Как открыть бизнес по производству и продаже комбикорма — пошаговый план, затраты и возможные риски

Процесс производства комбикормов При создании любого комплекса или мини-завода обязательно нужно учесть требования к технологическим процессам, чтобы выпускать качественную продукцию. Обязательна также правильная транспортировка готовой продукции для дальнейшей сохранности. Чтобы понять весь процесс, рассмотрим как пример производство гранулированного комбикорма. Он стоит из следующих этапов: Дробление и перемалывание сырья до необходимой текстуры. Распределение и смешивание в однородную массу. Превращение в гранулы при помощи гранулятора. Просеивание гранул и их последующее охлаждение. Упаковка готового сырья в предназначенную тару для реализации. Инструкция, как открыть бизнес, и что для этого нужно Чтобы иметь четкое представление обо всех процессах, нужно составить бизнес-план.

Производство комбикорма как перспективный и успешный бизнес

Эти рецепты не являются универсальными, однако они дают понимание о составе и пропорциях различных ингредиентов в комбикорме. Необходимое оборудование Для производства комбикорма в домашних условиях вам понадобится следующее оборудование: Комбикорма для птицы, коров, кролей и т. Для того чтобы тщательно соблюдать все заданные пропорции, вам необходимы хорошие весы. Такие приспособления необходимы для качественного измельчения зерна.

Запуск бизнеса по производству комбикорма оптимально начать с.

Производство комбикорма дома Как вы уже поняли, на продаже такого корма действительно можно заработать. Но действительно ли процесс производства такой простой? Пошагово изготовление происходит по такой схеме: Для начала закупаем и заготавливаем сырьё: Фуражное зерно засыпаем в дробилку. Далее, дроблёное зерно вместе с травяной мукой, маслом заранее выжатым с помощью маслопресса и другими элементами мел, соль, витамины , которые вы хотите включить в свой комбикорм, добавляем в мешалку смеситель или бетономешалку.

Все хорошо перемешиваете до однородной массы. Для того, чтобы придать нашему продукту товарный вид, используем комбинирований гранулятор. Запаковываем продукцию в пропиленовые мешки.

Второе тоже главное сырье. Оно должно быть не отходы а то что нужно. Третье одно из самых главных качественное оборудование. Смысл комбикормов заключается ,что животные ели корма и они как можно полней усваиваивались.

Как отрыть мини-цех по производству комбикорма собственно именно из этого выплывает перспективность самого бизнеса.

Отличным вариантов станет налаживание сотрудничества с государственными фермами. Они нуждаются в постоянных оптовых поставках продукта. Как открыть мини завод по производству крахмала? Перспективы производства сливочного масла. Промышленное производство иван чая в России. Если учесть, что купить экструдер для производства комбикормов можно за совсем небольшие деньги, то при налаженных каналах сбыта все затраты на оснащение мини-цеха окупятся в кратчайшие сроки.

Сюда входят следующие расходы: Цифра возрастет в несколько раз, если говорить о масштабном предприятии с высокопроизводительной многофункциональной линией. Говорить о размерах чистой прибыли довольно сложно, поскольку тут все будет зависеть от каналов сбыта. Но если реализовывать всю выпущенную продукцию, то даже частично ручное изготовление комбикорма в домашних условиях будет приносить не менее руб. Что касается полноценного предприятия, то тут стоит ожидать дохода в руб.

Открыть свой бизнес по производству комбикорма достаточно просто. Куда сложнее сделать его прибыльным и успешным во всех направлениях.

Бизнес-план по производству комбикорма

Но птица и скотина тоже нуждаются в полноценном рационе, чтобы расти здоровыми и быстро набирать вес. Только применяя полноценные, специально созданные корма для животных, можно правильно вести домашнее хозяйство. Именно поэтому на продукцию заводов по производству комбикормов есть спрос. И предприимчивый человек может заработать на этом деньги. Подробный бизнес-план по производству комбикорма поможет правильно организовать это дело, чтобы бизнес развивался и рос, принося своему владельцу прибыль.

Производство комбикорма в домашних условиях - бизнес идея, технология, направления сбыта, рентабельность и прибыль, подводные камни.

Первичное сырье солома и сено проходит двухэтапный процесс измельчения. В зависимости от рецепта размер кусков составляет мм, а частиц — мм. Зерно необходимо измельчить на дробилке, чтобы не было переизбытка компонентов. Частицы взвешиваются на весах и подаются на дозатор. При дозировании добавляются добавки. От процесса дозирования зависит качество продукции. Компоненты поступают в смеситель, где перерабатываются в однородную массу. Здесь комбикорм становится рассыпным, после чего его можно отправить на упаковку.

Бизнес-план цеха по производству гранулированного комбикорма

Рекомендация для начинающих Как организовать бизнес Перед тем как приступить к планированию бизнеса по производству комбикорма, изучите рынок этой продукции в регионе, где вы намерены работать. Небольшие хозяйства чаще всего приобретают корма на рынке у мелкооптовых перекупщиков, большие предприятия заключают прямые контракты с производителем. Сегодня трудно найти регион, в котором бы не было ни одной комбикормовой фабрики. Более того, некоторые фермы сами открывают цеха по производству кормов и тем самым обеспечивают собственные нужды.

Ваша задача как предпринимателя предложить рынку более качественный или дешёвый товар. Улучшение качества — перспективная бизнес-цель.

Бизнес идея производство комбикорма для птицеводства и животноводства актуальна, востребована, и быстро окупаема, учитывая.

Когда эти условия соблюдены, можно задуматься о правовой собственности. Начало работы бизнеса по продаже комбикорма Начало работы бизнеса И так вы решили реализовать бизнес идею продажи комбикорма. Сняли помещение под склад, заключили договора на поставку и отпуск продукции, начинаете работать. Учитываем, что в первое время прибыль от реализации комбикорма будет минимальной. Сбыт не налажен, поставки не регулярные, оплата задерживается.

Необходимо провести рекламную кампанию. Прежде всего, доступными средствами, в интернете размещаете информацию о реализации комбикормов, учитывая что ассортимент реализуемой продукции разнообразен.

Открытие предприятия по производству комбикормов для сельхоз животных.

Этот момент тоже нужно учитывать при закупке подобных ингредиентов, их хранении и реализации готовой продукции. Рынок сбыта Основными покупателями комбикормов, само собой, являются крупные сельскохозяйственные предприятия, животноводческие комплексы и птицефабрики, но они работают с крупными заказчиками, поэтому начинающему предпринимателю стоит обратить внимание и на другие возможности найти потенциальных покупателей: Оборудование для производства комбикорма Так как комбикорма серьезно различаются по составу, то и оборудование для них требуется разное.

О преимуществах и недостатках данного направления, а также о том, как начать бизнес по производству комбикорма разберем в статье.

Дополнительно требуется приобрести измельчитель КР для сена и соломы стоимостью 15,6 тыс. Технология производства комбикормов Процесс производства зависит от имеющегося сырья и продукта, который необходимо получить. Для птиц и свиней требуется шелушение ячменя, в других случаях в нем нет необходимости. Технология производства комбикормов в гранулированной форме включает следующие этапы: От точности дозирования зависит качество корма ; смешивание ингредиенты смешивают до получения однородной массы.

Приготовление рассыпного комбикорма заканчивается на данной стадии, его упаковка выполняется вручную ; ворошение после перемешивания корм по транспортеру поступает в емкость, равномерно подающую смесь в пресс-гранулятор ; формование гранул из массы создаются одинакового размера комочки ; охлаждение продукта происходит с помощью вентилятора, затем корм поступает на стол рассева и отсеивается окончательно ; упаковка конвейер подает гранулы в следующий блок, где их фасуют в мешки.

Еще один вид применяемой технологии — экструдирование. Этот способ улучшает вкусовые качества кормов, нейтрализует токсины, повышает активность ферментов в процессе переваривания животными. Изготовление тротуарной плитки своими руками: Состоит из 3-х процессов: Государственные и частные компании приобретают корма оптом, физические лица покупают их в розницу.

Производство комбикорма как идея для бизнеса