Как создать собственный маленький бизнес: план производства топливных брикетов

Как зарабатывать на отходах Опилках. Используется для получения мелкой фракции мм , которая является идеальной для дальнейшего сушки и брикетирования. Дело в том, что у всех кто занимается лесопилкой, есть глобальная проблема. Так как санепидем станция, за это сильно штрафует, они готовы отдавать опилки даром, иногда даже сами вам привозят куда скажете. Короче говоря, есть возможность на этом неплохо зарабатывать. Сейчас тонна брикетов Пини-Кей - стоит от до евро в Украине, то есть у вас на производстве. Если делать несколько фур в месяц, то можно зарабатывать неплохие деньги. Единственное, что надо в этом бизнесе, это сырье, то есть опилки.

Производство топливных брикетов: экономические перспективы и бизнес план

0 отзывов бизнес идея , дерево , мужской бизнес , отходы , производство , работающий бизнес , топливо Производство и продажа так называемых топливных брикетов сегодня является отличной идеей для организации малого и среднего бизнеса не только в сельской местности, но и в городе. У многих горожан есть загородные дома и дачи, а в квартирах сейчас популярны камины и каминные печи — покупатели на экологическое топливо всегда найдутся. От обычных дров такие брикеты, изготовленные практически из мусора, отличаются очень выгодно — они горят жарче и дают больше тепла.

Какое сырьё требуется для их производства? Это отходы деревообработки — опилки, обрезки, щепа, стружка и др.

Готовая Линия для производства топливных брикетов Pini Kay Пини кей. Бизнес и услуги» Оборудование. грн. Договорная. Киев, Соломенский.

Модульная линия брикетирования Топливные брикеты представляют интерес как продукция, пользующаяся устойчивым спросом, несмотря на сезонность продаж и периоды пиковых нагрузок. Производство этого вида топлива организуется с использованием технологии, включающей несколько этапов обработки и подготовки сырья с последующим формированием готового брикета типа . Он имеет характерную форму кирпича, заданные ТУ параметры плотности, а спрос на этот вид топлива объясняется удобством складирования и перевозки.

Основные составляющие технологического процесса Оборудование для брикетирования древесных отходов подбирается, исходя из особенностей производства. Состав линии может варьироваться в зависимости от состояния сырья и необходимости выполнения ряда технологических операций: Организовать непосредственное производство топливного брикета можно, используя готовые модульные решения — линии брикетирования .

Они имеют важную для малого бизнеса особенность — в зависимости от состояния сырья и условия на месте, можно подбирать необходимое для конкретных операций оборудование. Модульная линия брикетирования Как правильно выбрать производственный комплекс для брикетирования древесных отходов? Следует учесть, что линии выпускаются в разном составе, и это позволяет выбрать оптимальное соотношение стоимости, производительности и возможности расширения производства.

Комплект оборудования может включать:

Черчилль Производство топливных брикетов в Украине становится прибыльным и перспективным бизнесом и тому есть множество предпосылок. Еще в прошлом веке дрова и уголь были самым дешевым и удобным сырьем для отопления. Но их запасы, говоря энциклопедическим языком, исчерпаемы и невозобновляемы, и уже через десятилетий а по некоторым прогнозам гораздо раньше мы ощутим нехватку этих энергоресурсов.

Именно поэтому во всем мире для производства тепла и электричества все чаще используются альтернативные возобновляемые источники энергии.

Постепенно во всём мире, всё чаще обращают внимание на возобновляемые источники энергии для различных нужд человека, это солнечные панели.

Топливные брикеты Экологически чистые брикеты, изготовленные без применения дополнительных связующих компонентов, соответствуют всем европейским стандартам качества. Это обоснованно, потому что топливные брикеты - это самый удобный, компактный и экологически безвредный вид топлива. Брикеты при сгорании выделяют примерно столько же , сколько может выделить древесина при своем естественном гниении. На протяжении многих лет, евродрова то есть, топливные брикеты из опилок являются экономичным и популярным топливом, использующимся во многих странах мира.

Такие брикеты, производятся из сухих опилок древесины лиственных и хвойных пород. При горении, брикеты выделяют минимальное количество дыма, при этом не искрят и не стреляют. Теплотворность топливных брикетов, превышает теплотворность обычных дров и практически одинакова, с теплотворностью каменного угля. Такие топливные брикеты, являются экологически чистым продуктом, при их производстве не используется никаких добавок.

Еще одним положительным аспектом в использовании древесных брикетов как топлива, является их минимальное по сравнению с твердым топливом влияние на окружающую среду. Брикеты имеют равную с углем теплотворную способность, и содержание золы при сгорании, в 15 раз меньше макс.

Финансовый план производства топливных брикетов

И ищущему прибыльную идею предпринимателю стоит непременно обратить внимание на рентабельную нишу по изготовлению и сбыту топливных брикетов. Топливные брикеты из опилок, благодаря своей востребованности на рынке, могут послужить источником высоких доходов для бизнесмена. Брикетированные опилки — материал, активно используемый сегодня в качестве эффективного недорого топлива.

Причем, покупателями служат не только частные лица, но и крупные промышленные предприятия.

Обзор актуальной идеи для бизнеса по производству топливных брикетов ( евробрикетов). Ежемесячная прибыль от тыс. рублей.

Составление бизнес-плана Актуальность идеи Экономичность, экологичность, удобство хранения и использования, высокая эффективность — вот основные причины роста популярности этих материалов как в Европе, где они и были изобретены, так и в России. Теплоотдача такого топлива в 1,5 раза выше, чем у древесины. Одна тонна евродров способна заменить одну тонну угля, но при этом брикеты компактнее и при горении не распространяют неприятного запаха, дыма и копоти.

Стоимость топливных брикетов, в зависимости от вида продукции и исходных материалов, составляет в среднем от руб. С учётом того, что делают их из отходов, и текущие затраты производителей сводятся в основном к оплате электрической и тепловой энергии, необходимой для работы специального оборудования, бизнес по изготовлению евродров можно назвать одним из самых простых и недорогих в содержании среди всех направлений производственной сферы.

Российский рынок производства топливных брикетов ориентирован на экспорт.

Услуги для бизнеса - брикеты

Отсев при производстве древесного угля. Отходы деревообработки опилки, стружка сами по себе не представляют, какой либо ценности и чтобы их не утилизировать самостоятельно, часто на пилорамах их отдают бесплатно при условии самовывоза или за минимальную цену. При доступности любого из видов сырья, можно организовать перспективный бизнес по производству топливных брикетов. Технология производства брикетов заключается в прессовании под воздействием давления и температуры мелко измельчённого высушенного сырья.

Бизнес идея в гараже. Изготовление топливных брикетов и пеллет - YouTube.

Это оборудование позволит вам производить кг топливных брикетов в час. Однако закупить аппараты — это только полдела: Возможно, вам придётся провести не один месяц в поисках подходящего места, ведь там должны располагаться: Также в помещении должна быть электросеть, рассчитанная на В. К содержанию Требования к сырью Качественные топливные брикеты обычно производят из древесных отходов, но иногда в дело идут и остатки зерновой промышленности.

Выгода состоит и в том, что для получения готового продукта отходов требуется относительно немного: Количество зерновых разнится в зависимости от используемой культуры — так, чтобы получить тонну готового к продаже продукта, можно использовать: Вполне возможно, что перед изготовлением евродров вам потребуется просушить отходы, а также сломать самые крупные частицы.

К содержанию Плюсы и минусы Очевидным преимуществом обоих видов сырья считается возможность найти бесплатный источник: Отходы зерновой промышленности хранить намного сложнее, чем древесные, да и не стоит забывать о трудностях, связанных с добычей сырья не в сезон.

Новости Украины

Установка собственного оборудования по изготовлению топливных брикетов позволит: Решить проблему промышленного мусора и твердых бытовых отходов Сэкономить время и средства на сбор и перевозку отходов Создать альтернативное отопление или электроэнергию Обеспечить производство завод, фабрику, электростанцию собственной энергией нового поколения Иметь регулярный и динамичный доход от переработки мусора и сбыта топливных брикетов Почему выгодно производить топливные брикеты: Отходы производства требуют отдельных затрат на хранение или утилизацию Относительно невысокие инвестиции для производственного предприятия Высокая рентабельность производства Быстрая окупаемость проекта — до 3-х лет Кто заинтересован в покупке топливных брикетов: Местные котельные малой Электростанции и ТЭЦ Частные потребители Брикеты — это топливо, которое может использоваться абсолютно везде, где требуются высокая температура, устойчивое бездымное пламя, дающее длительный жар, и не оставляющее после сгорания практически никаких отходов.

Производство брикетов из опилок приобретает все больший размах. Причиной такой популярности данного бизнеса является высокая.

Как открыть производство топливных брикетов с нуля Производство топливных брикетов: Брикеты — это одна из разновидностей твердого топлива. По сути, они являются неплохой альтернативой для использования дров или угля. Где можно использовать брикеты: Изготовляют их из таких материалов, как отходы промышленности пищевая или деревообрабатывающая , поэтому они прекрасно подходят в качестве топлива. Производство топливных брикетов в России: Эта тенденция продолжает расти, то есть отопление с помощью брикетов становится не менее выгодным, чем отопление с помощью угля или мазута.

Основными потребителями брикетов являются предприятия по переработке древесины, ЦБК и другие деревоперерабатывающие производства, которые сами производят биотопливо, и могут использовать часть его для собственных котельных. Скачать бесплатно бизнес-план топливных брикетов Во всём мире все актуальнее становится использование возобновляемых источников энергии. Одним из распространённых альтернативных видов топлива являются брикеты из отходов сельского хозяйства, которые обладают высокой теплотворной способностью.

Данный проект представляет возможность создания производства топливных брикетов с денежным оборотом в два года. Концепцией проекта является создание рентабельного бизнеса, получения прибыли, насыщение рынка качественным биотопливом.

Домашний бизнес - изготовление топливных брикетов из опилок и подсолнечной лузги