Инвестиционная деятельность

Скачать электронную версию Библиографическое описание: Инвестиционная деятельность предприятия во всех ее формах не может сводиться к удовлетворению текущих его инвестиционных потребностей, определяемых необходимостью замены выбывающих активов или их прироста в связи с происходящими изменениями объема и структуры хозяйственной деятельности. На современном этапе все большее число предприятий осознают необходимость сознательного перспективного управления инвестиционной деятельностью на основе научной методологии предвидения ее направлений и форм, адаптации к общим целям развития предприятия и изменяющимся условиям внешней инвестиционной среды. Эффективным инструментом перспективного управления инвестиционной деятельностью предприятия выступает инвестиционная стратегия [1]. Актуальность разработки инвестиционной стратегии предприятии определяется рядом условий. Важнейшим из таких условий является интенсивность изменений факторов внешней инвестиционной среды [1]. Высокая динамика основных макроэкономических показателей, связанных с инвестиционной деятельностью предприятий, темпы технологического прогресса, частые колебания конъюнктуры инвестиционного рынка, непостоянство государственной экономической политики и форм регулирования инвестиционной деятельности не позволяют эффективно управлять инвестициями предприятия на основе лишь ранее накопленного опыта и традиционных методов инвестиционного менеджмента. В этих условиях отсутствие разработанной инвестиционной стратегии, адаптированной к возможным изменениям факторов внешней среды, может привести к тому, что инвестиционные решения отдельных структурных подразделений предприятия будут носить разнонаправленный характер, приводить к возникновению противоречий и снижению эффективности инвестиционной деятельности в целом [3]. Одним из условий, определяющих актуальность разработки инвестиционной стратегии предприятия, является его предстоящий переход к новой стадии жизненного цикла. Каждой из стадий жизненного цикла предприятия присущи характерные ей уровень инвестиционной активности, направления и формы инвестиционной деятельности, особенности формирования и распределения инвестиционных ресурсов.

Инвестиционная стратегия - Чернов В.А. - Учебное пособие

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Теоретические и методические основы инвестиционного проектирования в промышленности 1. Инвестиционное проектирование и его роль в развитии национальной экономики 1. Классификация и структура инвестиционных проектов 2.

5) рассматриваемый проект соответствует главной стратегии.

Цели инвестора и инвестиционная стратегия Инвесторы может быть каждый, кто имеет некоторые свободные денежные средства и может распоряжаться ими по своему усмотрению. Размещение денежных средств капитала в виде инвестиций, должно обеспечить сохранение или возрастание стоимости капитала и или принести положительную величину дохода на капитал. Цели каждого инвестора одинаковы: Инвестиционная стратегия - это план инвестиционной деятельности, следование которому в долгосрочной перспективе должно привести к достижению инвестиционных целей и получению ожидаемого инвестиционного эффекта.

Свои цели инвестор реализует путем приобретение различных активов на определенный срок. Уточним цели инвестора на весь срок инвестирования: Существует риск ликвидности актива, который включает в себя возможные потери при продаже актива. Инвестор оценивает этот риск уже в момент приобретения актива. По способу реализации все инвестиционные стратегии можно разделить по способу реализации на активные и пассивные стратегии. Пассивная"покупать и держать" - не предполагающая активной действий с активом от момента приобретения до окончания периода инвестирования.

Активная стратегия инвестора напротив, предполагает, что он отслеживает изменения стоимости актива и его ликвидность в зависимости от рыночной ситуации, поэтому, может избавиться от него в любой момент. Инвестиционный процесс для инвестора состоит из нескольких этапов - поиск и приобретение актива - получение дохода за период владения - поиск нового покупателя актива и продажа актива Доход инвестора за период инвестирования складывается из двух составляющих: Регулярные платежи за период владения активом и изменение стоимости актива.

Любой инвестиционный проект проходит четыре основных стадии: Формулировка идеи и целей инвестиционного проекта Разработка технического и финансового обоснования проекта Непосредственно реализация инвестиционного проекта Оценка результатов Инвестиционное проектирование, являясь целенаправленной многоуровневой деятельностью по реализации проекта, охватывает все четыре стадии, концентрируясь на втором, прединвестиционном этапе.

На первом, начальном этапе поиск и идентификация бизнес-идеи, направленной на развитие предприятия, осуществляется самими собственниками или руководством предприятия. В случае, если существует несколько идей и путей развития, представляется разумным привлечь эксперта в инвестиционном проектировании, чтобы получить независимый анализ полезности и осуществимости всех доступных инвестиционных возможностей компании. При этом проводится бриф-анализ каждого проекта, выявляются проблемы, узкие места, потенциальные риски.

Классификация и структура инвестиционных проектов. 2. Формирование инвестиционной стратегии в отечественной обувной промышленности.

Роль стратегического управления в инвестиционной деятельности организации Бясов К. Практика показывает, что те организации, которые осуществляют комплексное стратегическое планирование и управление, работают более успешно и получают прибыль, которая значительно выше средней по отрасли. Многие руководители, имеющие опыт планирования, и просто энергичные люди не добиваются желаемого успеха из-за того, что распыляют свои силы, стремясь охватить как можно больше рынков, произвести как можно больше разнообразных продуктов и удовлетворить потребности различных групп клиентов.

Для успеха же необходимы целенаправленная концентрация сил и правильно выбранная стратегия. В основе управления инвестиционной деятельностью организации лежат принципы новой управленческой парадигмы — системы стратегического управления. Разработка инвестиционной стратегии предприятия на современном этапе базируется на методологических подходах новой концепции управления — стратегического менеджмента — активно внедряемой с начала х годов в корпорациях США и большинства стран Западной Европы.

Концепция стратегического менеджмента отражает четкое позиционирование организации включая и ее инвестиционную позицию , представленное в системе принципов и целей его функционирования, механизме взаимодействия субъекта и объекта управления, характере взаимоотношений между элементами хозяйственной и организационной структур и формах адаптации к изменяющимся условиям внешней среды. Концепция стратегического менеджмента возникла на основе методологии стратегического планирования, которое составляет его сущностную основу.

Инвестиционная деятельность предприятий. Организация и механизмы инвестиционной деятельности

Теоретические и методические основы инвестиционного проектирования в промышленности 1. Инвестиционное проектирование и его роль в развитии национальной экономики 1. Классификация и структура инвестиционных проектов 2. Формирование инвестиционной стратегии в отечественной обувной промышленности 2. Анализ развития обувной промышленности на внутреннем рынке 2.

Инвестиционная стратегия промышленных предприятий в регионах элементы общего стратегического подхода и инвестиционного проектирования.

Учебник ВВЕДЕНИЕ Развитие в России рыночной экономики связано с необходимостью решения целого ряда крупных социально экономических проблем, среди которых ведущую позицию занимает проблема инвестирования. Безотлагательность перехода отечественной экономики на инновационный путь развития требует активизации инвестиционной деятельности, прежде всего на уровне хозяйствующих субъектов — предприятий.

Такой переход позволит реорганизовать трансформирующуюся экономику на основе наукоемкого производства и уйти от нарастающего отставания России от развитых стран мира в различных сферах. Исследование проблем инвестирования постоянно находится в центре внимания экономической науки. Это обусловлено тем, что инвестиции затрагивают основы хозяйственной деятельности, определяя процесс экономического роста страны в целом. Долгосрочное вложение капитала в различные сферы и отрасли экономики России является одним из наиболее важных факторов развития страны.

Переход к экономическим методам воздействия на эффективность хозяйствования обусловливает необходимость формирования нового механизма управления производством в целом и инвестиционным развитием в частности. От решения проблем инвестирования в существенной степени зависит подъем отечественной экономики, что в конечном итоге приведет к повышению благосостояния граждан, укреплению политической стабильности и возрождению авторитета страны в международном масштабе.

Структурно учебник состоит из введения, пяти глав и списка использованной литературы. Первая глава посвящена организационно-экономическим основам такой экономической категории, как инвестиции. Раскрыты экономическая сущность, способы финансирования инвестиций, дано понятие инвестиционному климату как институциональному пространству поведения инвестора. Немаловажную роль в инвестиционном процессе страны играют иностранные инвестиции.

Инвестиционные стратегии

Формирование стратегии и концепции маркетинга продукции Введение к работе Актуальность темы исследования определяется, во-первых, постоянно возрастающими требованиями к качеству инвестиционного проектирования на предприятиях, которое в современных условиях становится решающим фактором привлечения инвестиционных ресурсов. Во-вторых, недостатками методического обеспечения инвестиционной деятельности на предприятиях, а также дефицитом теоретических и методических разработок по этой проблематике.

В этой связи целью диссертационного исследования является разработка основных направлений по совершенствованию методики и методологии инвестиционного проектирования на предприятиях, методов оценки эффективности и организации финансирования инвестиционных проектов, а также характеристика и особенности маркетинга продукции в инвестиционной стратегии предприятий. В связи с вышеизложенным объектом исследования выступает содержание и структура инвестиционного проектирования на предприятии, а непосредственным предметом - направления совершенствования методики и методологии разработки инвестиционных программ в системе организации и управления инвестиционной деятельностью предприятия.

Методологической и теоретической основой диссертации послужил, во-первых, системный подход к исследуемому предмету. Во-вторых, использовались ключевые положения трудов отечественных и зарубежных ученых по вопросам инвестиционного проектирования на предприятиях.

Инвестиционная стратегия представляет собой систему долгосрочных целей инвестиционной деятельности организации.

Купить актив всегда легко, а продать трудно. Обычно инвестор не занимается продажей собственных активов, а нанимает профессионально посредника. Для продажи актива важно правильно выбрать время. Если продаваемый актив растет в цене, то его продажа с прибылью не представляет труда. Нужно только иметь прогноз будущей стоимости актива. Когда стоимость актива растет, его надо покупать, когда падает - продавать. Повышение ликвидности Ликвидность актива связана с возможностью продать актив другому Инвестору.

Приведение актива к продаже называется повышение ликвидности актива.

Особенности инвестиционной деятельности

Сущность инвестиционной стратегии предприятия. Правила принятия и оценка инвестиционных решений 3. Обоснование потребности в инвестиционных ресурсах. Основы политики управления инвестиционными ресурсами. Процедура расчета общего объема инвестиционных ресурсов.

Основными направлениями инвестиционной стратегии с точки зрения в сферу с высоким интеллектуальным потенциалом - науки и проектирования.

Инвестиционная политика предприятия как основа инвестиционной деятельности. Анализ инвестиционной деятельности, ее целесообразности и эффективности. Анализ деятельности предприятия с позиции его стратегических целей. Изучение инвестиционной стратегии как части стратегии развития предприятия. Основа предпринимательского стиля инвестиционного поведения.

Принципы и последовательность разработки инвестиционной стратегии предприятия. Система формирования инвестиционной политики. Основные проблемы привлечения инвестиций.

Інвестознавство

Мы открыты к сотрудничеству и прилагаем все усилия, чтобы наша идеология и стратегия, воплощенные в реальных инвестиционных проектах, способствовали повышению инвестиционной привлекательности Украины, практическому привлечению иностранных и отечественных инвесторов к участию в перспективных инвестиционных проектах. Ключевые специалисты компании имеют успешный опыт реализации крупномасштабных проектов в Киеве и Киевской области в Харьковской и Львовской областях. Коллектив ИИСРР — это высококвалифицированные специалисты, использующие в своей работе глубокие теоретические знания, богатый практический опыт и наиболее современное технологическое оборудование, инструментарий, технологии, что позволяет решать проблемы на высоком, качественно новом уровне.

Мы работаем для клиента По желанию клиента ИИСРР может подготовить рекомендации по оптимальному использованию земельных участков с учётом рельефа, гидрологических, геоморфологических и других данных, разработать наиболее удобную и экономически обоснованную для клиента схему приобретения прав пользования или собственности на участок с необходимым целевым назначением и функциональным использованием.

Имея всё необходимое техническое и программное обеспечение, институт может составить топографические планы для концептуального и детального архитектурного проектирования.

Инвестиционная стратегия Курганской области на период до года ( далее . инвестиционному проектированию и последующей подготовки на их.

Стратегические долгосрочные инвестиционные решения — инвестиционное проектирование Ответ: Стратегические долгосрочные инвестиционные решения — инвестиционное проектирование Инвестирование — процесс пополнения и увеличения основных средств предприятия, увеличение его активов. Под инвестициями понимаются денежные средства, вкладываемые предприятием в основные средства, финансовые активы, нематериальные активы.

инвестиции в основные средства — это возмещение основных средств в связи с износом и старением, расширение производственных мощностей, модернизация основных средств. инвестиции валовые — совокупные вложения в основной капитал предприятия. инвестиции чистые — вложения денежных средств в расширение и модернизацию основных средств предприятия разность между валовыми инвестициями и затратами на возмещение выбывших основных средств — амортизация.

инвестиции в финансовые активы — вложение денежных средств в операции с ценными бумагами других предприятий. Основными целями инвестиций в финансовые активы являются: инвестиции разделяются на прямые и портфельные. Прямые инвестиции — вложения предприятия в уставный капитал другого предприятия с целью установления контроля над ним, вложения в новые физические активы капиталообразующие инвестиции.

Портфельные инвестиции — вложения предприятия в ценные бумаги других предприятий или государства для получения дохода либо в других целях. инвестиции в нематериальные активы — инвестиции, связанные с приобретением нематериальных активов патентов, лицензий, товарных знаков т. Франчайзинг — сделка, позволяющая приобрести на рынке права, лицензии, ноу-хау на оригинальные услуги. Бюджетирование капиталовложений — составление смет вложений в основные средства и определение сроков их окупаемости.

Политика компании в сфере инвестиций

Адаптация персонала на предприятиях тур. По отношению к совокупности этих двух видов инвестиций на предприятиях применяют понятие инвестиционного портфеля, а инвестиции в различные виды активов, связанные единой инвестиционной политикой называются портфельными инвестициями. В качестве отдачи от инвестиций принимается разность между доходами в течение срока использования инвестиционных ресурсов и затратами денежных средств в том же периоде издержки производства, налоги и т.

Эта разность в итоге является либо прибылью, либо убытками. Осуществление инвестиционной деятельности невозможно без стратегического подхода. Модель инвестиционной стратегии должна включать элементы общего стратегического подхода и инвестиционного проектирования.

Модель инвестиционной стратегии должна включать элементы общего стратегического подхода и инвестиционного проектирования. Необходимость.

Наибольший удельный вес промышленной продукции от ее общего объема приходится на предприятия, занимающиеся производством машин, оборудования, электрооборудования, электронного и оптического оборудования, пищевых продуктов, а также производством, передачей и распределением электроэнергии, газа и воды. Производство пищевых продуктов, включая напитки, и табака представлено предприятиями мясо-молочной промышленности, а также предприятиями кондитерской и пивоваренной промышленности, ведущими из которых являются: Производство машин и оборудования осуществляют предприятия: Производство электрооборудования, электронного и оптического оборудования представлено предприятиями: Проценко" производство сложных наукоемких электромеханических, электронных и радиотехнических приборов и систем: Целлюлозно-бумажное производство представлено предприятиями группы компаний"Маяк": Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий осуществляют предприятия: Производство транспортных средств и оборудования осуществляют предприятия: Производство прочих неметаллических минеральных продуктов представлено в основном предприятиями, производящими строительные материалы, а также предприятиями стекольной промышленности, в частности ЗАО"Никольский завод светотехнического стекла" производство рассеивателей из бесцветного стекла и стекла с молочным накладом, плафонов, стеклопосуды, изделий из термостойкого стекла для взрывозащищенных светильников.

Расчет инвестиционной стратегии партнера клуба Golden Island