Экспертиза бизнес-плана инвестиционного проекта

Сроки работ От двух недель до двух месяцев в зависимости от объема работ и предоставленной информации. Наши тарифы Обычно готовый бизнес-план со всеми необходимыми расчетами стоит от 1. В случае со значительным увеличением объема, например, при необходимости сбора статистической информации по разным федеральным землям, стоимость работ может достигать Вы умеете руководить сотрудниками и контролировать их? Вы можете рассчитывать на поддержку со стороны Вашей семьи? Профессиональный опыт Основа успеха предприятия, основанного Вами, в большинстве случаев — это Ваши способности и то, чему Вы учились: Ваша личная квалификация и специальные знания. Узнайте, будет ли Ваше свидетельство о профессиональной подготовке признано в Германии. Коммерческие знания Необходимо представить как уже имеющиеся в наличии, так и возможность их получения. Как специалист с хорошей идеей или новинкой Вы не являетесь автоматически хорошим предпринимателем.

Требования к бизнес-плану проекта

Я видел, что все начинается с разработки бизнес-плана. Он какой-то бланковый, ветеринарный, или индивидуальный, под нашу клинику? Структура разработки бизнес плана ветеринарной клиники подчиняется общим правилам и следует сходный алгоритм. Но это — только структура.

В договоре о разработке бизнес-плана есть две стороны - заказчик и исполнитель. Перед заказчиком стоит задача разработать бизнес-план, чтобы.

Предоставить специалистам Исполнителя всю документацию предприятия, необходимую для оказания указанных в п. По запросу специалистов Исполнителя обеспечить своевременное и полное предоставление должностными лицами Заказчика объяснений относительно возникающих вопросов. Своевременно и в полном объеме оплачивать счета, представляемые Исполнителем. Получать от Исполнителя информацию о требованиях законодательства, касающихся оказания услуг. На основании предоставленных Заказчиком документов и информации квалифицированно разработать бизнес-план инвестиционного проекта.

Обеспечивать сохранность документов, получаемых от Заказчика. Не разглашать третьим лицам содержание документов, указанных в п. Акт выполненных работ подписывается в момент передачи бизнес-плана в банк или Заказчику. В течение срока действия настоящего Договора и после его прекращения по любым основаниям ни одна из Сторон не будет без предварительного письменного или устного согласия другой Стороны разглашать третьим лицам, опубликовывать и допускать опубликование информации, которая была предоставлена одной из Сторон в связи с настоящим Договором, либо стала известна одной из Сторон в силу исполнения обязательств по настоящему Договору и является коммерческой тайной одной из Сторон.

Исполнитель осуществляет работы исключительно на основе документов и иной информации, предоставленных ему Заказчиком. Ответственность за доброкачественность документов и достоверность данных, содержащихся в таких документах, несут лица, создавшие или подписавшие эти документы. Ответственность по любым искам и претензиям ограничивается суммами, полученными или подлежащими получению в соответствии с условиями ст.

Поэтому предприниматель получает полноценную систему ведения бизнеса: Франчайзеры защищают свои интересы. Преимущества франшизы Низкие риски. Владельцы узнаваемых товарных знаков проводят крупномасштабные рекламные кампании. Предпринимателю достаточно рекламировать свой филиал.

В случае возникновения необходимости доработки бизнес-плана после подписания сторонами Договора, доработка производится в.

При выдаче кредитов на приобретение товаров для их передачи в финансовую аренду лизинг предоставляется прогнозный расчет движения потоков денежных средств. При этом инвестиционное предложение, паспорт инвестиционного проекта и расчет окупаемости государственной поддержки не составляются. С учетом особенностей осуществления видов экономической деятельности и специфики текущей операционной , инвестиционной и финансовой деятельности организации и или проекта отдельные расчетные таблицы Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов при необходимости могут быть изменены либо дополнены строками графами , а наименования показателей уточнены.

Кроме того, в обязательном порядке в бизнес-плане должен содержаться помесячный календарный график реализации проекта с указание срока ввода объекта в эксплуатацию, помесячный график погашения кредита ОАО"Банк развития Республики Беларусь". При привлечении к финансированию проекта кредитов иных банков, инвесторов, государственной поддержки указывается информация о принятии соответствующих решений и заключении договоров на выделение средств, объеме освоенных ресурсов на момент разработки бизнес-плана.

Представляемый бизнес-план инвестиционного проекта должен позволить ОАО"Банк развития Республики Беларусь" осуществить полноценный и всесторонний анализ по следующим направлениям: Критерием оценки сроков окупаемости инвестиционного проекта является средневзвешенный нормативный срок службы основных средств, вводимых по проекту, а также период с момента первоначального вложения инвестиций по проекту до ввода проектируемого объекта в эксплуатацию.

При этом, в случае превышения динамического срока окупаемости над указанным периодом, инвестиционный проект относится к неэффективным. Критерием оценки внутренней нормы доходности по проекту является ставка дисконтирования, определенная в бизнес-плане инвестиционного проекта. В случае, если значение ставки дисконтирования превышает внутреннюю норму доходности, инвестиционный проект признается неэффективным.

Бизнес - план

Вспомогательные услуги Коммерческое право Мы поможем вам начать бизнес в Финляндии, оказав помощь в преобразовании бизнес-идеи в конкретный план или модель, в открытии фирмы и составлении договоров и прочих документов. Сообщите нам о своем желании получить консультации по следующим темам: Создания компании Чтобы стать в Финляндии предпринимателем — физическим лицом , необходимо заполнить присланную нами анкету.

На основании полученной информации и ваших инструкций мы составим учредительные документы и позаботимся о максимально быстрой регистрации фирмы. Такая форма предпринимательства, как , в Финляндии очень распространена. Чтобы зарегистрировать товарищество общество с ограниченной ответственностью , необходимо также открыть в действующем в Финляндии банке расчетный счет фирмы, на который клиент переводит до регистрации уставной капитал в размере не менее евро.

Успешный бизнес Во избежание краж в договор обязательно вносятся паспортные данные клиента.

Прокат товаров для детей: Порог входа — от 30 тыс. Это хорошее дело для молодых родителей. И со временем можно даже выстроить сеть пунктов проката. И когда я начал от этого всего избавляться, меня осенило: В первую очередь бизнесмен задумался о том, чтобы сделать полноценный сайт, на котором будет размещен перечень товаров для проката. Правда, Сергей считает, что его бизнес вряд ли можно назвать франшизой, так как он попросту купил право использовать чужую торговую марку.

Сергей уже был зарегистрирован как частный предприниматель. Поэтому ему лишь пришлось сделать отметку в свидетельстве о праве осуществлять прокат бытовых товаров, а также обзавестись печатью. Вкладывал в бизнес Сергей исключительно свои деньги. Общую сумму инвестиций предприниматель оценивает приблизительно в — тыс. Причем в день нужно заключать не меньше трех договоров проката, цена каждого из которых в пределах грн.

Одной из основных проблем, с которой, как и многие начинающие предприниматели, столкнулся Сергей, — нехватка денег.

Договор оказания услуг по разработке бизнес-плана

Стороны обязуются сохранять строгую конфиденциальность информации, полученной в ходе исполнения настоящего договора, и принять все возможные меры, чтобы предохранить полученную информацию от разглашения. Передача конфиденциальной информации третьим лицам, опубликование или иное разглашение такой информации могут осуществляться только с письменного согласия другой стороны. Ограничения относительно разглашения информации не относятся к общедоступной информации или информации, ставшей таковой не по вине какой-либо из сторон, а также информации, которая подлежит раскрытию на основании требования законодательства или судебного решения.

В случае возникновения необходимости доработки бизнес-плана после подписания сторонами Договора, доработка производится в следующем порядке:

На что нужно обращать внимание, подписывая договор об аренде Прежде чем подписывать договор об аренде, подробно ознакомьтесь с ним.

Такие организации являются ведомственными либо находятся в муниципальной собственности. В обоих случаях заключение арендного соглашения может затянуться. Государственное имущество может быть передано в аренду только на конкурсной основе. Бизнес-план дома престарелых должен содержать смету на приведение в порядок выбранного помещения. В большинстве случаев косметическим ремонтом не обходится. Придется менять сантехнику, проводку, окна, двери, перекрывать крышу. В худшем случае — подводить коммуникации, устанавливать систему отопления, договариваться о выделении электролинии.

Если дело планируется с размахом, лучше начать с одного корпуса этажа , остальные помещения заканчивать по мере финансовых поступлений. Нужно крайне внимательно подходить к оформлению арендных отношений. Стоит привлечь к процессу заключения сделки юриста. Договор должен быть долгосрочным.

Бизнес-план: Аттракцион"Водная горка".

В последнем случае будут применяться положения ст. Если в период действия договора истекает срок действия исключительного права, пользование которым предоставлено по этому соглашению, либо такое право прекратилось по иному основанию, то договор продолжает действовать, за исключением положений, относящихся к прекратившемуся праву. В этом случае пользователь может потребовать соразмерного уменьшения причитающегося правообладателю вознаграждения, если иное не предусмотрено договором.

Существуют и особые основания для прекращения договорных отношений в случае, если правообладатель головная компания теряет права на свое фирменное наименование, не заменяя их на действующие аналогичные права п. Но если исключительные права переходят от франшизодателя к другому лицу, то это приводит лишь к изменению сторон, заключивших договор, а не к его полному аннулированию п.

Исключительное право на фирменное наименование не ограничивается какими-либо фиксированными сроками.

ДОГОВОР возмездного оказания услуг по составлению бизнес-плана (между гражданами; с условием об оплате по окончании срока действия договора).

Как открыть бизнес по франшизе? Собственное дело — это финансовая независимость, возможность реализовать свои управленческие таланты и, наконец, выгодное вложение средств. Открыть бизнес по франшизе намного проще и дешевле, чем начинать его с нуля, создавая и раскручивая собственный бренд. Именно поэтому готовый бизнес по франшизе — оправданный выбор начинающих предпринимателей.

Франшиза — это передача права пользования брендом, то есть именем компании. Но франчайзи — покупатель франшизы — получает не только право использовать знаменитый бренд. Франчайзер, то есть продавец франшизы, предоставляет своему деловому партнеру технологии, производственные принципы, бизнес-план, маркетинговые разработки, контакты поставщиков и условия работы с ними.

Франчайзер также берет на себя все труды по продвижению и рекламе. В сущности, принцип франчайзинга состоит в том, что крупная известная компания дает возможность частному предпринимателю открыть бизнес под вывеской разрекламированного бренда и обеспечивает ему поддержку, а бизнесмен-франчайзи платит компании деньги — сперва первоначальный взнос, а затем — роялти, то есть определенный процент с продаж.

Стоит отметить, что готовый бизнес по франшизе — один из самых надежных вариантов открытия собственного дела. Так, из десяти франчайзинговых компаний восемь успешно пересекают пятилетний рубеж, продолжая приносить доход и развиваться. Готовый бизнес по франшизе: Готовый бизнес по франшизе оптимально подходит для тех, у кого нет опыта предпринимательства. Поэтому франчайзи не приходится учиться на собственных ошибках.

Как получить государственную субсидию на открытие бизнеса

Как открыть собственную мини пекарню Выгодно ли открывать собственное производство хлебобулочных изделий Постоянная востребованность реализуемого предпринимателями товара на рынке является одним из главных условий для успешного ведения бизнеса. Хлеб и хлебобулочные изделия - именно такие товары. Именно поэтому начинающим бизнесменам есть смысл задуматься о том, чтобы составить бизнес план пекарни. Все потому, что выпечка является стабильным и выгодным делом, даже несмотря на то, что доходы в данном бизнесе не самые большие.

Данный бизнес план хлебопекарни содержит информацию, которая поможет заинтересованным предпринимателям начать свой малый бизнес на рынке хлебобулочных изделий.

ДОГОВОР. на разработку бизнес-плана инвестиционного проекта. г. Ростов- на-Дону еля г. ООО «______» в лице генерального директора.

В практике субъектов хозяйствования достаточно часто встречаются ситуации, когда для надлежащего исполнения договора исполнителем важно получить содействие заказчика например, необходимы исходные данные, на базе которых должна строиться вся работа исполнителя или ее часть. При этом стороны договора часто не учитывают, что в случае возникновения спора им необходимо будет доказывать в суде, насколько их действия соответствовали требованиям законодательства и насколько действия противоположной стороны препятствовали исполнению обязательств, предусмотренных договором.

В предлагаемой статье на примере договора о разработке бизнес-плана показано, как могут развиваться события, если стороны договора нарушат свои договоренности; какие последствия могут возникнуть для исполнителя, если он неправильно будет реагировать на нарушение заказчиком своих обязанностей; как нужно действовать исполнителю, чтобы защитить свои интересы. В договоре о разработке бизнес-плана есть две стороны - заказчик и исполнитель.

Перед заказчиком стоит задача разработать бизнес-план, чтобы можно было обратиться в ОАО"АСБ Беларусбанк" за кредитом для финансирования инвестиционного проекта далее - проект. Этот бизнес-план должен отвечать требованиям Правил по разработке бизнес-планов инвестиционных проектов, утвержденных постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от Для разработки бизнес-плана инвестиционного проекта далее - бизнес-план привлекается сторонний консультант, с которым заключается соответствующий договор.

Установлен срок для разработки бизнес-плана - 20 дней. Общие данные о проекте заказчик предоставляет, а остальную информацию он не передает, так как на тот момент ее у заказчика еще нет. Кроме того, в договоре указано, что исполнитель обязан своими силами и за счет своих средств устранять допущенные по его вине при оказании услуг недостатки и несоответствия нормативным правовым актам.

Исполнителю в договоре предоставлено право требовать у заказчика дополнения и уточнения исходных данных, а также право отказаться от оказания услуг по договору в случае непредоставления заказчиком исходных данных. Исполнитель в предусмотренные договором сроки предоставляет заказчику разработанный бизнес-план, но в нем отсутствуют разделы, которые нельзя было разработать без дополнительных данных заказчика. По своему содержанию разработку бизнес-плана можно отнести к научно-исследовательской работе.

Правила устанавливают порядок составления бизнес-планов, в том числе определяют ключевые этапы и последовательность проведения исследований, требования включая упрощенные к структуре, содержанию и оформлению бизнес-планов, представляемых в соответствии с законодательством на рассмотрение государственным органам, иным государственным организациям п.

бизнес-планы: консультации, составление

А на то, чтобы разобраться не хватает времени? Когда есть желание, но недостаточно капитала или времени, начинающие предприниматели ищут бизнес партнера партнеров. Но выбор бизнес партнёра — это как выбор спутника жизни. Как и перед свадьбой, перед заключением договора, важно убедиться, что вы выбрали правильного человека.

Бизнес-план — тот случай, когда стоит быть пессимистичным. . чек), а также заключите договор с банком на его обслуживание.

Оценка привлекательности бизнеса журналом . Однако существуют определённые риски и сложности в этом бизнесе. Кинобизнес связан с крупными инвестициями, поэтому для открытия одного кинотеатра или сети данных заведений может не хватить собственных средств и придётся обращаться в банк за получением кредита. Также потребуется немало времени, чтобы зал для просмотра новинок кинопроката покрыл затраты на его открытие и стал приносить владельцу доход.

Но если вы всё же решили открываете кинотеатр для получения прибыли, то читайте дальше! Одной из основных тенденции кинобизнеса является строительство новых кинотеатров. Средний чек в кинотеатре составляет около рублей. Для этого составим бизнес-план, где вычислим сумму всех вложений, спрогнозируем затраты и прибыль.

Такой план пригодится в том случае, если придётся обращаться в банк за кредитом. Чтобы выполнить необходимые расчёты, понадобятся следующие данные: Рекомендуется выбрать актуальные и востребованные форматы — это поможет повысить качество показываемых фильмов и, соответственно, привлечёт больше посетителей. Если открыть 3 или 5 кинотеатр, то успех гарантирован.

Последние три показателя перемножаем, а результат умножаем на среднее число дней в месяце. В итоге получаем максимальную ежемесячную выручку, полученную от показов новинок кинопроката.

!!!Разработка бизнес-плана инвестиционного проекта

Договор на оказание услуг по разработке бизнес-плана инвестиционного проекта Утвержден постановлением Минэкономики от Требования к основным этапам, объему проводимых предынвестиционных исследований, структуре, содержанию и оформлению бизнес-плана инвестиционного проекта, являющегося предметом настоящего договора, а также к методологии его разработки содержатся в нормативных правовых актах Министерства экономики Республики Беларусь и или техническом задании на разработку бизнес-плана инвестиционного проекта, составленном по форме согласно приложению к настоящему договору и являющемся его неотъемлемой частью.

Права и обязанности сторон 4.

Форма составления бизнес-плана. 1. План по маркетингу и объему продаж (с приложением договоров) или предварительных договоренностях, если .

Продвижение бизнес-плана в процессе переговоров и заключение договоров Начало переговоров В соответствии с общепринятой практикой прежде чем начать деловую часть своего визита, глава прибывшей делегации фирмы наносит визит вежливости принимающей стороне. Необходимость в протокольном визите объясняется тем, что главы делегации должны уточнить программу пребывания, внести какие-либо коррективы, если это необходимо. Окончательное право выбора конкретного времени и места встречи остается обычно за гостями.

Такие встречи целесообразно проводить в помещении принимающей организации. Протокольный визит длится мин. Инициатива ухода с приема за гостями. Следующая встреча состоится уже за столом переговоров [9]. Конечно, можно обойтись и без протокольной встречи, а сразу начать переговоры, их первый этап, на предприятии принимающей стороны. На этой встрече проводятся взаимное официальное представление делегаций и обмен визитными карточками обмен визитками в аэропорту, на вокзале или в автомашине обычно не практикуется.

В начале переговоров после представления, знакомства и обмена общими фразами целесообразно ознакомить прибывших гостей с программой их пребывания, подготовленной хозяевами, заслушать их мнение и пожелания и окончательно согласовать программу. После этого можно приступить непосредственно к переговорам.

LuxWash бизнес план для мойки самообслуживания, как составить правильный договор