Искусство зарабатывать: как устроен бизнес галереи современного искусства

Достаточно правильно подойти к организации, тщательно продумать проект, учесть нюансы, все мелочи и особенности этого бизнеса, для того, чтобы добиться успеха. Сама идея основана на выставке и продаже как своих, так и чужих работ. Огромным плюсом в данной сфере есть тот факт, что для открытия галереи не нужны специальные разрешения и документы. Для этого существует общепринятый порядок. Конечно, понадобится стартовый капитал. Если Вы уже имеете свое помещение, то организация будет гораздо проще, тогда Вам хватит 10 тысяч долларов, эти деньги Вы потратите на открытие, рекламу, зарплату персоналу, налоги и прочее. Существует не один вариант организации галерейного бизнеса.

БИЗНЕС-ПЛАН картинной галереи РОССИЯ 2012

Бизнес план галереи Бизнес план галереи И как это бывает со всем новым, к этому бизнесу стали проявлять интерес многие. И многие, кто брался за это дело, но не смог понять его сути, прогорали. Тем не менее сегодня столица может похвастать несколькими галереями, которые если не шикуют, то во всяком случае чувствуют себя уверенно.

Руководители других галерей дополнили рассказ.

Любке считает, что нужна небольшая выставочная площадка, энтузиазм, Продумайте план оформления основного зала и склада, заложите в смету Вы инвестируете в арт-бизнес, а не в недвижимость. Будем.

Это связано с тем, что при организации школы такого рода придётся пройти не одну инстанцию для получения разрешительной документации. Существует масса кружков, где обучают навыкам рисования за небольшие деньги. В такие кружки вход доступен только детям, поэтому целесообразно создать художественную школу и для взрослого населения. Как создать успешный бизнес? Успех школы рисования, напрямую зависит от целевой аудитории.

Дети могут учиться художественному мастерству и в школе, а для взрослых художественных кружков, где они могли бы развивать свои навыки и проявлять творческие способности, почти нет. Если в вашем городе таких обучающих курсов нет, почему же не задуматься об идеи создания собственной художественной школы, пока эта мысль не посетила другого предпринимателя. Также вы можете задуматься над идеей кулинарных курсов для начинающих хозяек или открыть курсы для молодых родителей.

Как и любой вид бизнеса, организация собственной художественной школы, потребует составление бизнес-плана. Задача бизнеса — получение прибыли, поэтому в момент составления бизнес-плана нужно обосновать реальность организации прибыльного предприятия. В связи с тем, что регистрация предприятия в таком формате связано со многими сложностями и стоит дороже, иногда такие расходы высоки.

Купить рекламу Большинство крупных выставочных пространств в Москве всегда на слуху, хотя бы потому что пользуются поддержкой государства. Но помимо очевидных институций, в городе всегда есть энтузиасты, создающие независимые художественные галереи и арт-пространства. Такие места известны гораздо меньше музеев, хотя обладают своими достоинствами. Например, вход в большинство галерей бесплатен, а выставляться может любой человек, отправивший заявку и прошедший отбор.

поговорил с небольшими московскими галереями и узнал, каково им конкурировать с музейными гигантами, кто их посещает и как галереи монетизируют свою работу. У нас нет конкуренции с большими музейными институциями, потому что мы не монетизируем наше арт-пространство.

Бизнес-план мобильного планетария С точки зрения закона и документации, открытие выставочной галереи не является сложным и длительным.

Преимущество, в любом случае есть, однако минус являет собой серьезную преграду на пути становления бизнеса: Другим способом поднять свое предпринимательство на новый уровень, является способ инвестирования денежных средств в необычные, новые проекты , которые смогут стать основой бизнеса. Такой идеей является галерея. Данная сфера деятельности является новой отраслью, как для России, так и для стран СНГ.

Но, несмотря на кажущуюся простоту, она требует к себе внимания, как и любая идея в сфере творчества. Основа проекта Итак, идея имеет один простой смысл: Она будет местом проведения всевозможных выставок фото, картин и других произведений творчества. Если Вас прельщает данная тема, тогда рекомендуется к прочтению статья об открытии художественной школы. Идея может быть легко воплощена в жизнь в населенном пункте, численность которого превышает триста пятьдесят тысяч человек.

Бизнес-план картинной галереи 2012

То, что сейчас будет описано Еще Не существует в реальности, но может Ею стать, если будет Замечено… Возвращаюсь усталая домой с работы. Решаю, что нужно пойти развеяться, заглянуть в новое кафе-галерею, которое недавно открылось. Захожу в кафе, присаживаюсь за свободный столик, пролистываю меню и делаю заказ. Вижу просторный зал, на стенах которого висят картины, а немного в стороне расположены небольшие колоны, на которых стоят расписные вазы, необычные статуэтки и разные композиции..

С соседних столиков слышны бурные обсуждения представленных работ. Покуда рассматривала все эти экспонаты, мой заказ был мне доставлен.

Именно тогда появилось помещение для будущей галереи. И в г. начали приглашать их поучаствовать в выставочных программах, которые мы к.

В этом году в Минске открылось сразу несколько художественных галерей, которые устраивают выставки, а также продают работы художников, дизайнеров, фотографов, скульпторов. Мы решили выяснить, как работает арт-рынок в Беларуси. Фото с личной страницы Анны Чистосердовой в — На белорусском арт-рынке здесь и сейчас происходят интересные процессы: Современное искусство — обширное понятие. В русском языке нет четкого понятийного разграничения внутри него, поэтому я проиллюстрирую английским: Мы занимаемся .

Такое искусство более реакционно, оно отличается большей рефлексией на происходящее в мире и использует новые медиа, новые инструменты передачи месседжа например, инсталляции, флеш-мобы — прим. Те галереи, которые открываются сейчас, представляют обычно более традиционные направления искусства, которые понятней и доступней широкой публике. Почему галерейный бизнес стал развиваться Активному развитию галерейного дела в Беларуси я вижу несколько объяснений: Возможно, наконец-то люди, у которых есть ресурсы для инвестирования в различного рода бизнес-проекты, немного устали и наелись первостепенными благами.

Этих благ всем остро недоставало после распада Советского Союза. И сейчас предприниматели, топ-менеджеры обратились к культуре и искусству.

Открытие выставочной галереи: инвестиции в прекрасное

Это и демонстрация произведений искусства, фотографий, картин, скульптур и региональные выставки, куда может входить и товарная тематика заводов и фирм производителей. Новиков Сергей , Автор статьи Открыть свой собственный бизнес в большинстве случаев означает воспользоваться одним из традиционных предложений, которые уже три тысячи раз испробованы, схема их действия отработана, а примеры встречаются на каждом углу.

Магазины одежды, продуктов, производство, перепродажа, фаст-фуд.

Смотри. С чего начинаем 1)Нам нужно показать, стоит ли вкладывать средства в данный проект. 2) Сформулировать.

Если творческий человек обладает и деловыми качествами, то лучший выход — своя картинная галерея. Чтобы затея эта оказалась удачной, прислушайтесь к нашим советам. Всерьез задумываться об открытии собственной галереи стоит лишь в том случае, когда ваши картины и без того хорошо продаются. Если спроса на них нет, то галерея не поможет. Еще перед тем, как начать действовать, проанализируйте, хватит ли вам средств на жизнь на тот период времени, пока бизнес не начнет приносить желаемую прибыль?

Если выручку от картин, то галереи пускать в оборот, есть ли у вашей семьи другие источники дохода, которые позволят жить, не снижая жизненного уровня доходы других членов семьи, сберегательный счет в банке, ценные бумаги и пр. И еще один вопрос: Не стоит уповать на будущие работы — в первые несколько месяцев занятия бизнесом вам будет не до творчества, поэтому о запасе картин нужно позаботиться заранее.

Нужно помнить, что кроме непосредственной работы в галерее вам необходимо будет заниматься маркетинговой стратегией, ведением баланса и поддержанием порядка на выставочных площадях. К тому же и о живописи не стоит забывать. Первый вопрос — расположение галереи. Она должна находиться в легкодоступном, проходном месте. Там, где всегда много пешеходов, и подъезд на транспорте тоже не должен быть проблемой. Само помещение должно иметь достаточную площадь, чтобы разместить там и экспозицию, и помещение для хранения работ, и офис, и пр.

Освещение музеев, галерей и выставок

Он объяснил, какое место в арт-мире занимает галерея, и рассказал о том, как запустить и сделать рентабельным галерейный проект. Галерея современного искусства — это … Несмотря на то, что искусство начинается с художника, сердцем и мотором арт-мира, который устроен крайне сложно, является галерея. Она имеет огромное влияние практически на все стороны искусства, и является медиумом между художником, коллекционером и зрителем. Но что действительно отличает ее от фондов, выставочных площадок и других институций, — это коммерческие задачи.

Соседнюю ступень в этой нише занимают дилеры, целью которых также является продажа искусства.

Во время очередного участия галереи в ярмарке «Арт-Вильнюс» в планируем устраивать выездные туры на крупные выставочные.

Ольга Цыбульская Почему выгоднее сотрудничать с неизвестными художниками, чем с известными мастерами, рассказывают арт-дилер и галерист. Надежда Степанова и Эльвира Тарноградская — владелицы московской галереи современного искусства , открытой в году. Степанова — вдохновитель проекта и галеристка с опытом, живет в Италии и в Москве бывает наездами. Но такие случаи редкость. Перед запуском собственного бизнеса, в году, галеристки решили, что заниматься современным искусством интереснее и выгоднее.

Работы признанных мастеров уже разобраны по музеям и дорогим частным коллекциям, открытия случаются крайне редко. Ровно то количество, которое и должно быть у молодой галереи, считают основательницы. Источник дохода для галереи — продажи работ. Некоторые работы галерея выкупает и оставляет себе — те, что имеют перспективы стать со временем дороже. Законы ценообразования на этом рынке довольно четкие. Эксклюзивный договор между галереей и молодым художником — редкость.

Чаще всего галерея берет работы на реализацию, а выручка делится 50 на Знаменитости, работающие с крупными галереями, получают более существенную долю вознаграждения.

Как открыть музей с нуля: бизнес план с расчетами

Организационная структура и управление; Анализ рисков проекта; Приложения к бизнес-плану [13].

Открытие художественного салона или галереи - это хорошая бизнес идея, которая позволяет Из них примерно 20 кв. метров займет офис, выставочный зал – от 80 кв. метров, Готовые бизнес-планы, полезные документы.

Культурно-зрелищные учреждения Чтобы продавать картины, вовсе не нужно их рисовать — это правило, которое должен усвоить будущий дилер. Но любить искусство при этом обязательно. Если вы не умеете рисовать, но желаете жить в мире искусства и быть всегда окружены его произведениями — добро пожаловать в галерейный бизнес! На этом еще можно и деньги зарабатывать.

Помещение Начинать открытие собственной галереи нужно с выбора помещения под нее. Критерии, которыми нужно руководствоваться: Площадь помещения должна быть не менее м?. Итого, под сам выставочный зал у вас останется в лучшем случае м? Если же вы считаете, что для вашей галереи хватит и 50 м? А меньше прибыли, следовательно, больший срок окупаемости вложений.

Задумайтесь об этом серьезно.

10 шагов: как создать успешный бизнес из своего искусства

Повторить успех Саатчи в Украине, конечно, не удастся — наша страна находится на периферии мирового арт-рынка. Но успешные галереи есть и в Киеве, причем половиной из них управляют женщины. Важно только понимать, что это игра в долгую, при этом возврат инвестиций не гарантирован. Любке считает, что нужна небольшая выставочная площадка, энтузиазм, новаторские идеи и грамотные сотрудники.

Бизнес-план галереи должен быть продуман предпринимателем от самого галереи с органами городской власти, либо открытие выставочного зала в.

И это ощущаешь, едва переступив порог, за которым остается суета и заботы, а душой завладевают мир и покой. Нежданно-негаданно откуда-то рождаются мысли о чудесном и возвышенном. Июльской в местной газете об открытии выставочного зала. Открытие Выставочного зала в г. Усть-Илимске Сегодня наш город невозможно представить без Картинной галереи, ставшей местом встреч и общения профессионалов и любителей, художников и поэтов, людей творческих и просто тянущихся к прекрасному.

А тогда в далёком году идея выставочного зала в Усть-Илимске, как масса прежних добрых начинаний, могла зачахнуть, если бы не люди, заболевшие ею и не отступившие перед чередой тупиковых ситуаций. Сначала было Постановление от Директором выставочного зала назначалась Волкова Наталья Васильевна. Наконец, осуществилась мечта талантливых усть-илимских художников города и любителей живописи — 4 июня г. В этой выставке приняли участие 12 усть-илимских художников: Начало формирования фондов Картинной галереи Уже в первый день открытия выставочного зала и было положено начало формированию художественных фондов.

Для будущей Картинной галереи председатель областного комитета по культуре В. Погребной, безвозмездно свои работы передали художники И. Дидух подарила полотно Валерия Лаура, покинувшего Усть-Илимск, но оставившего память о себе во многих монументальных творениях.

«Галерея – это главный мотор арт-мира»

Идеи бизнеса Как открыть свою галерею Начать свой частный бизнес решаются очень многие. И абсолютное большинство начинающих предпринимателей склоняются к варианту торговли теми или иными товарами и услугами. Это может быть открытие какого-либо магазина, продовольственного или магазина одежды, хозяйственных или строительных товаров. Данный вариант предполагает получение практически мгновенной прибыли и быстрых темпов окупаемости вложенных средств, однако и конкуренция здесь представляет собой очень и очень серьезную силу.

Ведь сети продовольственных магазинов располагаются повсюду и удивить чем-то своих покупателей, новоиспеченный магазин продуктов вряд ли сможет.

Открытие Выставочного зала в г. Усть-Илимске. Сегодня наш город невозможно представить без Картинной галереи, ставшей местом встреч и .

Что следует знать и учитывать открывая собственную галерею или художественный салон? Существует несколько весьма простых и логичных правил создания подобного бизнеса. Для организации художественного салона или галереи необходимо иметь достаточно просторное помещение, которое должно соответствовать требованиями предъявляемым к подобного рода заведениям.

Следует учитывать как технические, так и определенные художественно-эстетические требования. Обязательно следует сделать ремонт, тщательно продумать дополнительное освещение и другие подобные мелочи. Безусловно, хорошо, если галерея будет находиться в центре города, где приток посетителей гарантирован, размещение же художественной галереи или салона в спальном районе - это всегда риск.

Общая площадь помещения для организации художественного салона или галереи обычно не менее кв. Из них примерно 20 кв. В принципе, бывают галереи и меньших размеров, обходящиеся без запасников и офиса, при планировании таких мини-салонов очень важно правильно распределить имеющиеся небольшое пространство.