Итоги МРЭФ: российский бизнес увидел, как можно вкладывать деньги в Молдову

4 — площадка предпринимателей, где сосредотачивается жизнь и энергия владельцев бизнеса. Мы привозим результативных спикеров из России и Украины. Аудитория — предприниматели малого и среднего бизнеса, топ-менеджеры. Наша цель - создание большого общества предпринимателей. Продолжение общения, взаимосвязанные проекты, на которых Вы вновь встретитесь с предпринимателями. Штат насчитывает 5 тысяч человек. Входит в 5ку самых крупных производителей Европы.

Бизнес-форум"Молдова – Беларусь"

Таким образом, согласно производителю, импортируемые в Японию вина стали предметов спора между фирмами этой страны, некоторые из которых пытаются создать нечестную конкуренцию на рынке назначения. Президент Владимир Воронин, выступивший в понедельник, 23 апреля, с речью на торжественном открытии Недели информационных технологий, заявил, что место, которое занимает информационные технологии в рамках экономики Республики Молдова, пока более чем скромная.

приобрело албанский банк Французская финансовая группа приобрела 75 процентов капитала албанского банка в рамках стратегии группы сделать из Юго-Восточной Европы третий по доле регион вне Франции после Чехии и Румынии. Прибыль выросла в первом квартале до миллионов долларов Корпорация , крупнейший в мире поставщик офисных принтеров и копировальных аппаратов объявила об увеличении вследствие договорных продаж квартальной прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Правительство намерено открыть торговый дом в Одессе Правительство Республики Молдова намерено открыть торговый дом в Одессе. Об этом сообщил премьер-министр Василе Тарлев, обсудивший развитие отношений торгово-экономического сотрудничества Молдовы и Украины с губернатором Одесской области Иваном Плачковым.

Международный Бизнес Форум «BIGBRANDS», организован ООН в рамках программы и поддерживается Европейской Ассоциацией Развития бизнеса (ЕАРБ) (). Производство инертных газов . Латвия, Эстония, Молдова, Болгария, Австрия, Грузия, Армения, Казахстан.

Глава автономии Ирина Влах уверена, что форум вызовет огромный резонанс в деловом сообществе нашей страны и даст ощутимый импульс экономическому развитию региона. Ирина Федоровна, Вы анонсируете проведение Международного инвестиционного форума в Гагаузии, в то время как Молдова переживает очередной политический кризис.

Вы не боитесь, что протестные выступления в Кишиневе отпугнут потенциальных инвесторов и, в целом, создадут негативный информационный фон для вашего мероприятия? Тем более этот тезис был одним из главных в моей программе на выборах главы Гагаузии в апреле нынешнего года. Сложившаяся ситуация в центре подчеркнет и одно из преимуществ нашего региона — стабильная общественно-политическая обстановка внутри Гагаузии, взаимопонимание в совместной работе Исполнительного комитета и Народного собрания Гагаузии, конструктивные отношения между Кишиневом и Комратом.

А какие еще преимущества Гагаузия может предложить инвесторам? Этот статус обуславливает ряд преимуществ: С первых дней работы наша команда начала выстраивать открытые, доверительные отношения с деловым сообществом, действующими Ассоциациями производителей Ассоциация предпринимателей, виноделов, козоводов и овцеводов и др. При Исполнительном комитете функционирует Экономический совет, в состав которого вошли представители бизнеса, науки и органов власти.

Важное преимущество, которое дает наш особый правовой статус — это возможность вести прямой диалог с нашими стратегическими внешнеэкономическими партнерами — Турецкой Республикой, Российской Федерацией, Республикой Беларусь, другими странами СНГ в рамках соглашений о сотрудничестве в различных сферах.

Беларусь и Молдова активизируют торгово-экономическое сотрудничество Компании Беларуси и Молдовы намерены активизировать торгово-экономическое сотрудничество и расширить взаимные поставки продукции. Об этом говорилось в ходе белорусско-молдавского бизнес-форума, который прошел в Кишиневе в Торгово-промышленной палате Молдовы, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Конференции, форумы, научные круглые столы, семинары, дискуссии раля. Cтратегическая сессия «Бизнес и государство в молочной индустрии» . раля. Конференция «Новое оборудование и технологии для производства молочной продукции и напитков» .. [email protected]

Отзывы клиентов Доброго дня! Меня зовут Виталий, я веб-мастер. Стаж работы 6 лет. У меня около 30 активных сайтов на разных хостингах. самый лучший из всех, которые я знаю. Поэтому все новые проекты я делаю уже тут. А также участвую в партнёрской программе. От души благодарю всю команду за Вашу замечательную, компетентную и достойную работу! года брал аренду серверы, ставил свой сервер, теперь просто арендую место.

До этого перепробовал не менее 8 разных хостингов, но остановился именно на нём. Нравится и техподдержка, и скорость, и сервисы. Видно, что проходят частые модернизации, т. , что действительно есть из чего выбрать — хостинг действительно гибкий в плане требований пользователя. Самые разные варианты тарифных планов по разным ценам.

Успешные бизнес-леди Молдовы получили награды на Национальном форуме женщин

Они полны решимости, служат примером и вдохновляют. Самые успешные бизнес-леди получили награды на Национальном форуме женщин. Титула"Предпринимательница года" удостоилась Александрина Бырсану. Она несколько лет работала за границей, а вернувшись на родину, открыла собственное дело - производство оригинальных подарочных коробок.

Осуществить ее мне помогли проекты, направленные на поддержку малого бизнеса и поддержку женщин", - говорит предпринимательница Александрина Бырсану.

У России и российского бизнеса искренний интерес к Молдове». выступил на пленарном заседании Форума «Молдова зовет», а также стал все активнее переносят свои производства на территорию России.

По словам председателя Торгово-промышленной палаты Гагаузии Михаила Пашалы, на форуме был дан старт внедрению 27 проектов, общая стоимость которых составит миллионов евро. Он добавил, что в минувшем году объем экспорта из Гагаузии составил более 1 миллиарда миллионов леев, добавив, что этот показатель может быть превзойден. Зарубежные участники инвестиционного форума сошлись во мнении, что его итоги — лучше самых оптимистических прогнозов.

В частности, был подписан план мероприятий по научно-техническому, экономическому и гуманитарному сотрудничеству с Краснодарским краем. Аналогичный договор заключен с Пензенской областью. Директор Департамента экономического развития Брянской области Сергей Лысенко подчеркнул, что административный центр и весь регион в целом успешно сотрудничают с Гагаузией не только в сфере экономики, но и в образовании. Кстати, в Брянской области по аграрным специальностям обучаются более студентов из Гагаузии.

инвестиции зарубежного партнера составят пять миллионов долларов. Мэр отметил, что, на полях форума заключены и другие соглашения. В том числе — договор с Бобруйским тракторным заводом о создании совместного молдо-белорусского предприятия по сборке машин малой мощности в селе Томай. На первом этапе завод будет выпускать до тракторов в год с перспективой расширения производства до тысячи единиц.

Его очередное проведение намечено на ноября года.

Какой, на ваш взгляд, бизнес в Молдове выгоднее всего открывать?

Как открыть магазин продуктов, или Грамотный бизнес-план — залог успеха Продукты питания по праву считаются самыми потребляемыми товарами, поэтому их продажа может стать прибыльным делом. Но прежде чем открыть магазин продуктов, нужно продумать концепцию будущей торговой точки, выбрать место ее расположения и найти необходимые денежные средства. Выгодно ли открыть магазин продуктов Человек, который хотел бы заняться торговлей, задается вопросом о том, сколько стоит открыть продуктовый магазин с нуля и является ли данное начинание прибыльным.

Будущему предпринимателю на первом этапе подготовки к открытию дела следует определиться с форматом и размером заведения. Наиболее доходной формой предприятия торговли считается супермаркет. Его преимущества для покупателя заключаются в широком выборе товаров различных ценовых категорий, а также в возможности посмотреть интересующую информацию о товаре и только потом его оплатить.

Молдавско-российский бизнес-форум, организованный специализирующуюся на производстве упаковок и компанию по производству.

Главная тема мероприятия, которое в этом году проходит в рамках летия предприятия, -"Моготекс" объединяет страны, бизнес, людей". В течение двух дней участники форума - международные партнеры, обеспечивающие экспорт белорусской продукции и модернизацию производства, а также руководители совместных предприятий - подведут итоги сотрудничества за прошедшее время, обсудят интересующие вопросы с потенциальными партнерами, выстроят перспективные планы на дальнейшее сотрудничество.

Новые представители зарубежных компаний будут иметь возможность ознакомиться с производством ОАО"Моготекс", посетить фабрики предприятия. В настоящее время ОАО"Моготекс" устанавливает внешние бизнес-коммуникации по четырем основным направлениям: Реализация и экспорт тканей, готовых швейных изделий идет через поиск новых рынков сбыта, совместные предприятия и расширение дилерской сети. На данный момент осуществляется сотрудничество с компаниями из 30 стран.

В дальнейшим настроены продолжать диверсификацию рынка". Предприятие уже ведет активную работу по подготовке документов для вступления в Ассоциацию импортеров текстиля США. Предприятие"Моготекс" основано в году, акционировано в м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля.

Готовые бизнес-планы

Беларусь и Узбекистан запустят совместное обувное предприятие Совместное с Беларусью обувное предприятие будет построено в Узбекистане уже в году, сообщил директор Белорусской кожевенно-обувной компании"Марко" Николай Мартынов в эфире телеканала СТВ. Как стало известно, соглашение на строительство нового обувного предприятия было подписано во время официального визита президента Беларуси Александра Лукашенко в Узбекистан.

По его словам, технология производства обуви на будущем совместном предприятии будет белорусской. Также гендиректор"Марко" рассказал о ходе модернизации Витебского мехового комбината.

Туризм в Молдове: благодаря 28 отзывам туристов путешественники могут почерпнуть всю необходимую информацию о Молдове на TripAdvisor. Туризм в Молдове: отзывы и фото. Европа. Отзывов и мнений: 28 Для бизнеса. Radisson Blu Комбинат по производству вин Cricova · отзывов.

Ведь каждый сотрудник компании, как каждый кирпичик в многоэтажном доме — очень важен. А теперь о главном - о нашей продукции. Наш успех в бизнесе основывается на доверительном отношении с партнерами и высоком качестве предлагаемой продукции. Наша задача — удовлетворить спрос клиента. А, как известно, спрос и потребности наших покупателей растут. И главная идея успеха любого бизнеса — не опоздать, не отстать от жизни своих клиентов.

Именно поэтому ассортимент нашей компании является как бы отдельным организмом, который развивается, растет, существует своей жизнью и жизнью наших потребителей. Технологический процесс производства включает в себя использование передовых технологий итальянской компании , что обеспечивает повышенные показатели прочности и износоустойчивости при эксплуатации моделей торговой марки .

Несмотря на то что компании всего пять лет, мы успели завоевать достойные позиции в своей рыночной категории, охватив не только Кишинев, но и регионы всей нашей страны. Мы ориентированы на надежное и долгосрочное сотрудничество с оптовыми партнерами, а также дизайнерами, архитекторами, салонами-магазинами, интернет-магазинами. Менеджеры компании предоставят Вам необходимую информацию об ассортименте товаров и ценах на них. Наша ценовая стратегия направлена на взаимовыгодное партнерство, поэтому для постоянных клиентов действует гибкая система скидок.

С оптовыми покупателями и дилерами мы работаем на специальных условиях. Сегодня уже невозможно представить свою жизнь без современной бытовой техники.

Инструкция: как начать свое дело в Молдове?

Допускается одна налоговая льгота, которая предоставляется на весь процесс производства и поставки продукции на рынок. Чиновники министерства финансов полагают, что это объединение обуславливает сокращение числа нормативных актов, изучаемых экономическими субъектами. Какие налоговые изменения ждут граждан Молдовы можете узнать из видео.

выставка «EXPO-RUSSIA MOLDOVA» и Кишиневский бизнес-форум. области «Развитие сельского хозяйства, производства пищевых продуктов и .

В году форум превзошел собственный рекорд посещаемости. В нем приняли участие более представителей государственных организаций и ВУЗов, АПК и промышленных предприятий, фондов поддержки научных и инновационных разработок, малого бизнеса и некоммерческих организаций. Приветствия и пожелания плодотворной работы участникам направили председатель Государственной Думы Вячеслав Володин и председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Возникновение экономики знаний характеризуется возрастающей ролью знаний в качестве фактора производства и их существенным влиянием на квалификацию, обучение, организацию и инновации. Традиционные отрасли экономики — промышленность, сельское хозяйство, строительство, сфера услуг, торговля во многом уже сформировались. Распределены производственные активы, отработаны сложившиеся производственные связи, налажена инфраструктура, поделены рынки сбыта.

Чтобы войти на эти рынки требуются значительные капиталовложения, которые в большинстве случаев не смогут окупиться. В лучшем варианте разговор может идти о расширении действующих производств, или о создании сервисных компаний при крупных холдингах. Востребованная на сегодня ниша — производство не товаров в привычном понимании, а новых технологий, компетенций, знаний. Потребности экономики в плодах нематериального производства расширяются. Конкурентное преимущество любого предприятия сегодня зависит от использования передовых технологий, основанных на достижениях науки.

Знания становятся самым востребованным ресурсом.

Бизнес-форум Молдова – Россия ( )

Бизнес Форум - Вместе находим возможности для развития вторник, 17 февраля всегда стремился наладить и поддерживать прямые партнерские отношения со своими действующими и потенциальными клиентами. Я обсудил с ними вопросы, которые их очень интересовали. Мы говорили о таможенном законодательстве, и о развитии налогообложения в Республике Молдова.

Мы обсуждали актуальные вопросы, и все присутствующие проявили большой интерес, подтвержденный активными вопросами.

Белгородская область Бизнес-журнал. а также в республике Беларусь, Молдове, Украине, Турции. Поэтому совершенно логичным экономического Форума Собора славянских народов Беларуси, России и Украины. и собственном технологическом опыте производства хлебопекарного оборудования.

Мероприятия Куба представила ежегодный бизнес-портфолио для привлечения прямых иностранных инвестиций ПИИ , с проектами на сумму более 9 миллиардов миллионов долларов. Портфолио содержит на 69 предложений больше, чем на предыдущей выставке года, а также новых инициатив, отметил министр внешней торговли и иностранных инвестиций , Родриго Мальмьерка, оглашая документ во время Международной ярмарки в Гаване, которая собрала более 3 тысяч экспонентов из 73 стран мира. Как уже отмечалось, территориальное распределение проектов, охватывает все провинции, включая специальный муниципалитет острова Хувентуд и зону специального развития Мариэль, расположенную в западном регионе столицы.

Все предложения учитывают приоритеты страны, с планами экономического и социального развития до года, сказал глава , который отметил 24 проекта на выполнение работ в и , связанных с несколькими провинциями, активизировать производственные сети. Среди секторов с самыми крупными возможностями инвестиций назвал туризм, инфраструктуру, сельское хозяйство и производство продовольствия, энергию и разведку нефти, открывая первый инвестиционный форум на выставке года. Открытие Кубы для иностранного капитала является суверенным решением,"потому что мы убеждены в его важности для развития", ожидая привлекать ежегодно около двух миллиардов долларов прямых иностранных инвестиций, отметил Мальмьерка.

По словам министра, возможностей для инвесторов значительно больше, чем те, которые представлены в портфолио, поскольку документ содержит только инициативы, которые имеют технико-экономические обоснования, предварительный технико-экономический анализ, чтобы обеспечить строгость и качество в процессе инвестиций. Мальмьерка признал, что контакты с иностранными компаниями в настоящее время еще представляют трудности, из-за отсутствия подготовки компаний и должностных лиц, которые"растягивают" процедуры и процесс принятия решений, но правительство стремится к совершенствованию этих связей, сказал он.

Исходя из нового Закона об иностранных инвестициях, в стране были утверждены в течение последних двух лет в общей сложности 83 проекта ПИИ, стоимостью свыше 1 миллиарда миллионов долларов, отметил министр. Эта возможность также распространяется на несельскохозяйственные кооперативы, которые могут участвовать в бизнесе с иностранными учреждениями, подтвердил Мальмьерка.

Торгово-промышленные палаты Москвы и Молдовы договорились о сотрудничестве

Можно легко найти рынок сбыта через интернет. Также следует уделить внимание выращиванию экологически чистой продукции. Это менее всего капиталоемкое дело, которое всегда найдет своего покупателя. У нас аграрная страна, но не нужно думать, что все время будем выращивать помидоры или какие-то другие овощи. Необходимо создавать и перерабатывать.

Бухгалтерия для Молдовы + Растеневодство, Бухгалтерия для Молдовы + НКО, Бухгалтерия для Молдовы + Общипит, Бухгалтерия для Молдовы +.

В процентном отношении это существенно меньше, чем показатели лидеров рейтинга европейских экспортеров: Что внушает определенный оптимизм — уже теперь молдавские производители ягод нацелены на экспорт, и внешние поставки у них идут сравнительно неплохо. Стимулом к развитию внутреннего рынка, по мнению участников конференции, может и должен стать рост платежеспособного спроса на ягоды в свежем виде со стороны конечных потребителей — физлиц.

В этом плане стране есть большое неиспользованное пространство для роста, по уровню потребления ягод Молдова сильно отстает от европейских стран. Так, в году по данным среднее потребление ягод в стране составляло не более 1,1 кг на душу населения. При этом лимитирующих факторов в ягодном секторе РМ — довольно много. Как отметили на конференции гости из Италии и США, ягодный бизнес требует значительных инвестиций в сертификацию по стандарту , послеуборочную инфраструктуру и ручные операции — на фоне сокращающихся и дорожающих трудовых ресурсов.

Кроме того, большую роль на функционирование ягодного сектора в странах Южной Европы оказывает природный фактор — ограниченность водных ресурсов и меняющийся климат. Тем не менее, согласно экспертным прогнозам количество занятых в ягодном бизнесе РМ к году удвоится — составит порядка 10 тыс.

В Кишиневе впервые прошел бизнес-форум диаспоры.