окружающей среде. Пиролиз Способ предполагает воздействие на шины высокой температуры с целью извлечения из них мазута.

Бизнес на вторичной переработке шин на полимеры. Полный процесс от выбора помещения и оборудования до закупки сырья и сбыта готового.

Отзывы на бизнес-план переработки шин 18 Анатолий Понятный бизнес-план. При решении проблемы реализации полученных материалов вполне рентабельное производство. Анатолий, спасибо за отзыв! Направление очень перспективное, как вы правильно заметили. Учитывая, что после переработки можно получить ликвидные материалы, то со сбытом проблемы решаются быстро. Желаем успехов в реализации данного проекта! Павел Спасибо за доступный бизнес-план.

Давно хотел понять, на сколько переработка шин выгодна. Теперь есть понимание и с партнером собираемся наладить для начала небольшое производство, а там посмотрим, как пойдет и куда расширяться. Павел, благодарим за отзыв! При правильном подходе, как у вас, можно занять нишу на развивающемся рынке и отработать технологию.